![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
1. Пропорции.
2. Симметрия. 3. Форма(или это вытекает из №1?). Что ещё? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.9.2008, 13:29 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Да. Вроде третье это из первого. Добавлено через 53 секунды Я вот что хочу сказать. Симметрию описать легко. А вот пропорции. Просто сказать "пропорции" - ничего не сказать. Может "пропорции, близкие к .... представлениям об идеальных"? Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Черт. Не сходится. Облака - красиво. А они чаще всего бесформенные. И именно из-за этого красивые. А если еще светом заката подсвечены... Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Более того - правильные облака были бы просто скучны :( |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Облака больше напоминают фракталы с их масштабной симметрией(самое моё популярное слово сегодня ![]() ![]() Здесь есть некоторые законы, полученные на основе эмпирических наблюдений. Например золотое сечение, которое широко применяется при создании того же GUI или в фотографии и живописи. В фотографии есть т.н. правило третей и наверняка ещё куча. Касательно женской попки существует "правильное" соотношение: бёдра/талия = 1.3-1.4. Пускай это не 90-60, но если это соотношение соблюдено, будет чувствоваться некий баланс. Всё это основано на том, что наш мозг воспринимает определённые паттерны, в данном случае связанные с правильным соотношением или пропорцией, лучше, чем другие. В силу чего они именно такие и почему они кажутся "правильнее" других? Может потому что они лежат в основе каких-то повседневных вещей и явлений, а наш мозг, как развитая нейронная сеть, с детства обучается этому. PS Интересная тема, надо бы выделить её в отдельную ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Фигасе облака... В поисках симметрии моя нейросеть нашла некоторые участки картинки весьма схожими с определёнными паттернами...
![]() ![]() А если серьёзно, порядка я там тоже никакого не вижу. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
и где же смысл жизни в этих задницах?
это я так, к сабжу возвращаю |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Люди, услыште - красиво обычно то что целесообразно... Красивые пропорции - это пропорции, идеальные(для выживания) для представителя данного вида. Если пропорции более совершенны чем идеальные для данного вида, но являются нестандартными (чешуя у людей или три руки), то представителями этого вида это воспринимается как аномалия, тк неизвестно и рисково. Большие глаза красивы, потому что больше поле обзора - хищника быстрее заметишь, длинные ноги- быстрее убежишь, массивная шея для мужчин - не загрызут, для женщин тонкая гибкая шея, тк у нее функции стражника. И тд и тп... Я в свое время раздумывала, почему белый пушистый и абсолютно беззащитный кролик крассивше такой универсальной живучей системы как змея... Ведь змея рациональнее... Ответ - представления о красоте других видов формируются из соображений безопасности для своего вида в первую очередь и из рядо соображений остальную очередь... Насекомых и рептилий мы не любим, потому что в нас жива генетическая память о тех временах, когда они представляли угрозу для человека. Для вещей (неорганики) критерии красоты отличаются от критериев для органики. Рациональность тоже имеет значение... Многие вещи, являясь чисто декоративными когда-то несли функциональную нагрузку (шишечки на фонарях, всякие предметы интерьера, служащие только для украшений). Помимо рациональности красота вещей подчиняется некоторым законам. Музыка - такту, ритму, мелодии... Картины - реальностью воспроизведения мира, передачей эмоций, или на крайняк концептом как черный квадрат. Природные явления - ну находясь в эпицентре событий мало кто уловит красоту цунами... А глядя на это отдаленно - ну вырабатывается адреналин, как при просмотре триллеров - что и доставляет удовольствие. А еще - любое природное явление рационально, оно может быть неблагополучным для конкретного представителя вида, но я думаю что в данном случае водопад красив - потому что это жизнь... Потому и восхищает такая махина воды - с миллионами организмов... Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Итог: Закон симметрии тоже влияет на восприятие явления как красивого, ассиметрия - тоже. Нельзя все подогнать под узкие рамки... Отношение к красивому - формируется из кучи особенностей - биологического вида, генетической памяти, остроты восприятия звуков, цвета, запаха. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ого ! Нифигасе выдала. Впринципе правильно. А мне нравится звездное небо- Асиметрия
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
tonchitos, ты рассматриваешь всё в этологическом аспекте. Мы же смотрим немного в другую сторону.
Во-первых, ты сама видишь противоречия в своей т.з. Представим человека у которого правая рука длиннее левой на 10 см. Это ведь не такое большое отклонение и очень рациональное, но это не будет выглядеть красиво. Поэтому понятие рационализма и его связь с генетической памятью не слишком коррелируют. Красиво то, что укладывается в "интервал" нормы. Грудь 5го размера у не слишком высокой стройной девушки -- это некрасиво, ибо непропорционально, хотя при прочих равных рациональности от этого меньше не становится. Во-вторых, достаточно взглянуть на последние 200 лет, чтобы понять, как сильно менялись представления о красоте за это время. Но это ничтожно малый срок для биологического вида и никаких кардинальных генетических изменений за это время не произошло, а вот общество и уклад жизни поменялись сильно и именно общество играет важную роль в определении вышеупомянутого "интервала" нормы. Я не уверен в том, что генетическая память оказывает большее влияние, чем общество. А вот симметрия -- более фундаментальна, она просто пронизывает наш мир. PS Тебе нравятся волосатые мужчины? ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Да нифига это не рационально... Если одна рука будет длиннее, то такому человеку будет тяжело висеть на руках, перемещаться по веткам, давить на что то обеими руками и т.п. Эммм... Ну как сказать, если мужик красивый то волосы на груди вполне сексуальны... Да от фигуры зависит, от количества волос, от кожи ну и тп... Никогда на этом не акцентировалась -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ну ок. Обе руки. Рациональнее чем обычно, но некрасиво. Генетическая память должна говорить, что волосатый -- это хорошо, ибо с таким зимой теплее в постели ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
имхо тогда уж надо добавить "в данной среде в данное время". Нет. мусора природа делает не мало. Ибо не все мутация одинаково полезны. моя любимая цитата
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.9.2008, 13:54 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Насколько я помню биологию, есть правило экстремалов, т.е. люди с очень маленькими и очень большими X (к примеру X = руки) имеют меньше шансов на размножение и выживание чем люди с более правильными размерами. С другой стороны, у некоторых людей есть эволюционно-предусмотренное влечение к экстремалам: отсюда фетиши и т.д. зы. сцуке Х это икс а не хэ Добавлено через 4 минуты и 41 секунду На этот счет есть теория что нам нравятся кролики, кошечки и т.д. потому-что они более питательны чем змеи, комары, и т.д. Ну и плюс, тупая привязанность. Поживи с змеей лет 10 с пеленок, она тебе будет казаться прикольной. Это ОЧЕНЬ сильно зависит от эпохи, а точнее от социальных устоев стада. Раньше были популярны толстые женщины, сейчас очень худые. --------------------
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Подтверждаю, змеи - прелесссть! Я даже специательно фотку в профиле обновил под это дело ;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |