Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 3.8.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

По-моуему мы отклонились от темы. Давайте все же ближе к тому как потребление/не потребление алкогольных напитков сказывается конкретно на вашей жизни. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Надо истребить источник пьянства и не надо будет никого наказывать. А источник - это абсолютная дезинформированность. Почитаешь людей, так диву даёшься, какой такой чудесный напиток. 

--------------------
smartov
Дата 3.8.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Американцы, например, пьют очень мало. Курят вообще - один из тысячи, наверное. 
Кстати думаю не последнюю роль в этом деле играет то, что в США большинству приходится ездить на машинах.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2008, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

smartov, наверное ещё и то, что до 21 добыча алкоголя связана с определёнными трудностями, а в 21 люди уже могут научиться как-то более зрело чтоли оценить ситуэйшн. Грубо говоря, раз уж ты до 21 научился жить без этого, то к этому моменту алкоголь не представляет такой огромной ценности как средство расслабления. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
А источник - это абсолютная дезинформированность

Это не так.

Люди знают, но предпочитают себя обманывать. Так что вопрос не в дезинформации.

Цитата(smartov @  3.8.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Американцы, например, пьют очень мало. Курят вообще - один из тысячи, наверное. Курят вообще - один из тысячи, наверное. 

? откуда такая информация?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
Это не так.

Люди знают, но предпочитают себя обманывать. Так что вопрос не в дезинформации.

Дезинформация - это не отсутствие информации, а либо неправильная, либо не полная информация

Информация формируется у людей из окружения, СМИ, цобственног о опыта. На данный момент информационное направление ведёт нас в пропасть.

Спроси что люди думают о вреде алкоголя, и услышишь что-то вроде:
Цирроз печени, белая горячка, развал семьи, потеря работы. НО ТОЛьКО у тех, кто злоупотребляет, у алкоголиков. А нормальный человек даже должен выпивать, но норму.
Это знают все!

И в то же время мало кто знает, что:
Питиё алкоголя никакая не традиция. Традиция наоборот запрещает алкоголь
Алкоголь это наркотический яд
Норма - это практически 0 алкоголя. Алкоголь в любых количествах разрушает организм
Никто из алкоголиков такими становиться не собирался, когда выпивал умеренно.
Выпить три бутылки пива равносильно выпитому стакану водки.
Женщинам достаточно в жизни выпить шампусика на новый год, чтобы риск в жизни рождения дефектного ребёнка увеличился в 7 раз.
Количество дебильных детей растёт вместе с продажей алкоголя
Дефектные дети удел не только алкоголиков, но в первую очередь умеренно пьющих
70% детей рождаются с патологиями очень часто из за алкоголя.
Количество домов для умственно отсталых растёт и поэтому даже засекречено.

Да вообще кучу всего. Некоторые вещи можно прочитать здесь "Знаете ли вы?".

Вот тебе и дезинформация и если ничего не изменится, этот рынок будет стабильно из года в год продолжать поставлять алкоголиков, нарушителей закона, бомжей, дебилов и беспризорников.

--------------------
Fortop
Дата 3.8.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  19:51 Найти цитируемый пост)
Вот тебе и дезинформация и если ничего не изменится, этот рынок будет стабильно из года в год продолжать поставлять алкоголиков,

На Украине потребление крепких спиртных напитков снижается уже второй год, если я правильно помню. И на ближайшее десятилетее прогноз падения рынка минимум вдвое.

Поэтому основные водочные игроки переориентируются на экспорт в Россию.

И еще, если человек добровольно обманывает сам себя - это не дезинформация.

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  19:51 Найти цитируемый пост)
А нормальный человек даже должен выпивать, но норму.
Это знают все!

Значит я ненормальный, потому что я этого не знаю. 
Да, был ряд исследований согласно которым примерно 50-100гр вина уменьшают риск инфаркта. Но однозначных выводов как не было, так и нет.
Откуда инфомация о том что человек "должен" выпивать, пусть даже и норму - понятия не имею.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
Да, был ряд исследований согласно которым примерно 50-100гр вина уменьшают риск инфаркта. Но однозначных выводов как не было, так и нет.

В конце концов последние исследования показывают, что риск уменьшает не алкоголь, а виноградные ферменты имеющиеся и в виноградном соке.

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
Откуда инфомация о том что человек "должен" выпивать, пусть даже и норму - понятия не имею. 

А это уже интерпретация "умеренно пьющего" общества. Почитай комменты....

--------------------
check
Дата 3.8.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
а в 21 люди уже могут научиться как-то более зрело чтоли оценить ситуэйшн. Грубо говоря, раз уж ты до 21 научился жить без этого, то к этому моменту алкоголь не представляет такой огромной ценности как средство расслабления. 
Это не так,  многие начинают пить позже 21 и добиваются не меньших результатов  smile  Конечно некоторую роль это играет, но не большую.

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
Да вот как-то так считается, конкретно в этой теме уже два человека говорили, что окружающие смотрят на них как на больных, из-за того что они не пьют.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  22:40 Найти цитируемый пост)
Почитай комменты....

Я читал. Но это их заблуждения - извини.
Под такое же можно подвести и травку и все остальное - дескать стимулирует творческое воображение...

Мое мнение:
Хочется им в это верить - пусть верят и пьют сколько хотят. Но только до тех пор, пока это не касается других.

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
Цитата(check @  3.8.2008,  22:45 Найти цитируемый пост)
уже два человека говорили, что окружающие смотрят на них как на больных, из-за того что они не пьют

Значит окружающие правы smile Если эти два человека реагируют на такое мнение окружающих smile

А если без шуток - то есть такой комплекс стадности, когда хочется быть таким как все. Спасибо, переболел им в течении двух недель и относительно безболезненно еще в 15ть лет.

Мне плевать, что и кто себе думает. Я не хочу пить smile а значит не буду.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 4.8.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
Надо истребить источник пьянства и не надо будет никого наказывать.

Будут нюхать клей. Образно конечно, но замену алкоголю найдут по любому.
Пока не измениться общество запреты не будут действенны. Хоть кол на голове теши.

Пока что я вижу от сторонников трезвого образа жизни исходящую для общества угрозу.

1. Слишком много фанатизма и уверенность в своей непогрешимости.
2. Слишком грубые наезды.
3. Неадекватная оценка собеседника и отсутствие желания дискутировать. "Я прав и точка!", "Кто не с нами, тот против нас!" и т.д.
4. Поклонение и продвижение всяких шарлатанов типа Жданова. Весь общественный транспорт обклеили его фейсом. То-то он бабла поднимет.

Вобщем предложение искоренить алкоголь напоминает лечение головной боли гильотиной. 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  4.8.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
Будут нюхать клей. Образно конечно, но замену алкоголю найдут по любому.

А почему ты уверен что замена алкоголю будет другим наркотиком? Почему ты вообще уверен, что алкоголь надо чем-то заменять?

Пока не измениться общество запреты не будут действенны. Хоть кол на голове теши.

Не запреты нужны, а информативность. Нормальный человек например пьющий 3 бутылки пива в день, если узнает, что это тоже самое, что и стакан водки во всяком случае попытается уменьшить свой пивной рацион. Или после того, как узнает, как алкоголь отражается на потомстве по крайней мере сдержится от употребления перед зачатием. А нормальный родитель, узнав, последствия любого принятия алкоголя и своей роли в формировании образов, по крайней мере постарается перестать делать это в присутствии чада. Тогда и кривая пойдёт на спад.

Главная задача не отрезвлять пьяниц (хотя Жданов - единственно действенный способ по всей видимости для этого), но не позволять производства новых и новых культуропитейщиков алкогольным лобби. Только не надо говорить, что этого не происходит. Если бы не было так или иначе насильного втягивания в алкогольный круг, дети, рождающиеся трезвенниками, никогда бы не начали пить. Поэтому задача лобби, чтобы не обанкротится - стабильно поставлять новое молодое "мясо".

1. Слишком много фанатизма и уверенность в своей непогрешимости.
2. Слишком грубые наезды.
3. Неадекватная оценка собеседника и отсутствие желания дискутировать. "Я прав и точка!", "Кто не с нами, тот против нас!" и т.д.

Ну представь, дело бы шло о героине. Кто-то из не наркоманов был бы против запретов? Или был бы не прав? И как бы ты адекватно среагировал на заявления наркомана о том, что героин помогает расслабиться? А если это "активный" наркоман, который всеми силами в свои круги молодёжь тянет? Который говорит "кто не колется - лох" и вся его реклама поставлена так, что большинство молодых людей ведётся на это? А героин уже считается "компанейским развлечением"?
Думаю, что резко отрицательно, и вполне возможно резче, чем трезвенники, особенно если это коснётся твоих детей. А знаешь почему? Потому что ты не употребляешь героин. Кто курит - всячески оправдывает сигареты и обижается на наезды от некурящих. но стоит ему самому бросить и он становится нормальным человеком и естественно понимает, что все его бывшие оправдания - абсолютно беспочвенны. Если он закурит снова - ситуация развернётся на 180 градусов. Т.е наркотик держит человека в своих руках и наркотик сильнее употребляющих его.
Так же и с алкоголем. Замени героин в предыдущем примере на алкоголь и поймёшь реакцию людей не пьющих. Для трезвого человека алкоголь - это тот же наркотик, различия только количественные, но не качественные. И скажи теперь, правы ли они...

4. Поклонение и продвижение всяких шарлатанов типа Жданова. Весь общественный транспорт обклеили его фейсом. То-то он бабла поднимет.

Шарлатан - это обманщик, имеющий собственную выгоду и не принсящий пользы, которую обещает. При всём моём скептицизме, шарлатаном я Жданова назвать не могу. Он реально трезвит алкоголиков и культурнопьющих. Он в разы эффективнее всяких других методов. Все его методы официально не медицинские, а по второму образованию он психолог. Так что и тут термин "шарлатанство" на подходит. 
Деньги (как он говорит) служат лишь мотивацией не прервать курс "лечения". А деньги всё трезвенническое движение получает и немалые, но только не с лекций, а с западных грантов. (Примером может послужить тот же Гейтс, который Билл). Так же не уверен, что он деньги с лекций себе берёт. Столько сколько они тратят на рекламу невозможно с лекций собрать.
Ну и наконец он широко пропагандирует метод Бейтса для лечения глазных проблем. Там главным фактором является мотивация. Я не знаю, Жданов ли соединил методику Шичко и Бейтса (думаю, что да), но эффект даёт потрясающий. Так что и в научном поприще у этого человека есть заслуги.

Добавлено через 3 минуты и 43 секунды
А что кстати ты предлагаешь для решения алкогольной проблемы? Или тебя устраивает всё как есть? smile

--------------------
Retro
Дата 4.8.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  4.8.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
А почему ты уверен что замена алкоголю будет другим наркотиком? Почему ты вообще уверен, что алкоголь надо чем-то заменять?

Потому что это в природе человека, искать легких путей - Выпил-отключился от проблем. Понюхал клей-отключился от проблем.

Нормальный человек например пьющий 3 бутылки пива в день, если узнает, что это тоже самое, что и стакан водки во всяком случае попытается уменьшить свой пивной рацион.

Слабо верится, уровень всасываемости разный, если бы алкоголь из пива и водки подавался напрямую в кровь, то наверное да, а так не верю.

но не позволять производства новых и новых культуропитейщиков алкогольным лобби.

С этим согласен. Должен быть тотальный запрет на рекламу и упоминание алкоголя.

Только не надо говорить, что этого не происходит.

Не говорю. См. выше.

Кто курит - всячески оправдывает сигареты и обижается на наезды от некурящих.

Я курю и не обижаюсь на наезды. Я веду себя максимально корректно, что бы наездов не возникало, не курю в общественных местах и местах для некурящих. Сам терпеть не могу когда люди курят там где это запрещено.

Ну представь, дело бы шло о героине.

Ты опять? smile  Это некорректное сравнение, в свете моих представлений про алкоголь и наркотики.

Для трезвого человека алкоголь - это тот же наркотик

Вот об этом я и говорю. О преувеличении трезвенниками вреда алкоголя.

Шарлатан - это обманщик, имеющий собственную выгоду и не принсящий пользы, которую обещает.

Есть такой придуманный термин - психоломка. Это то чем занимается Жданов, и глядя в будущее я вполне могу себе представить, что "протрезвевшие" от его лекций через некоторое время покажут высокую статистику депрессий и суицида. Можно обмануть сознание, но подсознание не обманешь.
Так что не нужно преувеличивать сиюминутные выгоды. Это кстати еще один подход у трезвенников, который я считаю в корне неверным.
В будущее смотреть совсем не хотят.

Ну и наконец он широко пропагандирует метод Бейтса для лечения глазных проблем. Там главным фактором является мотивация. Я не знаю, Жданов ли соединил методику Шичко и Бейтса (думаю, что да), но эффект даёт потрясающий. Так что и в научном поприще у этого человека есть заслуги.

Вот пусть и занимается глазами, а человеческая психика слишком тонкий инструмент, что бы с ним играться и эксперементировать подобным образом.

А что кстати ты предлагаешь для решения алкогольной проблемы? Или тебя устраивает всё как есть? 

Меня не устраивает "все как есть". Но для решения алкогольной проблемы нужны иные способы воздействия, отказ от алкоголя должен быть продиктован внутренними, а не внешними факторами.
Первое чего нужно добиться это запрет рекламы алкоголя. Это локальный метод.
А если мыслить глобально, то нужно учить людей быть хозяевами своей жизни и своего организма. Именно в этой связи я кстати и упоминал Дзен буддизм. Самый верный путь это путь самосовершенствования и уважения к другим.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  4.8.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
Потому что это в природе человека, искать легких путей - Выпил-отключился от проблем. Понюхал клей-отключился от проблем.

Ну если взять Индию, или Китай. проблем у них не меньше, но ведь обходятся как-то. Не думаю, что проинформированный человек для решения проблем побежит искать наркотики.

Слабо верится, уровень всасываемости разный, если бы алкоголь из пива и водки подавался напрямую в кровь, то наверное да, а так не верю.

Ну, дружище, количество этилового спорта то же и всасывается оно рано или поздно. С пивом даже раньше из за углекислоты. Там уж точно сразу в кровь. Пиво по всасыванию имеет гораздо более скоростные показатели (как и шампанское).

Ты опять? smile  Это некорректное сравнение, в свете моих представлений про алкоголь и наркотики.

Конечно некорректное, ты ведь пьёшь и куришь. Я попытался тебе обьяснить, что человек употребляющий наркотик Х (подставь что угодно) всегда будет относится к нему снисходительно, поэтому и предложил тебе для сравнение то, к чему ты снисходительно не относишься.

Вот об этом я и говорю. О преувеличении трезвенниками вреда алкоголя.

Слушай, ну какая разница, преувеличение, или нет. Есть вред или нет? И если есть, то какова польза? А если пользы нет, то какой смысл употреблять? Причинять себе вред? Но это психическое расстройство, извини.
Если бы вреда не было, то преувеличиватъ было бы нечего, а если он есть, то субьективное мнение одного всегда будет преувеличением в глазах другого и наоборот, "недоувеличением" в глазах третьего. 
Есть такой придуманный термин - психоломка. Это то чем занимается Жданов, и глядя в будущее я вполне могу себе представить, что "протрезвевшие" от его лекций через некоторое время покажут высокую статистику депрессий и суицида. Можно обмануть сознание, но подсознание не обманешь.

Это неверно. Не знаю, насколько ты знаком с лекциями Жданова. Они больше походят на метод Карра (не знаю, насколько ты знаком с Карром). Просто человек понимает бессмысленность периодического принятия яда. Никакого стресса при этом не возникает. НО алкоголизм вообще не лечится современными способами, поэтому даже в случае "ломки" отдельных пациентов, этот метод лучше всего остального. И по крайней мере нельзя назвать Ждановашарлатаном.

А если мыслить глобально, то нужно учить людей быть хозяевами своей жизни и своего организма. Именно в этой связи я кстати и упоминал Дзен буддизм. Самый верный путь это путь самосовершенствования и уважения к другим. 

Ну тут ты прямо Жданова повторяешь smile

--------------------
Retro
Дата 4.8.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  4.8.2008,  10:53 Найти цитируемый пост)
Ну если взять Индию, или Китай. проблем у них не меньше, но ведь обходятся как-то. Не думаю, что проинформированный человек для решения проблем побежит искать наркотики.

Не обходятся, количество самоубийств в Китае и Индии растет из года в год, также как и количество попыток суицида.

Почитай

Ну, дружище, количество этилового спорта то же и всасывается оно рано или поздно. С пивом даже раньше из за углекислоты. Там уж точно сразу в кровь. Пиво по всасыванию имеет гораздо более скоростные показатели (как и шампанское).

Эмпирически ты не прав, люди выпившие три бутылки пива гораздо более адекватны и вменяемы, чем люди выпившие стакан водки. Или там разный спирт и он по разному действует? smile 

А если пользы нет, то какой смысл употреблять? 

Вот в этом-то я как раз и не уверен. Повторяю в сотый раз. smile 
Физиологически пользы нет. Психологическая вполне возможна.

Просто человек понимает бессмысленность периодического принятия яда.

Это невозможно. Наркоманы, к которым ты причиняешь алкоголиков не имеют возможности правильно оценивать свои желания. Значит их ломают психологически, что чревато расстройствами в будущем.
Когда-то читал интересные отчеты по группам анонимных алкоголиков. Там основная предпосылка для завязки - Начнешь пить, подведешь свою группу.
Так вот, у них со времен начинались депрессии и тяга к суициду, поскольку в голове происходит внутренняя борьба. Победить в этой борьбе невозможно.

Никакого стресса при этом не возникает.

Этого не может быть. Стресс всегда возникает если человек ломает свои взгляды на жизнь. Просто может оказаться, что последствия стресса проявятся позже.

Ну тут ты прямо Жданова повторяешь

А может он меня? smile  Я не знаю сколько лет он читает свои лекции, но я живу по этим принципам более пятнадцати лет.

И по крайней мере нельзя назвать Жданова шарлатаном.

Я посмотрел пару его лекций и у меня возникло именно такое впечатление. Он некомпетентен в том, что рассказывает. Например в медицине и биологии.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1175 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.