![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Я весь день на работе голову ломал
Одним вопросом однозначно ничего определить нельзя. Не надо на этом зацикливаться. Тем более что больше всего свободы у нас - именно в построении вопросов. Мне кажется что есть смысл вторым вопросом задавать что то вроде "Мне сказали правду?" или как-то еще "натравить" богов друг на друга. Смысл в том чтобы задать два таких вопроса, чтобы смотреть не на ответы, а на то, одинаковые они или разные. Это сообщение отредактировал(а) Rpahut - 1.9.2008, 18:58 --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Я думаю что решил, но не уверен...
Состояние: Если я не решу до среды, то: И стану: |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 81 |
Мне кажется я знаю как с 4-х вопросов решить.... А с трёх только могу вычислить точно либо правдивого либо лгуна, и какой из ответов что означает....
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 56 |
очень интересный вопрос. по идее правдивый может ответить ДА, потому что случайный как минимум раз ответит ДА. А может ответить НЕТ , потому что случайный ответит НЕТ ... вобщем это не однозначный вопрос и он не влияет.. вы двигаетесь не в ту сторону. таки не в той...
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 56 |
подсказка. в каком то из постов проскольнула мысль, уточню.
Боги, они на то и БОГИ - они знают ВСЁ, всё включает в себя и информацию о своих собратьях! Не спрашивайте то, что вы и так знаете, спросите то, что вам действительно нужно знать!!! Добавлено через 2 минуты и 27 секунд я могу озвучить первый вопрос, а общество постарается объяснить что он нам даёт. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 81 |
||||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
Лгун и Честный знают какая сторона монеты выпадет если я что-то спрошу Случайного? |
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
ИМХО предсказательные вопросы должны конкретно адресоваться не-случайным богам. Т.е. вопрос-
если я спрошу правдивого бога "[вопрос правдивому богу здесь]", что он мне ответит? -допустИм. --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
этот вопрос уже обсуждался : я написал что это не правильный путь. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд если вы зададите этот вопрос правдивому богу - он ответит правду лжецу - солжёт а случайному - ответит случайно. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
Кажись я допёр в чём тут фишка
------------------------ | 1 | 2 | 3 | Ответ | ------------------------ | П | В | С | Да | | П | С | В | Нет | | В | П | С | Да | | В | С | П | Нет | | С | П | В | х | | С | В | П | х | ------------------------ П - правдивый, В - врун, С - случайный |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
А вот и ответвопрос
(задается первому богу):
Если бог отвечает "йта" - значит неслучайный это третий. Если бог отвечает "дйа" - значит неслучайный бог это второй. Чтобы это хозяйство работало - считаю что врун врёт два раза, первый раз на вопрос - "Случайный бог это второй?", а второй раз на вопрос - "ты ответишь "йта"?". |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
а как ты расшифровал их ответы?
так же случайный может два раза соврать |
||||
|
|||||
| v2v |
|
|||
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это правильный вопрос!! Объяснение которое ты предоставил выше, запутано но верно!! Второй и третий вопросы не представляют собой большой сложности , если найден первый. Так что, вот оригинал, где всё расписано довольно подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Hardest_Logic_Puzzle_Ever |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
так.. задаем мы этот вопрос случайному, он отвечает "йта". И че дальше? мы не имеем ничего после этого. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
vinter,
Спрашиваем у А. Если я вас спрошу "Б случайный?" вы ответите тйа? А отвечает тйа = да (Если я вас спрошу "Б случайный?" вы ответите ДА?) - правдивый - сказал правду, Б случайный и он ответит ДА. - лжец - он только что соврал сказав ДА, если его спросить Б случайный? то он ответит НЕТ. - случайный - А - случайный. ответ тйа = нет (Если я вас спрошу "Б случайный?" вы ответите НЕТ?) правдивый - сказал правду : Б - случайный, то он не ответит НЕТ. лжец - солгал - Б - случайный, И ОН ОТВЕТИТ НЕТ. случайный - А - Случайный. --------- отсюда заключение: ЛИБО А ЛИБО Б случайны - значит С ТОЧНО не Случайный!!! Это сообщение отредактировал(а) v2v - 2.9.2008, 14:34 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |