![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Есть работающий виндовый сервис. Ошибка проявилась только на одном компьютере. Не могу понять в чем проблема. Сталкиваюсь с таким сообщением впервые.
Может кто-нибудь сталкивался с этим? ![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Mephisto, загляни в журнал событий, какая служба пытается произвести поиск контролера, какая ось на компе какая сеть поднята, имеется ли сервер в сети, есть ли домен и т.д.
С твоего вопроса тяжко чем инбудь помочь. Если ты хочешь получить ответ на вопрос да, регулярно ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Mephisto, у меня 116 служб, у тебя я думаю не меньше пол сотни, вопрос! КАКАЯ СЛУЖБА ДАЕТ ОШИБКУ!!!
Это сообщение отредактировал(а) redona - 21.8.2008, 09:03 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
redona, моя, мной написанная. Просто это единственное место где возникает такая трабла. Доступа к машине сам не имею, ибо продукт коробочный. Даж не представляю в каком городе трабла.
![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Mephisto, ага понятно может у этого клиента не блокируются входящие или исходящие порты? Или может у провайдера на котором сидит клиент не поддерживается определенный метод которым пользуется служба при обмене информацией, скажем в качестве примера очень часто провайдеры(мелкие) блокируют 21 активный порт(FTP), т.е. он работает, но только в пасивном режиме, ну короче способов блокировки о которых клиент может и не догадываться очень много, если есть возможность раскройте тему работы службы более подробно, если это не несет конфиденциальной информации.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
Вобщем это сервис висящий все время он-лайн опрашивает железяки которые подключены через ком порт, кладет их в базу и отсылает по открытому сокету. К базе коннект есть. Ибо без нее он кладет иное сообщение в лог. Сокеты не обязательны в его работе. Дык после старта в логах появляется такая фигня и все. Насколько я понял что-то не дает ему запускаться.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
А вручную служба тоже не стартует?
Кстати, как бы коды из лога тоже неплохо привести. Но вообще все источники весьма категоричны:
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
В принципе у меня только скриншоты. Вот один из них
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
это при старте вручную
Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 21.8.2008, 13:05 |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Mephisto, такое впечатление что служба чем-то банится, хотелось бы увидеть спиок автозагрузки msconfiga,
тоже хотелось бы знать, кстати судя из сообщения может там ось пидстаркувата или порезана, какая ось, какой пак, твоя служба самодостаточна или подтягивает какие нить стандартные команды или компоненты при запуске? Это сообщение отредактировал(а) redona - 21.8.2008, 13:08 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Мда... служба написана так, как будто никаких проблем с ней быть не может даже в теории...
Ничего сказать нельзя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
Вобщем как оказалось прабла была именно в этой конкретной машине. Как только переставили все на соседнюю все заработало нормально. Не удивительно, ибо этот продукт уже давно работает во многих городах и проблем никаких нет. Хоть и сам удивлен, ибо штука достаточно сложная, вещь в себе так сказать.
Там стоит ХР сп1. Что самое сложное что используются ключи guardant для защиты ПО. С ними у нас уже были проблемы неоднократно. :( Особенно под вистой.
Если копнуть в сторону сервака, то проблем в нем может быть колоссальное количество. В нем минимум 5 потоков. Сложное взаимодействие между ними и.т.п. Фактически он управляет зданием через порты(COM, USB). За все время было всего три траблы, и то как раз с портами, переходниками COM-USB и.т.д. Вот впервые у кого-то не подняла веки сама служба. ![]() Меня вот как раз интересовало само сообщение, ибо вообще даже не представляю в какую сторону смотреть. Впервые вижу такую мессагу. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну не проинитилась служба. А вот именно на этой стадии никакой обработки ошибок и не видать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Magik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Мнение:
При инсталяции сервиса , он регистрируется операционкой с определёнными параметрами. Их можно просмотреть в реестре. После инстала эти параметры являются контрольными при запуске и останове службы, контролер находится на стороне системы. В роли процесса выступаетсам ехе-шник, который ты можешь посмотреть в таскменаджере. В твоём варианте либо котролер не находит ехе-шника(по разным причинам, - задизеблен каталог, нет доступа и т.п.). Иногда такое сообщение появляется и в отсутствии связи с рабочим столом. Посмотри настройки реестра, и проверь в службе "установить связь с рабочим столом ". Чудес не бывает. Гдето "галка " не поставлена. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |