![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Для себя определяются именно совесть и принципы. Правда именно они позволяют это сделать. Мораль и нравственность — совесть и принципы толпы. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Общество устанавливает правила. Придерживаться их или нет каждый решает сам. Иначе не было бы преступлений и аморальности. Совесть это абстракция, которая вполне успешно находит себе оправдания по мере надобности. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вот что человек по отношению к животным хитрейший - это да. Но что никак не умнейший - это столь же верно. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Это еще почему???? Животные живут инстинктами. Только истинный разум мог придумать: мат, unix и c++!!! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Ну хорошо, перефразирую свою мысль: ум, присущий только человеку, нередко сочетается у него с удивительной тупостью, тоже присущей исключительно человеку. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.9.2008, 10:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Данкинг, теперь согласен.
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Ведь мораль у разных слоев разная. Аморальность - просто несоблюдение правил определенной группы людей. Ничего плохого и фатального в этом нет.
Но на убийство зверя совесть нормально посмотрит, т.к. противоположный вариант(бездействие) для нее куда хуже. Из двух зол меньшее.
|
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Законы, как правило, очень логичны, и большинство из них это просто экстраполяция десяти заповедей. С моралью они не расходятся, скорее наоборот. Преступления как раз от общества, все таки среда формирует человека. Это и есть оправдание. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, как мы выяснили, в общем плане - да. Только вот у кошки никогда не возникнет желания убить человека за X рублей... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И сколько тебе известно случаев убийства кошкой человека? Мне - ни одного. А вот статьи о том, что очередные уроды убили котёнка, а то и сожгли живьём, постоянно мелькают. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Делец... ![]() Да я лучше кошака убью чем кролика. Домашние кролики они такие ласковые, игривые. ![]() Это я как хозяйка кролика заявляю.
А я не человек, да? Не знаю я... И никто не знает. Когда я иногда иду по переходу на таганскую, то вижу мужика торгующего крольчатами. Им там по 20 дней, эти крольчата стопроцентно умрут, а люди охотно покупают, тк они маленькие. Без маминого молока они не могут. Этот мужик зарабатывает на их смерти. И мне противно. Потму что что это вообще за мужик и что это за человек, если он выбрал самый простой путь заработать - на смерти тех кто слабее тебя. В моем понимании он - ничтожество. Да она никуда не уходила. А кошки, уверяю тебя, не тупые, они четко знают грань между нападением и мирным поведением. Бабусю реально в травмпункт увезли, я до этого даже не думала что кошки на такое способны. Да гринпис вспоминать не надо - иди на форум ПесИКот, так как раз бездомных животных подбирают, лечат и пристраивают. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 18.9.2008, 12:06 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
tonchitos, ты ела кроликов?
У них очень нежное мясо, почти как у птицы. А кто-то ведь их убивает, чтобы другие ели. И цена вопроса - пара сотен рублей. Причем это не пропитание - ведь не умрут же от голода те, кто их есть. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили… (Шариков)
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Не важно сколько реальных случаев. То, что у кошки может возникнуть желание убить человека - в этом нет сомнения, но только вряд ли ей это удастся, если только она не относится к роду пантер (хотя судя по истории tonchitos это не исключено).
А вот это уже другой вопрос. Заключается он в том, что согласны вы выполнять грязную работу, такую как за деньги? В данном частном случае за 1 000 000 руб? На этот вопрос я бы ответил: нет, ни за какие деньги. Но в ином случае убить бедное животное я бы, наверное, смог. Для примера гипотетическая ситуация: кошка является носителем неизвестного вируса, безвредного для самих кошкек, но смертельно опасного для людей. Подходит эта ситуация под текущий вопрос? Подходит, работа опасная, но даже в какой-то степени благородная - избавить человечество от смертельной опасности. Добавлено через 5 минут и 58 секунд Т.ч., имхо, дело не в деньгах и не в морально-этнических ценностях, а в цели этого поступка и мб. происхождении денег (цена за это может оказатся куда более высокой, чем 1млн руб.). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |