Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 6.8.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Retro @  6.8.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Кстати, я вот чувствую, что пора бросать курить. Вроде желания покурить нету, а руки сами тянутся, боюсь только, что тогда вообще из-за компьютера вставать не буду. 

Во блин! Спасибо! Я теперь связал два факта smile 
А я то чувствал разницу между алкоголем и сигаретами и никак не мог понять - где? Уже начал думать что суть привычек одинакова.
А вот она - желание: я тоже решил бросать курить, когда заметил "мусорную привычку". То есть "желания нет, а руки тянутся".
С алкоголем ситуация противоположная - желание есть.

sergejzr
Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
Сейчас даже на выходные поздно ложусь, рано просыпаюсь и нет сонливости и так неделями.

Мне кажется это несвязанные факты.  smile 
У меня например это часто зависит от времени года.
А после армии как высыпался!! У-У! Вообще. Ложишься в 11 - подрываешься добровольно в 6:15-6:30 утра как огурчик! Сон как у слона - хрень разбудишь. Только "рота подъем" сработает =)
Только это не потому, что не пил smile А потому что почти год жил по такому режиму.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(smartov @  6.8.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Мне кажется это несвязанные факты.  smile 
У меня например это часто зависит от времени года.

У меня ничего, кроме полного отказа от алкоголя не изменилось.

А в армии - там режим стабильный всё таки. Это конечно оптимально для организма, каким бы жёстким не было всё остальное.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wwolf
Дата 6.8.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  17:37 Найти цитируемый пост)
У меня ничего, кроме полного отказа от алкоголя не изменилось.

Интересно, что побуждает и приводит человека к решению полностью отказаться от алкоголя?
Какой фактор сильнее "дергает за ниточки" или это совокупность факторов.(факторы не перечисляю, так как они всем известны)

PM MAIL Skype   Вверх
bars80080
Дата 6.8.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Интересно, что побуждает и приводит человека к решению полностью отказаться от алкоголя?

тупо надоело. ничего интересного, настолько всё однообразно, что даже почесаться лень, чтобы на вечерину пойти
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  16:52 Найти цитируемый пост)
Какой фактор сильнее "дергает за ниточки" или это совокупность факторов.(факторы не перечисляю, так как они всем известны)

Побуждает анализ факторов, которые приводят к употреблению алкоголя.
Как оказалось каждый из этих факторов или не был моим личным решением (так принято), или был откровенной ложью (польза алкоголя). К тому же пользы я не видел, а наоборот явный вред (недосыпание, снижение производительности труда, скандалы) ну и в конце концов расходы на спиртное - деньги, которые я теперь трачу на своих детей, а не отдаю их уродам, которые будут всеми силами завлекать моих детей в это болото.  
А когда я своими мозгами понял, что никогда мне мои дети не поверят, что пить плохо, если я сам буду употреблять хоть чуть чуть, хоть иногда, и когда сравнив со своим юношеством я понял, что не смогу контролировать их жизнь и поступки, как бы не хотелось, я стал уверенным в том, что не только хорошо было бы отказаться от принятия продукта гниения в свой организм, но это и единственная надежда уберечь своих детей. Сейчас я говорю "алкоголь-яд", разрушает мозг и они мне верят.  А если бы сказал то же самое, но сам пил, они бы меня спросили и ответил бы, что взрослым можно. Это стандартная ситуация и по стандарту дети взрослея начинают пить.

В общем главным фактором всё же явилось осознание бессмысленности принятия алкоголя при всём его давно уже известном вреде.

Да и посмотрите опрос, чуть менее 30% населения абсолютные трезвенники, а чем я хуже? smile 

--------------------
Gold Dragon
Дата 7.8.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(sergejzr @  6.8.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Побуждает анализ факторов, которые приводят к употреблению алкоголя.
не поверю что человека вообще побуждают к чему бы то нибыло "анализ фактов".  Или просто "прижало" или опыт. Может и существуют те кому "анализ" сказал не пить, но их единицы. Основные факторы - это здоровье, на втором месте наверное потеря  (или возможность потери) кого-либо или чего-либо

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.8.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  7.8.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
не поверю что человека вообще побуждают к чему бы то нибыло "анализ фактов".  Или просто "прижало" или опыт. Может и существуют те кому "анализ" сказал не пить, но их единицы. Основные факторы - это здоровье, на втором месте наверное потеря  (или возможность потери) кого-либо или чего-либо

Во твидишь и так как ты думают большинство культурно пьющих. Но на самом деле это программирование общества. Ты бы стал есть гнилые яблоки, потому что так делают 60% людей? Думаю, попробовать - возможно попробовал бы, но когда понимаешь, что "король-то голый", т.е что алкоголь абсолютно ничего тебе не приносит, но стоит риска здровью, потомству, да ещё и денег, то пить - просто теряет смысл.

относись ка этому проще. Есть люди, которые едят мухоморы. Но ведь скорее всего ты не хочешь их кушать и не видишь смысла в том, чтобы их покупать и употреблять, даже если тебе скажут, что в малых количествах они полезны.

--------------------
Gold Dragon
Дата 8.8.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(sergejzr @  7.8.2008,  15:06 Найти цитируемый пост)
.е что алкоголь абсолютно ничего тебе не приносит, но стоит риска здровью, потомству,
в том то и дело что он приносит, а здоровье только потом...

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Вот я тут и спрашиваю, что он приносит.

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

радость, радость он приносит людям
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Давай конкретно. Исследования показали, что алкоголь - это депрессант. Какую радость и когда он приносит?

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

кратковременный уход от реальности и ощущение свободы, которое переходит в события, после которых только смеятся можно (или иногда плакать), благодаря торможению соображалки
PM MAIL WWW   Вверх
Wwolf
Дата 8.8.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  10:47 Найти цитируемый пост)
Исследования показали, что алкоголь - это депрессант. 
Предположим, что истинные результаты исследований по данному вопросу доступные только "избранным", а опубликованные результаты всего лиш логическая цепочка ложно связанных фактом, которая задает нужное направление.
Согласитесь, ведь в этом вопросе очень много противоречий и неувязок.
Точно так же, дело обстоит с употреблении человеком, сала. Одни утверждают, что это очень вредно, а другие обратное.
Какую радость и когда он приносит? 

Давай конкретно.
Например:
-радость от самого процесса употребления алкоголя в сочетании с вкусной пищей;
-радость замерзшего человека, употребившего алкоголь, для сугрева;
-радость от замедления стремительного темпа.
Получается, что те люди, которые так думают ненормальны и им нужно обязательно обратится за помощью к доктору?

Возник вопрос (извините если не совсем по теме)
Как влияет алкоголь на усвояемость продуктов питания?

PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  8.8.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
Согласитесь, ведь в этом вопросе очень много противоречий и неувязок.

В общем-то нет неувязок. Антидепрессанты избавляют человека от подавляющего чувства. Алкоголь же на короткий промежуток времени возбуждает, но после протрезвления депрессия усиливается. 

Исследования не могут быть логической цепочкой. Это просто сухая публикация результатов измерений, которые каждый учёный может повторить и перепроверить (и пере проверяется, если исследование опубликовано в хорошем журнале). Поэтому про "избранных" - это можно и не представлять. Так наука работает, иначе весь прогресс на месте бы топтался.
А вот в научно популярных версиях ОБ исследовании, да, там уже демагогия не запрещается.

Получается, что те люди, которые так думают ненормальны и им нужно обязательно обратится за помощью к доктору?

Не совсем так. Если человек сознательно причиняет себе вред и это доставляет ему удовольствие, то это психическое расстройство и возможно нужен доктор (если конечно человек хочет избавится от такого недуга). Если человек не осознаёт вреда/отрицает его, то с точки зрения психиатрии всё нормально. В обоих случаях вреда меньше из за этого не становится.

Возник вопрос (извините если не совсем по теме)
Как влияет алкоголь на усвояемость продуктов питания?

Надо будет поискать инфу на эту тему.

--------------------
bars80080
Дата 8.8.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  8.8.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
 Если человек сознательно причиняет себе вред и это доставляет ему удовольствие

никогда не мог понять роллеров. все колени, руки избитые. психи!
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.