![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
С подачи очаровательной tonchitos в соседней теме про курение вспомнил о своем давешнем желании создать подобный опрос. Прошу отвечать с максимальной для флейма серьезностью, тема как бы философская... ;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
SelenIT, нужны чекбоксы.
|
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
как обезьяна разрываюсь между вариантами
и
скорее первое... Абсолютной свободы конечно не существует, но ... -------------------- убрал |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
сложный вопрос, свобода от чего-то одного означает несвободу от чего-то другого...
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Вопрос не очень корректный
Дело в том, что свобод бывает несколько )) К примеру Политическая - свобода жить без гнета государства (свободный режим не тоталитарный/авторитарный) свобода выбирать справедливо (чтобы твой голос учитывали, а не сжигали в лесу по дороге из участков в ЦИК) высказывать личное мнение, без опасения, что силовые структуры завтра повяжут и посадят, Личная свобода - без припятсвий добиваться своих целей, Пэ,Эс, Мой ответ тоже не очень корректный)) т,к, у человека, может быть цель захвотить весь мир и убить все населенеие )))) от тогда моя теория не будет действовать! Но думаю, основная мысль понятна )))) |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Елки...
не знаю -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
при отсутсвии явных внешних давлеющих факторов как то так |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
для меня - жить так как мне хочется...
Жить, понимая, что все зависит не от чье либо милости, а от меня... А вообще я как то над вопросами свободы не запариваюсь... Но манипулировать собой еще никому не позволяла... И не позволю -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
кто-же тебе мешает ПОНИМАТЬ? а, оно и видно (шутка, без обид)
уже позволила (не обращай внимание, сама с собой разговариваю -------------------- убрал |
||||
|
|||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Интересно кому? Нет, конечно я подчиняюсь некоторым людям, например мужчинам, с которыми встречаюсь, но это другое... Ну или начальству... Но вот по жизни... Да для меня с детства не существовала понятия запрета... Вспомнился эпизод... Училась в школе, идем классом в двухнедельный поход... Подружку не пускают родители... Разговариваю с инструктором наедине, говорю: "она не едет, она ж родителей слушается"... На что инструктор спрашивает: "А если бы тебе запретили, ты бы все равно поехала?"... Я: "Да!" Инструктора улыбнуло... Понимаешь... Для меня свобода именно это... Когда дети-одноклассники могли куда-то не пойти или не поехать, потому что им не разрешили, для меня такого понятия не было... Мне запрещали... даже больше чем остальным... Если нужны были для похода деньги - доставала до печенки, если нет, то вообще просто ставила в известность... Понимаешь, я всегда знала, что никто не имеет право мне что-то запретить касательно меня самой... Правда были люди с которыми я не справлялась в этом смысле... Например дедушка... Он меня такой и воспитал... Но как то не удавалось мне уломать его, милиционера, человека воевавшего и раненого на войне... сцуко любимый, но непоколебимый Я пассовала... Но мне простительно, я ж маленькая была... А может это мне решать, обижаться или нет... А я и понимаю... Потому и свободна... Конечно я не свободна от смерти, болезней и кирпича на крыльях ночи летящего... Но ведь об этом можно забыть до поры до времени... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
Добавлено через 44 секунды слова "выдраны" из контекста, но я просто хотела чтоб ты обратила на это внимание... -------------------- убрал |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Хм... Суть в том, что понятие свободы растяжимое...
Мы несвободны хотя бы потому что есть гравитация и мы не летаем как птицы... Но в повседневной жизни мы можем быть свободны... Вариант с мужчинами: ну а тебе не приятно мужчине подчиниться? Это не лишает тебя свободы... Это тоже свобода, позволить кому-то покомандовать... Тем более что поступать при этом можно по-своему... Вариант с начальством - ну извини, я смотрю в перспективе... Если я не подчинюсь сейчас, то не смогу быть свободной потом... Тк для того чтобы стать генералом, энное время надо быть лейтенантом... Есть разница: Прислуживаться и Играть Подчиняться и Временно принимать некие правила для достижения цели Боготворить авторитет и Прислушиваться к чужому мнению Подчиняться, потому что так живешь и Подчиняться, чтобы дальше жить лучше... Ну и тп... Не стоит цепляться за слова, надо за суть цепляться... И потом, настоящий лев, он настолько лев, что может позволить себе побыть мышью... Самооценка не пострадает... Это я так, метафорами, чтоб понятнее было, детка -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
свобода в жизни - некое абстрактное понятие, необходимое для определения степени (не)зависимости: "я свободен от молвы", "я свободен сегодня вечером".
свобода воощбе - смерть либо состояние полного изменения сознания, когда решения человека(ибо действия всегда ограничены - как минимум, законами физики текущего мира) потенциально не ограничены ничем. и не зависят ни от чего. в том числе, от каких бы то ни было собственных моральных и психологических рамок. а такое возможно только в состоянии полной изолированности сознания от окружающего мира - возможно, в момент смерти, и уж точно - при серьезных расстройствах психики. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Так и скажи - была непослушным ребенком Родители тебя ведь не просто так в такой длительный поход не пускали, а из-за того. что беспокоились за тебя и думаю правильно делали. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
На селигер, на природу, среди ровесников, под присмотром взрослых... Да это ж мечта... мне жалко детей у которых такого нету... Наш инструктор был психиатром, так вот он даже говорил о мощной терапевтической силе этих походов... Возвращались все психически гораздо более здоровые... Да что говорить.. Я до походов не ела грибов, капусты и кучу всего... Я боялась комаров, насекомых, я сначала отказывалась, как же так - в речке мыться, мне душ нужен дважды в день... И ничего... Помню были на военно-охотничьей базе в переславле зимой... Четыре дня. Там душа нет, вода ледяная, на улице 30 градусов мороза было... Понятно ни о каком мытье не могло быть и речи... Да и пофиг.. Все в шапках и тп... Сидим на третий день... Пьем чай.. Одноклассник задумчиво смотрит на меня и говорит: "Мдааа... Впервые в жизни вижу Тоню с грязной головой..." Пошла помыла в ледяной воде под тоенькой струйкой... все охренели, зато выделялась там Зато щас опять... вот как подумаю - мыться в речке 2 недели, чет как то отвыкла... Тепличная стала... Ну да это поправимо... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |