![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Не бывает безвредного снотворного. Оно даже хуже алкоголя. Привыкание страшнейшее наступает. Отказаться потом сложнее чем от алкоголя.
А если курс стоит пару десятков тысяч? Какая альтернатива? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Wwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.6.2008 Где: Kiev region Репутация: нет Всего: 0 |
Думаю курс лечения не поможет так, как бессоницей не страдаю. Недосыпание положенных часов в сутки, происходит не по вине бессоницы. Да и снотворное не совместимо с управлением авто, равным счетом как и недосыпание конечно. ![]() ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Если снотворное не нужно, то это только лучше. Всё равно вместо того чтобы "лечится" самому и годами аккумулировать усталость, вернее сходить к врачу. Твой случай, к сожалению, далеко не уникален и методик для восстановления нормального сна разработано довольно много. Многое из того, что мы думаем, что не лечится, на самом деле лечится быстро и прекрасно. Люди бывает мучаются десятилетиями, а после приёма врача за неделю недуг исчезает. |
|||
|
||||
Wwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.6.2008 Где: Kiev region Репутация: нет Всего: 0 |
Согласен с основными моментами изложенными Вам. Вернемся к теме! Тоесть отказавшись полностью от "алкогольного снотворного"(далее "АС") нужно найти альтернативу более мение щадящую для организма. Вы предлагаете заменить "АС" на использование методик дающей возможность в краткий промежуток времени получить от сна все то, что нужно человеку от сна, за счет качества и глубины сна? Есть сомнения по данным методикам, так как точно не известно какие неприятности могут возникнуть в будущем от применения таких методик с психикой человека и организмом в целом. Не будет ли применение такой методики равняться "АС" по причиненному ущербу здоровью? Если что либо менять, то только на лучшее, а не как на равнозначное или худшее. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Таких методик не бывает. Сон это защитная реакция огранизма на отравление токсинами которые вырабатываются во время бодрствования. Во время сна токсины начинают разрушаться, для этого необходимо определенное время, как для любой химической реакции. У каждого человека необходимое, до полного очищения, время сна индивидуально и никакими методиками его существенно не изменить. Также время сна зависит от огромного количества внешних факторов и никакая методика не может учесть их все. Кстати, пересыпание тоже достаточно вредная штука, так же как и недосыпание. По крайней мере я не слышал ни об одной доказанной методике. Шарлатаны естественно в расчет не идут. Институты сна во всем мире довольно категорично высказываются на эту тему. Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни. Тогда сон нормализуется сам, конечно это при отсутствии патологий и болезней. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Из источников (к сож. не научных публикаций) следует, что алкоголь помогает человеку заснуть, но не спать. Поэтому думаю Ваша проблема в засыпании (раз алкоголь помогает) А это вполне можно улучшить.
Это только врач Вам может сказать, проведя соотв. обследование, так как иначе невозможно учесть всех факторов. Согласен, лучшим лекарством будет нормализация режима. |
|||
|
||||
Wwolf |
|
|||
Скорей всего Вы не правильно меня поняли. Проблемы как раз в засыпании нет. Алкоголь не помогает мне заснуть, а дает возможность длительное время находится в нем (возможно это само-заблуждение или само-обман который психологически настраивает организм на длительный сон). Алкоголь принимаю сознательно из расчета на пребывание во сне длительное время. Без принятия "АС" в день когда могу позволить сибе расслабится, обычно больше 8 часов спать не могу и чувствую себя при этом хуже чем после "алкогольной спячки" . ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
Возможно... Потому что исследование говорят об обратном
Ссылки: (3) Aldrich, M.S. Effects of alcohol on sleep. In: Lisansky Gomberg, E.S., et al., eds. Alcohol Problems and Aging. NIAAA Research Monograph No. 33. NIH Pub. No. 98-4163. Bethesda, MD: NIAAA, in press. (7) Landolt, H.-P., et al. Late-afternoon ethanol intake affects nocturnal sleep and the sleep EEG in middle-aged men. J Clin Psychopharmacol 16(6):428-436, 1996. (8) Vitiello, M.V. Sleep, alcohol and alcohol abuse. Addict Biol (2):151-158, 1997. (9) Roehrs, T., et al. Sleepiness and ethanol effects on simulated driving. Alcohol Clin Exp Res 18(1):154-158, 1994. |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
Вот почему все статьи которые ты приводишь прямо противоположны ко мне? Я что уникум? ![]() Например после двух рюмок водки я высыпаюсь как никогда и ничто меня не тревожит, не будит, и не просыпаюсь я до тех пор пока не высплюсь. Причем встаю такой весь бодрый и с отличным настроением. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Может потому что все статьи мира и наука вообще противоположна тебе? ![]() А если не выпьешь? Добавлено через 5 минут и 22 секунды На самом деле самоощущения субъективны. Знаешь что такое "начальное сопротивление"? Сопротивление, которое необходимо преодолеть для того чтобы процесс пошёл (как автомобиль тяжело сдвинуть с места, а затем уже легко катить). Перемены в организме происходят у всех по разному быстро. Наукой доказывается само наличие изменений и показывается, к чему они ведут. Каждый человек считает себя уникумом именно из за начального сопротивления. Хотя допускаю, что спишь ты хорошо потому что подавляется желание покурить (шутка) ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Не, ну я серьезно, вроде иногда и ссылки толковые, вот только на меня это не "оденешь". ![]() Когда как. Но так отлично, как после пары рюмок, я никогда не высыпался. Хорошо то, что такая потребность у меня возникает не чаще пары раз в год. Причем потребность осознанная, а не "трубы горят". Я практически никогда не пью водку если нет любимой закуски, маринованных огурцов или маринованной капусты. За всю жизнь могу припомнить только пару случаев, когда пил без этой закуски. Это к тому, что если не будет закуски, то я не смотря ни на какую усталость пить не буду. И если настроение у меня не "питьевое" то пить тоже не буду. Естественно, эффект Плацебо пока никто не отменял, да и психотерапия рулит вобщем-то. ![]() Вопрос в другом, насколько люди могут настраиваться на необходимый эффект и применять его по отношению к себе.
Кстати, я вот чувствую, что пора бросать курить. Вроде желания покурить нету, а руки сами тянутся, боюсь только, что тогда вообще из-за компьютера вставать не буду. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Ну спасибо, что хоть "вроде иногда" ![]()
Ну если ты меня спросишь, то это ненормально. Здоровый организм должен уметь высыпаться без всяких стимуляторов, пусть и пару раз в год. Я как раз как пить бросил совсем, понял что значит высыпаться. Сейчас даже несмотря, что грудной ребёнок дома и по ночам надо вставать, высыпаюсь лучше, чем раньше в отпуске. Бывают тяжеловатые отрезки, но они быстро преодоляются. Раньше ждал выходного что бы отдохнуть, но его не хватало и даже отпуска не всегда хватало. Если тебя интересует, в отпуске у меня 2 программы было а) путешествия по местным достопримечательностям и б) отсыпание на пляже. У меня полупалатка от солнца, я прихожу, ставлю её и заваливаюсь спать, просыпаюсь, купаюсь, почитаю газету и снова спать. Так с 9:00 до 17:00 часов. И ведь пил только по вечерам! Сейчас даже на выходные поздно ложусь, рано просыпаюсь и нет сонливости и так неделями. |
||||
|
|||||
Wwolf |
|
|||
Скорей всего это единственно верный(идеальный) вариант решения проблемы и этот вариант можно принять за эталон. ![]() К большому сожалению в реальной жизни эталона в чистом виде не существует. Спасибо за интересную инфу sergejzr! ![]() Из прочитанного можно предположить, что "АС", -это психологический трюк из самим собой и не как не снятие накопившейся усталости (пустышка для ребенка) . Также найдены некоторые "заменители" "АС", это: -Врач (скорей всего психолог или не психолог?); -Снотворное по назначению врача; -Новые методы (технологии) сна . (до конца не изучены) На данный момент выбор не такой уж и большой. И не один из предлагаемых вариантов не идеален относительно принятого эталона! Может существуют еще какието варианты? (желательно максимально приближенные к принятому эталону) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Всё таки сперва следует к врачу обратится, так как неизвестно пока, что он посоветует. Я сейчас удалюсь далеко- о-о от научного фундамента ![]() Слышал, что йога помогает выспаться за 4 и менее часов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |