![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Тут дело не в платежеспособности кредитируемого. На момент выдачи кредита всё было ОК. И народ по прежнему в состоянии выплатить кредит. Но вот только не сейчас, а через лет 30. Банки же оперируют деньгами, которые имеют в данный момент. И банки точно так же занимают деньги друг другу, но в неограниченном количестве, а опираясь на имеющееся состояние. Грубо говоря это пирамида. пример: Я банк и у меня 1 миллион. Приходит человек и занимает у меня эти деньги на дом. Я их даю, а дом переходит (на время выплаты кредита) в мою собственность. Проходит год. Дома подорожали в два раза. За это время я заработал ещё 1мио. Приходит другой чел и хочет занять у меня 2 мио на дом. Денег у меня как бы только 1 мио, но есть тот "старый" дом. Я под залог этого дома беру 1 мио в другом банке. Проходит год, цены на дома падают (скажем до половины изначальной стоимости). И имею я на это время два дома, общей стоимостью в 1 мио, хотя развернулся уже на 3 мио. Тот, кто мне занимал видит ситуацию и отзывает свой 1 мио назад. Я вынужден продать оба дома и отдать денежку. Итого у меня денег 0 плюс проценты двух должников в абстрактном будущем (другой вариант - эти проценты переходят моему кредитодателю), минус зарплаты сотрудникам банка и аренда помещения. В общем я - банкрот, хотя делал всё правильно. А так как паутина эта очень запутанно повязана (я могу например отозвать деньги у своих должников, страховку напряч итд), пирамида начинает рассыпаться и тянет за собой остальные отрасли. Выиграли, как всегда, как раз спекулянты, кто покупал дома подешёвке, а продавал дороже. Проблема в том, что банк имеет право давать денег больше, чем имеет сам, потому что долговая бумага (проценты в будущем) считается деньгой. Но на самом деле это просто бумага, продуктом (пока) не подкреплённая. Подробнее про банковскую систему можно посмотреть в фильме "деньги-пирамида долгов" И частично в "дух времени" |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А кто заставляет банки давать деньги в кредит (если таких тем более нет)?
Ну не совсем так. Читаем сегодняшние новости
http://lenta.ru/news/2008/07/17/indymac/ -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Зарплаты сотрудникам, аренда, обязательства перед другими партнёрами. Банки существуют из за кредитов (в сегодняшней системе). Банки ведь ничего не производят, а зарабатывать-то надо. Это ИМХО отмазка. Всегда так можно аргументировать. На самом деле, чтобы вообще без риска, кредит надо давать только тем, кто в нём не нуждается, потому что и так имеют достаточно. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Имеют достаточно, но неликвидны ![]()
Да, но в нормальном мире ты не можешь дать больше чуваку в долг, чем у тебя есть... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Это уже риск.
В нормальном - наверное да. Но мы живём вот в таком ![]() ![]() Это легальная пирамида, прежде чем она лопается верхушка срывается (в данном случае центробанк, который кстати является частной организацией под руководством некоего Ротшильда - кстати щит перед орлом на долларе символизирует именно эту фамилию) . Именно поэтому ей и нужны много-много "маленьких банков-детей" именно поэтому они разрешают "детям" давать в долг больше, чем имеется. Именно у детей отзывают деньги и только верхушке хватит детей, чтобы остаться в плюсе. И именно "дети" разоряются, а не верхушка, которая будет возглавлять очередную пирамиду, (возможно уже в Евро). Разумеется существуют организации, которые следят за тем, что бы пузыръ не раздувался слишком быстро, но тем не менее утечка памяти присутствует и крах - только дело времени. Добавлено через 10 минут Про Ротшильдов: http://www.lookingglassnews.org/viewcommen...php?storyid=121
|
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
Ага, смотрел уже... Вообщем интересная система. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 |
Это называется кредитный мультипликатор. Ничего в нем страшного нет. На этом вся цивилизация современная держится.
Дело в том, что отказаться от кредитов сейчас уже нереально. Просто жизнь заставляет это делать. Например покупка квартиры - что у нас, что за рубежом - по накоплению довольно-таки маловероятна. Только кредит. И нет в нем особо ничего страшного - я вот в прошлом году взял квартиру в ипотеку в банке Возрождение и живу. В общем и целом все нормально ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В кредите, как и в денъгах нет ничего плохого. А вот проценты из воздуха это зло. Банк не должен давать кредита на сумму большую, чем у него имеется. Как сосед, если ты у него сотку занял, он её уже другому занять не сможет, даже под твою расписку. |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Под твою расписку - сможет
![]() Есть такая хорошая книга - "Смешение", Нил Стивенсон написал. Продолжение "Ртути". Там шикарно объясняется, на чем все эти кредиты работают, и что при том с реальными активами происходит. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот эот как раз уже буде тне по человечески. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
puncher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2007 |
все просто: сосед под твою расписку занимает у банка и дает другому, а имеет процент с тебя и другого заемщика.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
а если без банка?
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Сам по себе кредит - вещь действительно не страшная ![]() А вообще, год - это еще не срок. Страшно когда кредитор становится не платежеспособным. В этом и заключается основная проблема малообразованных людей. Когда они берут слишком продолжительные кредиты на большие суммы. А риск как ни оценивай, все равно вероятность того, что ты станешь не платежеспособным есть. И вот представь, допустим через пять лет, то что ты приобрел в кредит, подешевело настолько, что теперь даже продав это, у тебя не будет не достаточно денег, чтобы выплатить оставшуюся часть долга, и хорошо если есть источники доходов, а если и это вдруг изменится - полная ![]() Лично я не стараюсь и слава Богу не приходилось брать долгосрочные кредиты, вообще какие-либо ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Понимаешь, самого себя испугать можно очень даже хорошо. А вдруг что-то изменится, а вдруг балка на меня упадет и пр. Смысел в этом какой? Придет - и буду разбираться, не придет - чего себя заранее пугать? Есть одна мулька - когда банк оставляет за собой право менять проценты в зависимости от изменения финансовой ситуации, это и впрямь засада. Но банк Возрождение такого не делает, у них в договоре прописано обратное. А значит - все зависит только от меня - от головы и рук. Ну, а себе я доверяю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |