Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Амортизатор2
Дата 14.7.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Любитель @  14.7.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
nmake? Для .NET? Вы серьёзно? smile MSBuild, NAnt.

видите ли, с .net я совсем не знаком smile я думал, они nmake оставили, как в старом добром VC++

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
NAnt - ну, опять украли smile
MS может что-нибудь сама написать?
PS Шутка smile

Добавлено через 4 минуты и 56 секунд
Цитата(Любитель @  14.7.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
WCF?

Я что-то не понял. Эта штуковина у вас и замена jESB и jMX.

Добавлено через 11 минут и 7 секунд
Цитата(HalkaR @  14.7.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
API для работы с AD конечно есть. Есть P/Invoke для работы с win32 и пр.

Видишь ли, я не сомневаюсь. что framework имеет средства для работы с active directory. Только решение -то получается какое-то убогое. А что, если заказчику надавали по шее за нелицензионную винду и он перешел на линукс, что же теперь, мне приложение под LDAP переписывать? А с jndi я играючи могу работать с тем и другим.

Уже в который раз java-решения оказываются более неприхотливыми к платформе, более масштабируемыми и простыми в поддержке.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 14.7.2008, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Вернулись опять к меренью пиписек  smile

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Амортизатор2, просмотри сначала, плиз, что есть для .net, а чего нет. 
Так как не хочется отвечать на вопросы: "-А у вас это есть? -Да. -Уууу, древнючее какое, да еще и от нас пришло", "-А это? -Нет, а зачем? -Ну так типа крута!"
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 14.7.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Амортизатор2 @  14.7.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
видите ли, с .net я совсем не знаком

О чём тогда разговор? smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Амортизатор2
Дата 14.7.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Любитель @  14.7.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)
О чём тогда разговор?

Имелось ввиду, я не знаком с околонетовской кухней. В принципе, можно сказать, что и в целом в .NET  у меня опыта мало, но вот с ASP.net все же я успел поработать.

Цитата(ivashkanet @  14.7.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
Амортизатор2, просмотри сначала, плиз, что есть для .net, а чего нет. 

Ну, не так то просто это сделать (мне), как кажется. Поэтому копать дальше не буду, хватит уже того, что выяснилось в ходе нашего маленького спора:

1. В .net очень плохо дело с объектно-реляционным маппингом. Не буду конечно обобщать, но мне кажется что и в целом с персистентностью объектов там не очень.
2. Отстуствие кроссплатформенности на практике оборачивается ударом по масштабируемости. То есть приложение спроектировано как вполне себе масштабируемое, но от этого толку мало, так как приложение может использовать только часть доступных вычислительных ресурсов (из-за программных ограничений). Вы любите отмахиваться от этого фактора как от незначительного, а между прочим практика показывает, что более гибкое решение в конечном счете всегда более перспективно. Вот у нас недавно был случай: в Казанском филиале нашего заказчика отродясь не было машин с *nix. Однако где-то полгода назад пришло несколько новых машин, на которые решили поставить FreeBSD (почему  - не знаю, да и не наше это дело). Тутже они связываются с нами и с вызовом в голосе спрашивают, а работает ли ваша система на данной системе? Ты знаешь, какой кайф ощутил наш директор, когда гордо сказал: "Работает!". В том филиале люди, знаете ли, очень принципиальные, если нужно, они и до головной конторы дойдут, но обоснуют, что ваше ПО - дерьмо.
3. Опять же, мне абсолютно неясно, как в .NET обстоит дело с интеграционными шинами. Догадываюсь, что очень печально, поскольку много раз слышал жалобы на отсутствие оных. В Java же с этим все хорошо. Существует целый ряд готовых решений от IBM, Oracle.
Заметьте, сегодня интеграция - это мать наша и отец наш. Если платформа не предоставляет хороших средств для интеграции, то рассматривать ее применение в ебизнесе смешно. Нет, понятно, что вы можете сказать, что мы возьмем и реализуем один из вариантов SOA для интеграции через SOAP или там REST. Но это будет ни чем иным, как джедайством в чистом виде.

Заметьте, отрицательный исход любых из этих трех пунктов означает, что платформа попросту неготова на сегодняшний день предоставлять эффективные решения для разработки бизнес-приложений и решения задач интеграции.

Хорошего понемножку smile У меня есть еще в запасе несколько местечек, где предположительно .net сливает подчистую, но все же давайте разберемся с этим.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 14.7.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Vasay @  7.7.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
А вот то что обнаруженные дыры в win закрываются значительно медленнее, чем в open source приложениях - это факт.

Любопытно, кто-нибудь подсчитывал среднее число обнаруженных дыр на одну инсталляцию?
Что-то мне интуиция подсказывает что open source отдыхает по полной программе.

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Цитата(Амортизатор2 @  14.7.2008,  20:09 Найти цитируемый пост)
может использовать только часть доступных вычислительных ресурсов (из-за программных ограничений)

Что значит только часть? 
Объясни, какой идиот покупает сервера под FreeBSD, когда все ПО у него под Win?
Чему тут гордиться?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 14.7.2008, 23:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

О чём тогда разговор?

Можно подумать, что хотя бы у одного из участников спора на стороне .net имеется хоть какой-либо опыт работы с платформой java. Если бы оный был, забыли бы .net, как кошмарный сон (хотя, если вообще взялись за .net - вопрос уже не имеет смысла).

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fortop @  14.7.2008,  23:12 Найти цитируемый пост)
Что значит только часть? 
Объясни, какой идиот покупает сервера под FreeBSD, когда все ПО у него под Win?
Чему тут гордиться? 

Гордиться не "идиот", купивший сервера, а директор фирмы-разработчика ПО.

PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fortop @  14.7.2008,  23:12 Найти цитируемый пост)
Что значит только часть?

Часть - только windows-сервера
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 15.7.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Цитата(w1nd @ 14.7.2008,  23:55)
О чём тогда разговор?

Можно подумать, что хотя бы у одного из участников спора на стороне .net имеется хоть какой-либо опыт работы с платформой java. Если бы оный был, забыли бы .net, как кошмарный сон (хотя, если вообще взялись за .net - вопрос уже не имеет смысла).

По работе где-то 20% времени пишу на Java в Idea и 80% на C# в VS2008 - отказываться от C# не вижу никаких причин.

А вы сами сколько времени работали с .Net???
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 15.7.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(HalkaR @  15.7.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
А вы сами сколько времени работали с .Net?

Нисколько. Когда оно появилось, я уже программировал на java и не нашёл ни одной причины хотя бы для того, чтобы попробовать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 15.7.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(w1nd @ 15.7.2008,  11:38)
Цитата(HalkaR @  15.7.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
А вы сами сколько времени работали с .Net?

Нисколько. Когда оно появилось, я уже программировал на java и не нашёл ни одной причины хотя бы для того, чтобы попробовать.

Тогда вопрос - с чего вы ляпаете не разбираясь в предмете?
Цитата

С чего вы это взяли если предмета никогда не видели???

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
"Пастернака не читал, но осуждаю!" Так чтоли?

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Давайте уж конструктивно подходить к вопросу, а не кидаться грязью.
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 15.7.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(HalkaR @  15.7.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Тогда вопрос - с чего вы ляпаете не разбираясь в предмете?

O_o

А кто вам сказал, что я не разбираюсь в предмете? Я не имею достаточного опыта, чтобы судить об удобстве, тонкостях реализации или ещё о каких-то нюансах, для понимания которых этот опыт необходим.

Цитата(HalkaR @  15.7.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Давайте уж конструктивно подходить к вопросу, а не кидаться грязью.

Именно к этому и я призываю. А то высказывания вроде "asp.net есть альтернатива jee" или "remoting/wcf есть альтернатива esb" или статейки про "сравнение .net и java/corba" с gotdotnet вызывают очень нехорошие чувства и мысли о чудовищной некомпетенции собеседников даже в их родном фреймворке.

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 15.7.2008, 12:04

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 15.7.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

В .net очень плохо дело с объектно-реляционным маппингом.

Есть вполне рабочий NHibernate (правда, надо признать, что AFAIK пользуются им немногие), готовится ADO .Net  Entity Framework.

Отстуствие кроссплатформенности на практике оборачивается ударом по масштабируемости

Да, отсутствие кроссплатформенности (на энтерпрайз уровне) - это главный минус .Net в моих глазах. Но тем не менее многие бизнес-решения основываются на винде - это надо учитывать.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(w1nd @  15.7.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
сравнение .net и java/corba

Да, мы тоже смеялись долго smile

Вообще говоря, MS довольно тяжело в плане продвижения своей технологии конкурировать с Sun. Путь, по которому следует Sun, - это путь открытых стандартов, когда одна компания, отвечающая за развитие и продвижения языка, выполняет роль лишь координирующую. При этом она не стремится всенепременно все контролировать, оставляя большинство стандартов на реализацию сторонних разработчикам. Благодаря такому подходу пользователям технологии становятся доступны несколько реализаций одних и тех же стандартов и технологий, из которых можно выбирать наиболее подходящие их условиям варианты. Такой подход способствует привлечению инвестиций в java, среди партнеров SUN под продвижению java значатся такие гиганты, как IBM и Oracle. Именно поэтому в богатстве выбора библиотек и технологий с java не может поспорить никто.
MS же и тут умудрилась укусить себя за попу. Никак до них не дойдет, что в корпорациях сидят серьезные дяди, которые умеют считать деньги, и что этим господам плевать на ms-кий фирменный эгоизм, который на ура прокатывает в среде десктопа. Дураков там нет. Это среднему windows-разработчику можно впихнуть, что технологии MS — это нечто, и MSDN — наша библия. Корпоративному сектору нужна стабильность, монополия идет лесом, на первое место выходит конкуренция и открытые стандарты.

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата(Любитель @  15.7.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
NHibernate 

Первой версии, которой уже лет 5 как минимум.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 15.7.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(Любитель @ 15.7.2008,  12:27)
В .net очень плохо дело с объектно-реляционным маппингом.

Есть вполне рабочий NHibernate (правда, надо признать, что AFAIK пользуются им немногие), готовится ADO .Net  Entity Framework.

Непосредственно в .Net 3.5 есть LINQ to SQL - довольно простенький ORM.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.