![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Во блин! Спасибо! Я теперь связал два факта ![]() А я то чувствал разницу между алкоголем и сигаретами и никак не мог понять - где? Уже начал думать что суть привычек одинакова. А вот она - желание: я тоже решил бросать курить, когда заметил "мусорную привычку". То есть "желания нет, а руки тянутся". С алкоголем ситуация противоположная - желание есть. sergejzr,
Мне кажется это несвязанные факты. ![]() У меня например это часто зависит от времени года. А после армии как высыпался!! У-У! Вообще. Ложишься в 11 - подрываешься добровольно в 6:15-6:30 утра как огурчик! Сон как у слона - хрень разбудишь. Только "рота подъем" сработает =) Только это не потому, что не пил ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
У меня ничего, кроме полного отказа от алкоголя не изменилось. А в армии - там режим стабильный всё таки. Это конечно оптимально для организма, каким бы жёстким не было всё остальное. |
|||
|
||||
Wwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.6.2008 Где: Kiev region Репутация: нет Всего: 0 |
Интересно, что побуждает и приводит человека к решению полностью отказаться от алкоголя? Какой фактор сильнее "дергает за ниточки" или это совокупность факторов.(факторы не перечисляю, так как они всем известны) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Побуждает анализ факторов, которые приводят к употреблению алкоголя. Как оказалось каждый из этих факторов или не был моим личным решением (так принято), или был откровенной ложью (польза алкоголя). К тому же пользы я не видел, а наоборот явный вред (недосыпание, снижение производительности труда, скандалы) ну и в конце концов расходы на спиртное - деньги, которые я теперь трачу на своих детей, а не отдаю их уродам, которые будут всеми силами завлекать моих детей в это болото. А когда я своими мозгами понял, что никогда мне мои дети не поверят, что пить плохо, если я сам буду употреблять хоть чуть чуть, хоть иногда, и когда сравнив со своим юношеством я понял, что не смогу контролировать их жизнь и поступки, как бы не хотелось, я стал уверенным в том, что не только хорошо было бы отказаться от принятия продукта гниения в свой организм, но это и единственная надежда уберечь своих детей. Сейчас я говорю "алкоголь-яд", разрушает мозг и они мне верят. А если бы сказал то же самое, но сам пил, они бы меня спросили и ответил бы, что взрослым можно. Это стандартная ситуация и по стандарту дети взрослея начинают пить. В общем главным фактором всё же явилось осознание бессмысленности принятия алкоголя при всём его давно уже известном вреде. Да и посмотрите опрос, чуть менее 30% населения абсолютные трезвенники, а чем я хуже? ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Во твидишь и так как ты думают большинство культурно пьющих. Но на самом деле это программирование общества. Ты бы стал есть гнилые яблоки, потому что так делают 60% людей? Думаю, попробовать - возможно попробовал бы, но когда понимаешь, что "король-то голый", т.е что алкоголь абсолютно ничего тебе не приносит, но стоит риска здровью, потомству, да ещё и денег, то пить - просто теряет смысл. относись ка этому проще. Есть люди, которые едят мухоморы. Но ведь скорее всего ты не хочешь их кушать и не видишь смысла в том, чтобы их покупать и употреблять, даже если тебе скажут, что в малых количествах они полезны. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот я тут и спрашиваю, что он приносит.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
радость, радость он приносит людям
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Давай конкретно. Исследования показали, что алкоголь - это депрессант. Какую радость и когда он приносит?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
кратковременный уход от реальности и ощущение свободы, которое переходит в события, после которых только смеятся можно (или иногда плакать), благодаря торможению соображалки
|
|||
|
||||
Wwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.6.2008 Где: Kiev region Репутация: нет Всего: 0 |
Предположим, что истинные результаты исследований по данному вопросу доступные только "избранным", а опубликованные результаты всего лиш логическая цепочка ложно связанных фактом, которая задает нужное направление.
Согласитесь, ведь в этом вопросе очень много противоречий и неувязок. Точно так же, дело обстоит с употреблении человеком, сала. Одни утверждают, что это очень вредно, а другие обратное. Например: -радость от самого процесса употребления алкоголя в сочетании с вкусной пищей; -радость замерзшего человека, употребившего алкоголь, для сугрева; -радость от замедления стремительного темпа. Получается, что те люди, которые так думают ненормальны и им нужно обязательно обратится за помощью к доктору? Возник вопрос (извините если не совсем по теме) Как влияет алкоголь на усвояемость продуктов питания? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
В общем-то нет неувязок. Антидепрессанты избавляют человека от подавляющего чувства. Алкоголь же на короткий промежуток времени возбуждает, но после протрезвления депрессия усиливается. Исследования не могут быть логической цепочкой. Это просто сухая публикация результатов измерений, которые каждый учёный может повторить и перепроверить (и пере проверяется, если исследование опубликовано в хорошем журнале). Поэтому про "избранных" - это можно и не представлять. Так наука работает, иначе весь прогресс на месте бы топтался. А вот в научно популярных версиях ОБ исследовании, да, там уже демагогия не запрещается.
Не совсем так. Если человек сознательно причиняет себе вред и это доставляет ему удовольствие, то это психическое расстройство и возможно нужен доктор (если конечно человек хочет избавится от такого недуга). Если человек не осознаёт вреда/отрицает его, то с точки зрения психиатрии всё нормально. В обоих случаях вреда меньше из за этого не становится.
Надо будет поискать инфу на эту тему. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |