Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Samotnik
Дата 29.7.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(bilbobagginz @  28.7.2008,  22:41 Найти цитируемый пост)
чисто "русские" компании без "пивасика" или "по стопочке" даже и улыбнуться не могут по нормальному, ну не принято у них (да у "них").

ну вот !!!  smile 
Я про то и говорю !!!  На всех славянских свадьбах, пока не выпьют, не начнут танцевать, красть невесту, и просто разговаривать Я ведь об эотм писал уже  smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 29.7.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
Как раз наоборот. Очень много происшествий на алкогольной почве не регистрируется. Если бутылку рядом с трупом найдут, то да, иначе нет.

У меня периодически появляется впечатление, что мы с тобой на разных планетах живем. smile 
Милиции гораздо проще объяснить все алкоголем, чем пытаться расследовать каждое самоубийство. Причем тут бутылка на месте происшествия? Даже если ее не будет, то проще ее туда поставить иначе геморрой с расследованием обеспечен. Это я из первых рук знаю.

в крови большой части самоубийц обнаруживается алкоголь.

Об этом я и писал выше. Не путай статистику с реальной жизнью, а причину со следствием. Люди при длительной депрессии для храбрости принимают пару стаканов, а потом идут вешаться или прыгать в окно. Алкоголь это не причина их желания уйти из жизни. 
Статья которую ты привел полностью основана на статистике, психотерапевты утверждают обратное.

Прочитай внимательно статью и ты увидишь, что данные основаны не на изучении проблемы, а на подгонке фактов, там алкоголизм, а тут самоубийства, а давайте графики сдвинем и посмотрим, вау, совпали. 
При желании я могу скорректировать график роста цен на нефть и график количества самоубийств.

Бомбжи это как раз остатки из тех, кто не повесился. 

Ты опять передергиваешь? smile Что-то этих остатков слишком много, они, по твоим словам, уже должны были перевешаться гроздьями.

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма

Значит мы питаемся не пищевыми продуктами. Это я тебе ответственно заявляю, как человек женатый на биотехнологе.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  10:59 Найти цитируемый пост)
Об этом я и писал выше. Не путай статистику с реальной жизнью, а причину со следствием. Люди при длительной депрессии для храбрости принимают пару стаканов, а потом идут вешаться или прыгать в окно. 

По моему ясно написано:
Цитата

для молодых мужчин - тяжелых пьяниц риск самоубийства в 5 раз выше, а для алкоголиков - в 9 раз выше, чем для остального населения;

Где там про пару стакнов перед смертью?
Цитата(Samotnik @  29.7.2008,  10:56 Найти цитируемый пост)
На всех славянских свадьбах, пока не выпьют, не начнут танцевать, красть невесту, и просто разговаривать Я ведь об эотм писал уже  smile

Эот не славянские свадьбы, а искажённые пародии. Можешь называть их "советскими" свадьбами. На славянских свадьбах алкоголь табу.

--------------------
krundetz
Дата 29.7.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(sTa1kEr @ 29.7.2008,  10:24)
Я думаю, что людей покончивших жизнью на трезвую голову - единицы. Абсолютное большинство кончает с жизнью по пьяне.

Как это не пародоксально нет когда друг на скорой начинал работать как раз расказывал что самоубиство у большинства людей идет на трезвую голову а вот гибель по неосторожности которую потом записывают как несчастный случай как раз зиленый змий увеличивает

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  10:59 Найти цитируемый пост)
Милиции гораздо проще объяснить все алкоголем

Значит и полиции тоже, да и вообще все вокруг дураки? smile
Цитата

Die Häufigkeit ist bei Alkoholikern je nach Statistik 8-75 mal höher als in der übrigen Bevölkerung. 
http://www.lebensgeschichten.org/alkohol/alkohol08.php

Цитата(перевод sergejzr)

Алкоголики заканчивают жизнь самоубийством в 8-75 раз чаще "обычного" населения

Конечно подозрительно большой зазор...

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
На самом деле алкоголь очень часто и приводит к депрессиям. на первых порах он расслабляет, на вторых разучивает организм расслабляться самому.

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Здесь более сдержанные числа (6 раз) http://www.api.or.at/akis/texte/001/slbmord.htm

--------------------
sTa1kEr
Дата 29.7.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Retro @  29.7.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
Люди при длительной депрессии для храбрости принимают пару стаканов, а потом идут вешаться или прыгать в окно.

Сорее не для храбрости, а из-за дипрессии начинают много пить, а затем в окно.

Цитата(Retro @  29.7.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
Алкоголь это не причина их желания уйти из жизни. 

Конечно это не причина желания. Это причина самой смерти. Не топил бы горе в бутылке, то дипрессия прошла и жизнь наладилась.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 29.7.2008, 12:14
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата

60% der Selbstmorde auf das Konto von Alkoholkranken gehen.

60% самоубийств "принадлежат" больным алкоголизмом. Думаю, что алкоголиков легче считать, чем пьющих, так как они обычно на учёте стоят.

--------------------
Samotnik
Дата 29.7.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Эот не славянские свадьбы, а искажённые пародии. Можешь называть их "советскими" свадьбами. На славянских свадьбах алкоголь табу. 

ниправда, я на 2 свадьбах был свидетелем и еще на нескольких  просто гостем. И на всех свадьбах одна и таже ситауация  smile 
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 29.7.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(krundetz @  29.7.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Как это не пародоксально нет когда друг на скорой начинал работать как раз расказывал что самоубиство у большинства людей идет на трезвую голову а вот гибель по неосторожности которую потом записывают как несчастный случай как раз зиленый змий увеличивает 

Не буду спорить, может быть это и так. Но лично я сталкивался именно с обратным.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 29.7.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  11:06 Найти цитируемый пост)
По моему ясно написано:

Я уже высказался по поводу этой статьи. У меня данные совсем другие. Милиции гораздо проще списать все на алкоголь, ведь иначе прийдется расследовать версию - доведение до самоубийства, а оно им надо? Статистика по самоубийствам одна из самых ненадежных, поскольку проходит через заинтересованные лица (милицию).

Почитай отчеты психотерапевтов.
А еще рекомендую вот эту статью.

Статистика суицида
Цитата

ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
- 41% - неизвестны
- 19% - страх перед наказанием
- 18% – душевная болезнь
- 18% - домашние огорчения
- 6% - страсти
- 3% денежные потери
- 1,4% - пресыщенность жизнью
- 1,2% - физические болезни.

Цитата

Алкоголики совершают около трети всех законченных самоубийств и четверть всех попыток всех самоубийств.

Как видишь, всего лишь четверть всех попыток, причем алкоголики, а не люди потребляющие алкоголь.
Цитата

Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.

Потребляли, но алкоголь не связан с самоубийствами. Так что валить все на алкоголь здесь неуместно. Есть гораздо больше вредных, внешних воздействий на организм чем алкоголь.

Цитата

Считается, что болезнью самоубийц является депрессия  —  до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции,  а  15% из них совершают самоубийства. Поэтому  проблема самоубийств — это проблема депрессий.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
60% самоубийств "принадлежат" больным алкоголизмом. Думаю, что алкоголиков легче считать, чем пьющих, так как они обычно на учёте стоят. 

см.выше
Цитата(Retro @  29.7.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Samotnik @  29.7.2008,  11:18 Найти цитируемый пост)
ниправда, я на 2 свадьбах был свидетелем и еще на нескольких  просто гостем. И на всех свадьбах одна и таже ситауация  smile  

Значит ты не на славянских свадьбах был, сожалею...

Цитата(Retro @  29.7.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
проблема самоубийств — это проблема депрессий.

А проблема депрессий?
Цитата(sTa1kEr @  29.7.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
Конечно это не причина желания. Это причина самой смерти. Не топил бы горе в бутылке, то дипрессия прошла и жизнь наладилась.

Угу.

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Депрессия сама по себе не проходит.

Сорее не для храбрости, а из-за дипрессии начинают много пить, а затем в окно.

Не будет алкоголя, будет что-то другое, возможно более вредное и опасное. 

Об этом я и твержу всю дорогу, что возможно человеческой психике необходимы внешние способы разгрузки.Выбор пока невелик. Либо алкоголь либо наркотики.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
Об этом я и твержу всю дорогу, что возможно человеческой психике необходимы внешние способы разгрузки.Выбор пока невелик. Либо алкоголь либо наркотики. 

Интересно былой бы посмотреть на количество страдающих депрессией среди трезвенников.

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 12:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
А проблема депрессий?

Врядли алкоголь. Депрессии это реакция организма на давление извне, растущие темп и уровень жизни и т.п.

У него новый Ягуар, а я всю жизнь буду менеджером с копеечной зарплатой.
Она ездит отдыхать на Мальдивы, а я на даче копаю картошку.
Пикассо велик, а меня никто не ценит.
Жизнь дерьмо и люди сволочи, родители денег на дискотеку не дали. 
Почему он ушел от меня к этой блондинистой стерве?

Как видишь помимо алкоголя есть еще куча вещей от которых жить многим не хочется. Не нужно все беды и проблемы человечества спихивать на алкоголь, тем более, что для этого нет предпосылок.

Почитай статью:
Цитата

Группы риска.  Существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира". Так, высокий уровень самоубийств среди демобилизованных офицеров, молодых солдат, людей, взятых под стражу, недавних пенсионеров. Самые высокие показатели самоубийств отмечены среди наркоманов, инвалидов, психически больных, а также хронические алкоголики. Алкоголики совершают около трети всех законченных самоубийств и четверть всех попыток всех самоубийств.

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  11:46 Найти цитируемый пост)
Интересно былой бы посмотреть на количество страдающих депрессией среди трезвенников. 

Читай мой пример, я думаю их не меньше, а-то и больше чем алкоголиков. Алкоголик занят одной единственной проблемой - Что бы выпить?
У трезвенника нагрузка на мозг в разы выше, чисто количественно.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
Депрессии это реакция организма на давление извне, растущие темп и уровень жизни и т.п.

Да, но есть люди, которые с этим могут бороться, и есть те, что ищут помощи вспомогательными средствами. Депрессия редко появляется внезапно, обычно она развивается и тут уже важно, как люди реагируют, как реагирует окружение. она может развиваться из мелочей и вот тут желательно задавить её в зародыше.

ПС:
Я знаю что такое депрессия из личного окружения и случай был действительно никак не связан с алкоголем и закончился трагически.

Хотя самоубийства не обязательно должны быть связаны с депрессиями.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.