![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie Страницы: (12) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
ну.. тут кому что нравится. мне 1) возможность напрямую работать с пространствами имен классов (читай подменять методы даже у чужих классов, наприрме для тестов) 2) куча готовых (и очень часто весьма качественных) модулей. CPAN 3) хорошая и полная документация 4) возможность писать как короткие утилиты "на один раз" так и сложные проекты. 5) синтаксис. блоки. префиксы перемнных. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
nerezus, а что именно вы будите писать?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.9.2008, 05:31 |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
И кстати CPAN мне не кажется таким уж глобальным.
Вот задачи, которые передо мной стояли, тут нет места для перла 1) Допустим мне нужно гуевое приложение для себя или заказчика? Я напишу его на Python + Qt. Или на .NET Windows Forms. 2) Допустим мне нужна шаровара с графическим интерфейсом? C++ Builder + AlphaControls 3) Допустим мне нужен сайт(от простеньких визиток до сложных биллингов)? PHP(т.к. работа в команде для больших проектов. питон не знает никт). 4) Нужна программа для смартфона на симбе? Python. Хотя я писал на Java, т.к. было нужно и под мобилы, но она проигрывает во всем сильно. 5) Нужен сетевой многопоточный скрипт? 6) Нужно быстро сделать базу данных с веб-интерфейсом? Pyton(Django) или ASP.NET с компонентом таблицы с источником. Где бы мог пригодиться перл? Только в задаче 5.Но там у него есть не менее сильные конкуренты. Тот же питон - он не слабее. А где из этих задач пригодился бы питон? В задачах 1, 3, 4, 5, 6. Касательно 3 и 6 ты можешь возразить, но: покажи мне систему аналог Django/RoR для перла. Касательно GUI, то я посмотрел... Sep 19th, 2003 - Release of PerlQt-3.008 ChangeLog Я не буду говорить ничего против wx, но... сильно наплевался с ним. И не только я. |
||||
|
|||||
SkoobyDoo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
«Еще 3—4 года назад самым популярным среди сайтостроительных языков был Perl, сейчас PHP. Но у последнего есть большой минус — низкий порог входа. Из-за доступности и простоты его легко могут освоить люди с посредственными способностями. — рассуждает Андрей Иванов, техдиректор группы Болотов.ру. — PHP — очень „вредный“ язык: он расхолаживает, расслабляет. Конечно, человека, который делает, например, Google, это не касается. А какой-нибудь Вася Пупкин, который строит сайты на Народ.ру, может получить „синдром PHP“: потерять способность и желание развиваться. По мне лучше, чтобы в резюме этого языка не было совсем. Конечно, на PHP делают мощные, большие сайты, но в основном на нем пишется всякий мусор. Соответственно и зарплаты PHP-программистов самые низкие — от 1000 $, а иногда и меньше. Загляните на Фриланс.ру: „пэхэпэшников“ там очень много, и они согласны трудиться буквально за еду. Ну а как по-другому расценивать положительный отклик на предложение поработать две недели за 50 долларов?»
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
SkoobyDoo, и к чему это?
Давай не будем рассматривать плохих программистов? ) |
|||
|
||||
SkoobyDoo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nerezus, хорошо
![]() |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
nerezus, поясни пожалуйста почему не подходит perl для GUI? Perl Tk - 959 модулей
Агава - построена на perle
Я так понимаю разговор про небольшой проект на стороннем хостинге, ASP.NET или Python - вроде дороговато будет? Мне кажется у вас предвзятое отношение к этому языку, каждый пишет на том что ему удобно! К стати наше обсуждение ![]() |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||||||||
А вот аналоги проявляют себя лучше в других областях. Вот поэтому перловщики потиходьку перетекают в питон и руби. |
||||||||||
|
|||||||||||
SkoobyDoo |
|
|||
||||
|
||||
woof |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да ладно нер, в питоне тоже TK тоже убогий(правдо чё мешает юзать тот же pyqt, wxpython).
ну это не копеечный, хотя уже хостов под питон становится всё больше и больше ребят, как вы не поймёте, перл вчерашний день. Сегодня активно оч развивается python, ruby Ну поппулярность дотнетов я не беру в счёт....... p.s а ещё меня в перле бесит конструкция бла бла бла or die ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Нормальные стоят конечно дороже. |
||||
|
|||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
вот qt4
Perl и C++ Django не видел, видел один модуль абстракции... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.9.2008, 07:18 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
![]() Холивары в других подфорумах... |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Правильно.. и еще будут долго развиваться прежде чем разовьются =) шутка конечно. Я за прогресс. а вот это уже ближе к существу. python и ruby появились позже perl - поэтому они избежали некоторых ошибок перл. nerezus, Рассмотрим 3 группы программистов: 1)Хорошие программисты. Используют perl - как достойный инструмент. И не решают 6 задач сразу. Они никуда не переходят потому что менять основной язык разработки, из -за того, что "python/ruby - сегодняшний день и объективно круче" - слишком дорого. И не имеет особого смысла. 2) "Не очень умелые программисты". Конечно perl плохой! Он старый! в нем нет нормального ООП! У него плохая интеграция с системой XXX и YYY. И вообще google на python написан. Перетечем на питон и решим свои проблемы! Такие программисты перетекут на питон, а потом на что - нть новое, которое латает баги питона и лучше приспособлено к какой-либо задаче (не секрет что ruby приобретает популярность из-за рельсов...) 3) Начинающие программисты. Они будут либо хорошими, либо не очень. Они делают свой выбор. Большая часть из них не может объективно оценить возможности языка и изучает то что "модно" или то на чем пишет "компания", где они работают. Сейчас perl5 - не в моде. Почему так - вы лучше скажете. Поэтому приток хороших программистов не большой. Итак мое мнение, почему perl - программистов мало, а все переходят на python , ruby и пхп(!): Потому что perl5 - старый и не модный. Новички изучают что "модно", а "не очень хорошие программисты" - перетекают туда-сюда без конца =) Ждем perl6 ![]() Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 15.9.2008, 15:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |