Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть яд? По праву ли, алкоголь считается наркотическим ядом? 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 18.7.2008, 15:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  16.6.2008,  11:07 Найти цитируемый пост)
Алкоголь - это наркотический яд(научное определение). Смертельной дозы являются 8 грамм спирта на килограмм веса человека (На 50 кг - 1 литр водки)

Никогда этого определения не понимал. Как говорит один мой знакомый врач, при должной сноровке человека можно убить даже глюконатом кальция.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  18.7.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
Никогда этого определения не понимал. Как говорит один мой знакомый врач, при должной сноровке человека можно убить даже глюконатом кальция.

Одно другому не мешает. Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки. 

Оба факта вместе - наркотический яд. По моему проблем с определением не возникает.

Конечно можно умереть от воды, но то в теории, потому что на практике столько не выпьешь, как не тренируйся.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 21.7.2008, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

опять данные ничем не подкреплённые.. smile Алкоголь - это наркотический яд - ага.. только в филосовском словаре такое и нашёл. В остальных как-то другое определение дают smile 

и кстати, в чарке почти 150 грамм (0,123 л)  smile  а не 27..

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  21.7.2008,  07:02 Найти цитируемый пост)
Алкоголь - это наркотический яд - ага.. только в филосовском словаре такое и нашёл.

Цитата

Алкоголи — наркотические протоплазматические яды. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BE%D0%BB%D1%8C

Цитата

Государственный стандарт (ГОСТ 18300-725) : "Алкоголь- легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".

итд. итп. 

Ну и просто логически рассуждая:
Цитата(sergejzr @  18.7.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки.

Цитата(Gold Dragon @  21.7.2008,  07:02 Найти цитируемый пост)
опять данные ничем не подкреплённые..

Какие именно?

--------------------
Retro
Дата 21.7.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  18.7.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
Одно другому не мешает. Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки. 

У любого вещества существует убойная доза. А зависимость вообще странная штука, у кого-то возникает, у кого-то нет. 
Хотя если сравнивать количественно, то алкоголь конечно вне конкуренции, но только из-за его популяризации, убивает не алкоголь, а сам человек.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  21.7.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
У любого вещества существует убойная доза.

Позволь не согласиться.
а) Не у любого вещества есть убойная доза. Обычно она ограничена физической способностью организма принять такую дозу и временем воздействия. Например, сколько воздуха надо "вдышать", чтобы умереть? Сколько выпить воды?
б) Яд - не обязательно означает смерть, а только отравление. Смерть в свою очередь может от отравления произойти. От алкоголя происходит отравление организма почти не зависимо от дозы (почти, потому что мизерную дозу алкоголя организм в состоянии нейтрализовать). Налицо все токсические эффекты и реакции организма начиная уже с малых доз.

Не надо сравнивать алкоголь с продуктами питания, или лекарством. Я не слышал о терминах "отравление чистой водой", "отравление чистым воздухом", или "алкогольная недостаточность". А вот "алкогольное отравление", "витаминная недостаточность", "обезвоживание" - вполне.

Цитата(Retro @  21.7.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
А зависимость вообще странная штука, у кого-то возникает, у кого-то нет. 

Он не странная штука и возникает у всех. Это научно доказано на 100%. У кого-то раньше, у кого-то позже, но это большого значения не имеет. Инкубационный период зависит от дозы и частоты употребления.

Сперва идёт зависимость социальная - это состояние дискомфорта, если вокруг на празднике товарищи пьют.
Потом психическая зависимость, когда выпивка намертво привязано к определённому действию (выходной, пикник, новый год итд)
Ну и наконец зависимость физическая, когда организм с одной стороны больше не вырабатывает сам алкоголь, с другой стороны нуждается в количестве большем, чем вырабатывал до того.
Долгое время физ. зависимость может не быть явной. Человек всё ещё думает, что может в любой момент отказаться и пьёт "потому что нравиться". (Почему точное количество алкоголиков не известно?)
Можно постоянно проверять себя на зависимость прекращая пить на различные промежутки времени.

--------------------
Retro
Дата 21.7.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  21.7.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Это научно доказано на 100%.

Я пожалуй не соглашусь. Сколько уже было стопроцентных доказательств и многие из них рассыпались. smile 

Можно постоянно проверять себя на зависимость прекращая пить на различные промежутки времени.

Я не пил три года, никакого желания не испытывал. Потом, пил иногда, потом опять пол года не пил, потом пил иногда, потом опять три года не пил... Не вижу никакой системы или зависимости. Что больше подтверждает мою теорию, о том, что человек хозяин своей жизни. Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами, что хуже неизвестно, пить по праздникам или уехать крышей через десять лет из-за психологического давления.

Человек всё ещё думает, что может в любой момент отказаться и пьёт "потому что нравиться".

Человек должен думать то, что есть на самом деле, а не то что ему кажется. Именно поэтому мне очень близок Дзен-буддизм. Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.
Поясню с точки зрения Дзен - Если человек отказался от алкоголя под воздействием внешних факторов, то у него раньше или позже появятся признаки психического расстройства. А по Дзен человек должен на 100% осознать свой выбор, понять свои мысли и понять почему он принял то или иное решение.

Как сказал один из просветленных:
Мой Дзен прост, если я хочу есть, я ем, если я хочу пить, я пью.

Вот еще одна притча:
Цитата

В Токио, в эpу Мейдзи, жили два известных учителя, pазличных по хаpактеpу. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил возбуждающих напитков и не ел после 11-ти часов утpоа. Дpугой учитель, Тандзан, пpофессоp философии импеpатоpского унивеpситета, никогда не соблюдал заповедей. Он ел, когда хотел, спал, когда хотел, даже днем.
Однажды Унто навестил Тандзана, котоpый в это вpемя пил вино, даже к капле котоpого не должен был пpикасаться язык буддистов.
"Пpиветствую тебя, бpат, - сказал ему Тандзан. - Hе хочешь ли выпить ?"
"Я никогда не пью", - важно сказал Унто.
"Кто не пьет, тот даже не человек", - сказал Тандзан.
"Hеужели ты считаешь меня нечеловеком только потому, что я не пью отpавы ? - воскликнул Унто в гневе. - Если я не человек, то кто же я ?"
"Будда", ответил Тандзан.

Надеюсь ирония понятна? smile 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  21.7.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Я пожалуй не соглашусь. Сколько уже было стопроцентных доказательств и многие из них рассыпались.

Надеюсь ты не будешь отрицать то, что от героина происходит зависимость? (Кстати заметь, тоже не с первой дозы)
Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами, 

Кто это предлагает? С твоих слов выбор у человека только между "пить" и "испытывать психологическое давление". Как "пить" или "колоться". Как будто ничего другого в жизни нет.

А по Дзен человек должен на 100% осознать свой выбор, понять свои мысли и понять почему он принял то или иное решение.

Угу, "Бери от жизни всё" smile
Это не означает, что выбор был правильным для человека. 

На 100% осознать свой выбор, предсказать все зависимости от выбора для каждого повседневного выбора просто не возможно. Так же как и невозможно быть экспертом для каждого решения. Именно поэтому мы вынуждены опираться на информацию, которую не всегда можем проверить только из за отсутствия другой.

Например сейчас общество даёт тебе выбор "пить много" или "пить умеренно". А сам вопрос "зачем?" даже не ставиться.

--------------------
sergejzr
Дата 21.7.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Любопытно smile
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3035442.stm
Цитата

Recently used in an experiment at Victoria University in New Zealand, vodka and tonic has shown that a major part of being drunk is thinking you're drunk. One hundred and forty-eight students were split into two groups, half of which were told they were getting vodka and tonic, the other half told they would simply be drinking tonic. In actual fact, everyone drank plain tonic.

Fed copious quantities of 'drink' and then asked to watch a sequence of slides depicting a crime, the students were questioned to check their awareness of what they had seen. Seema Assefi, psychologist, found that 'people who thought they were intoxicated made worse eyewitnesses than those who thought they were sober' and noted that some of the students even showed physical signs of intoxication.

--------------------
bars80080
Дата 21.7.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

спасибо, а я то думал это у меня проблемы. думаю, что за фигня, почему даже в случае виляния у меня сохраняется полная память и понимание того что я делаю, хотя и язык заплетается

оказывается вся фишка о потери контроля - чисто самовнушение
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

отравление организма при принятия алкоголя происходит - это факт (и тоже 100% smile )

Насколько я помню своё самое первое отравление - я был абсолютно уверен, что алкоголь меня не берёт(до того случая в жизни выпивал только пару глотков). Пил без закуски, сознание было абсолютно чистым (во всяком случае мне так казалось) потом в один "прекрасный" момент вышел покурить и вот тут почувствовал головокружение. Думаю, что если бы стал сопротивляться, возможно и не опьянел бы , всё таки организм у человека доволъно сильный. Но было прикольно и я продолжил пить, что в итоге завершилось естественной реакцией организма на отравление - рвотой и последующей полной отключкой до утра.
Так что само состояние опьянения было весьма коротким (как мне казалось во всяком случае). Я слышал, что у многих сценарий первого отравления был похожим.

На самом деле конечно чувствовать себя нормально и веси себя нормально - разные вещи. Американцы проводили исследования, когда снимали на камеру поддатых людей, затем просили оценить себя, а на трезвую головы показывали запись. Так же на записи видно, что например усталость или стресс не проходят от алкоголя, но усиливаются, хотя "пациентам" кажется обратное.

ПС:
В тот раз мне повезло, что отключился, а ребята с которыми пил собрались и пошли ограбили машину разбив в ней стекло (трезвые 100% такого не сделали бы). по следам крови их нашли через 11 часов.

--------------------
bars80080
Дата 22.7.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну я вряд ли до отравления дойду. пик дебоширства пройден три года назад. а сейчас есть какой-то внутренний регулятор, по мере потребления автоматом снижаю дозу. так что иногда могу даже к концу вечерины, когда народ уже валится, протрезветь
да и было такое уже довольно давно. (полгода назад, вроде)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Состояние опьянения это уже отравление...

Добавлено через 9 минут и 45 секунд
Просто в первые разы организм правильно реагирует тошнотой, со временем же реакция притупляется.

Добавлено через 14 минут и 44 секунды
Я не большой советник лекций Жданова, так как он достаточно волен в своих утверждениях, но большая часть лекций действительно познавательна

Цитата

Медицина триста лет диагностирует алкоголь как наркотический протоплазматический яд.

Научные факты таковы - через несколько минут, после приема алкоголя, в крови начинается повреждение эритроцитов, алкоголь снимает с них слабый отрицательный заряд. И они вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.

Но если для больших сосудов в руке, в ноге эта склейка-тромб может особой опасности и не представляет. Ну разве что у людей, которые долгие годы употребляют алкоголь характерный цвет лица и носа. (У человека в носу очень много мелких сосудов они ветвятся.) И когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, сосудик раздувается, отмирает и такой сине-фиолетовый цвет нос приобретает.

" Но в голове у всех, в том числе у детей, которых ради забавы травят алкоголем, ситуация происходит совершенно одинаковая. Человеческий мозг состоит из пятнадцати миллиардов нервных клеток нейронов, и каждую нервную клеточку нейрон питает кровью свой микрокаппиляр. Микрокаппиляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И вот когда к основанию микрокаппиляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут и очередная мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно навсегда погибает.

После каждой, так называемой, умеренной выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи вскрывают любого, так называемого умеренно пившего человека, попавшего под колеса автомобиля. Вскрывают череп, у всех видят одинаковую картину, сморщенный мозг, мозг меньший в объеме, и вся поверхность коры в микрорубцах, микроязвах выпадах структур.

Это все участки мозга разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают алкоголиков погибших от алкогольных отравлений, они удивляются не тому как разрушен мозг, они удивляются !как?! с таким мозгом человек мог продолжать жить. Таким образом, алкоголь – это самое мощное оружие чтобы лишить человека разума. "

"И так происходит каждый раз при употреблении алкоголя даже в малых, очень малых дозах. Вот почему происходит опьянение - это нарушение работы мозга из- за разрушения клеток. У одного сначала в вестибулярном центре – он встать не может, у другого в речевом - язык заплетается.

Наутро болит голова, потому, что повышается нутричерепное давление, организм, чтобы вывести трупы погибших клеток, начинает через мозг усиленно прокачивать жидкость, соответственно появляется жажда - хотеться пить."

"Получается, что на утро, выпивший в прямом смысле слова, мочится своими мозгами."

"Фужер шампанского в новый год блокирует творческий потенциал на 20-30 дней или серьезно затрудняет его использование. Лишь через месяц происходит полное восстановление от употребления одного фужера шампанского."

--------------------
Gold Dragon
Дата 22.7.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Retro @  21.7.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами

Цитата(Retro @  21.7.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.
поддерживаю на все сто.

sergejzr, а вот ты постоянно раскидываешься 100% доказательствами, а это говорит лишь о том что ты не способен искать альтернативу и соглашение. Просто ты сам себя загоняешь в угол. Если что-то будет не сто, то тебе просто ничего не остаётся как просто твердить своё или признать ошибку, а значит всё тобой сказаное ранее тоже можно подвергнуть сомнению. 

Конечно прияно быть уверенным на все 100%, но меня научили что всегда нужно оставлять место для альтернативы. И это даже не не 1 процент а намного больше. 

У нас преподавал хороший психолог, вот как он опроверг стопроцентность. Он поднял листок белой бумаги и спросил: "Какого цвета этот лист?" Конечно все ответили: "Белый на все 100%". Тогда он просто выключил свет. А как итог сказал что любое утверждение очень сильно зависит от внешних факторов. Пример примитивный, но хорошо показывает что и как smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 22.7.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  07:13 Найти цитируемый пост)
Пример примитивный, но хорошо показывает что и как

Обычно такое показывают философы. smile Хотя пример вовсе не примитивный, а очень даже показательный.
Кстати, просветленный никогда бы не сказал, что лист белый.Может устроить тут форум-группу Дзен-Буддизма

Цитата(sergejzr @  21.7.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Угу, "Бери от жизни всё"

Нет. smile 

Это не означает, что выбор был правильным для человека. 

В том-то и дело, что выбор будет правильным. В это и заключена суть Дзен. Идти по пути просветления значит стараться жить в гармонии с собой, с другими людьми, со всем миром и с природой.

Например сейчас общество даёт тебе выбор "пить много" или "пить умеренно". А сам вопрос "зачем?" даже не ставиться.

Я придерживаюсь иной позиции. Общество мне ничего не дает, я предпочитаю решать сам, основываясь на личных моральных и этических принципах.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1224 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.