![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Вот подумал и решил создать этот опрос... Мое личное мнение - Виста - полное г****!!!
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
На работе заставили поставить - имхо хлам. Мне ее внешинй вид не нравится и эта хрень с правами напрягает.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
не видел но желания обсолютно нет ни какого переходить
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Останусь на xp
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Все там будем.
Вопрос только во времени. Кто-то сейчас сдуру ломанётся, кто-то через год. Но никуда нам от этого не деться. Корпоративщикам проще, но и к ним виста придёт. Как минимум придётся поставить, чтобы тестить - будет твоя прога работать или нет. А если и будет, то как... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Поскольку вопрос стоит в будущем времени и срок не уточняется: «перейду».
Только памяти побольше добью, а там, глядишь, SP подоспеет. Хех, пока я одинок в таком ответе ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Snowy, если бы не флеш и еще пара программ я, может быть и перешла бы на линукс.
|
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Не сильно мне она нравиться. Дизайн - это конечно плюс, но что-то мне подсказывает, что глюков с ее использованием будет много. Хотя кто знает...
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Останусь такм же, где и сейчас
![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Сейчас она очень криво поддерживает планшет. Не думаю, что это стимул использовать Висту ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Меня, честно говоря, от висты просто трясёт. От одного этого слова идут позывы рвотного рефлекса.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
да,виста будет жить только ка эксперементальная винда, компания микрософт потеряла колосальное количество денег на разработку а обьёмы продаж не возрастут все будут тестить на халяву 30 дней и форматировать винт под linux ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Всемогущий, за февраль продано 20 миллионов копий, значит, по самым скромным оценкам, не менее миллиарда долларов выручки. Чтоб я так бедствовал.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Я на линолеуме сидел до самого выхода SP2, так что и теперь дождусь 100% совместимости со всеми Win32API приложениями.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Интересно, сколько продано в России? ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
честно говоря, даже если б даром предложили, не взял бы
![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Shadowlord |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Переходить не собираюсь но для "опытов" по ставлю отдельно и бубу мучить
![]() дома одна машина под XP другая *nix, проголосовал за
Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 9.4.2007, 22:37 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Оч. хочется перейти на линух, меня просто тошнит от концепции кто сильнее тот и прав, но не могу не пашет собака линух, уже 2 две разные версии ставил, ни одна не нашла нормальных дров, качаю кнопикс
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Сижу на Suse 10.2. Музыку слушаю, кино смотрю, на Java код пишу, офис есть, сканер/принтер работают, XGL пашет, флешки и прочие съёмные з/у работают, интернет (как видите) есть. В играх не особо нуждаюсь, но даже мой любимый warcraft3 пашет под wine.
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 9.4.2007, 23:50 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Дома наврядли - из-за оси железо менять неохота, ХР пашет - меня устраивает. А на работе ХЗ - от начальства зависит.
|
|||
|
||||
maksr |
|
|||
![]() Lizard King ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 17.2.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
Уже перешёл. На XP возращаться не собираюсь, т.к нет особой необходимости. Все что нужно, можно и в Vista сделать.
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:51 |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Ну для C++ и Java как дотнетозаменителя есть Eclipse и NetBeans. Уже вот на бесплатном Blender'е делают профессиональные фильмы (Человек-Паук 2). Может и GIMP, если его до ума доведут, будет не хуже фотошопа. Хотя конечно, если фотошоп портируют на Linux - это будет еще одним шагом к вендекопцу ![]() |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: нет Всего: 78 |
Останусь на XP до тех пор пока не выйдет SP1 для vista. Ибо слишком много о ней плохого пишут. Да и у друга был... мне не понравилось переключение между окнами -- слишком неудобно.
Вобщем пока что данный продукт считаю Beta2 и не более. До ума не довели ее. Я с большей радостью сидел на 2003 винде. Замечательная серверная ось для Web-developer'a :о) и лень поставить настройки для того чтобы играть на ней способствуют постоянному самосовершенствованию или прогулкам на свежем воздухе ;о) что тоже немаловажно в нашей профессии :о) -------------------- |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
А я буду ждать SP24 ;) -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Хм. А чем оно отличается? Alt+Tab работает точно так же, неужто превьюшки не понравились? А Win+Tab никто не обязывает использовать, хотя иногда бывает очень удобно (до Exposé всё-таки не додумались… или патенты не позволили). -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Pavean |
|
|||
![]() воин-концептуалист Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2007 Где: Брянск Репутация: нет Всего: нет |
Проголосовал за "Перейду" потому как действительно перейду...после выхода пары-тройки SP-ов. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Все там будем
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
йа перейду только после выходу SP1.
![]() Добавлено через 46 секунд А лучше на SuSe 11.0 Жаль такого нет))))) Но к выходу SP1 будет наверняка) |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Не хочется переходить на новую ОС только для того что бы поиграть в новую игрушку.
Я так думаю, что большинмтво останется на XP и иже с ним. DX 10 всё-таки выпустяти и под ХР, ведь даже NVidea заявила, что это будет самый разумный шаг. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Скорее всего так и будет. У большинства будут стоять две ОС. XP и Vista.
з.ы. к любителям других ОС не относится ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
перейду, конечно. и вы тоже перейдёте, дорогие мои, куда ж вы денетесь
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
никогда будучи в здравом уме -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
А я вот не перейду.
У меня есть чувство самодостаточности и тратить деньги на апгрейд железа, который в моем случае необходим, перед апом софта, я не буду. В 2010-м выйдет новая Ось, вот тогда и стоит апить машину. ИМХО. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
А у меня на работе еще 2000 стоит
![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
хренасдва перейду... под дулом пездолета не перейду
![]() вот моя машинка: 256Мб ОЗУ,Проц 1.5Гц, "типа" слака. зачем мне 4Гб ОЗУ, Проц 3Гц, для просмотра фильмов и прослушки музыки? -------------------- убрал |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
+1 ![]() ![]() Так что не "все там будем", далеко не все. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
та же история! Только я честно пытался два дня с ней работать, но когда половина софта оказалась не подготовленной к Висте, я ее снес, сейчас стоит XP. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Буду на другой оси ;)
дал сей идеалистический ответ, в надежде, что линух все же станет окончательно дружелюбным, выйдет пакет софта от адоба под линух, драйвера и т.п...... НАДЕЕЕЕЮСЬ )) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Я, кто же ещё ![]() У меня через 5 минут честно упал новопоставленный explorer, когда обозревал конфигурация новой машинки. Он сначала показал, что рейтинг ноута 2.9, а потом сразу и упал ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
народ, ХР уйдет со временем. как бы не держались, но... так же за 98 держались, а итоге - перешли на ХР. сам так же держался.
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Нормальный вин на мощной машинке для домашнего использования. По сабжу: Буду и там и там ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
мну и в линуксе хорошо. интересно, а кто поддерживает больше вин программ -- wine или windows vista?
![]() ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
оооо, это трудный вопрос ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
теоретически wine, как и любой эмулятор ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
+183950533530 тем более я на линукс переходить собираюсь ![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
+1 Мне такая система не нужна даже с доплатой! Думал хоть SP1 что-нибудь исправит - нифига! Хотя сейчас дома я имею мощную игровую станцию и могу позволить себе висту, но пользуюсь только XP. Ибо даже на мощном компе визуальная "неторопливость" висты производит культурный шок, память жрётся практически неограниченно, от количества служб кружится голова, а малейшие настройки валят систему. ![]() Мой выбор - XP SP3. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Если ликвидировать приставучую систему безопасности, то очень даже ничего. При наличии 1.5-2х гигов оперативки я бы с удовольствием перешел, я и так планирую перейти как только загнется текущая ХР.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Что в Вашем понимании мощный? Вот у меня самый дешевенький Athlon64x2 + 1GB оперативки + GeForce 6100 Int. Никакой неторопливости не видел. Пользую год! И за год ни разу не переустанавливал! Какие-такие малейшие настройки валят систему? Я это все вот к чему: единственный неоспоримый недотаток Windows (и Vista в т.ч.) в качестве ОС для desktop'ов - цена! Всё остальное по большому счету высосано из пальца и притянуто за уши! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
kemiisto
вынужден несогласиться частично... Во первых за такую цену - малый функционал. Приведу в пример убунту, я на ней могу намного больше чего сделать, так мало того что мне её покупать не надо, мне и скачивать не надо, мне она сама домой придет ![]() кстати, заказал себе новый комп, этот родителям готовлю под развлекательный центр. Угадайте какая ось на нём будет крутиться? ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
kemiisto
вынужден несогласиться частично... Во первых за такую цену - малый функционал. Приведу в пример убунту, я на ней могу намного больше чего сделать, так мало того что мне её покупать не надо, мне и скачивать не надо, мне она сама домой придет ![]() кстати, заказал себе новый комп, этот родителям готовлю под развлекательный центр. Угадайте какая ось на нём будет крутиться? ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Так базовая версия сейчас дешевле чем WinXP, так что не так уж и дорого. А по эффективности она превосходит WinXP. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
аааа!!! раздвоение
![]() Alexeis, закономерный вопрос, зачем? 100$ лучше раздам бедным ![]() я уже писал, мой комп 256Мб ОЗУ, 1.5Гц - Проц. Из этого - сделаю центр. все ПО - бесплатное, и справляется с этим на все 100%. Плюс могу подогнать под родителей (wm, etc.). Ну не будут они искать мышью мой компьютер, запускать плэйеры и т.д. Функционал значит есть. Вопрос: во сколько мне обойдется все это под вистой? Система должна быть прозрачной, её предназначение - запуск программ (имхо). И когда она даёт о себе знать (мягко говоря ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Mayk, ну раз в висте используют Wine for Windows...
PS. Люди, зацените во что превратили убунту: http://www.screenlets.org/images/f/f9/64723-1.jpg |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну что я могу сказать... Тебе повезло! У меня стоит Debian 4.0. 4 DVD диска - однозначно хорошо! Но есть одно маленькое НО! Видишь ли, я программировать умею на Delphi и чуточку на C#. При этом я считаю, что в IDE должен быть нехилый дизайнер форм. И я не хочу изучать ни Java, ни С++. И на чем же мне писать программы? Благо, повился проект Mono. Уже есть IDE monodevelop. Только вот версия 0.18 (со всеми вытекающими отсюда последствиями). А под Win существуют бесплатные и достаточно функциональные IDE (Turbo Delphi, VS Express). -------------------- |
|||
|
||||
Azbuka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
я перешел!
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Гы, и тут войны
![]() Нет конечно, зачем (тем более я линуксоид ![]() Даже если посмотреть на то что используют люди вокруг, то виста стоит только у тех, кто не знает как её удалить/что есть что-то другое ![]() У нас например любой студент информатики может свободно (и легально) скачать двд с вистой, надо только зарегистрироватся, но из тех, кого я знаю это сделал только один человек, еще один оставил висту на ноуте, но использует её только для игр... вот и делайте выводы ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну во первых виста эффективнее использует ресурсы машины, лучше кэширование, индексирование поиска улучшилось во сто крат, двойная буферизация окон, улучшенное распределение процессорного времени, возможность проигрывания мультимедии без подвисаний даже при загруженном проце. На счет дров ни каких проблем, все нашел, ПО нужно всего лишь обновить, все новое ПО уже поддерживает висту. Увеличилось лишь потребление памяти + нагрузка на видео. В любом случае новое ПО прийдется тестировать на Висте, так что и тут польза. Конечно, остался вопрос безопасности... но тут нужно всего лишь подождать, когда висту подлатают до состояния надежности ХР. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||||||
вы надо мной издеваетесь? ![]()
думал, щас смеяться или подождать? Скажите вы себя лохом не будете чувствовать если купите висту из за "таких" плюсов? Люди используют "такую фишку" бесплатно, а тут я купить должен ![]()
нет, ну вы надо мной точно издеваетесь ![]()
экий вы батенька оптимист ![]()
понимаете, мало того что я плачу, так еще и ждать подачки должен. не моё это ![]() припоминаете мой вопрос о развлекательном центре? кстати, надеюсь что мы не спорим, а делимся мнениями, и не холиварим ![]() сорри если я где-то резок, клянусь больше не буду ![]() ![]() -------------------- убрал |
||||||||||
|
|||||||||||
Olegan |
|
|||
Ребята давайте все-таки здраво на вещи смотреть. Если обкорнать висту, убрать эффекты, права, вырубить несколько служб, то выходить неплохая система.
![]() Я не агитирую типа "Все на висту", просто надо поближе с ней познакомиться. Мне понравилось. зы ах да чуть не забыл, SP1 не ставьте, ИМХО зло. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Совсем нет, мощная машина работает быстрее на Висте, в особенности на Vista x64. Я говорю про машины с рейтингом 4.5 и выше. Посмотрите на использование файла подкачки в XP! ХР это жмот, который ни за что не хочет расставаться с оперативой и при любом удобном случае и при любых настойках, Ахтунг!!! Даже при отключенном файле подкачки СВОПИТЬСЯ!!! У машины может пустовать Гиг оперативы, может быть отключен файл подкачки, а этот гад все равно будет свопится. Спрашивается нафига?! Вот тебе оператива кушай на здоровье, зачем тебе винт трогать, так он неет, оператива это великая ценность низя ее трогать. То ли дело виста! Нашла 1,5 Гига и сразу скушала 600+ ОЗУ, дале больше захотела 800, съела, запросто, но зато летает! Окна перерисовываются безо всяких белых пятен, шлейфов перетаскивания и прочего безобразия. Да конечно, за красоту нужно платить, но современные десктопы вполне способны прокормить висту. Виста это ОС не для атлона 1700 не для 512 ОЗУ и не для Radeon 9000. Если машинка такого уровня то ХР будет служить верой и правдой воюя за каждый мегабайтик ![]() Добавлено через 14 минут и 11 секунд Вы себе не представляете насколько эффективнее стала многозадачность на двухядерной машинке с SATA хардом 16-32МБ кэша. Теперь действительно можно запустить дефрагментацию или еще что тяжелое, например архивацию, запись DVD диска и спокойно смотреть кино. Вот я на своем ноуте запускаю дефрагментацию и ухожу пить чай, потому что аж пыхтит от надрыва, все он больше ни на что не способен. 2е тяжелые задачи не могут осуществляться параллельно, потому ему виста до одного места . Кроме безопасности других нареканий нет. Vista однозначно лучше чем ХР. Тоже мне, один сказал Vista мастдай и весь рунет радостно подхватил. Погоняйте ее на топовой тачке или близкой к тому. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
согласен с предыдущим оратором
![]() ставил висту на свой домашний комп, загружалась она быстрее чем XP, тормозов я особых не ощутил (Athlon 3200+, ОЗУ1024mb), игра запустилась так-же как и в XP. все испортил драйвер для модема, в те легендарные времена я использовал dial-up модем, драйвер для которого виста отказывалась ставить, а загрузить из интернета увы без модема ничего нельзя =) я так-понял что M$ считает, кто на dial-up - лох, нельзя ему ставить висту ![]() можно добавить что аналогичные проблемы есть у linux дистрибутивов (правда под linux для того модема драйверов нет в принципе =) ) ну и посмотрите на 4-й KDE, он то-же довольно тяжелый |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
А где вариант "Уже перешел"?
Давно сижу на Ultimate. Все зашибись. Практически отсутствующая (по свидетельствам очевидцев) кривизна моих рук, позволяет мне (не иначе как чудом ![]() Сам раньше ее ругал. Сейчас могу сказать: ругань на нее актуальна только для слабых машин. Vista не для них - это норм. Если у вас такая машина - виста вам не нужна. Нужна Кора2Дуо где-то 1.8-2Ghz; 1 лучше 2 (а лучше 3.2, все равно стоит фигню) Gb оперативки. Видяху - если собираетесь играть - надо, не собираетесь - не надо: встроенная (современная ессно) поканает. Интерфейс более чем устраивает. Работая с сетью - порадовала немеряно. Ну и куча других вкусносетй, некоторые из которых я уже описывал вот здесь. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
А чего тут спорить то? Была бы нормальная система туда пересело бы уже большая часть, а пока это глюк а не ОСь, и на ней сидит очень мало народу в России.
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Это и есть точка соприкосновения, а зачем мне сильная машина, если у меня и на этой все летает? Добавлено через 4 минуты и 11 секунд -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Категорически не согласен со всеми авторами сидящими на висте. И разумом и эмоциями против висты. Всё это от лукавого. И вообще я сторонник того, что система должна быть незаметна и служить только для запуска полезных программ. Будь поддержка железа - сидел бы на windows 2000.
Рейтинг моего компа 5.9 Да просто всё захавала! Чёто полезное небось делает... ![]() В каком месте то? Между монитором и пользователем? Под XP проги запускаются и работают быстрее. От неё тоже не виду толку. Если криворукие разработчики не удосужились обновлять окно во время тяжёлого процесса в программе, то виста лишь выводит предыдущее успешное отображение окна, что избавляет пользователя от "белизны" но никак не спасает программу. Пример такой кривой софтины: 1С 7.7 во время распаковки, тестирование, запаковки базы и т.п. ИМХО только добавляет тормозов при отрисовке. Откуда трава? Где доказательства? Или чтобы почувствовать разницу надо ждать машинки с 8 или 16 процами? Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 8.4.2008, 11:15 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Все познается в сравнении... проблема в том, что ХР умудряется тормозить даже на сильной машине, вот это как и плохо. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Vista, по ходу, самый провальный продукт Микромягких за последние годы. В следующем году намереваются отыграться. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
я со своим одноядернопроцессорнымгигоперативным компом на XP вполне могу себе такое позволить, благо современные GPU неплохо справляются с декодированием видео ![]() архитектура ядра не изменилась, оно по прежнему монолитное, так что голословно (обещают сделать в следующей версии)
проблема винды - в грузе совместимости с предыдущими версиями, поэтому вряд-ли... по прежнему часто и густо применяется RPC - основной источник дыр в безопасности =) и от него уже не избавиться Что мне нравиться в висте, так это кэширование, если памяти хватает, то ничего не свопится... в ХР все данные программы выгружаются в файл подкачки, а память которую занимает код программы вообще освобождается, даже если память слабо используется, потом это все долго и нудно восстанавливается... Добавлено через 33 секунды
абсолютно согласен |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
Если во время работы процесс был прерван, то время затраченное на прерывание считается за тем процессом, который прервали, в результате он сосет лапу и тихо плачет в уголке из-за того что у него отняли процессорное время и не дали поработать, если такое произойдет в висте, то скорее всего виста предоставит процессу еще 1 дополнительный квант времени как компенсацию за неудобства. Можете сколь угодно радоваться скорости выполнения 1й проги на двухядерной машине, я себе железку брал не для того чтобы последовательно запускать программы по одной и ждать их завершения как под DOS. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
гы-гы-гы ![]() и это появилось только в висте? разработчикам предыдущих версий большой минус
остается открытым вопрос эффективнее из-за факта наличия двух ядер и большого кэша или из-за того, что сама система хорошо распараллеливает задачи? и в том, и в другом случае производительность повысится ![]()
+1 ![]()
они микроядро собрались делать ой насмешили ![]() хоть бы с этой кучей хлама разобрались кроме того, распределение процессорного времени не зависит от того, монолитная/гибридная архитектура ядра или микроядерная ![]() и в том, и в другом случае можно сделать эффективно главное ровные руки и свежая голова ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.4.2008, 12:08 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
Alexeis |
|
|||
Все уже написано выше. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Бей пингвинов ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
обещали всенепременно, вместе с WinFS ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
если я правильно мыслю логически, то значит верно первое? ![]() а как же гринпис? ![]() Добавлено через 39 секунд еще раз посмеялся ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ты мыслишь как неверный пингвин, вводя смуту и разнося ложные факты в ряды благочестивых свидетелей Билли. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
все, пойду и ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-1 пингвин
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Создает тайком от пользовател файл подкачки, и свопиться туда по ночам под одеялом ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
Alexeis
ай-ай-ай, нехорошо, вы бы ещё красноглазым назвали, зачем нам ЛОР? ![]() Смешно как вы говорите о том что виста летает по сравнению с ХР. Да на таких железках у меня бы со скоростью света моя ОС летала бы. Притом она бесплатна, и пришла сама мне домой. (не касаемся технических вопросов висты, это отдельная тема ![]() В общем ладно, тема себя исчерпала... -------------------- убрал |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Что? Как? Опять в ходе windows xp vs windows vista победил Linux? ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
Не обязательно такую. У меня Pentium D 820 2,8 / 2 gb озу ddr 2 667 и видео GF 7300 gs 256. Почти все нормально! ![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
Mayk
![]() ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
4й раз повторю! В том то и дело, что не НЕ БУДЕТ летать. Моща растет, а работа под ХР, что на 800м атолне, что на 4х гигарцовом, почти не отличается
Зря смеешься, она выгружает секцию кода из памяти, в результате когда переключаешь окно, она его заново поднимает с диска. Экзешник же отображается в память, потому он вправе все ReadOnly страницы выгрузить сохранения. У меня до 500 Мб такого (может еще какого) свопа набиралось. Не веришь проверь сам. Таск мэнэджер показывает своп даже при отключенном файл подкачки. Добавлено @ 13:46 krwlr, наоборот. Воинственные линуксойды только и ищут повод чтобы родить "гениальную" фразу "Windows must die" и с чувством исполненного перед родиной долга удалится. Я чувствую их нутром. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
XP? krwlr говорил не об XP ![]() Добавлено через 25 секунд или XP бесплатна? хочу ТЫНЦ -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||
Моща? ![]() ![]() И что за ОСь такая? где 800Мг ~= 4000Мг?
кто начал про пингвина? вас называли разве вентузятнегом? ПС: чувствую разговор уходит от темы ![]() -------------------- убрал |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
http://www.youtube.com/watch?v=h4iyksLeo7w...feature=related |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
сегодня у УБЭП-а акция, зайди на любой варезник, скачай windows XP, и получи 20% скидку, с 6-ти лет тюрьмы ![]() Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Alexeis, попробуй, достань какой-нибудь дистрибутив linux, установи и потыкай =) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Нидаждесь по 3му кругу не буду, надоело мне. Идут Вини-пух с пяточком, тут вини-пух пяточку хрясь по рылу, тот - Вини за что? -От вас свиней можно всего ожидать! ![]() Это был упреждающий удар ![]() Добавлено через 8 минут и 59 секунд
Ставил как минимум 4 дистрибутива. Сразу более менее прилично заработал только Knoppix, но зато он криво прописал груб, а лило ваще отказался ставить, на том и был снесен. Установка дебиан сродни ручной стыковке Прогресса к МКС. У мандривы мало дров (ни сети ни видео, ни звука). С остальными та же байда что и с Мандривой, только хуже. Видимо, чтобы грамотно установить линукс нужно научиться компилировать его ядро п научиться писать для него драйвера ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
вы медведи, я смотрою совсем офигели ![]() Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 8.4.2008, 15:46 -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Alexeis, Кнопка в первую очередь LiveCD. Популярность Mandriva сильно упала за последнее время (по моим наблюдениям). Debian больше подходит для серверов (тогда уж юзать Mepis Linux (полностью совместим с Debian) или *Ubuntu). Поставь Кубунту, а потом делай выводы. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
krwlr,
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
powerfox, пробовал однин дистрибутив на основе той же убунты, кажеться Минт назывался, та же фигня с дровами. После получаса попыток настроить благополучно снес, так как работать на 60Гц обновления экрана глаза болят.
Не вижу смысла его использовать. Что в нем есть такого, чего нет в винде чтобы сесть за его изучение? Самый лучший софт все равно под винду пишеться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
mr.DUDA, хм, мат не в том смысле
![]() ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
krwlr, пост поправь свой предыдущий
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Str!pe,
Никто силком и не тянет. Не надо так не надо. Но при чем тут хорошесть или плохость ОС? Когда появилась 95 она тоже баыла очень неслабо так тяжелая для компов того времени. (Более того - все ходит по кругу - у всех под ДОСом тоже было _все что надо_ для работы - зачем что-то еще) Просто, проще выпустить не очень оптимизированную и слегка прожорливую прогу, а свободное время потратить на что-то другое, чем оптимизячить, а потом когда закончишь, окажется, что современные компы и без оптимизации ее тянут. Об этом писал Спольски довольно давно. Советую Я ж говорю "религиозные войны" плачут по этому топику. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
это не с дровами, нужно modeline (кажца) указать в Xorg.conf и все а все остальное ставится через инет, если у тебя анлим, то проблем не должно быть Добавлено через 1 минуту и 35 секунд что, Delphi что-ли?
например нормальный многопользовательский режим |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Только в этом была проблема? Это исправляется в 1 минуту... OpenSUSE, кстати, тоже рулит. Лучше юзать не производные дистры (тем более от бубунт), а оригинальные или оригинальные + надстройка. Что есть? Я получаю самое крутое ПО (gcc, KDevelop, kate, fpc, mplayer, vim, bash...) за бесплатно. + Линукс это супер среда для разработки. Ничего удобнее я не видел. А файловая система? Пальчики оближешь. Я с точками mount и символическими ссылками такое могу соорудить... А удобство настройки пользователей? Каждый может юзать свой набор ПО (фактически, работать в совершенно другом дистре, иметь только ядро общее + сервисы). В общем, много всего. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
Alexeis,
опенсурс, простота unix'a, поддержка удаленного администрирования (не будем сравнивать с NT), поставляется с многим кол-вом ПО, кол-во поддерживаемых архитектур. имхо. -------------------- убрал |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Сетевуха не определяется, а инет через нее родненькую ![]()
Винда тоже самое позволяет, есть раздел в реестре для каждого юзверя и корневая папка для в Documents and settings / application data. Зачем дважды занимать место, когда можно все настройки и отличающиеся файлы хранить отдельно? Если есть опасность порчи, ставиться на диск ридонли, где юзер с правами юзера ничего не сможет изменить, разве что попортить свои настройки. Можно в широком пределе менять права на настройки и доступ к различным ресурсам. При работе разных пользователей винда также запускает общие сервисы из локал машин, а юзерские у каждого свои. При переключении юзеров программы продолжают работать. Также есть возможность запуска программ от имени любого юзера или админа. При том что юзер работает как юзер, а не как админ винда становиться точно также не чувствительна к вирусам. Все дело привычки. С дисками работа тоже ничего. Диски можно отключать и включать без перезагрузки, можно блокировать, можно менять букву (точку монтирования), можно делать динамические тома, которые можно легко менять в размерах удалять, можно сделать диск из папки, т.е. опять же примонтировать и тому подобное. Точно также как в KDE можно делать несколько рабочих столов. Винда это моща в опытных руках. Какие такие дополнительные возможности есть? NTFS тоже ничего. Прилично работает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И, где он там показывает какая часть программы скинута на диск?
Ага, особенно KDevelop самый крутой ![]()
Твои гастрономические пристрастия оставим в стороне ![]() ![]()
Действительно, совершенно не реализуемая под Windows задача ![]() Жжошь! ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Ага, Лина вс Вина. Фтопку тему. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Почему не будем? Ставим радмина, и работаем удаленно, красиво, быстро и главное удобно ![]() ничего не мешает использовать опенсорс под винду, спросите Snowy, он так и делает. У него большая часть софта openSource. Тут как раз полное равноправие. И винда и Линукс поддерживает разные архитектуры. Если сравнивать поддержку ускорителей видеокарт, то даже и говорить нечего. Для винды пишется намного больше всяческих дров под разное железо. Используя винду всегда есть выбор, либо юзаешь бесплатное, но средненькое ПО, либо офигительное и навороченное, но за деньги. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Ну... Как-то странно... Сетевухи обычно пашут без проблем... Зашёл бы к нам в раздел, в 2 счёта всё пахало бы. Речь о разных версиях ПО. Например, той же Qt: для моих проектов мне хватает 4.3 (правда, я почти не пишу на Qt сейчас), для KDE4 надо Qt4.4 и т.д. Одновременно запущены 2 пользователя (в консоли), я запускаю ПО одним и тем же способом. Интуитивно понятно, удобно. Реестр — бееее... ![]() Это не смена точки монтирования. Смена буквы. Папка docs: src (находится на разделе 1). music (раздел 2). new (раздел 3). dowloads (раздел 2). video (раздел 1) new (раздел 3) .............................................. Это просто пример, у меня несколько проще. Ну, тут речь больше о сути юникс ФС (идея симлинков, файлов устройств и т.д.) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ни где, не показывает, просто показывает общий объем засвопенного, сегмент данных выкинуть нельзя (на диск не скинешь), стек тоже, остаются только ресурсы и сегмент кода. Если нет существенной разницы зачем переходить с того чем пользуется огромная куча народу? Не отрицаю, если бы я начал изучать сначала Линукс, то на Windows бы не стал переходить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ты отстал от жизни, это все реализуется и под Windows. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Вот только на кой черт? Чем папка /usr/music принципиально лучше D:\Music? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Аналогично можно ставить хоть 4 делфи, хоть 4 студии разных версий. Реестром тоже никто не заставляет пользоваться, хош ини файлы юзай, хош XML, хош бинарно держи. На самом деле от реестра тоже много пользы. Реестр это база данных, потому он не фрагментирует диск и производит произвольных доступ к любой записи, позволяет делать бинарные и строковые ключи произвольной длинны. Чего еще нужно? Древовидная структура. Точно не скажу, но мне кажеться что и такое возможно при использовании динамических томов, но я обычно для таких целей ярлыки использую ![]() powerfox, ты наверное мало изучал винду и много Linux, потому тебе кажеться, что у него больше возможностей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() Я использую Windows только поиграть (очень редко) или попрограммировать (ещё реже).
Не знаю, как сейчас в винде. Но раньше отличалось тем, что D:\Music находилось на D:\ (ярлыки, конечно, тоже можно юзать...), а то, что music на /usr — необязательно. Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Да ![]() Линукс для меня проще. Всё интуитивно как-то... И если я чего не знаю (а таких вещей много), то хотя бы знаю, как это освоить (man и т.д.). |
||||
|
|||||
Mayk |
|
||||
Тем что она не привязана а) к винту б) к разделу. моя домашняя папка /devel, к примеру, на днях уже в третий раз сменила винт. при это я могу перекинуть не только её но и весь / на новый винчестер(пока лень, но уже делал) получив рабочую систему. Под windows так можно (я не в теме)? Добавлено @ 17:11
Любители винды, назовите аналог команды ln под windows xp. Эта команда создаёт хард и софт линки. Или в winxp нет софт линков на файлы? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.4.2008, 17:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Думаю, что ярлыки. Но по ним, наверное, только мышкой можно ![]() Кстати, а откуда в Windows (и во всём мире) TCP/IP, UTF-8 и т.д.? ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
О! UTF-8. А как у висты обстоят дела с юникодовой консолью? Также глухо как и в win98? Или в висте наконец сделали? Пора бы уже юникод прикрутить. Чай не 1995 год на дворе. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.4.2008, 17:17 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
отлично! а теперь список 64-разрядных приложений для windows в студию! ![]() о, я и ещё миллионы юзеров могут гордиться, что проделали столь сложную операцию? ![]() Ну давай, создать мне файл с символами "?",":","|".
радмин? это с гуём который? а трафик ты считал? сервак на другом конце планеты - тоже радмином? ![]() Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Судя по тому, что от windows-пользователей мне ещё ничего в юникоде ни разу не пришло и русский в консоли без костылей они всё ещё не могут, то фиговатенько ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Страсти накалились, пора в строгомодерируемый раздел, тоесть в холивары
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Что и требовалось доказать ![]() Фигово :( С одной стороны всегда можно поменять кодировку, в том числе и на utf-8, с другой большинство консольных програм заточено под 866, так что толк не особый. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.4.2008, 17:38 |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Ну, нельзя же так. С помощью этой штуки можно вдвоём играть в дендивскую игрушку «Чип энд Дейл» ![]()
Зря )) Тут пойдёт флеймовый офтоп. Во флейме почему-то получаются самые конструктивные холивары. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
||||||||
Я так и сделал когда переехал на 320 гиговый винт с 80тки.
Вообще-то, для NT систем родная кодировка это UTF16, на счет консоли не скажу, потому что в ней использую не более десятка команд, насколько мне известно там используется ASCII, но утверждать не буду.
Это не ко мне я на 64 не сижу, так изредка захожу. Пробовал ставить в основном 32 битный софт и встроенный. Насколько мне известно 64 разрядная платформа позволяет улучшить работу с жесткими дисками. 64х битный 7-zip по тестам дал не более 10% прироста по производительности. И то хлеб. Но все что на .NETe писано автоматически компилируется под 64, а это уже не мало.
Ага, могу поздравить с удачной стыковкой!
Для его работы хватит даже диалапа! Тем более, что у нас в стране каждый юзер управляет китайским сервером ![]() Вопрос и двоеточие не позволила файловая система, а остальное скушала ![]() Вообще-то я просил, какого серьезного функционала не хватает, а не про всякие мелкие фенички. По всем серверным заморочки нужно сравнивать с Windows Server 2008 или какая там последняя, но никак не с вистой. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
|||
Дык, мой Линукс мне и сервер, и десктоп, и девелоперская станция, и мультимедиа центр ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А диск, что привязан? subst пока никто не отменял ![]() 1. Как это связанно с тем, сколько корней в системе? 2. Как только ты создашь файл с символом \u0000 ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
На таких машинах любая нормальная ось быстро работает ![]() Посмотрел на использование моего файла подкачки, не совсем под ХР ![]() ![]() И когда это было? Какие версии? Старее года не считаются. Я тогда вообще молчу ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну вот, а XP 2001 го года выпуска, так что считать, а что нет?
Это уже серьезная причина перейти с висты на ХР. Тока я не очень понял, чего вдруг линуксойды так оживились? Виста то больше похожа на линукс чем ХР, хотя бы по системе управления пользователями. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
А дрова ты не обновляешь? И SP2 тоже не ставил? Линукс постоянно развивается, и часто обновляется, нет смысла судить о нём по древним версиям. Тем более о ситуации с дровами, да, производители железа часто не торопятся делать дрова под линукс, по этому если что-то раньше не работало, сначала попробуй свежую версию, а потом будем говорить. Добавлено через 6 минут и 26 секунд Чем? DRM-ом, или может потреблением ресурсов? ![]() ![]() Это ты про UAC (User Annoyance Control) что ли? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
насколько я знаю, файловые системы Windows имеют один корень а диски представляют собой ветки дерева кроме того есть еще много всяких служебных каталогов в рамках одного дерева, которые доступны только програмно
это не делает ее (то бишь систему) более качественной скинуть можно все, что угодно это раз во-вторых, сегмент кода используется в разы больше, поэтому мне не понятна мысль -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
А что мы все спорим? Ведь ясно одно: Unix рулит. Те, кто этого не понимают... Бедные... Мне их жаль.
Предлагаю линуксовой братии оставить поле битвы — мы давно уже победили, хоть они и не понимают. ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
nickless, супер!
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Фигово ![]() А это что, читабельный символ? Вот "|", "?" - читабельные, они несут смысловую нагрузку. Не переводи стрелки ![]() ![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||||||||||
LSD
ну конечно же ![]()
ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь ![]()
операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...
опять на разных языках... линукс (взято с википедии):
приведи пример для винды?
прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... ![]() -------------------- убрал |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
krwlr |
|
||||||||||||||
LSD
ну конечно же ![]()
ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь ![]()
операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...
опять на разных языках... линукс (взято с википедии):
приведи пример для винды?
прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... ![]() -------------------- убрал |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
vinter |
|
||||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а ты погугли, этого софта навалом.
Vista desktop ОС, и не надо ей лишнего функционала, надо будет сервер - поставлю сервер, а пока он мне не нужен, мне не надо "три в одном" зато делает более юзабельной, что порою гораздо важнее качкства ;)
перечисленные тобой символы, с точки зрения логики не могут никак присутсвовать в названии файла. Название -> Имя, ? - знак препинания используемый для выражения интонации и смысловой нагрузки предложения и не может применяться с именем. Палка вообще чудосимвол, не знаю кому может прийти в голову мысль вписывать ее в имя файла. Короче линуксоиды как всегда, аргументов ноль, а криков на весь форум ![]() P.S кто то там писал про микроядро, так вот объясните неграмотному какой от него смысл? Если упадет ФС, так тут знаете ли по баробану, что у тебя монолитка, что микроядро. Система все равно упадет ;) Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
это надо слишком малому количеству людей, чтобы считать это плюсом. Мне вот например совершенно не интересно копаться в коде ОС, мне надо чтобы она работала и работали программы которые мне необходимы для работы. Так что открытость кода это плохой аргумент. |
||||||||
|
|||||||||
krwlr |
|
||||||||
это вы так считаете, ну дальше вы это доказываете
так бы и начали, а не "это надо слишком малому количеству людей" ![]() вы разработчиков,кернел-девелоперов за людей не считаете? Чьими программами вы пользоваться будете?
гыыы)) Добавлено через 3 минуты и 12 секунд vinter блин, насчет висты что вы говорили, выделил а забыл ![]() вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер - вы купили виндовс сервер, да? на каждую "деятельность" новая ОСь, притом купленная, так? И если вы что-то сменили из периферии то как честный пользователь вы опять покупаете лицензию? -------------------- убрал |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
Интересный спор. Так прикольно смотреть на начинающих линуксодиов, гордящихся "своей осью" и более прожженных которые воздерживаются от прямой ругани
![]() Я, например, по прошлому проекту много с иксами работал, и не раз сталкивался с граблями, о которых даж не помышлял в винде. Хотя все равно Иксы более гибкие, но иногда невозможность сменить разрешение без рестарта графической оболочки просто удручает. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Ну почему, а как насчет фотографий, названий песен и фильмов? Напимер что-то вроде 'Не очень популярный артист - Песня из кинофильма "Что делать?"' Почему юзер должен страдать из-за каких-то странных ограничений? ![]() И не надо, за тебя это сделают другие, тут главное что никто не сможет навязать тебе программу, которая втихоря собирает про тебя информацию, открывает бэкдоры и делает прочие гадости, если эта программа с открытым кодом. Это просто увидят и исправят. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Вот тоже. Не пойму зачем противопоставлять. А можно для десктопа я куплю WinVista (ну как подешевеет ессно) а для сервера поставлю Debian? Или он у меня не поставится из-за того что я не труЪ линуксоид? ;) Кстати именно так я и работаю. Удобно. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
smartov,
![]() Ctrl-Alt-KeyPadPlus? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Да и в текущем споре мне грустно видеть как приплетают все до кучи. Вот опять - плавно перешли к proprietary software vs opensource.
Казалось бы при чем тут Apple... Но думаю скоро и его приплетут. А то маководов чето нет, которые бытоже всех послали и с пеной у рта доказывали что Apple это достоинства линукс+достоинства windows минус недостатки обеих плюс суперсекретнаяфича, которую никто не понимает, но которая заставляет любить Apple. Добавлено @ 23:25 А если у меня на ноуте нету NumPad? К тому же ты прекрасно понимаешь о чем я. Если разрешения что мне надо нету в списке в xorg.conf то только перегрузка иксов. Добавлено через 3 минуты и 49 секунд p.s. Вообще иксы в современных реалиях сделаны из рук вон плохо. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.4.2008, 23:26 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
На ноутах есть Fn для переключения на нумпад. А разрешение меняется драйвером без проблем, плевал он на настройки иксов ![]() А вообще согласен, иногда иксы просто бесят, особенно последние версии. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||
smartov,
вы весь диалог читали конечно, я всего-лишь обозначил гибкость unix-систем. человек может иметь 20-машин, ему так удобно, а кому-то и одной хватает...
+1, но и я и вы эту кучу дополняем.
![]() ![]() ![]() -------------------- убрал |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
я давно, кстати, очень сильно себя огорчил с взаимодействием линь-винь. очень гадко было. ведь в лине папки Haha и haha - абсолютно разные вещи, а в винде - одно и то же. вот я так переписал со старого подыхающего харда (ext3fs) папки а-ля Site_backups и site_backups (в общем вещи важные - разные версии файлов). ну и по привычке тыкнул, мол, overwrite all. ну файлы переписались, я недолго думаю, форматирую диск и отдаю знакомому для экпериментов. ну вы поняли, в общем. тотальный аллес-капут.
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
Опять юниксоиды разбушевались
![]() Я уже почти год как полностью переехал на Убунту. Мне удобнее там во всех отношениях, и как разработчику, и как пользователю, но никогда в жизни я не буду доказывать другим, что для их задач винды хуже. По поводу висты я по-прежнему придерживаюсь мнения, что это шаг в правильном направлении. smartov, +много. Только хотел про секту видящих глазами Джобса и слышащих Его ушами написать ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Дискриминация! У меня стоит Виста со времени первого публичного RC. Какой пункт мне выбрать?
![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 9.4.2008, 01:14 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
процент касты программистов от общего количества юзеров и так слишком мал, а ты говоришь о большом количестве кернел-девелоперов.. согласен, но я считаю что это мелочь.
по моему это паранойа, да и даже если есть пограмма, которая собирает обо мне инфу(да кстати какую?), то особо сильно не напрягает. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||
В названиях художетсвенных произведениях ? вполне используется. Во-всяком случае у меня именно при сохранении худлита потребовалось ?.
я так часто делаю когда wine запускаю в оконном режиме и окно wine'а делаю на весь экран. Почему-то wine в fullscreen'е работает гораздо отвратнее чем wine в окне. ну во всяком случае версии <0.9.50. в новых делаю по привычке. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
а если разрешения нет в "разрешении экрана" то их вообще не добавишь ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
||||
даже когда компьютер в сети и юзвери в одном домене? Ты не прав, вот слетела у меня винда, я ее переустановил, и где реестр? А линукс дистрибутивы можно менять как перчатки, все настройки всех программ остаются =)
В winxp нет, есть в NTFS но как сделать софт линк в нтфс никто не знает ![]() ![]()
Добавлено через 14 минут и 32 секунды Про плоскую модель памяти слышал? Уже сейчас я могу себе позволить установить на компьютер больше 4х гигобайт памяти =) А WOW64, это на самом деле страшно... в никсах нет WOW64, это есть хорошо |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Это все от необходимости менять дистрибутивы ![]() Начиная с 2000й винды умеют "самоизлечиваться" восстанавливая из архива все критические файлы. Есть точки отката, которые позволят восстанавливать одно из предыдущих состояний системы. В конце концов согласись переустановка это не нормальный режим работы, да куда переходить с WinXP на WinXP? C WinXP на Висту можно проапгрейдиться без переустановки. Как я и предполагал, существенных отличий нет, только мелкая фигня. Файловая система обычная, ни чуть не фантастическая, есть возможность плодить процессы и потоки. Есть возможность их синхронизировать потоки стандартными механизмами, механизмы обмена данными между потоками. Есть унифицированный доступ ко всему железу через драйвера. Работает все в защищенном режиме и виртуальным адресным пространством, та же неопределенность порядка переключения контекстов, также невозможно запланировать событие со 100% гарантией его исполнения, потому что точно также время выделяется квантами. Точно также есть ограничения на доступ к различным ресурсам, в зависимости от уровня привелегий. Точно также есть возможность загружать и выгружать приложение по частям и свопить его при нехватке ОЗУ. Пользовательский интерфейс весьма сходный с небольшими вариациями. Все остальные незначительные отличия вполне сравниваются сторонним софтом. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
krwlr,
Всего лишь обозначал, это "зато в достинствах Линукса - возможность быть сервеной и декстопной ОС одновременно", а "вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер - вы купили виндовс сервер, да?" - это обычный тупой холивар еще и с наездами. Void,
Взаимно +много. И это еще если только задачи рассматривать. А я уж молчу про просто привычки или другое восприятие - люди то разные. mklink (Win Vista) Хотя это я уже холиварю, ибо не обязательно все ФС должны быть устроены одинаково. Не обязательно придерживаться всем одной и той же идеологии. Холиварщики, поймите вы, что спор выходит из серии "ну покажи мне как у твоих терранов врайсы могут мутировать в баттлы? А! Нету! А у меня муталиски могут! Причем отдельно в гвардов отдельно в девуреров! Что надо то и строю - это более гибко! Так что терраны ацтой, а зерги форева!" Те, кто играл в SC, поймут. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 10:46 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Речь идет о хранении настроек программ. А большое количество зависимостей между разными частями системы говорит о ее потенциально низкой надежности. Например IE, который интегрирован в ОС, и используется, например, для отображения справки и в Outlook.
Возьмем к примеру файловую систему: Windows - NTFS, FAT - универсальные ФС Linux - ext2 ext3 - универсальные, xfs - оптимизирована для хранения файлов большого размера, дефрагментация "на лету", ка то оптимизирует работу с RAID массивами RaiserFS - оптимизирована для хранения большого количества маленьких файлов (может например упаковывать несколько файлов в один блок) тоесть можно сделать отдельный раздел для хранения фильмов в xfs, отдельный раздел в ext3 для пользовательских файлов и тд. в общем больше гибкость =) Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Вот есть в windows XP такая вещь как Event Log (гл. меню - администрирование), когда в него записываешь достаточно много (около 1 Гб), сервис падает, а вся система встает колом, у них этот баг уже давно висит =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Файловая система имеет много корней, а то про что ты говоришь это некоторая абстракция поверх файловой системы.
Полностью поддерживаю, шли бы вы в тему про линукс ![]() А зачем имя файла должно содержать всю эту хрень? А если это e-book, то ты будешь туда всю первую главу впихивать? Любой приличный плеер/просмотрщик может показывать метаинформацию из файла. Файл должен иметь просто понятное название и все, без пары символов там вполне можно обойтись. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
А почему не должно, если эта "хрень" присутствует в оригинальном названии? Потому что мс-у лень это делать? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:11 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Потому, что это не особо нужно (ну разве что тонкие эстеты и ценители, не могут без этого обойтись), а гемороя прибавляется, в том числе и пользователю. Потому как появляется специальный синтаксис экранирования таких символов, глядя на пусть уже и нельзя точно определить уровень вложенности (поди угадай /foo/bar/ это папка, файл в директории /foo или файл в корне) и т.д. А если уж тонкая эстетская душа так просит кавычки, то пусть уж использует "правильные" кавычки: * для русских текстов - «» * для английских - “” * и т.д. аналогично и с другими символами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
оно там то-же не работает, в висте есть Event Log(как в XP и который не работает ![]() ![]() Вероятно поэтому каждая программа под windows пишет логи в файл ![]() Я не против windows, он же меня кормит =), просто задолбали некоторые моменты, которые у конкурентов лучше сделаны. Да и как юзеру, мне оч. нравится идеология nix- одна программа одна задача))) очень не люблю программы вроде неро которые только что кофе не варят ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
А иначе нет? Когда приходится находить ? в имени файла и руками его убивать это не гемморой? А как это называется? А что не так с кавычками? Та же NTFS в поставке с win xp их вполне поддерживает. Только что сохранил файл под именем
и никакого гемороя. Что я делаю не так? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:59 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
C:, D: и др. "лежат" не тут? \\.\<что-то> любой адрес типа C:\x\y\z транслируется в \\.\<что-то>\x\y\z ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 9.4.2008, 14:46 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
в этом и основная проблема... например, появится новая процессорная архитектура, не x86 совместимая, даже если M$ портирует windows под нее, все-равно останется масса программ распространяющихся в скомпилированном виде, или API, там очень многие баги, со временем превратились в фичи Я как-то читал в блоге Рэймонда Чена, что M$ пытаются обеспечить работоспособность программ использующих недокументированные возможности, возможно в висте они что-то недоглядели, и что то отвалилось =) |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
А его там никогда и не будет ![]()
Невнимательно читаешь ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
+1 ![]() еще одно преимущество концепции OpenSource хотя у Microsoft сейчас идет уклон в сторону .NET и виртуальных сред выполнения они фактически могут обеспечить стопроцентную платформо-независимость -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
все что есть 64 разрядное, и мне нужное, все стоит ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
vinter
что будут делать юзера без программистов? -------------------- убрал |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Хорошо, какой, скажем, у тебя браузер, мыл-клиент, аудио/видео- плеер? |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
все 32 разрядные, нет 64 разрядных версий :(. Стоит: ёпера, мышь, винамп, бсплеер. а это тут причем? я тебе к тому, что процент юзеров в разы больше и скорее учитываеться их пожелания чем программистов. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
vinter, извини но ты тупой? мы о чем вообще говорим? Я говорил о преимуществах опенсурс-программ, ядра оси. Ты сказал что тебе пофиг на открытость кода. Я пытаюсь сказать что программистам и девелоперам не пофиг, это облегчает написание программ, и т.д А ты тут включаеншь ***, типа тебе это не надо, тебе важны программы, я и говорю что программы будут делать программисты!!! дошло? повторяй мой пост несколько раз, пока не осенит! извини что грубо, но ты помоему понял, а включаешь тут сам знаешь кого.
-------------------- убрал |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
krwlr,
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
нет ![]() угу, а я тебе сказал что это нафиг не нужно большинству людей
я себя тоже к программистам отношу, мне пофиг на открытость, значит ты уже не прав ![]() программы будут делать программы, а программисты будут текилу на Канарах потягивать ![]() кстати, давайте все вместе прочитаем название темы: "опять Windows Vista, кто перейдет???" так что линуксоиды геть из темы, у вас и так подфорум большой ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
вообще говоря, на этом держится все, что нужно большинству людей ![]() Добавлено через 1 минуту и 27 секунд надо же еще и миссионерством заниматься ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
хм.. смелое заявление, а с чего ты взял? Интернет стоит не на одних никсовых серваках, на главном ноде GSM\UMTS сети тоже не линукс курутится(правда и не винда ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
PS3 суперкомпьютеры мэйнфреймы Добавлено через 3 минуты и 11 секунд следи за руками все, что нужно простым людям, напрямую зависит от того, каким образом реализовано, к примеру, то же ядро ОС возьмем ту же концепцию использования большей части ОЗУ под файловый кэш ух как это в конечном итоге сказывается на конечной производительности больших программ ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
так я же с этим и не спорю, можешь еще раз перечитать мои посты, у тебя видимо сложилось неверное мнение, я говорю что юзерам не нужен открытый код систем, но я нигде не говорил что юзерам наплевать на то, что реализовано в ОС. бугага, нашел показатель ![]() нашел таки ![]() винда там тоже есть |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||||||
vinter, когда я говорил о плюсе опенсурс ты писал
Максим писал:
ты согласился..
а кто будет реализовывать? не программисты?
юзерам нужны программисты, программистам "легче" если код открыт. А вы пишете чушь типа
Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 9.4.2008, 22:36 -------------------- убрал |
||||||||||
|
|||||||||||
vinter |
|
|||
да чем? что тебе дает код ОС? знать ее устройство достаточно для написание вполне конкурентных приложений. Код ОС смотреть для этого не надо. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Тут не тема opensource vs proprietary, как я уже замечал, но
vinter, http://www.google.com/search?hl=ru&cli...1%D0%BA&lr= Первая же статейка например http://eu.conecta.it/paper/Advantages_open_source_soft.html |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Большая часть интернета как-раз таки никсовые сервера, в основном BSD системы Вообще самая распространенная ОС в мире - Симбиан, так что все остальное отстой ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
очередная восторженная статейка про опен сорс, воды много, а вот идея одна - хорошо, потомучто бесплатно и можно поковыряться. Да и написана чушь, ну допустим некий программист пишет некий программный продукт, находит баг в ОС, правит его , затем выпускает свой программный продукт. И что мы имеем? У одного человека этот баг поправлен, а у остальных? У сиситемы есть четкие границы работы, есть строго определенное поведение, так что закрытость кода ОС никак не мешает написанию программ на оной. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
баг трекинговые системы, системы контроля версий, так жаль что не все программисты с ними знакомы ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
блин я тебе не про это, я не про программистов непосредственно участвующих в разработке ОС, а о тех которые отношения к этому не имеют. Что то я нигде не слышал об открытой CVS, где храниться код ОС линукс ;). Поправленыый баг может быть сразу доступен в пределах одной организации, но не может быть быстро принят в стандарт, т.к внос нового кода, в работающее ядро процесс не быстрый(мое мнение) |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Внесения любого патча в крупном проекте процесс не быстрый. Так как существует несколько веток и в стабильную никто никогда ничего, кроме критических заплаток не вносит. Кроме того, если у человека есть патч, то он может его выложить на багтракер и он всё-таки попадёт в ядро (пускай и через месяца 4). Если же это заплатка дыры в безопасности, то новый код будет уже на следующий день в ядре (после тестов и ряда необходимых процедур). И разница в том, что если какой-либо организации необходимо это исправление, то можно не ждать решения разработчиков ядра. От MS чего-либо вы не добьётесь. Один из хороших примеров взаимодействия X органиций (спонсоров) с опенсурс. Нужно исправить баг: пожалуйста. От любого закрытого проекта такого не дождёшься. http://mozilla-russia.org/contribute/bounty.html |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter, у тебя видимо или Инглиш слабый или просто не хочешь принимать эту идею, или не понимаешь реальных примеров.
Объясню на жизненном примере. Прошлый проект на котором я работал, был связан с разработкой системы рекламы. Крутилась она в разных форматах, но самым проблематичным был flash. Т.к. под Linux кроме как в браузере, больше флеш никак покрутить нельзя (спасибо macromedia), то в браузере все и крутилось. Вопрос с видео мы решили. Нашли open source плагин плеера xine и подправили все, что нам надо было ( анам нужно было полноценное управление из javascript) А вот сколько раз мы прокляли рарабов flash за то что у них все закрыто... Сколько матерились что вот это свойство, например, нельзя выставить из javascript, а самое главное что если бы этот чертов плагин был бы открытый, то можно было бы с легкостью использовать его в своем C-based приложении... но нет - дулечки-пердулечки. Под виндой есть ocx а под линуксом есть herr моржовый. А macromedia на линукс вообще забила. Плагин обновлялся очень медленно и был втрое более глючный чем виндовый. И народ (community) бы его поправил на энтузиазме, но ведь все закрыто - идите лесом. Когда Адоби купил Макромедию стало полегче, но это еще и еще раз демонстрирует преимущества систем с открытым кодом. vinter - может ты грещным делом подумал что я призываю все программы выпускать opensource? Каждая компания выбирает себе модель. Но есть ПРЕИМУЩЕСТВА модели opensource. И то, что перечислено в статье, это вода только для тех, кто не понимает и понимать не хочет. Разжую парочку абзацев с примерами, а то так никогда и не поймешь в чем дело то
Возможность модифицировать и настраивать. Обьясняю попуряно - если есть винда для десктопов, то если только добрый Билли не выпустит версию для (например) КПК, то никогда ее там не будет. С открытым кодом - это просто вопрос времени, что , собственно, и видно. Ну локализация и исправление багов - это ясно. Следующий абзац (не будут тут цитировать) Право свободно распространять. Жизненный пример - выпускает microsoft свой office 2007, на который большинство плюется (мне он нравится, но это не имеет отношения к делу), и что люди, которым не нравится, могут сделать? Да ничего. Максимум юзать старый. Если бы проект был с открытым кодом - пожалуйста, делай форк и развивай свою ветку. Как уже не раз было с opensource приложениями. Общественность со временем своим выбором решит какой продукт лучше. Следующий абзац - право использовать софт как угодно. Возвращаемся к примеру флеша. Он закрытый - и в своем проекте (напоминаю - Linux) я могу крутить его ТОЛЬКО в браузере. Из-за одного flash мне приходится держать в памяти браузерную махину (о сраный macromedia). Если бы он был открытый - я бы использовал его так, как мне удобно. Или производителю стало бы хуже? Да ничуть. Он бабло то зарабатывает на продаже редактора флешей. В общем читай. Думай. А то демагогия типа "Это все вода. Что вы еще можете противопоставить" неинтересна для спора, т.к. тут кроме твоего личного "фе" ничего нет |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
||||||||||||
smartov, я тоже не писал что опенсорс не нужен, мне просто интересно стало, какие преимущества дает открытая ОС для программиста? я не говорил что в этом нет смысла, и не говорил что опенсорс сакс и он нафиг не нужен. Не было такого и не надо перевирать мои слова.
А теперь по поводу твоего примера, с твоей стороны все выглядит именно так как ты описал, а теперь посмотри как это выглядит со стороны макромедии. Если они перестали развивать свой продукт под линем, значит им это невыгодно. А это вина уже Линукса, а точнее того что нет единого центра который бы мог заманивать потоенциальных разработчиков ПО.
я прекрасно понял идеи предложенные там, хотя признаюсь прочитал не все, а только 4 часть максимум. Я против опенсорса, как против коммунизма. Каждый человек должен получать за свои труды, а концепция открытого кода отнимает хлеб у компаний производителей, тем самым ухудшая "гонку вооружений", и как следствие низкое качество ПО. но дядя Билли не дурак и таки выпусти ее, это опять же вопрос времени ;) написать с нуля свой офис, "не нравится, не ешь"(с)
угу и убивай доходы от продаж
раз не открывают код, значит это нужно. Или ты думаешь что ты лучше чем их руководство знаешь ,что лучше для макромедии? Добавлено через 8 минут и 4 секунды
и? я могу создать апдейт какой-то ветки? могу пропатчить код? нет, а значит это не то что нужно. З.Ы CVS я имел ввиду вообщем, а не конкретную реализацию. powerfox, правильно понял что я хотел сказать и объяснил процес дохода багфикса, до релиза. это достаточно быстрый процесс, когда есть единый уровень управления(людской)
в этом то и проблема, что слишком долго, получается что моя программа будет работать тольок у меня..
согласен полностью, если это ПО необходимо только в пределах организации, тогда это действительно хорошее решение. честно говоря не пробовал с ними контактировать, а вы пробовали? слова основаны на опыте или домыслах? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
powerfox |
|
||||
Все коммерческие организации повязаны сотнями неопубликованных соглашений. Пока некоторое «крутое» ПО доступно только на винде, у неё есть плюсы. Если же появится фотошоп, продукты макромедии (теперь уже adobe) под линукс, уверен, что с винды уйдёт значительное число дизайнеров (тех, кто на Мак не переполз).
На худой конец, бывают случаи, когда функция возвращает ошибку (например, число 1). А ты не понимаешь, почему (что ты не так сделал с библиотекой). Всегда можно посмотреть исходный код и понять, что не так. Несколько раз мне это помогало (причём в «детских» проектах!). Открытая ОС лишь часть открытого ПО. Как ни верти, но в Windows такой гибкости нет (хоть всю забей открытым ПО). |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Ну да конечно, уже чемоданы собирают ![]() P.S. А пообще интерестная тенденция, стоит произнести слово Windows, как в тему тут же слелятся линуксоиды. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Насчет закрытого кода: иногда это единственный выход если в коде используются патентованные технологии. У Sun были подобные проблемы, когда они открывали код JDK. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
если ф-ия документирована, то там описаны все возвращаемые значения, и причины возвращения именно их. Хотя не спорю иногда проще код самому посмотреть, чем спецификацию искать ![]() Но почему из-за некоторых плюсов, которые нужны сторонним разработчикам, компания призводитель должна терять деньги? |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
vinter, я тоже не писал, что ты писал что опесурс не нужен - не надо перевирать мои слова.
Не имеет значения чья вина. Вопрос в том, что когда проиводитель закрытого продукта хочет - то он ложит болт на закрытый продукт. С открытым такого не бывает. И ничьей вины быть не может. Это другая плоскость.
Не. Это вопрос выгодности. Выгодно-не выгодно. Плюс открытого софта в том, что его производитель зарабатывает на другом. Совершенно верно. Заново и с нуля. При открытости софта - ты продолжаешь с того места, где бросил предыдущий разработчик.
О да. Класная логика. Раз наркотики продают детям - значит это нужно. Или ты лучше наркобаронов знаешь что лучше для наркомафии? Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Согласен. Тут скорее проблема _чужих_ патентованых технологий. Но 1) не обязательно открывать всё (и так бывает часто) 2) открытый != бесплатный |
||||||
|
|||||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Ты снова ставишь неправильные вопросы. А с какого перепугу она должна терять деньги? Модель опенсорс предполагает именно такой вариант бизнес-модели, при котором компания не только не теряет деньги, но и зарабатывает их. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Кстати про это уже говорилось в этой теме - не обязательно всем быть опенсурс. С другой стороны основная идея opensource в том, что если можно сделать так, чтобы твой продукт был открытым и ты зарабатывал - то должно быть так. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Open Source ПО, в IT сегодня, это как книгопечатание
раньше издать книгу мог далеко не каждый, книги были редкостью и роскошью, а теперь =) со временем нам будет доступно лучшее ПО абсолютно бесплатно, правда как я буду тогда деньги зарабатывать? ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
vinter,
мои примеры 1. не ОС есть программа hexedit она содержит баг, связанный с поиском, который проявляется на 64-х битной платформе берем исходный код и видим баг невооруженным глазом фиксим его, перекомпилируем программу и радуемся собой ![]() попутно отсылаем bug-report разработчику 2. ОС как известно, многие устройства содержат дополнительные фичи, которые не активируются через официальные драйверы во многих случаях драйверы поставляются в виде исходного кода это преамбула теперь, собственно, пример есть такой весьма примечательный сетевой контроллер под названием Attansic Gigabit Ethernet так вот, по дефолту официальный драйвер от производителя (распространяется в виде исходников) при инициализации девайса не включал возможность его работы в смешанном режиме я достал спецификацию на контроллер и обнаружил, что смешанный режим таки поддерживается оставалось делом техники пропатчить исходники драйвера и собрать его повторно, что и было сделано Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 10.4.2008, 16:51 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Стоп, это ты откуда взял? ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter, пожалуйста чуть больше внимания.
Я уже два раза писал - производители софта opensource зарабатывают на другом - т.е. НЕ на самом софте. Владельцы Дистрибов Linux зарабатывают поддержкой. Владельцы браузера с открытыми исходниками Mozilla - на поиске, и инвестициях компаний заинтересованных в продвижении этого браузера. Те кто написал KDE - зарабатывают на продаже Qt, а не на самом КДЕ. Короче. Ответ на вопрос знает любой кто не поленился узнать что такое opensource и как он работает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |