![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Red Wind |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Да, связи нет. Потому что GNU/Linux не имеет в себе кода юникса. Собственно и ReactOS не имеет в себе кода винды. Не для кого не секрет, что на постсоветском пространстве, большая часть ПО является пиратским, даже в крупных кампаниях. Скажу честно, но я не знаю в чём должна заключаться поддержка майкрософт для их корпоративных клиентов (кстати, было бы интересно, если бы тот кто в курсе, написал здесь пару слов про это). Но в любом случае в штате сотрудников кампании должны быть админы, которые решают проблемы с парком компов, и никакая удалённая поддержка этого не заменит. Так что без админов никуда.
Вот здесь пожалуй можно согласиться. Но мне кажеться, что всётаки если выйдет релиз ReactOS. То он сможет завоевать большую долю рынка десктопов, чем тот же линукс. По моему, многоие переходят с винды на линукс из-за того, что их что-то не устраивает в винде, таких людей много. Но что бы перейдти с одно оси на другую надо потратить достаточно много времени. А переход с винды на ReactOS будет достаточно быстрым и безболезненным. И по этому те кто хотел альтернативу, и пытался перейдти на линукс, но так этого и не сделал, может выбрать ReactOS. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
у нас металлургический комплекс. комбинат с 3 ГОКами. насколько я видел/слышал/знаю, используемая ОС - как раз Виндовс. Но администраторов там целая куча. Практически все по тем или иным градациям - сертифицированные. Майкрософтом, в смысле, не про CISCO речь. Так вот вопрос: если всевозможные проблемы "решает партнер майкрософт", зачем комбинат просто-таки "отдает" немалую суму на зарплату администраторам? теперь зайдем с другого боку. разве существующие open-source решения(Linux, *BSD) отрицают наличие техподдержки за определенную плату? А почему здесь должно быть именно "без поддержки"? Да, проект в данный момент не имеет народу, чтоб даже за деньги отвечать на звонки и консультировать с выездом на дом. Но так и состояние - преальфа. не будем зарекаться. просто подождем. бума не предвидится, но свою нишу ОС должна найти. если бы разработчики успели с релизом к моменту выхода Висты и завершению сроков продаж ХР, был бы БУМ. а так - неизвестно, что будет. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
ее ниша - это образование и не более как хороший пример реализации ОС -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
где написано что это POSIX?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
это мое имхо я не вижу, в чм ее превосходство над существующими аналогами -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Аналог - только винда. Преимущество - бесплатность, оупенсорсность. Ну и в конец концов - альтернатива |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
этого мало кривой проект никогда не будет альтернативой чему-либо только из-за открытых исходников и бесплатности (кривой проект - это метафора в линуксе, к примеру, есть очень много вкусностей, которые отличают его от аналогов... что в ReactOS оригинального с концептуальной точки зрения? может там наконец то работу с графикой из ядра убрали? или реестр убрали? или прозрачную систему мотирования сделали? или, может быть, там зверский по производительности планировщик задач? а может она полностью POSIX поддерживает? в общем, назовите мне причины, по которым я, фигурально выражаясь, будучи ярым виндузятником, должен перейти на ReactOS? бесплатностью сыт не будешь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
Преимущества ReactOS перед другими опенсорсными осями для простого пользователя:
1) Полная совместимость с программами под винду, а это очень многое значит. Не нужет тот же wine и прочий изврат для того что бы запустить горы софта. И софт будет работать почти в ста процентах, в отличае от wine. 2) Графический интерфейс в нулевом кольце, а это значит высокая степень отклика, как и должно быть на десктопе. Сразу оговорюсь и скажу, что для десктопоной системы это плюс. Во-первых, практически все пользовательские приложения используют гуй, следовательно получаем высокую скорость работы графических приложений. Во-вторых, если гуй упадёт то смысла дальнейшей работы ядра без перезагрузки нет. Пользователь не сможет ничего сделать, не имея гуя. И в-третьих, Microsoft сделала так в винде, и что бы обеспечить совместимость драйверов ReactOS должна быть сделана так же. 3) Нет необходимости в громоздских кросс-платформенных приложениях, построенных (именно для кросплатформенности) на той же java. Как не крути, но java прилаги очень тормозные. На мой взгляд, лучше бы мировое опенсорс сообщество поддержало ReactOS и толкало его на десктопы, а не лажало как делают многие. Всётаки хочется, что бы из проекта вышло нечто большее по совместимости чем wine. Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 7.9.2008, 13:48 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
не противоречие случаем? бред кроссплатформенность Java заключается не в том, что программы можно запустить на разных ОС, а в том, что байт-код переносим в рамках разных процессорных архитектур конечно плюс, кто ж спорит только с чего ты взял, что все другие способы реализации графической подсистемы будут ощутимо для глаз пользователей медленнее? фактически узкое место здесь - переход r3->r0->r3 но современные процессоры поддерживают инструкции быстрого межуровневого перехода кроме того, скорость взаимодействия с железом будет нивелировать большое количество переходов скорость напрямую зависит от частоты системной шины, а она в разы меньше частоты работы ядра CPU
приехали ну вот нафиг такая система нужна? зачем же копировать явно неправильный подход к реализации? если GUI упадет в ядре, то может случится так, что ты можешь потерять важные данные на винчестере (говорить о планировщике I/O надо?)
вовсе нет это самый примитивный подход: взять и скопировать реализацию а мозгами пораскинуть? про паттерн adapter почитать не судьба? есть, допустим, какая-то одна штука и вторая никак не связанные что мы делаем, чтобы их связать? строим мост а учитывая, что разраотчики ReactOS имеют доступ к своему же ядру своей же ОС, не вижу никаких преград на пути создания нечто более лучшего, чем существующее разработчики же делают это, я так понимаю, Just For Fun я бы, например, никогда не стал бы писАть что-то для души, не пытаясь это что-то сделать лучше
у мирового сообщества есть дела по-важнее, нежели заниматься никому не нужной, ни чем не оригинальной ОС она всегда будет в роли догоняющего без поддержки Microsoft а от Microsoft этой поддержки они никгда не добьются кроме того, это еще надо дорасти, чтобы быть хотя бы в роли догоняющего взять ту же висту, и ReactOS... и сравнить даже если когда-нибудь ReactOS дойдет до уровня висты, то к этому моменту виста уже никому не будет нужна Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.9.2008, 15:48 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
ППКС Их бы энергию, да в нужное русло... лучше бы хоть тот же wine помогали доделывать, пользы было бы намного больше и шансов не сильно отставать было бы больше... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
это точно я бы сделал так 1. написать загрузчик PE (по аналогии с fs/binfmt_elf.c) 2. написать react_os.ko (по сути это и есть ядро ReactOS), где реализуем трансляцию системных вызовов NT в системные вызовы Linux 3. патчим входы в ядро (int 0x2E, sysenter/syscall) все это дело оборачиваем в CONFIG_REACT_OS и получаем почти 100% совместимость с виндовыми приложениями 1. и 3. сделать легко а вот пунктом 2. разработчики ReactOS могли бы заняться тогда и на помощь "мирового сообщества" можно было расчитывать ЗЫ. после реализации 1., 2., 3., дни винды были бы сочтены Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.9.2008, 17:44 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
||||
Да согласен, противоречие. Но я думаю моя мысль и так понятна. Я раньше уже писал ,что даже разные версии windows не на 100% совместимы. Про Java я конечно погорячился. Но всё же стоит согласиться что она работает медленно. И у нас на фирме бывают заказы на ПО которое будет работать под виндой, но заказчику вероятно понравилось слово кросплатформенность, и приходиться писать проект на Java без необходимости. Возможно я не прав, но возможно и ты). Всётаки согласись, мы не знаем чем руководствуются разработчики.
Я бы сказал, что главное реализовать возможность запуска виндозного ПО на ReactOS и добиться стабильной работы системы. А красивости, это уже наживное. Хотя майскрософт и говорит что виста стала стабильнее изменилось ядро и тп, но я лично, как простой пользователь, не заметил здесь разницы между хр и вистой. Я думаю в ближайшие 2-3 года ReactOS станет юзабельным. Хотя там уже должна выйдти следующая версия винды, но неизвестно, что она принесёт.
Команда ReactOS тесно сотрудничает с проектом wine;). |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||
на современном железе нормально работает медленее конечно, но не до такой степени, чтобы нервы напрягались JVM постоянно развивается, скорость повышается... ну ты то утверждаешь, что
я думал, ты знаешь, чем они руководствовались
вот, так а для чего ОС то писАть? проще лиинукс пропатчить как я писал уже выше не разделяю твоего оптимизма посмотрим и на том спасибо -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Да нет никакого отличия от Wine, если ReactOS добьётся "полной" совместимости, то и у Wine она будет, только не для драйверов, а для приложений.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |