Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl кодеров так мало? Извеняюсь за флейм и флуд :))) 
:(
    Опции темы
sir_nuf_nuf
Дата 14.9.2008, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Цитата(nerezus @  13.9.2008,  22:10 Найти цитируемый пост)
Вернемся к нашим баранам: плюсам перла. Расскажи их?

ну.. тут кому что нравится.
мне
1) возможность напрямую работать с пространствами имен классов (читай подменять методы даже у чужих классов, наприрме для тестов)
2) куча готовых (и очень часто  весьма качественных) модулей. CPAN
3) хорошая и полная документация
4) возможность писать как короткие утилиты "на один раз" так и сложные проекты.
5) синтаксис. блоки. префиксы перемнных. 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
gcc
Дата 14.9.2008, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

nerezus, а что именно вы будите писать?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.9.2008, 05:31
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nerezus
Дата 14.9.2008, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

1) возможность напрямую работать с пространствами имен классов (читай подменять методы даже у чужих классов, наприрме для тестов)
2) куча готовых (и очень часто  весьма качественных) модулей. CPAN
3) хорошая и полная документация
4) возможность писать как короткие утилиты "на один раз" так и сложные проекты.
5) синтаксис. блоки. префиксы перемнных. 
 Это все есть у питона с изменениями в 5ом пункте. Плюс другие фишки.
И кстати CPAN мне не кажется таким уж глобальным.

Цитата

nerezus, а что именно вы будите писать?

Вот задачи, которые передо мной стояли, тут нет места для перла

1) Допустим мне нужно гуевое приложение для себя или заказчика? Я напишу его на Python + Qt. Или на .NET Windows Forms.
2) Допустим мне нужна шаровара с графическим интерфейсом? C++ Builder + AlphaControls
3) Допустим мне нужен сайт(от простеньких визиток до сложных биллингов)? PHP(т.к. работа в команде для больших проектов. питон не знает никт).
4) Нужна программа для смартфона на симбе?  Python. Хотя я писал на Java, т.к. было нужно и под мобилы, но она проигрывает во всем сильно.
5) Нужен сетевой многопоточный скрипт?
6) Нужно быстро сделать базу данных с веб-интерфейсом? Pyton(Django) или ASP.NET с компонентом таблицы с источником.

Где бы мог пригодиться перл? Только в задаче 5.Но там у него есть не менее сильные конкуренты. Тот же питон - он не слабее.

А где из этих задач пригодился бы питон? В задачах 1, 3, 4, 5, 6.
Касательно 3 и 6 ты можешь возразить, но: покажи мне систему аналог Django/RoR для перла.

Касательно GUI, то я посмотрел... Sep 19th, 2003 - Release of PerlQt-3.008 ChangeLog
Я не буду говорить ничего против wx, но... сильно наплевался с ним. И не только я.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SkoobyDoo
Дата 14.9.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

«Еще 3—4 года назад самым популярным среди сайтостроительных языков был Perl, сейчас PHP. Но у последнего есть большой минус — низкий порог входа. Из-за доступности и простоты его легко могут освоить люди с посредственными способностями. — рассуждает Андрей Иванов, техдиректор группы Болотов.ру. — PHP — очень „вредный“ язык: он расхолаживает, расслабляет. Конечно, человека, который делает, например, Google, это не касается. А какой-нибудь Вася Пупкин, который строит сайты на Народ.ру, может получить „синдром PHP“: потерять способность и желание развиваться. По мне лучше, чтобы в резюме этого языка не было совсем. Конечно, на PHP делают мощные, большие сайты, но в основном на нем пишется всякий мусор. Соответственно и зарплаты PHP-программистов самые низкие — от 1000 $, а иногда и меньше. Загляните на Фриланс.ру: „пэхэпэшников“ там очень много, и они согласны трудиться буквально за еду. Ну а как по-другому расценивать положительный отклик на предложение поработать две недели за 50 долларов?»
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 14.9.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

SkoobyDoo, и к чему это?
Давай не будем рассматривать плохих программистов? )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SkoobyDoo
Дата 14.9.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus, хорошо smile извиняюсь )
PM MAIL   Вверх
DaemonSuw
Дата 14.9.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

nerezus, поясни пожалуйста почему не подходит perl для GUI? Perl Tk - 959 модулей
Цитата

Допустим мне нужен сайт(от простеньких визиток до сложных биллингов)? PHP(т.к. работа в команде для больших проектов. питон не знает никт).

Агава - построена на perle
Цитата

5) Нужен сетевой многопоточный скрипт?
 - вообще для perla идеально.
Цитата

6) Нужно быстро сделать базу данных с веб-интерфейсом? Pyton(Django) или ASP.NET с компонентом таблицы с источником.

Я так понимаю разговор про небольшой проект на стороннем хостинге, ASP.NET или Python - вроде дороговато будет?
Мне кажется у вас предвзятое отношение к этому языку, каждый пишет на том что ему удобно!
К стати наше обсуждение  smile  и больше похоже на "религиозную" войну
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 14.9.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Perl Tk
 Ты его видел? ) Ну просто убого он выглядит, ты не находишь? OS Look and Feel - это точно не про него )

Цитата

Агава - построена на perle
 Google же использует python для всех своих Google apps. И что с того? 

Цитата

- вообще для perla идеально.
 Как для python и ruby. Они не хуже перла. Согласен на то, что они равноценны все три.

Цитата

Я так понимаю разговор про небольшой проект на стороннем хостинге, ASP.NET или Python - вроде дороговато будет?
 Нет. Обычный копеечный хостинг(300р/мес) хостинг нормально держит.

Цитата

Мне кажется у вас предвзятое отношение к этому языку, каждый пишет на том что ему удобно!
 Просто мы в соответствующей теме. Да, перл не хуже в паре областей, чем аналоги. Но и не лучше.
А вот аналоги проявляют себя лучше в других областях. Вот поэтому перловщики потиходьку перетекают в питон и руби.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SkoobyDoo
Дата 14.9.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(nerezus @  14.9.2008,  20:18 Найти цитируемый пост)
Цитата

Perl Tk
 Ты его видел? ) Ну просто убого он выглядит, ты не находишь? OS Look and Feel - это точно не про него )

GTK2-Perl
PM MAIL   Вверх
woof
Дата 14.9.2008, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

да ладно нер, в питоне тоже TK
тоже убогий(правдо чё мешает юзать тот же pyqt, wxpython).  

Цитата

Нет. Обычный копеечный хостинг(300р/мес) хостинг нормально держит.

ну это не копеечный, хотя уже хостов под питон становится всё больше и больше

ребят, как вы не поймёте, перл вчерашний день.
Сегодня активно оч развивается python, ruby
Ну поппулярность дотнетов я не беру в счёт.......

p.s а ещё меня в перле бесит конструкция 
бла бла бла or die smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 14.9.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

да ладно нер, в питоне тоже TK
 В питоне есть Qt. Его и юзаю. А дату PerlQt последнего релиза я привел.

Цитата

ну это не копеечный
 Самый дешеввый тариф на мастерхосте. к примеру.

Нормальные стоят конечно дороже.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
slackware
Дата 15.9.2008, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Цитата(SkoobyDoo @  14.9.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
GTK2-Perl

ну с таким же успехом можно и сказать php-gtk )

По мне у Перла - синтаксис сложнее, а функционально не лучше php
PM   Вверх
gcc
Дата 15.9.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

вот qt4
Perl и C++

Django не видел, видел один модуль абстракции...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.9.2008, 07:18
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nitr
Дата 15.9.2008, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

smile 
Холивары в других подфорумах...

--------------------
PM   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 15.9.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Цитата(woof @  14.9.2008,  22:04 Найти цитируемый пост)
ребят, как вы не поймёте, перл вчерашний день.
Сегодня активно оч развивается python, ruby

Правильно.. и еще будут долго развиваться прежде чем разовьются =) 
шутка конечно. Я за прогресс.

Цитата(nerezus @  14.9.2008,  20:18 Найти цитируемый пост)
Просто мы в соответствующей теме. Да, перл не хуже в паре областей, чем аналоги. Но и не лучше.
А вот аналоги проявляют себя лучше в других областях. Вот поэтому перловщики потиходьку перетекают в питон и руби. 

а вот это уже ближе к существу.
python и ruby появились позже perl - поэтому они избежали некоторых ошибок перл.

nerezus
Рассмотрим 3 группы программистов:

1)Хорошие программисты. Используют perl - как достойный инструмент. И не решают 6 задач сразу.
Они никуда не переходят потому что менять основной язык разработки, из -за того, что "python/ruby - сегодняшний день и объективно круче" - слишком дорого. И не имеет особого смысла.

2) "Не очень умелые программисты". Конечно perl плохой! Он старый! в нем нет нормального ООП! 
У него плохая интеграция с системой XXX и YYY. И вообще google на python написан. 
Перетечем на питон и решим свои проблемы! Такие программисты перетекут на питон, а потом на что - нть новое, которое 
латает баги питона и лучше приспособлено к какой-либо задаче (не секрет что ruby приобретает популярность из-за рельсов...)

3) Начинающие программисты. Они будут либо хорошими, либо не очень. Они делают свой выбор. 
Большая часть из них не может объективно оценить возможности языка и изучает то что "модно" или
то на чем пишет "компания", где они работают. Сейчас perl5 - не в моде. Почему так - вы лучше скажете.
Поэтому приток хороших программистов не большой.

Итак мое мнение, почему perl - программистов мало, а все переходят на python , ruby и пхп(!):
Потому что perl5 - старый и не модный.
Новички изучают что "модно", а "не очень хорошие программисты" - перетекают туда-сюда без конца =)

Ждем perl6  smile 

Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 15.9.2008, 15:52

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1154 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.