Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 6.8.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное.

Не бывает безвредного снотворного. Оно даже хуже алкоголя. Привыкание страшнейшее наступает. Отказаться потом сложнее чем от алкоголя.

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

А если курс стоит пару десятков тысяч? Какая альтернатива?
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.8.2008, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
максимально безвредное снотворное
 smile тоже яд

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wwolf
Дата 6.8.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?

Да, со снотворным в наше время всё в порядке. Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное. Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

Думаю курс лечения не поможет так, как бессоницей не страдаю. Недосыпание положенных часов в сутки, происходит не по вине бессоницы. Да и снотворное не совместимо с управлением авто, равным счетом как и недосыпание конечно. smile (вынужден в рабочие дни в оффис и обратно по 250 км в день наматывать) smile 

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Думаю курс лечения не поможет так, как бессоницей не страдаю. Недосыпание положенных часов в сутки, происходит не по вине бессоницы. Да и снотворное не совместимо с управлением авто, равным счетом как и недосыпание конечно. smile (вынужден в рабочие дни в оффис и обратно по 250 км в день наматывать) smile 

Если снотворное не нужно, то это только лучше. Всё равно вместо того чтобы "лечится" самому и годами аккумулировать усталость, вернее сходить к врачу. Твой случай, к сожалению, далеко не уникален и методик для восстановления нормального сна разработано довольно много.

Многое из того, что мы думаем, что не лечится, на самом деле лечится быстро и прекрасно. Люди бывает мучаются десятилетиями, а после приёма врача за неделю недуг исчезает. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wwolf
Дата 6.8.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Твой случай, к сожалению, далеко не уникален и методик для восстановления нормального сна разработано довольно много.

Согласен с основными моментами изложенными Вам.
Вернемся к теме!
Тоесть отказавшись полностью от "алкогольного снотворного"(далее "АС") нужно найти альтернативу более мение щадящую для организма.
Вы предлагаете заменить "АС" на использование методик дающей возможность в краткий промежуток времени получить от сна все то, что нужно человеку от сна, за счет качества и глубины сна?
Есть сомнения по данным методикам, так как точно не известно какие неприятности могут возникнуть в будущем от применения таких методик с психикой человека и организмом в целом.
Не будет ли применение такой методики  равняться "АС" по причиненному ущербу здоровью?
Если что либо менять, то только на лучшее, а не как на равнозначное или худшее.

PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 6.8.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
Вы предлагаете заменить "АС" на использование методик дающей возможность в краткий промежуток времени получить от сна все то, что нужно человеку от сна, за счет качества и глубины сна?

Таких методик не бывает. Сон это защитная реакция огранизма на отравление токсинами которые вырабатываются во время бодрствования. Во время сна токсины начинают разрушаться, для этого необходимо определенное время, как для любой химической реакции. У каждого человека необходимое, до полного очищения, время сна индивидуально и никакими методиками его существенно не изменить. Также время сна зависит от огромного количества внешних факторов и никакая методика не может учесть их все.
Кстати, пересыпание тоже достаточно вредная штука, так же как и недосыпание.

По крайней мере я не слышал ни об одной доказанной методике. Шарлатаны естественно в расчет не идут. Институты сна во всем мире довольно категорично высказываются на эту тему. Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни. Тогда сон нормализуется сам, конечно это при отсутствии патологий и болезней.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Из источников (к сож. не научных публикаций) следует, что алкоголь помогает человеку заснуть, но не спать. Поэтому думаю Ваша проблема в засыпании (раз алкоголь помогает) А это вполне можно улучшить.

Не будет ли применение такой методики  равняться "АС" по причиненному ущербу здоровью?

Это только врач Вам может сказать, проведя соотв. обследование, так как иначе невозможно учесть всех факторов.

Цитата(Retro @  6.8.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
По крайней мере я не слышал ни об одной доказанной методике. Шарлатаны естественно в расчет не идут. Институты сна во всем мире довольно категорично высказываются на эту тему. Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни. Тогда сон нормализуется сам, конечно это при отсутствии патологий и болезней. 

Согласен, лучшим лекарством будет нормализация режима.

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Из источников (к сож. не научных публикаций) следует, что алкоголь помогает человеку заснуть, но не спать. Поэтому думаю Ваша проблема в засыпании (раз алкоголь помогает) А это вполне можно улучшить.

Скорей всего Вы не правильно меня поняли.
Проблемы как раз в засыпании нет.  Алкоголь не помогает мне заснуть, а дает возможность длительное время находится в нем (возможно это само-заблуждение или само-обман который психологически настраивает организм на длительный сон).
Алкоголь принимаю сознательно из расчета на пребывание во сне длительное время. Без принятия "АС" в день когда могу позволить сибе расслабится, обычно больше 8 часов спать не могу и чувствую себя при этом хуже чем после "алкогольной спячки" .smile 

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
а дает возможность длительное время находится в нем (возможно это само-заблуждение или само-обман который психологически настраивает организм на длительный сон).

Возможно... Потому что исследование говорят об обратном

Цитата

Alcohol and Sleep in Those Without Alcoholism

Alcohol consumed at bedtime, after an initial stimulating effect, may decrease the time required to fall asleep. Because of alcohol's sedating effect, many people with insomnia consume alcohol to promote sleep. However, alcohol consumed within an hour of bedtime appears to disrupt the second half of the sleep period (7). The subject may sleep fitfully during the second half of sleep, awakening from dreams and returning to sleep with difficulty. With continued consumption just before bedtime, alcohol's sleep-inducing effect may decrease, while its disruptive effects continue or increase (8). This sleep disruption may lead to daytime fatigue and sleepiness. The elderly are at particular risk, because they achieve higher levels of alcohol in the blood and brain than do younger persons after consuming an equivalent dose. Bedtime alcohol consumption among older persons may lead to unsteadiness if walking is attempted during the night, with increased risk of falls and injuries (3).

Alcoholic beverages are often consumed in the late afternoon (e.g., at "happy hour" or with dinner) without further consumption before bedtime. Studies show that a moderate dose1 of alcohol consumed as much as 6 hours before bedtime can increase wakefulness during the second half of sleep. By the time this effect occurs, the dose of alcohol consumed earlier has already been eliminated from the body, suggesting a relatively long-lasting change in the body's mechanisms of sleep regulation (7,8).

The adverse effects of sleep deprivation are increased following alcohol consumption. Subjects administered low doses of alcohol following a night of reduced sleep perform poorly in a driving simulator, even with no alcohol left in the body (9,10). Reduced alertness may potentially increase alcohol's sedating effect in situations such as rotating sleep-wake schedules (e.g., shift work) and rapid travel across multiple time zones (i.e., jet lag) (9). A person may not recognize the extent of sleep disturbance that occurs under these circumstances, increasing the danger that sleepiness and alcohol consumption will co-occur. 
http://pubs.niaaa.nih.gov/publications/aa41.htm

Цитата(перевод с английского sergej.z)

Алкоголь и сон у НЕ алкоголиков

Алкоголь принятый ко сну, после начальной стимуляции организма может сократить время засыпания. Из за этого эффекта многие выпивают, чтобы лучше заснуть. Однако алкоголь, принятый около часа перед сном по нарушает вторую (прим. sergej.z: глубокую) половину сна (7) Подопытные могут спать очень чутко во второй половине сна, просыпаясь и с трудом засыпая снова. Если употреблять алкоголь непосредственно перед сном, эффект быстрого засыпания может уменьшиться, а эффект чуткого сна останется таким же, или увеличится(8). Подобное нарушение сна может привести к сонливости в дневное время. Пожилые люди попадают в повышенную группу риска, так как после принятия эквивалентной дозы больше алкоголя всасывается в кровь и мозг пожилого человека, чем молодого. Потребление алкоголя перед сном пожилых людей может привести к лунатизму и повышенному риску падений(3).
Алкогольные изделия (прим. sergej.z: в оригинале - напитки) зачастую потребляются вечером без повторения перед сном. Исследования показывают, что умеренная доза алкоголя, принятая за 6 часов перед сном, может усилить бессонницу во второй половине сна. В то время, когда это происходит, алкоголь уже как правило отсутствует в организме и положение вещей указывает на относительно долгую перестановку телесного механизма регуляции сна(7,8).

Негативные эффекты недосыпания увеличиваются после потребления алкоголя. Умеренная доза алкоголя, которой следует ночное недосыпание, отражается негативно, не смотря на то, что в организме алкоголя в тот момент больше нет(9,10). Уменьшенная предосторожность может потенциально увеличить эффект алкоголя в ситуациях переменного рабочего графика, и быстрого путешествия через несколько часовых поясов (так называемый jet lag) (9). Человек, редко достаточно ясно признает степень недостачи сна в таких ситуациях и только повышает риск сопутствия сонливости и выпивки (прим. sergej.z: получается замкнутый круг. В нём к сожалению находится большинство пьющих, верящих, что алкоголь помогает расслабиться)

Ссылки:
 (3) Aldrich, M.S. Effects of alcohol on sleep. In: Lisansky Gomberg, E.S., et al., eds. Alcohol Problems and Aging. NIAAA Research Monograph No. 33. NIH Pub. No. 98-4163. Bethesda, MD: NIAAA, in press. 
(7) Landolt, H.-P., et al. Late-afternoon ethanol intake affects nocturnal sleep and the sleep EEG in middle-aged men. J Clin Psychopharmacol 16(6):428-436, 1996. 
(8) Vitiello, M.V. Sleep, alcohol and alcohol abuse. Addict Biol (2):151-158, 1997. 
(9) Roehrs, T., et al. Sleepiness and ethanol effects on simulated driving. Alcohol Clin Exp Res 18(1):154-158, 1994. 

--------------------
Retro
Дата 6.8.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
Однако алкоголь, принятый около часа перед сном по нарушает вторую (прим. sergej.z: глубокую) половину сна (7) Подопытные могут спать очень чутко во второй половине сна, просыпаясь и с трудом засыпая снова.

Вот почему все статьи которые ты приводишь прямо противоположны ко мне? Я что уникум? smile 

Например после двух рюмок водки я высыпаюсь как никогда и ничто меня не тревожит, не будит, и не просыпаюсь я до тех пор пока не высплюсь. Причем встаю такой весь бодрый и с отличным настроением.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.8.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Вот почему все статьи которые ты приводишь прямо противоположны ко мне? 

Может потому что все статьи мира и наука вообще противоположна тебе? smile

Цитата(Retro @  6.8.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Например после двух рюмок водки я высыпаюсь как никогда и ничто меня не тревожит, не будит, и не просыпаюсь я до тех пор пока не высплюсь. Причем встаю такой весь бодрый и с отличным настроением. 

А если не выпьешь?

Добавлено через 5 минут и 22 секунды
На самом деле самоощущения субъективны. Знаешь что такое "начальное сопротивление"? Сопротивление, которое необходимо преодолеть для того чтобы процесс пошёл (как автомобиль тяжело сдвинуть с места, а затем уже легко катить). Перемены в организме происходят у всех по разному быстро. Наукой доказывается само наличие изменений и показывается, к чему они ведут. Каждый человек считает себя уникумом именно из за начального сопротивления.

Хотя допускаю, что спишь ты хорошо потому что подавляется желание покурить  (шутка) smile 

--------------------
Retro
Дата 6.8.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
Может потому что все статьи мира и наука вообще противоположна тебе?

Не, ну я серьезно, вроде иногда и ссылки толковые, вот только на меня это не "оденешь". smile 

А если не выпьешь?

Когда как. Но так отлично, как после пары рюмок, я никогда не высыпался. Хорошо то, что такая потребность у меня возникает не чаще пары раз в год. Причем потребность осознанная, а не "трубы горят". Я практически никогда не пью водку если нет любимой закуски, маринованных огурцов или маринованной капусты. За всю жизнь могу припомнить только пару случаев, когда пил без этой закуски. Это к тому, что если не будет закуски, то я не смотря ни на какую усталость пить не буду. И если настроение у меня не "питьевое" то пить тоже не буду. 

На самом деле самоощущения субъективны.

Естественно, эффект Плацебо пока никто не отменял, да и психотерапия рулит вобщем-то. smile 
Вопрос в другом, насколько люди могут настраиваться на необходимый эффект и применять его по отношению к себе.

Хотя допускаю, что спишь ты хорошо потому что подавляется желание покурить

Кстати, я вот чувствую, что пора бросать курить. Вроде желания покурить нету, а руки сами тянутся, боюсь только, что тогда вообще из-за компьютера вставать не буду.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.8.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
Не, ну я серьезно, вроде иногда и ссылки толковые, вот только на меня это не "оденешь".

Ну спасибо, что хоть "вроде иногда"  smile 

Цитата(Retro @  6.8.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
Когда как. Но так отлично, как после пары рюмок, я никогда не высыпался. 

Ну если ты меня спросишь, то это ненормально. Здоровый организм должен уметь высыпаться без всяких стимуляторов, пусть и пару раз в год. Я как раз как пить бросил совсем, понял что значит высыпаться. Сейчас даже несмотря, что грудной ребёнок дома и по ночам надо вставать, высыпаюсь лучше, чем раньше в отпуске. Бывают тяжеловатые отрезки, но они быстро преодоляются. Раньше ждал выходного что бы отдохнуть, но его не хватало и даже отпуска не всегда хватало. 
Если тебя интересует, в отпуске у меня 2 программы было а) путешествия по местным достопримечательностям и б) отсыпание на пляже. У меня полупалатка от солнца, я прихожу, ставлю её и заваливаюсь спать, просыпаюсь, купаюсь, почитаю газету и снова спать. Так с 9:00 до 17:00 часов. И ведь пил только по вечерам!
Сейчас даже на выходные поздно ложусь, рано просыпаюсь и нет сонливости и так неделями.

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Retro @  6.8.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
Нужно улучшать не методики сна, а нормализовать свою повседневную жизнь и свой ритм жизни.

Скорей всего это единственно верный(идеальный) вариант решения проблемы и этот вариант можно принять за эталон. smile 
К большому сожалению в реальной жизни эталона в чистом виде не существует.
Спасибо за интересную инфу sergejzrsmile 
Из прочитанного можно предположить, что "АС", -это психологический трюк из самим собой и не как не снятие накопившейся усталости (пустышка для ребенка) .

Также найдены некоторые "заменители" "АС", это:
-Врач (скорей всего психолог или не психолог?);
-Снотворное по назначению врача;
-Новые методы (технологии) сна . (до конца не изучены)

На данный момент выбор не такой уж и большой.
И не один из предлагаемых вариантов не идеален относительно принятого эталона!
Может существуют еще какието варианты? (желательно максимально приближенные к принятому эталону)

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
И не один из предлагаемых вариантов не идеален

Всё таки сперва следует к врачу обратится, так как неизвестно пока, что он посоветует.

Я сейчас удалюсь далеко- о-о от научного фундамента smile
Слышал, что йога помогает выспаться за 4 и менее часов.

--------------------
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1036 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.