Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спасти нельзя бросить, Половина ипот. рынка США на грани краха 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 17.7.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(cardinal @  16.7.2008,  21:22 Найти цитируемый пост)
Ну так это значит, что банки выдавая кредит не проверили на платежеспособность тех, кому дали кредит. Если людей проверяют, то такого кризиса бы не наступило, т.к. только небольшой процент населения не сможет выплатить кредит полностью (чисто по теории вероятности). 

Тут банки конечно хотят сыграть на том, что человек платит пару лет, а потом хопа и не может больше - банку и деньги достались (уплаченные за эти годы) и квартира/дом, который не потерял в цене. То есть банки рисковали.

А подход типа "я возьму в кредит, а если что продам то, что имею и отдам деньги назад" это как бы не совсем то, о чем нужно думать когда берешь кредит. Во-первых цены могут упасть, а во-вторых может просто не быть спроса. Видать банки рассказали людям, что все так просто, а потом сами и попухли на этом...

Тут дело не в платежеспособности кредитируемого. На момент выдачи кредита всё было ОК. И народ по прежнему в состоянии выплатить кредит. Но вот только не сейчас, а через лет 30. Банки же оперируют деньгами, которые имеют в данный момент. И банки точно так же занимают деньги друг другу, но в неограниченном количестве, а опираясь на имеющееся состояние.
Грубо говоря это пирамида. пример:

Я банк и у меня 1 миллион. Приходит человек и занимает у меня эти деньги на дом. Я их даю, а дом переходит (на время выплаты кредита) в мою собственность.
Проходит год. Дома подорожали в два раза. За это время я заработал ещё 1мио. Приходит другой чел и хочет занять у меня 2 мио на дом. Денег у меня как бы только 1 мио, но есть тот "старый" дом. Я под залог этого дома беру 1 мио в другом банке. Проходит год, цены на дома падают (скажем до половины изначальной стоимости). И имею я на это время два дома, общей стоимостью в 1 мио, хотя развернулся уже на 3 мио. Тот, кто мне занимал видит ситуацию и отзывает свой 1 мио назад. Я вынужден продать оба дома и отдать денежку. Итого у меня денег 0 плюс  проценты двух должников в абстрактном будущем (другой вариант - эти проценты переходят моему кредитодателю), минус зарплаты сотрудникам банка и аренда помещения. В общем я - банкрот, хотя делал всё правильно.

А так как паутина эта очень запутанно повязана (я могу например отозвать деньги у своих должников, страховку напряч итд), пирамида начинает рассыпаться и тянет за собой остальные отрасли.

Выиграли, как всегда, как раз спекулянты, кто покупал дома подешёвке, а продавал дороже.

Проблема в том, что банк имеет право давать денег больше, чем имеет сам, потому что долговая бумага (проценты в будущем) считается деньгой. Но на самом деле это просто бумага, продуктом (пока) не подкреплённая.
Подробнее про банковскую систему можно посмотреть в фильме "деньги-пирамида долгов" И частично в "дух времени"

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 17.7.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(sergejzr @  17.7.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
В общем я - банкрот, хотя делал всё правильно.

А кто заставляет банки давать деньги в кредит (если таких тем более нет)?

Цитата(sergejzr @  17.7.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
Тут дело не в платежеспособности кредитируемого. На момент выдачи кредита всё было ОК.

Ну не совсем так. Читаем сегодняшние новости
Цитата

По данным британской газеты, подозрение вызвали кредиты заемщикам с низкими доходами и плохой кредитной историей.

http://lenta.ru/news/2008/07/17/indymac/

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 17.7.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cardinal @  17.7.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
А кто заставляет банки давать деньги в кредит (если таких тем более нет)?

Зарплаты сотрудникам, аренда, обязательства перед другими партнёрами.
Банки существуют из за кредитов (в сегодняшней системе). Банки ведь ничего не производят, а зарабатывать-то надо.

Цитата(cardinal @  17.7.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
Ну не совсем так. Читаем сегодняшние новости

Это ИМХО отмазка. Всегда так можно аргументировать. На самом деле, чтобы вообще без риска, кредит надо давать только тем, кто в нём не нуждается, потому что и так имеют достаточно.

--------------------
cardinal
Дата 17.7.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(sergejzr @  17.7.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)
На самом деле, чтобы вообще без риска, кредит надо давать только тем, кто в нём не нуждается, потому что и так имеют достаточно.

Имеют достаточно, но неликвидны smile 
Цитата(sergejzr @  17.7.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)
Зарплаты сотрудникам, аренда, обязательства перед другими партнёрами.

Да, но в нормальном мире ты не можешь дать больше чуваку в долг, чем у тебя есть...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 17.7.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cardinal @  17.7.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
Имеют достаточно, но неликвидны

Это уже риск.

Цитата(cardinal @  17.7.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
Да, но в нормальном мире ты не можешь дать больше чуваку в долг, чем у тебя есть... 

В нормальном - наверное да. Но мы живём вот в таком smile Посмотри пирамиду долгов (если ещё не посмотрел). Увидишь как деньги делают деньги smile

Это легальная пирамида, прежде чем она лопается верхушка срывается (в данном случае центробанк, который кстати является частной организацией под руководством некоего Ротшильда - кстати щит перед орлом на долларе символизирует именно эту фамилию) . Именно поэтому ей и нужны много-много "маленьких банков-детей" именно поэтому они разрешают "детям" давать в долг больше, чем имеется. Именно у детей отзывают деньги и только верхушке хватит детей, чтобы остаться в плюсе. И именно "дети" разоряются, а не верхушка, которая будет возглавлять очередную пирамиду, (возможно уже в Евро).
Разумеется существуют организации, которые следят за тем, что бы пузыръ не раздувался слишком быстро, но тем не менее утечка памяти присутствует и крах - только дело времени.

Добавлено через 10 минут
Про Ротшильдов: http://www.lookingglassnews.org/viewcommen...php?storyid=121
Цитата

There are now only 5 nations on the world left without a Rothschild controlled central bank: Iran; North Korea; Sudan; Cuba; and Libya.
http://www.hipforums.com/newforums/showthread.php?t=195781

--------------------
cardinal
Дата 17.7.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(sergejzr @  17.7.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)
Посмотри пирамиду долгов (если ещё не посмотрел). Увидишь как деньги делают деньги smile

Ага, смотрел уже...

Вообщем интересная система. smile 

--------------------

PM   Вверх
HistoryEarth
Дата 3.8.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это называется кредитный мультипликатор. Ничего в нем страшного нет. На этом вся цивилизация современная держится.
Дело в том, что отказаться от кредитов сейчас уже нереально. Просто жизнь заставляет это делать. Например покупка квартиры - что у нас, что за рубежом - по накоплению довольно-таки маловероятна. Только кредит.
И нет в нем особо ничего страшного - я вот в прошлом году взял квартиру в ипотеку в банке Возрождение и живу. В общем и целом все нормально smile

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(HistoryEarth @  3.8.2008,  20:04 Найти цитируемый пост)
Просто жизнь заставляет это делать. Например покупка квартиры - что у нас, что за рубежом - по накоплению довольно-таки маловероятна. Только кредит.

В кредите, как и в денъгах нет ничего плохого. А вот проценты из воздуха это зло. Банк не должен давать кредита на сумму большую, чем у него имеется. Как сосед, если ты у него сотку занял, он её уже другому занять не сможет, даже под твою расписку.

--------------------
HistoryEarth
Дата 4.8.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Под твою расписку - сможет smile
Есть такая хорошая книга - "Смешение", Нил Стивенсон написал. Продолжение "Ртути". Там шикарно объясняется, на чем все эти кредиты работают, и что при том с реальными активами происходит.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(HistoryEarth @  4.8.2008,  17:02 Найти цитируемый пост)
Под твою расписку - сможет

Вот эот как раз уже буде тне по человечески.

--------------------
bars80080
Дата 4.8.2008, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(HistoryEarth @  4.8.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Под твою расписку - сможет 

это как?  smile 

у соседка одна сотка. я занимаю её у него. как другой человек сможет занять ещё одну?
PM MAIL WWW   Вверх
puncher
Дата 5.8.2008, 16:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

все просто: сосед под твою расписку занимает у банка и дает другому, а имеет процент с тебя и другого заемщика.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.8.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

а если без банка?
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 6.8.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(HistoryEarth @  3.8.2008,  21:04 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что отказаться от кредитов сейчас уже нереально. Просто жизнь заставляет это делать. Например покупка квартиры - что у нас, что за рубежом - по накоплению довольно-таки маловероятна. Только кредит.
И нет в нем особо ничего страшного - я вот в прошлом году взял квартиру в ипотеку в банке Возрождение и живу. В общем и целом все нормально

Сам по себе кредит - вещь действительно не страшная smile

А вообще, год - это еще не срок. Страшно когда кредитор становится не платежеспособным. В этом и заключается основная проблема малообразованных людей. Когда они берут слишком продолжительные кредиты на большие суммы. А риск как ни оценивай, все равно вероятность того, что ты станешь не платежеспособным есть. И вот представь, допустим через пять лет, то что ты приобрел в кредит, подешевело настолько, что теперь даже продав это, у тебя не будет не достаточно денег, чтобы выплатить оставшуюся часть долга, и хорошо если есть источники доходов, а если и это вдруг изменится - полная smile .

Лично я не стараюсь и слава Богу не приходилось брать долгосрочные кредиты, вообще какие-либо smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
HistoryEarth
Дата 9.8.2008, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bulat @ 6.8.2008,  14:04)
А вообще, год - это еще не срок. Страшно когда кредитор становится не платежеспособным. В этом и заключается основная проблема малообразованных людей. Когда они берут слишком продолжительные кредиты на большие суммы. А риск как ни оценивай, все равно вероятность того, что ты станешь не платежеспособным есть. И вот представь, допустим через пять лет, то что ты приобрел в кредит, подешевело настолько, что теперь даже продав это, у тебя не будет не достаточно денег, чтобы выплатить оставшуюся часть долга, и хорошо если есть источники доходов, а если и это вдруг изменится - полная smile 

Понимаешь, самого себя испугать можно очень даже хорошо. А вдруг что-то изменится, а вдруг балка на меня упадет и пр. Смысел в этом какой? Придет - и буду разбираться, не придет - чего себя заранее пугать?
Есть одна мулька - когда банк оставляет за собой право менять проценты в зависимости от изменения финансовой ситуации, это и впрямь засада. Но банк Возрождение такого не делает, у них в договоре прописано обратное. А значит - все зависит только от меня - от головы и рук. Ну, а себе я доверяю.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1208 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.