![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
супер аргумент. т.е. то, что openOffice открывает файлы MS Office - тоже миф? ну, как же, MS Office уже
судя по твоим аргументам, упомянутый wine - тож афера. мдя. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд это, кстати, аргумент. adobe photoshop VS gimp. сколько стоит photoshop! сколько его делали! наверное, разработчики gimp просто украли код photoshop и переделали интерфейс! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
skyboy,
Похоже ты реально веришь в то, что операционку можно написать карандашиком на бумажке за чашкой кофе Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Погляди цифру перед "years" |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ты извращенец ? Сравнивать фотожопу и гимп |
|||
|
||||
| ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
читая http://www.reactos.org/ru/about.html кажется, что люди на столько уверенны в своей победе, что для них и *никс никак не конкуренты а венда уйдёт в прошлое
--------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
ты же pre-alpha reactOS с Windows сравнил. разве нет? и даже обвинения выдвинул.
проект восходит к далекому 1996 году и проекту FreeWin95(мог бы в Вики посмотреть, в конце концов). ааааа.... версия 1.0 за 15 лет разработки - это честные ребята, а версия 0.3.6 за 12 лет - это
Аааа.... Ты меня повеселил. Сразу видно: взвешено подошел к вопросу, много информации пересмотрел.... Кстати говоря, на что ориентировались разработчики wine в далеком 1993 году("15 лет разработки", не правда ли?)? на совместимость с DOS? ну, это ж маркетинг. каждый хвалит свое детище. а там, вообще говоря, не утверджается, что а поясняется, почему люди не задались целью создания очередной сборки linux или *nix-подобной ОС. тебя это смущает? |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
skyboy,
Резюмируй все вышесказанное тобой Добавлено через 26 секунд ЗЫ Нормалек холиварчик получился |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
резюмирую. вполне себе достойная идея. ребята денег заработают, люди получат работающую ОС. рынок получит практически идентичную альтернативу windows. особых надежд не возлагаю, но и смешной попытку не считаю. беспочвенные обвинения в плагиате даже без анализа кода считаю недопустимым. заверения, что нельзя создать ОС по описанию интерфейсов и за 12 лет, считаю странным. |
|||
|
||||
| ruX |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
я не про то. они пишут так как будто после выхода их 1.0 все остальные оси сразу снесут и больше ничего не будет кроме них. Ещё интересно, если они пытаются как можно более "совместимую" ось написать как это им удастся сделать:
Отличное заявление --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
ruX,
Ага. Порадовало |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
странно, что "совместимость" + "повышенная безопасность" вас пугает.
то, что Windows XP надежнее(сиречь безопаснеее) Windows 95 не смущает? а ведь я играю в игры, выпущенные ещё под windows 95(например, GTA 2) - значит, есть совместимость, да? Добавлено через 2 минуты и 7 секунд достоинство новой разработки в том, что надо совместимость только на уровне интерфейсов. архитектура же может быть другая. опять же пример: windows xp наследует архитектуру NT, при этом приложения из windows 95 вполне сносно себя чувствуют. только с форматом драйверов проблемы. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
проект хороший. качал както смотрел. хотя не рекомендуют запускать на реальном железе, я имено так и сделал. запустилась(процент запуска правда около 80%), тормозит сильно, но посмотреть можно. будет больше времени даже помогу им с тестированием на реальных железках, а сейчас только успехов им.
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
на самом деле, с одной стороны:
по умолчанию механизм безопасности винды, если его бы использовали в установке по умолчанию - намного более продвинутый, чем, скажем никсовый скольки-то битный chmod/chown. поддержка ACLs - штука нетривиальная, только винда ее поддерживала, но на практике ставилась по умолчанию админом, которому по фиг всё. а с другой стороны - может быть и настройки были такими "либеральными", потому что на деле проверки доказали, что эти все ограничения по ACL не совсем работали, вот и не стали париться... черт их знает, эти фирмы. сегодня и линух поддерживает ACLs, как надо, и по умолчанию. Мир всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Не понимаю тех кто говорит, что сделать аналог винды невозможно. В конце концов gnu/linux это аналог unix.
Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Есть POSIX, а есть NT. Так что всё реально. Проблема в том, что NT не свободен. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Unix тоже несвободен, но сделали же, даже лучше чем было, хотя Unix был в это время подвержен стагнации в отличии от Windows, поэтому его догнать и перегнать было проще.
На мой взгляд технических проблем у проекта нет, но есть финансовые, именно это и не даёт ему приблизиться к цели. Ведь, если бы они могли сейчас поставлять что-то хотя бы на 80% совместимое с WinXP, то уже заполучили бы кучу пользователей, но история не знает сослагательного наклонения, поэтому имеем то, что имеем. P.S. Кстати данный проект тесно сотрудничает с Wine:
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 18.8.2008, 20:32 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну вот если предположить, что проект достигнет нужной степени совместимости и юзабельности, то лично у меня сразу возникает вопрос, насколько это будет актуально тогда? Ведь пройдет еще явно немало времени, к тому времени сам майкрософт может отказаться от win32 API
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |