Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Opera vs FF, Кто с кем дружит? 
:(
    Опции темы

Какой из альтернативных браузеров предпочитаете?
Opera [ 72 ]  [37.89%]
FireFox [ 89 ]  [46.84%]
Opera+FireFox [ 19 ]  [10.00%]
И всё равно IE рулит. (: [ 10 ]  [5.26%]
Всего проголосовавших: 190
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
meduza
Дата 25.8.2008, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(SelenIT @  25.8.2008,  01:21 Найти цитируемый пост)
Зато ветка 3.1 выглядит очень многообещающей

Я тож так думал относительно ее быстроты и нового сборщика мусора, но, к сожалению, не увидел в этом плане улучшений по сравнению со 2-й версией.
PM   Вверх
Akella
Дата 25.8.2008, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(meduza @  24.8.2008,  16:36 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  24.8.2008,  08:14 Найти цитируемый пост)
А ещё FF нормально работает в чатах типа flip kiev ua или bizarre kiev ua. Опера же там вообще! не работает

1. всегда можно найти страницу, которая будет работать на всех браузерах кроме заданного.

ой... ну не надо, а... это не одговорка

Добавлено через 45 секунд
2. почему браузер (в частности опера) должен отвечать за ошибки разработчиков сайта?

об этом я уже говорил.... все работают, а опера нет почему-то... smile

Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Иногда мне кажется, что ФФ пишется тяп-ляп,

smile  smile  smile  smile 
ой не могу... это к опере применимо  smile 
как вышли опера 9.50 и лиса 3.0 тут сразу было видно, како браузер пишется тяп-ляп, просто новую версию оперы нужно срочно было выпустить  smile, хоть с глюками .... но выпустить, вот и выпустили, гг а потом, конечно сразу пошли обновления..обновления..обновления

Добавлено через 6 минут и 51 секунду
Цитата(SelenIT @  25.8.2008,  01:21 Найти цитируемый пост)
Хотя новейшая фича "норвежской красавицы" - SVG-фоны - это и впрямь нечто!..

а подробнее...
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 25.8.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  25.8.2008,  08:40 Найти цитируемый пост)
ой... ну не надо

нада-нада, разве я сказал не верно? если захотеть можно опустить любой браузер и поднять любой, всегда можно что-нибудь придумать такое, что подвесит один заданный браузер, а в других прокатит. -- давайте не будем судить о браузерах на еденичных сайтах, тем более:

об этом я уже говорил.... все работают, а опера нет почему-то... 

а разве это не вина разрабочиков сайта? я уже говорил - все, что в стандарте, опера поддерживает на ура, а то, что веб-кодеры отсупают от них - причем тут опера?

p.s. насчет "браузерных" чатов - вы ими пользуетесь? это же ужас! для чатов нужно использовать спец. программы и протоколы, имхо, такие как ирка.

Это сообщение отредактировал(а) meduza - 25.8.2008, 11:26
PM   Вверх
smartov
Дата 25.8.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Скока флеймят то. 
Хорошо что читать облом. Вдруг бы втянулся smile

Пытался перейти на оперу (в который раз собсна). Отказался снова из-за проблем с "криво написанными страничками" (спорить кто тут виноват: странички или опера, не буду, но факт есть факт). Ну а так как одна из этих "страничек" - gmail, то вообще грустно smile Спасибо Akella подсказал что 9.6 получше с ним работает, но при составлении писем все равно грабли. А в firefox я еще и привык просто копировать часть страницы, вместе с картинками, и лепить в письмо, в опере такое не канает. 
У меня вообще гуглевые сервисы - первейшая преграда перед оперой smile или работают криво или вообще не работают (как google notepad). Как починят - будем смотреть. 
Правда к томуц времени допилят weave и снова будет причина не переходить. Все таки синхронизация только закладок и speeddial не сравнится с синхронизацией "всего, чего только можно".
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 25.8.2008, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smartov
да, я говорил, что опера не деальна, и говорил, что меня в ней бесит. Имхо, есть единственный выход - подождать. Когда нибудь, надеюсь, в опере и ФФ уберут недостатки, и выбор браузера будет определятся лишь привычкой и научным тыком. (Пока Я на опере, главная причина - скорость/легкость.)

Про гугл-сервисы: у меня есть блог на blogspot, все работает на 100%. Почту на gmail проверяет почтовик - в 1000 раз чем самый крутой веб-интерфейс, особенно когда >1 ящика.
PM   Вверх
SelenIT
Дата 25.8.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(meduza @  25.8.2008,  08:01 Найти цитируемый пост)
к сожалению, не увидел в этом плане улучшений по сравнению со 2-й версией

Нужно 1) брать последние ночные сборки, 2) JIT-компиляция по дефолту выключена, ее нужно явно включить через about:config - отдельно для JS, отдельно для chrome (т.е. собственно браузерного интерфейса), параметры javascript.options.jit.content и ...jit.chrome соотв-но. Но со включенной JIT-компиляцией скорость яваскрипта действительно поражает - на моей старой машине (Duron-1200, 512М) обгоняет Сафари 3 в 4-5 раз. К сожалению, стабильность пока таких восторгов не вызывает... но ведь это еще даже не альфа ;)

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
а подробнее...

http://my.opera.com/SVGraphics/forums/topi...mp;t=1219137655

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 25.8.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SelenIT @  25.8.2008,  14:58 Найти цитируемый пост)
Нужно 1) брать последние ночные сборки, 2) JIT-компиляция по дефолту выключена, ее нужно явно включить через about:config - отдельно для JS, отдельно для chrome (т.е. собственно браузерного интерфейса), параметры javascript.options.jit.content и ...jit.chrome соотв-но. Но со включенной JIT-компиляцией скорость яваскрипта действительно поражает - на моей старой машине (Duron-1200, 512М) обгоняет Сафари 3 в 4-5 раз. К сожалению, стабильность пока таких восторгов не вызывает... но ведь это еще даже не альфа ;)

Да, побыстрее. Но не на много. Скачал последний снапшот, установил, все как ты сказал. - и все равно тормозит. быстрее, но тормозит. (по крайней мере на моих 800мгц/256мб). Вот что с памятью (в Опере также открыта эта страница, ФФ пустой):
user posted image
JS не тестил - и мне лично не особо он волнует. Кстати:
- так и не нашел способ сделать ширину итемов в списке, выскакиваемый из строки адреса в 1 строку. 
- никто не знает плагин, чтобы поиск был по префиксам (типа g для гугла,..) ? И как убрать строку поиска, мб плохо искал, но не нашел :( Имхо, в браузере адресная строка должна быть заодно и командной строкой, и она должна быть одна. Опера в этом плане меня поддерживает...
- есть ли плагин или др. возможность, чтобы кнопки "обновить" и "стоп" были одлной и той же кнопкой, только в зависимости от ситуации принимала разные назначения. В опере так по умолчанию (хотя можно сделать 2 разные, только не пойму зачем, в любой момент времени 1 из этих кнопок будет недоступна...):
user posted image
user posted image
- в ФФ есть плагин или др. возможность сделать кнопочку для переключения: брать рисунки из кеша/загружать/без рисунков. И почему то пункт в меню "показать изображение" не работает... мб тока у меня так... Пункт "открыть изображение" работает, но открывает его в другом окне...

Это сообщение отредактировал(а) meduza - 25.8.2008, 16:17
PM   Вверх
smartov
Дата 25.8.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

meduza, не пытайся делать из Firefox Оперу. Лучше используй то, что удобно и больше нравится. 
Сделай выбор, с остальным сживешься. А если будешь пытаться подстроить, то все равно "будет не то".
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 26.8.2008, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

С Opera уже восьмой год. Менять не собираюсь - так привык. На счет скорости не сравнивал, обычно открыто где-то около 50-100 вкладок, памяти жрет 300-400 мегабайт.

Добавлено через 6 минут и 43 секунды
Поставил себе недавно FF, за полчаса вылетел раз 10. Удалил. Не понравился интерфейс.
IE - не понравилось все, после Opera, кажется, что пересел с ADSL на Dial-Up. smile 
В последней версии Opera (>9.5x) убрали сортировку по последнему введенному адресу - в нем отображались введенные адреса в порядке частоты использования. Зачем ? smile Мне было так удобно ! smile

Добавлено через 10 минут и 25 секунд
+ в Opera появились такие удобные 9 окошек для быстрого входа
+ удобный интерфейс

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 26.8.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  25.1.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
IE:
+ скорость
+ стабильность

smile  smile  ахахахаха

Добавлено через 14 минут и 7 секунд
Цитата(Hidrag @  26.1.2007,  02:13 Найти цитируемый пост)
опера нравится еще за кнопку "создать вкладку" которую в фф приходилось самому вытаскивать 
 + Это тоже одна из причин не переходить на другие браузеры.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 27.8.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Voldemar2004 @  26.8.2008,  20:04 Найти цитируемый пост)
На счет скорости не сравнивал, обычно открыто где-то около 50-100 вкладок, памяти жрет 300-400 мегабайт.

и я т том же ;) ФФ столько же памяти будет жрать с 5-10 вкладками.
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.8.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Voldemar2004 @  26.8.2008,  20:04 Найти цитируемый пост)
обычно открыто где-то около 50-100 вкладок

у мну опера съела почти 100 мб с одной вкладкой - gmail, не верится что в опере можно открыть столько вкладок и зачем это нужно вообще?

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 27.8.2008, 08:45
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
Дата 27.8.2008, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  27.8.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
у мну опера съела почти 100 мб с одной вкладкой - gmail, не верится что в опере можно открыть столько вкладок и зачем это нужно вообще?
Может с системой что-то не в порядке ? И какая версия Opera ? А столько вкладок нужно если сидишь на разных сайтах - сохранять на HDD не хочется - прочитал - и закрыл вкладку.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.8.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Voldemar2004 @  27.8.2008,  09:15 Найти цитируемый пост)
Может с системой что-то не в порядке ? И какая версия Opera ?

Стандартные отмазки smile Как FF жрет память - так это "Лиса тормозная", а как Опера - так это "с системой не в порядке"  smile  smile 
У всех свои недостатки.
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 27.8.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smartov
просто у оперы раньше были проблемы с утечкой памяти. Сейчас исправили (У меня 9.51). 100 вкладок для оперы не проблема, в отличии от ФФ.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0904 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.