Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 7.7.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Vasay @  4.7.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
Резкое замечание. Не стал бы я так говорить. WEB далеко не всегда выход...

Это вот сюда: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-39009/view-all.html smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
v2v
Дата 7.7.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Се ля ви @  7.7.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
Цитата(Vasay @  4.7.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
Резкое замечание. Не стал бы я так говорить. WEB далеко не всегда выход...

Это вот сюда: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-39009/view-all.html smile 

кстате , я тоже так считаю, со временем, большинство приложений можно будет перевести на WEB вплоть до операционной системы smile ... единственным ограничителем в данной ситуации является низкоскоростной интернет.

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 7.7.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Се ля ви
v2v

Я не спорю, многое можно сделать с web интерфейсом. Но не все... cad-ы, думаю, еще долго останутся десктоп приложениями....

Ладно, это оффтоп. В тему "WEB-интерфейс или GUI, Какой подход первсективнее?" я не пойду, читать много. 

ivashkanet
Цитата

Вот мой буржуйский менеджер не париться о том, что мы пишем на .net и под винду. Зачем ему кроссплатформенность, когда у него на предприятии на всех десктопах винда? 
На вопрос поему не линукс был ответ: "В линуксе некого винить, если что-то будет не так". 

Очень безграмотный ответ.

В windows винить тоже некого (это четко прописано в лицензии).
А вот то что обнаруженные дыры в win закрываются значительно медленнее, чем в open source приложениях - это факт.

Да и за деньги можно получить поддержку, например от mandriva или red hat...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 7.7.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Vasay @  7.7.2008,  11:16 Найти цитируемый пост)
Что-то странное вы говорите. Всегда компилировал программы в режиме совместимости байткода с 1.5 - никогда не возникала проблем при запуске на 1.5.x  1.6.х
да даже использовал bea jrockit. Все ок. 

Нет, то что скомпилено под 1.6 не будет работать на 1.5, но обратно... я проблем не видел. 

Речь идет не о прямой совместимости на уровне байт-кода, а о рантайме. У нас к примеру, был такой случай - при апдейте на 1.4.2_06 с 1.4.0 код, завязанный на таймаут по асинхронному вызову, перестал работать (да, там использовались жуткие костыли для синхронизации, но все же).

Добавлено через 6 минут и 14 секунд
Цитата(Дрон @  7.7.2008,  11:29 Найти цитируемый пост)
Ну... а я об чём говорю: весьма ограниченная технология, которая вроде как заявляет о поддержке десктопа, но на практике -- всё через одно место делается

С чем ты споришь?

.NET лучше подходит для написания windows-приложений? Конечно
.NET более предпочтительна для desktop-a? Очень может быть.

Еще раз - java - это прежде всего enterprise технология. Это 99 процентов ее применения.  И в этой сфере она предоставляет значительные возможности по сравнению с .net.

Цитата(Дрон @  7.7.2008,  11:29 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос: а откуда вообще в компании взялся этот сервер на Debian рядом с сервером на Windows? Его же надо купить, настроить и поддерживать. То есть надо иметь админов-специалистов по двум абсолютно различным системам. А ведь люди часто побольше чем железо, а уж тем более операционная система стоят.

Черт его знает. Берутся же откуда-то сервера.

Добавлено через 11 минут и 19 секунд
Цитата(ivashkanet @  7.7.2008,  11:15 Найти цитируемый пост)
А предпочет ли он затраты связанный с получением кроссплатформенности? Ничего не дается просто так. 
Вот мой буржуйский менеджер не париться о том, что мы пишем на .net и под винду. Зачем ему кроссплатформенность, когда у него на предприятии на всех десктопах винда? 
На вопрос поему не линукс был ответ: "В линуксе некого винить, если что-то будет не так". 

Пожалуйста, скажи, какие такие могут быть затраты, "связанные с получением кросплатформенности"? Если ПО кросплатформенное, необязательно его запускать именно под *nix.  Если этот менеджер считает, что администрирование linux ему обойдется дороже, то пусть использует windows-server. Какие проблемы-то?
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 8.7.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(Амортизатор2 @  7.7.2008,  15:29 Найти цитируемый пост)
Речь идет не о прямой совместимости на уровне байт-кода, а о рантайме. У нас к примеру, был такой случай - при апдейте на 1.4.2_06 с 1.4.0 код, завязанный на таймаут по асинхронному вызову, перестал работать (да, там использовались жуткие костыли для синхронизации, но все же).

По своему личному опыту джава программирования могу сказать что код перестает работать в 99% случаев по тому что кто-то захотел "поправить\ускорить\отрефакторить".

Проблем рантайма с переходом между разными версиями на разных оськах не наблюдалось, разве что NIO клиент не хотел работать на FreeBSD (в то же время работал на WinXP и Linux), но там то и джавы от Sun нету, там какие-то поделки от кулхацкеров.
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 10.7.2008, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(Амортизатор2 @  7.7.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Если ты пишешь приложение для массового использования с применением java на клиентской стороне - тогда ты сам себе враг. java не для этого предназначена.
Цитата(Амортизатор2 @  7.7.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Java  - на 99 процентов enterprise технология. Имхо, использовать ее где-нибудь кроме enterprise, - это все равно что забивать гвозди кувалдой.

Какая чушь, однако smile А directx - тоже enterprise-технология?

Добавлено @ 01:13
Цитата(SoulKeeper @  8.7.2008,  10:08 Найти цитируемый пост)
Проблем рантайма с переходом между разными версиями на разных оськах не наблюдалось

Всё же бывает. Я за семь лет три прецедента зафиксировал smile

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 10.7.2008, 01:13

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 10.7.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(w1nd @  10.7.2008,  01:12 Найти цитируемый пост)
Какая чушь, однако

А ты полагаешь, что это не так? В таком случае примеры больших проектов на java в не enterprise-секторе в студию.

Цитата(w1nd @  10.7.2008,  01:12 Найти цитируемый пост)
А directx - тоже enterprise-технология?

Нет. Ты это, собственно, к чему?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 10.7.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

В таком случае примеры больших проектов на java в не enterprise-секторе в студию.
 Eclipse, IDEA, ZendStudio
Вменяемых аналогов не на джаве нет. Лишь если на Visual Studio поставить Resharper только - то он будет вменяемым.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
seth
Дата 10.7.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(nerezus @ 10.7.2008,  12:31)
Цитата

В таком случае примеры больших проектов на java в не enterprise-секторе в студию.
Вменяемых аналогов не на джаве нет. Лишь если на Visual Studio поставить Resharper только - то он будет вменяемым.

+openoffice (хоть там часть java маленькая но я думаю можно причислить smile )

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 10.7.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Причём тут OpenOffice?! Поддержка явы там вообще опциональная, для каких-то формул что ли, не помню..

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
seth
Дата 10.7.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

ну ладно тогда
Azureus (Bittorrent client) http://azureus.sourceforge.net/ 
netbeans

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 11.7.2008, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

А что про это скажете?
Я имею ввиду Desktop Environment

user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 11.7.2008, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

nerezus, а что там на Java написано-то? Это же гном перелицованный.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nerezus
Дата 11.7.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Ошибся, сдаюсь ((

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 11.7.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  10.7.2008,  12:31 Найти цитируемый пост)

Все-таки, средства разработки учитывать некорректно
1. Экономически обоснованно писать средства разработки именно на целевом языке. Поскольку требования к разработчикам грубо говоря в два раза меньше (достаточно знание одного языка).
2. За Eclipse и NetBeans к примеру стоят мегакорпорации, продвигающие Java.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0707 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.