![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Ну не всё, почему ![]() Вот представь себе фонтан, струи которого разной толщины бьют на разную высоту. Какие ощущения это вызовет у тебя?
Я думал, что ты об этом скажешь. Можешь сделать вторую более контрастнее и ярче или вообще обе ч/б, она всё равно не так красива(ну, по-поему). Как раз благодаря более правильной и симметричной форме. А насчёт огня не знаю. Смотря в какой плоскости, наверное. Но ведь мы ассоциируем огонь с некоторой формой, обычно нечто конусовидное. И, я думаю, чем больше форма пламени будет напоминать правильную, тем оно будет красивее(наряду с другими факторами, такими как цвет или размер). Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.9.2008, 15:52 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
А абсолютно ровная зеленая лужайка травы?
В общем не буду тянуть. У меня другие мысли на счет красивости. Красивым человек считает то что а) несет определенный стройный порядок б) является очень беспорядочным |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
слыште, а вы можете поменять авики с волками? А то я в вас путаюсь..
![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да их тут целая БАНДА!
тут есть ещё шахматный волк, волк лежащий кверх ногами, и ещё одного видел, но уже не помню какой. тут всё очень просто, Смартов в глаза смотрит |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
А W4FhLF и MalHack друг на друга.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
С чем сравнивать? С абсолютно неровной лужайкой? Тогда абсолютно ровная выглядит более совершенно. Например? Вот, именно это, в том числе, я имел ввиду, когда говорил про синергию в пространстве. Может я термин неудачный подобрал. Я имел ввиду, что чем больше уровень (само)организации какой-либо системы, тем более совершенной она кажется. Симметрия один из факторов оценки (само)организации с помощью зрительного аппарата, может один из самых важных. Добавлено через 10 минут и 18 секунд Кстати, не знаю связано ли это как-то с восприятием красивого, но все наверное слышали про такое упражнение "нарисуй несуществующего животного". Так вот, наряду с другими оценками рисунка, существует оценка ассиметрии. Если рисунок симметричен это говорит о склонности к интроверсии и пассивности, а ассиметрия связывается с активностью и экстраверсированностью. Например, я по себе знаю, что я скорее интроверт и рационал. Может поэтому для меня симметрия стала таким важным критерием. Но, с другой стороны, если эти вещи как-то связаны, то в мире должно быть гораздо больше ассиметрии, но это не так, поэтому корреляция маловероятна. ![]() Добавлено через 11 минут и 9 секунд //self-analysis off -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ни с чем ни сравнивать. Красивая или нет? А если красивая то почему - она же не симметричная. Точки симметрии нигде нет. ИМХО симметрия - не сильно удачный критерий. В зеленой лужайке нас поражает одинаковость того, где должно быть неодинаково. Локальный островок порядка в хаосе. Огонь. Вода. Сияние. Игра света внутри алмаза. etc На самом деле это надо назвать "упорядоченный беспорядок". То есть в малом - оно все время новое, а в большом - играет по какой-то функции, которую трудно прочувствовать. Хороший аналог - фрактальные функции. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
Как ни с чем? Ну красивая, хорошо. Но если бы она была правильной овальной формы, с симметричным рисунком, то она была бы более красивая, для меня. ![]()
Смотря, что за лужайку ты имеешь ввиду. Ты не забывай, что кроме зеркальной симметрии есть множество других, более сложных. И мозг их воспринимает подсознательно, мы можем даже не понимать этого.
Возьми любую травинку или листок, они стремяться к симметрии. С огнём вопрос открытый, надо будет над этим подумать... Вода. Капля воды сферически либо зеркально симметрична. Из капель может получиться струя. Несколько струй -- получаем фонтан, пример с фонтаном я привёл выше. Допустим водопад, красиво безусловно. А если этот водопад имеет несколько ступеней(горизонтальная симметрия) и U-образную форму(вертикальная симметрия), то он более красив: ![]() Выше водопад Iguazu. Красота всё-таки понятие очень относительное, необходимо сравнение. Теперь насчёт алмаза и света. Алмаз это вообще такой бледный и часто даже непрозрачный минерал. А вот когда ему придадут огранку, которая обязательно будет симметричной, тогда игра света станет возможна. Не будь его грани и форма симметричными -- свет бы не смог так идеально отражаться и раскладываться в спектр. А пока писал придумал свой пример -- звёздное небо. Хаос, а красиво ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Угу ![]() Мне кажется мы, на самом деле, говорим об одном и том же. Я с тобой согласен то. Хотел оспорить именно формулировку. Т.к. это важно. Оспорить "симметрию". Мне кажется "порядок" - более подходящее. Тоже подумалось. Вот например номерок ICQ 123-456 по мне дажее более красив чем 123-321, хотя несиметричен ![]() Лужайка овальной формы показалась бы мне обычной, если бы это сделал человек. А вот если бы это сделала природа (в лесу) - то может более удивительным, но красивым - не сказал бы. Затруднительно критерии вывести, однако ![]() Или вот - женская попка. Прикинь себе жирное задище, но симметричное. Красиво? ![]() Надо еще подумать... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Жирное симметричное задище. Красиво? Нет. Жирное ассимметричное задище. Красиво? Нет. Стройная подтянутая симметричная попка. Красиво? Да. Стройная подтянутая ассиметричная попка. Красиво? Нет. (патология какая-то) Что из этого следует? ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.9.2008, 11:22 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Мне интересно, я один проверил оба номера аськи?
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Не только. В оценке человеческой красоты симметрия играет ключевую роль наряду с пропорциями. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |