![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Скажу по секрету, что в природе не существует такого GUI, который на 100 процентов удовлетворял бы вышеозначенному принципу. Что касается самой java на уровне байткода - она вполне себе переносима. Брось каку. Используй Eclipse. Новый eclipse 3.4 (пусть пока и сыроват) очень приличная IDE. И wtp наконец довели до ума (проблемы с деплоингом исчезли и наконец появился приличный редактор jscripta). Вот это совершенно непонятно. Никаких проблем web start с обновлением не имеет. С версионностью - да, но не с обновлениями. Возможно, имеется ввиду hote replace? Так по нормальному реализовать это в языках, подобных java или c#, даже теоретически нет никакой возможности. Можно, конечно, воткнуть мегакостыль как в .net с выгрузкой и загрузкой объектов. Но красиво эта проблема решается только в языках без identity и state. Ключевое слово - исправления. Если в документации к ПО написано, что она должна работать на jre 1.x.x.x, она должна работать именно на 1.x.x.x и на никакой другой. Гарантии, что ПО сохранит работоспособность на следующей версии jre невозможно дать в принципе. В этом смысле возможность существования нескольких jre на одной машине - естественный шаг для возможности использовать несколько программ, собранных и протестированных с разными jre. Включи в дистрибутив собственную инсталляцию jre, какие проблемы-то? С изображениями в java, к сожалению, не работал (мы для этого используем C++). А какие там проблемы в java 5?
Что есть, то есть. Тут, конечно, не поспоришь. java вообще убогий язык даже по сравнению с с#. Но предметом спора у нас ведь является именно технологии, а не языки? Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 4.7.2008, 09:55 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Это я скорее чересчур эмоционально высказываю своё мнение. Для взвешенных обоснования и комментариев нет времени
В плане декстопа, там по архитектуре примерно всё одинаково с .NET, а опыт у меня большой. Тот же объект Graphics и всё с ним связанное вообще почти один в один, построение UI, конечно заметно отличается, но для меня это не проблема. Платформа Java тоже более менее очевидна, зная .NET освоить Java не составляет труда (если, конечно, нервы выдержат -- тяжело делать шаг назад от более совершенной, к менее развитой технологии). И я ведь сравниваю всего лишь с .NET 2.0, не говоря уже про современное развитие .NET. А вот в чём-то более enterprise меня Java не интересует в принципе. Просто потому, что не интересует -- проще купить сервер на Windows и т.п., чем осваивать чуждую мне технологию. Так что про J2EE мне больше не надо -- не интересует. Действительно JRE даже меньше 80 Мб. Но зато .NET занимает эти 200 только один раз. А то, что у меня одновременно жили 3 ревизии 1.6.0_0x в сумме занимавшие больше 200 мегабайт я заметил только когда ближе познакомился с Java. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Не считая того, что несколько месяцев назад не существовало Java 6 для MacOS, а теперь она есть, но работает только на 64-х битных Intel процессорах, и в Mac OS не ниже 10.5.1. Весьма переносимо. Ага. У меня всё работало нормально. У пользователей -- нет. Этого достаточно, чтобы признать технологию ненадёжной. Плюс, чтобы работал веб-старт нужно иметь интернет, ну и установленную Java. При этом надо как-то заставить пользователя установить себе нужную версию Java. Никакой горячей замены -- просто хотелось иметь надёжную технологию. Java Web Start же показал себя, как некая поделка, написанная студентами на досуге. В который уже раз: хорошая идея в плохой реализации. Это ненормально. То есть, если программа работает только с JRE 1.6.0_5, то мне нужно искать и ставить именно эту версию? Хотя у меня уже стоит 1.6.0_6? Кретинизм какой-то. Чувствуется, что обычного среднего пользователя никто из Java разработчиков в глаза не видел. Я например, точно знаю где скачать последнюю версию, но вот где мне достать предпоследнюю -- понятия не имею. Такой подход с версиями может и сгодится для сервера, но для конечного пользователя -- ни в какие ворота не лезет. Катастрофически медленная (в сотни раз медленней чем в Java 6) и неточная работа при трансформации (AffineTrasform) изображений, полученных из JPEG с встроенным цветовым профилем. В Java6 это сделали совсем по другому и стало работать лучше, но я пошёл дальше и сделал зверский workaround -- я загружаю изображения без какой-лиюо информации о цветовых преобразованиях (т.е. в Raster, а не BufferedImage), дальше манипулирую им и сохраняю в JPEG стандартными средствами. Но на экран такую картинку вывести нельзя -- там все цвета перепутаны. Потом уже, изучив его формат, побайтово корректирую JPEG-файл, чтобы получить нужный мне окончательный результат с правильными цветами. Такой подход даже в Java 5 работает примерно на 20-30% быстрее чем, если использовать полностью стандартные средства в Java 6. Но это совсем мелкий недостаток Java -- я понимаю, что требую не совсем тривиальных вещей, которых могло бы и вообще не быть. Например я даже не знаю, как можно сделать всё то же самое, используя .NET. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Дрон, desctop`ы до Java 6 JCP почти не рассматривались. Eclipse сделали неплохую библиотечку SWT, но там в ряде случаев отход от идеологии Java (деструкторы, например, они ввели) - так что, IMHO, стоило попробовать её.
Только Web-интерфейсы. Что касается маков - их даже Линус Торвальдс критиковал за плохую работу с распределением памяти. Я бы не стал критиковать разработчиков за то, что они не очень быстро справляются со сложностями аппаратной архитектуры маков... Да ради бога, просто тогда не обобщай. То, что тебя не устраивает - лежит в русле SE - а если смотреть по сфере применения - то это примерно 5% от общего применения Java, основу составляет Java EE (сейчас принято так писать, "J2EE" считается устаревшей аббревиатурой) и иногда встречается Java ME. Дело в том, что тему, конечно же, нужно было назвать "Java EE vs. .NET", поскольку базовая Java (SE), конечно, довольно слаба. Да и вообще я противник программ с не-web интерфейсами, если это не браузер и не инструментарий разработчика - считаю, что часто можно в рамках любой задачи выкрутиться web-ом Вот и разошлись... -------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Се ля ви,
Архитектура маков уже давно такая же как и IBM PC. Тот же intel. И мне жаль что SUN так обходит мак стороной (иначе я купил бы себе мак
Резкое замечание. Не стал бы я так говорить. WEB далеко не всегда выход... Кстати. Об отставании: Как давно MS зарелизила entity framework? (насколько я знаю, еще недавно он был бетой, и насколько я знаю, до JPA он не дотягивает по возможностям, хотя могу ошибаться, так как сам на .NET не пишу) И о непорядочности MS: Почему для win2000 .Net 3 нет, когда для XP основанного на win2000 .Net 3 выпустили? Наверно, чтоб заставить корпоративных пользователей проапгрэйдить ОС? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Се ля ви, согласен, на том и порешим: мы рассматриваем разные платформы Java
Java для Мака разрабатывается самим Apple, и то, что между выходом версии от Sun и версии от Apple проходило некоторое время -- было всегда. Но вот с Java 6 это опоздание составило больше года. С другой стороны .NET те же эппловцы поддерживать, естественно не собираются. Но это и не реально .NET является частью Windows, а Windows -- частью .NET. На мой взгляд одна из причин такой фантастической надёжности .NET в сравнении с Java как раз в том, что MS не пришлось разрабатывать ничего принципиально нового с нуля. Большинство возможностей .NET так или иначе уже были в Windows, а .NET просто свёл их воедино в одном фрэймворке. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Дрон, ну почему же существует же mono под Linux...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Существует и Wine. Но дело-то не в этом -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Видишь ли, java все-таки предназначена для корпоративного сектора, там этих проблем как раз таки не должно быть. Например, мы распространяем нужную версию jre вместе с программой, у нас один крупный заказчик и никаких проблем нет. Если ты пишешь приложение для массового использования с применением java на клиентской стороне - тогда ты сам себе враг. java не для этого предназначена. Хотя можно ее использовать и таким образом.
Желательно. Проблема эта вовсе не в java. Например, после наката очередного обновления windows и вследствие изменения во фреймворке (устранения некоторых ошибок, к примеру, но не обязательно) есть вероятность, что некоторые приложения, эксплуатирующие эти ошибки, перестанут работать. Это маловероятно, но совершенно не исключено. В случае java у тебя есть возможность использовать конкретную версию виртуальной машины. При этом это не означает, что программа, собранная под JRE 1.6.0_5, не будет работать под 1.6.0_6. Вероятность такого, скажем, того же порядка, что и поломка студии при закачке очередного апдейта фреймворка. Отличие явы только в том, что тебе предоставляется возможность использования именно того рантайма, с которым проводилось тестирование. Имхо, это преимущество. Ты что, для себя программы делаешь? Если у тебя программа привязана к windows-серверу, знаешь, какой это удар по масштабируемости? Представь себе, работает себе твоя программа, которая писалась с учетом масштабируемости на уровне серверов, на windows-сервере, и тут выясняется, что производительности его недостаточно. Но рядом простаивает сервер с Debian. Желательно бы и его подключить, но как? Переустанавливать систему и на нем? Не смеши меня. Любой нормальный менеджер предпочтет кросплатформенный сервер приложения при прочих равных.
Это не проблема переносимости, а проблема отсутствия рантайма под конкретную систему. Вот если бы под существующую jre в Mac приходилось бы отдельно тюнить байт-код, то да, это была бы проблема переносимости.
Java - на 99 процентов enterprise технология. Имхо, использовать ее где-нибудь кроме enterprise, - это все равно что забивать гвозди кувалдой. Несправедливо критиковать кувалду только за то, что ею неудобно забивать гвозди. Не для того она создавалась. |
||||||
|
|||||||
| ivashkanet |
|
||||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
Да есть. NVelocity но последний билд датирован январем 2003. Как-то не прижился. Есть его поддержка в качестве View движка в Castle -- MonoRail. Но опять же там он тоже был оттеснен другими движками:
Из них самый развиваемый Brail. P.S.
Вот люблю спорить с людьми которые знакомы только со своей стороной вопроса, но все равно доказывают, что их сторона лучше, чем та с которой они даже не знакомы.
А предпочет ли он затраты связанный с получением кроссплатформенности? Ничего не дается просто так. Вот мой буржуйский менеджер не париться о том, что мы пишем на .net и под винду. Зачем ему кроссплатформенность, когда у него на предприятии на всех десктопах винда? На вопрос поему не линукс был ответ: "В линуксе некого винить, если что-то будет не так". |
||||||||
|
|||||||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Дрон,
Амортизатор2, Что-то странное вы говорите. Всегда компилировал программы в режиме совместимости байткода с 1.5 - никогда не возникала проблем при запуске на 1.5.x 1.6.х да даже использовал bea jrockit. Все ок. Нет, то что скомпилено под 1.6 не будет работать на 1.5, но обратно... я проблем не видел. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Ну... а я об чём говорю: весьма ограниченная технология, которая вроде как заявляет о поддержке десктопа, но на практике -- всё через одно место делается
Внимание вопрос: а откуда вообще в компании взялся этот сервер на Debian рядом с сервером на Windows? Его же надо купить, настроить и поддерживать. То есть надо иметь админов-специалистов по двум абсолютно различным системам. А ведь люди часто побольше чем железо, а уж тем более операционная система стоят. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.7.2008, 11:30 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю что в лицензии винды все прописано настолько четко что МС вы тоже не обвините никак ;) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |