Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ReactOS 
:(
    Опции темы
Ches
Дата 20.8.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
Я бы сказал, что у винды нет с этим проблем. Это производители софта и драйверов не поддерживают эти фишки.

Между прочим, это не менее важно. Если бы производители софта и драйверов захотели бы, то линукс стал бы уже давно основной игровой платформой. У линуксового ядра есть всё для этого, нет только достаточной поддержки от со сторы выше названных.
PM MAIL ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Цитата(Ches @  20.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
Между прочим, это не менее важно. Если бы производители софта и драйверов захотели бы, то линукс стал бы уже давно основной игровой платформой. 

Не согласен, игры выпускаются для массового потребителя. И линукс, со своим почти процентом на рынке десктопов таковым не является.
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 20.8.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  14:10 Найти цитируемый пост)
со своим почти процентом на рынке десктопов 

в свою очередь, процент сей обусловлен ограниченным рынком "массового" ПО - в т.ч. и игр.
впрочем, 1С уже вроде как работает под linux.
остается ждать CAD систем и Photoshop'a. 
PM MAIL   Вверх
Ches
Дата 20.8.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  15:10 Найти цитируемый пост)
Цитата(Ches @  20.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
Между прочим, это не менее важно. Если бы производители софта и драйверов захотели бы, то линукс стал бы уже давно основной игровой платформой. 

Не согласен, игры выпускаются для массового потребителя. И линукс, со своим почти процентом на рынке десктопов таковым не является. 

ээээ.... Не согласен с чем? что линукс (как и любая другая ОС) стал бы гораздо более популярен/востребован, если бы получил поддержку производителей софта и драйверов?

И вот еще вопрос. Возможна ли 100% совместимость с виндой, если винда закрытый продукт? Меня именно интересует СТОПРОЦЕНТНОСТЬ. Понятно, что некоторой они уже добились, но вот достижим ли такой результат? Если предположить, что результат так и не будет достигнут,  будут ли поставщики софта/драйверов адаптировать продукты под ReactOS? Думаю нет

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Цитата(skyboy @  20.8.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)

впрочем, 1С уже вроде как работает под linux.
остается ждать CAD систем и Photoshop'a.  

1С и Photoshop под wine ведут себя неплохо  smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.8.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Ches @  20.8.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
ээээ.... Не согласен с чем? что линукс (как и любая другая ОС) стал бы гораздо более популярен/востребован, если бы получил поддержку производителей софта и драйверов?

а тут вопрос яйца и курицы:
немало фирм производителей ПО подписаны на экслюзивную продукцию под микрософт - микрософт вешает "certified for windows", a производитель обязывается не делать мак/линукс версию.
тоже самое и в поддержке оборудования.

кроме того, линукс пока маркетизируется в основном как сервер.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 20.8.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Ches @  20.8.2008,  14:30 Найти цитируемый пост)
Меня именно интересует СТОПРОЦЕНТНОСТЬ

если производители драйверов используют те же открытые спецификации, что доступны и нам с вами, и у них есть совместимость - то у нас есть все шансы, правда? 
другой вопрос - как много производителей используют закрытую документацию о неозвученных возможностях. если кроме Microsoft'a - никто, то опять же у нас(в смысле - у всего мира за вычетом microsoft) все шансы написать полностью совместимую софтину.
PM MAIL   Вверх
Ches
Дата 20.8.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В любом случае, хорошо что проект не стоит на месте. Просто не хочется, чтобы усилия команды разработчиков были впустую...

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Цитата(bilbobagginz @  20.8.2008,  15:36 Найти цитируемый пост)
а тут вопрос яйца и курицы

Да, именно, но дело в том, что без определенной поддержки будет очень сложно. И вот с какой стороны рубить этот гордиев узел, я не вижу
PM MAIL ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ches @  20.8.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
И вот еще вопрос. Возможна ли 100% совместимость с виндой, если винда закрытый продукт? Меня именно интересует СТОПРОЦЕНТНОСТЬ.

Стопроцентной конечно не будет, но и разные версии винды между собой стопроцентно не совместмы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Goganchic
Дата 26.8.2008, 23:47 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Люди, вы сравниваете несравнимое по определению: MS Windows - это коммерческий продукт, который корпорация Microsoft пишет изначально ориентировано на продажу, поэтому если вдруг какие-то проблемы возникнут у пользователей или производителей железа или каких-то других партнеров Микрософта, то они всегда смогут как-то договориться, ибо это их хлеб, а ReactOS - это проект группы энтузиастов, который изначально свободный, а свобода, в моем понимании, подразумевает отсутствие ответственности и неденежную мотивацию, т.е. разработчики ReactOS делают эту систему только потому что им это интересно и на разработку уходит их личное, внерабочее время.
К тому же, ОС Windows стоит не так уж много, для того, чтобы бить себя кулаком в грудь и разрабатывать полный аналог ОС. Другое дело Wine, оболочка, которая нужна для запуска только некоторых, единичных приложений в ОС Linux, т.е. к примеру, меня все устраивает в линуксе кроме программы мгновенных сообщений или же мне позарез нужен фотошоп, но не более того.
Так что мое мнение - ReactOS всегда будет оставаться поделкой, так сказать, системой чтобы "чисто заценить" и только.
PM Jabber   Вверх
Ches
Дата 27.8.2008, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Goganchic @  26.8.2008,  23:47 Найти цитируемый пост)
Так что мое мнение - ReactOS всегда будет оставаться поделкой

А на мой взгляд вЫнда - это еще та поделка,

проект группы энтузиастов, который изначально свободный, а свобода, в моем понимании, подразумевает отсутствие ответственности и неденежную мотивацию, т.е. разработчики ReactOS делают эту систему только потому что им это интересно и на разработку уходит их личное, внерабочее время.

Это сейчас линукс поддерживает много компаний, а раньше было точно так же. Так что, если ReactOS не потеряет актуальность, то есть вероятность, что ей заинтересуются, а это может кардинально изменить положение

PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 27.8.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Goganchic, из минусов Windows есть не только "небесплатность". это, в первую очередь, закрытые исходники. если критичны вопросы безопасности, то выберут, скорее, open source продукт с контролем над действиями ОС, чем "черный ящик".

PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 27.8.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Ches @  27.8.2008,  08:23 Найти цитируемый пост)
А на мой взгляд вЫнда - это еще та поделка,

Винда не поделка - винда это ремесло, не искусство, а ремесло.

skyboy, тут уже поднималась эта мысль: юникс находился в состоянии застоя во время появления линукса, а виндовс сейчас активно развивается, так что в то время когда ReactOS будет юзабельным, то он уже будет неактуальным.
PM Jabber   Вверх
Red Wind
Дата 2.9.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MS Windows - это коммерческий продукт, который корпорация Microsoft пишет изначально ориентировано на продажу, поэтому если вдруг какие-то проблемы возникнут у пользователей или производителей железа или каких-то других партнеров Микрософта, то они всегда смогут как-то договориться, ибо это их хлеб, 

Я уверен, что если меня (да и миллионы других пользователей) что-то не устраивает в винде, то при всём желании я (мы) не заставлю майкрософт изменить это. А тк я программист, то потратив определённое время (если это позволяют мои знания) я смогу изменить оперсорс продукт, особенно если найду единомышленников. Хотя эти мысли относятся к опенсорс вообще, но и к ReactOS в часности.

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 2.9.2008, 17:23
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 2.9.2008, 19:59 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

тут все просто
альтернатива среди альтернативы абсолютно не нужна
появление Linux/*BSD как свободной альтернативы Windows было закономерным
сейчас до этих систем проектам типа ReactOS расти и расти
энтузиастов, которые захотят дальше тратить свое время на них, не много и они не в состоянии будут чисто физически довести свои продукты до промышленного уровня
Linux развивался как альтернатива, потому как другого тогда просто не было
сечас лично я не нахожу никакого смысла в них
они полезны для обучения, но не более
как максимум - встраиваемые и RT системы, хотя и тут Linux/QNX/WindowsCE/... прочно занимают нишу
в общем я хочу сказать, что все уже давно изобретено
чтобы сегодня пробиться на рынке идея должна быть новой и революционной
в ReactOS я такой не вижу
Добавлено @ 20:01
Цитата(Red Wind @  2.9.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
А тк я программист, то потратив определённое время (если это позволяют мои знания) я смогу изменить оперсорс продукт, особенно если найду единомышленников.

в теории да
на практике все сложнее

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.9.2008, 20:02

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ches
Дата 3.9.2008, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(MAKCim @  2.9.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
чтобы сегодня пробиться на рынке идея должна быть новой и революционнойв ReactOS я такой не вижу

Точно. Если равняться на кого-то, то всегда будешь в роли отстающего/догоняющего. В таком случае нужно развиваться либо параллельно, т.е. минимум общего, альтернатива в полном смысле слова, либо совершить революционный скачок. Пускай реализация будет и не на 5+, но сама идея должна давать неоспаримые преимущества. ReactOS идет по пути вечно отстающего/догоняющего. Очень сложный путь...

PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.