Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У брата отнимают права, описание ситуации 
:(
    Опции темы
marykone
Дата 19.8.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ama_kid @  19.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
И за три минуты, что я спорил с одним из них, они поймали ещё двоих." 

это нормальное явление! у них отработанные места где больше нарушений там и они.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.8.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(marykone @  19.8.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
это нормальное явление! 

естественно: переустановить знаки и перемаркировать дорогу - надо заплатить соответствующим рабочим, нужны деньги.
Сначала людей штрафуют не сумму 9-10 сумм, которые нужны для изменений, а потом возможно выбивается бюджет и делают работу по устранению проблемной точки. но тут конфликт: если такой точки нет, то с чего, спрашивается, кормиться ?

Реально, можно сделать иск в мэрию по поводу неправильного/непонятного и неудобного обозначения (хотя имхо, тут всё обозначено нормально, водителю надо было быть повнематочнее), но для этого надо вложить работу - посмотреть, посчитать, что обозначения по ГОСТу, и т.д. этим также занимаются юристы, кстати.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 20.8.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(bilbobagginz @  19.8.2008,  21:54 Найти цитируемый пост)
Реально, можно сделать иск в мэрию по поводу неправильного/непонятного и неудобного обозначения

Здесь в Петербурге этим занимается "Дирекция по организации дорожного движения", так что может и в Уфе должна быть подобная организация. Вот к ним и можно писать по поводу правомерности установки знаков, можно конечно и в администрацию, если не ясно куда обращаться напрямую, там должны перенаправить запрос как надо. При этом для них чётко прописан срок ответа на официальный запрос -- вот только сколько он составляет я не помню.

Другое дело, что пока то да сё... короче, вернуть права это вряд ли поможет.

PS: У меня вот всё руки не доходят написать им письмо с предложением изменить схему движения на одном из перекрёстков. Но там ничего плохого нет, просто мне кажется, что она не оптимальна smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Cashey
Дата 22.8.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ama_kid @  18.8.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
Далее, этот перешеек между дорогами очень узкий, не больше полуметра и "кирпич", получается, висит тыльной стороной к подъезжающим машинам прямо у края основной дороги и увидеть его при подъезде к перекрёстку не представляется возможным. 

зона действия запрещающих знаков начинается с места установки. так что надо видеть. 

у меня недавно был инциндент. проскочил на красный свет. а проскочил из-за того, что справа светофор был загорожен листвой, я его не видел, а слево загорожен грузовиком. я тоже не видел сигнала светофора. я среагировал на начало движения грузовика, но оказалось, что тот пошел налево по стрелке, а я прямо в аккурат на красный свет. ну и архаровцы, разумеется, тут как тут. так что нужно быть придельно аккуратным при движении по незнакомым трассам

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 22.8.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(ama_kid @  19.8.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
Имхо обычно в таких случаях ставят знак "Поворот направо\налево запрещен"
Знак "движение только прямо" как раз и говорит нам о том, что "поворот направо\налево запрещен"

А вообще, мне кажется, отвертеться будет сложно, т.к. стоит подпись. А раз подписал, значит согласен, что нарушил и знает, что нарушил. А раз знает, то говорить потом "не видел, не заметил", просто бессмысленно. И даже если знак установлен не по ГОСТу, то все-равно факт нарушения виновником признан, значит он видел этот знак и знал куда едет. Повезет, если прокатит "подписал со страху", но мы не в Америке, у нас с этим проще smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 24.8.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Короче, прислал мне брат фотки места - там походу реально попадос с его стороны, знаки висят более-менее нормально, по крайней мере, надо было сразу в атаку переходить, а не автографы раздавать, тогда может и был бы шанс. А так - ситуация двоякая, но относительно равномерная, шансов отвертеться имхо мало, так что пусть пешком походит, благо я ему еще года полтора назад велосипед навороченный купил  smile, пущай тренируется опять... Всем спасибо за обсуждение

Цитата(Poseidon @  22.8.2008,  10:47 Найти цитируемый пост)
Знак "движение только прямо" как раз и говорит нам о том, что "поворот направо\налево запрещен"
А я и не спорю, вопрос был в том, считать ли въезд в паркинг прилегающей территорией, на которую не распространяется действие этого знака. А вот "поворот запрещен" - такого вопроса бы не вызвал smile
Цитата(Cashey @  22.8.2008,  10:10 Найти цитируемый пост)
так что надо видеть. 
А вообще, мне кажется, отвертеться будет сложно, т.к. стоит подпись. А раз подписал, значит согласен, что нарушил и знает, что нарушил. А раз знает, то говорить потом "не видел, не заметил", просто бессмысленно.
теперь ППКС... smile 
Цитата(bilbobagginz @  19.8.2008,  22:54 Найти цитируемый пост)
водителю надо было быть повнематочнее
О, а это как? smile Оговорка по Фрейду?

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 25.8.2008, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ama_kid @  24.8.2008,  23:55 Найти цитируемый пост)
О, а это как?

это если не ошибаюсь по украинскому повнимательней. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
cardinal
Дата 25.8.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата

На этом перекрестке аварии происходят практически ежедневно, а иногда и по нескольку в день. И тем не менее как видно на фото нет ни одного предостерегающего знака. Это место находится районе съезда с Ленинградского шоссе на Прибрежный проезд, в Москве. Будте осторожны!

http://fishki.net/comment.php?id=39719

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Poseidon
Дата 25.8.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(ama_kid @  24.8.2008,  23:55 Найти цитируемый пост)
А я и не спорю, вопрос был в том, считать ли въезд в паркинг прилегающей территорией, на которую не распространяется действие этого знака. А вот "поворот запрещен" - такого вопроса бы не вызвал
Показывал твою схему одному знакомому инспектору, ГАИшнику. Рассказал как ехал. ГАИшник сразу сказал что двойное нарушение. При этом на попытку возражать "прилегающая терретория" я был обрублен фразой (цитата): "Какая терретория, это чистой воды перекресток. Тем более знак "только прямо" стоит, а дальше перекрестков нет. Кому он там стоит? И даже если и прилегающая, то кирпичь никто не отменял". Возразить было нечего...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.8.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(ama_kid @  25.8.2008,  00:55 Найти цитируемый пост)
надо было сразу в атаку переходить, а не автографы раздавать, тогда может и был бы шанс.

Глупо и бесполезно. Знаки видны (это признается), так что никаких смягчающих обстоятельств нет. Что ты подпишешь протокол, что два нейтральных свидетеля - факт твоего отказа.
Гораздо разумнее на месте (и потом в группе разбора) разговаривать в ключе "да, нарушил, но оформите так, чтобы обойтись без изъятия прав, штрафом".

А вообще, мне кажется, отвертеться будет сложно, т.к. стоит подпись. А раз подписал, значит согласен, что нарушил и знает, что нарушил. А раз знает, то говорить потом "не видел, не заметил", просто бессмысленно. И даже если знак установлен не по ГОСТу, то все-равно факт нарушения виновником признан, значит он видел этот знак и знал куда едет. 

Ты текст протокола хоть раз видел? За что расписывается водитель, под каким именно текстом - знаешь? 
Подпись под признанием события правонарушения еще не означает признания и даже наличия виновности. Именно это и "кормит юристов" (см. выше).

Насчет кормежки кстати. Бессмысленно в данном случае. Никакие процедурные нарушения и прочая мелочь не перечеркнут факта состоявшегося нарушения.

PS. Посмотрел схему и фото - не проходит этот въезд под прилегающую. Впрочем, даже если бы и проходил - все одно кирпич.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ama_kid
Дата 25.8.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Цитата(Akina @  25.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Глупо и бесполезно
Я уж не буду передавать твои слова девушке, которая отыграла в суде свои права в этой же самой ситуации  smile  Хотя и соглашусь с ними в данном случае с братом...
Цитата(Poseidon @  25.8.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
кирпичь никто не отменял

Цитата(Akina @  25.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
все одно кирпич. 
Изначальный вопрос был "не нарушает ли установка знаков ГОСТ". Про кирпич я тоже все знаю smile
Цитата(marykone @  25.8.2008,  09:27 Найти цитируемый пост)
это если не ошибаюсь по украинскому повнимательней.  
Очень интересно, буду знать, спасибо...  smile 
Цитата(Poseidon @  25.8.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
Тем более знак "только прямо" стоит, а дальше перекрестков нет. Кому он там стоит?
Как всем известно, этот знак может стоять и на прямых участках дорог. Но это так, к слову... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 25.8.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akina @  25.8.2008,  08:55 Найти цитируемый пост)
Ты текст протокола хоть раз видел? За что расписывается водитель, под каким именно текстом - знаешь?
О том, под каким именно текстом была подпись мы можем говорить только со слов ama_kidа. А с его слов: 
Цитата(ama_kid @  18.8.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Стоит сказать, что он по неопытности подписал признание в протоколе, типа "нарушил, не заметил"...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.8.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(ama_kid @  25.8.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
Я уж не буду передавать твои слова девушке, которая отыграла в суде свои права в этой же самой ситуации 

На том же перекрестке, с таким же нарушением? Она не подписала протокол, закатила скандал, и потому выиграла дело в суде? нет? тогда нет предмета для обсуждения.
У нас в городе есть весьма дебильный перекресток, где регулярно бьются. Так вот - разница между виновностью и невиновностью там составляет менее полуметра.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

ama_kid
Дата 25.8.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Цитата(Akina @  25.8.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
На том же перекрестке, с таким же нарушением? Она не подписала протокол, закатила скандал, и потому выиграла дело в суде?
все сказано совершенно верно smile  как я говорил выше:
Цитата(ama_kid @  19.8.2008,  11:39 Найти цитируемый пост)
Только что разговаривал с матерью по этому поводу - у неё на работе девушка тоже на этом самом месте попалась, но не подписывала признания - так она выиграла дело и права её вернули...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.8.2008, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(ama_kid @  25.8.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
все сказано совершенно верно 

Значит, просто гайцам было по барабану - протокол есть, а дальше трава не расти. И протокол остался вообще без подписи хоть чьей-то.

--------------------

Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.