Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Причины и следствия 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 24.9.2008, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Medved @  23.9.2008,  23:45 Найти цитируемый пост)
И еще, по статистике, какие есть подтверждения, что именно сухой закон повлиял на эти цифры? 

Не забывый что эту статистику тоже составлял человек, который имел свое субъективное мнение. То было трудное время, и война, и революция, да черти-что тогда творилось, и не факт что именно сухой закон так проявился.  

Там кроме статистик научные исследования. Наука как раз для того и существует, чтобы искать причинно следственные связи и имеет для этого много методов. Например одинаковое воздействие фактора в разных условиях (пример: внезапное уменьшение смертности как в 1914, так и в 1985).

Цитата(Medved @  23.9.2008,  23:47 Найти цитируемый пост)
Вот в достоверности этих данных  в то смутное время я очень сомневаюсь.

Революция кстати свершилась 4-мя годами позже начала сухого закона, так что тут тоже разность условий при одинаковом результате.  атакже разность органов, собирающих статистику.

Цитата(Medved @  23.9.2008,  23:47 Найти цитируемый пост)
у  каждого запрета есть своя обратная сторона

У всего на свете есть обратная сторона. Тут и проявляется необходимость сравнения за/против и выбора.

Добавлено @ 01:42
Цитата(Medved @  24.9.2008,  00:33 Найти цитируемый пост)
А вот позволь уж мне самому принять решение, какое средство мне использовать. 

Может лучше врача спросить? Или исследования посмотреть? Но используй "на здоровьё", хотя это средство совсем не от этого. Только так, что бы никто не видел и не пропагандируй человеку свойства алкоголя, которых не существует. И уж тем более не заставляй другого поступать так же (пить алкоголь), что подавляющее кол-во пьющих делает.

Ещё раз повторяю, не собираюсь запрещать алкоголь, но

а) Идея - запретить рекламу, как способствующую привлечению молодых людей - трезвенников от рождения к абсолютно не нужному употреблению алкоголя
б) Хочу (и могу) показать, что сухой закон является одним из действенных методов борьбы с алкоголизацией (но не обязательным, повторю в очередной раз). В то время как кое-кто утверждает, что сухой закон не приносит пользы.

Добавлено @ 01:49
Я могу обьяснить своё мнение и привести ссылки и аргументы на основе которых считаю, что алкоголь вреден.
Можешь ли ты разобраться на основе чего ты считаешь, что он безопасен (я уже не говорю - необходим)?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Medved
Дата 24.9.2008, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Не знаю sergejzr, аргументов у меня нет. Или может быть просто устал уже спорить. Но не могу я согласиться с твой точкой зрения. Потом продолжим.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Nastya
Дата 24.9.2008, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

sergejzr, "Есть ложь, наглая ложь и статистика" - мудрость наодная. 
Знаешь мне как-то смотрела по телевизору какое-то ток-шоу про парнографию, дескаь запретить. Так вот выступал один психолог, он сказал замечательую фразу "как показывает статистика у маньяков чаще находят при обысве дома библию чем порнаграфические журналы".
Так вот, возьмем человека который сейчас спивается. заберм у него алкоголь - что будет? будет поноценных гражданин\семьянин и труженик?
Если бороться с алкоголизмом, то нужно полностью реформировать структуру общества, начиная с образования, даже с детских садиков.. и может лет через 200 мы получим общество не пьющее.
А один закон ничего не исправит. А вот экономике может помешать весьма. спад экономики - подьем алкоголизма. :( 
А еще, я думаю повышение культура распития спиртных напитков - это сниженеи процента алкоголизма smile)))))))

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.9.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Nastya @  24.9.2008,  08:39 Найти цитируемый пост)
и может лет через 200 мы получим общество не пьющее

хватит 20. одно поколение полностью переворачивает систему
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 24.9.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Цитата(Nastya @  24.9.2008,  08:39 Найти цитируемый пост)
Если бороться с алкоголизмом, то нужно полностью реформировать структуру общества, начиная с образования, даже с детских садиков

именно с детских садиков и надо начинать, а иначе не выйдет.

Цитата(bars80080 @  24.9.2008,  09:23 Найти цитируемый пост)
хватит 20. одно поколение полностью переворачивает систему 

наивно так думать... нужно чтобы сменилось столько поколений, чтобы никто не сказал: "а вот мой прадедушка рассказывал..."
200 лет как раз самое то

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 24.9.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Объявляю себя противником рекламы алкоголя (сигарет также) ! Так как считаю так или иначе реклама влияет на подсознания человека.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
UniBomb
Дата 24.9.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(tonchitos @  24.9.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
именно с детских садиков и надо начинать, а иначе не выйдет.

угу, ибо детские сады - это излюбленное место местных алкашей...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 24.9.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(tonchitos @  24.9.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
наивно так думать... нужно чтобы сменилось столько поколений, чтобы никто не сказал: "а вот мой прадедушка рассказывал..."

ерунда. вспомните 1988 год и попытайтесь составить психологический портрет тех людей. это совершенная другая страна была. многие прежние вещи нынче просто непонимаются.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

После 10 летнего сухого закона несколько лет не могли наладить продажу алкоголя. Люди просто не покупали.

--------------------
Retro
Дата 25.9.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  25.9.2008,  10:03 Найти цитируемый пост)
Люди просто не покупали. 

Это в какой стране? smile 
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 25.9.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image

--------------------
sergejzr
Дата 25.9.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  25.9.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
Это в какой стране? smile  

В той самой. Где много лесов, полей и рек.

Medved, ещё один стереотип. Для классной вечеринки алкоголь не нужен, а даже противопоказан. Конечно проблемой является то, что многие разучились веселиться без алка.

--------------------
Medved
Дата 25.9.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @ 25.9.2008,  16:57)
Medved, ещё один стереотип. Для классной вечеринки алкоголь не нужен, а даже противопоказан. Конечно проблемой является то, что многие разучились веселиться без алка.

Да, да, конечно. 

Ты как хочешь можешь проводить свои вечиринки, а я на своих с удовольствием выпью за здоровье своих друзей!

--------------------
pycha
Дата 28.9.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

Я например точто знаю ( проверено на себе) , что если только начинаеш болеть грипом  то перед сном надо выпить сто грам водки с перцем и закутатся в одеяло потеплее и сутра просыпаешся здоровым человеком. 
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
BrainWorker
Дата 28.9.2008, 14:14 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Цитата(pycha @ 28.9.2008,  13:38)
Я например точто знаю ( проверено на себе) , что если только начинаеш болеть грипом  то перед сном надо выпить сто грам водки с перцем и закутатся в одеяло потеплее и сутра просыпаешся здоровым человеком.

Во! Один из классических мифов, которые я сам много раз слышал и который мне рекомендовали при простуде.
Говорят, выпей водку с медом (или водку с перцем), закутайся, пропотеешь, и на утро - здоровый человек. 

Отчего человек интенсивно потеет, и как следствие чувствует себя хорошо? Вовсе не от водки, а от мёда! Мёд, как известно, потогонное средство, да если ещё и горячим чаем запить, то вообще, хорошенько пропотеешь. (проверено на себе без всякой водки). Причём тут водка, я не знаю. За уши притянутый миф! Не более.

Принцип такой. Давайте смешаем дерьмо с чем-нибудь полезным, и если, несмотря на явно отрицательный эффект дерьма, будет наблюдаться хоть какой-то положительный эффект от этой смеси (оттого, что там изначально было что-то полезное), то будем трубить во всеуслышание, что какое-же дерьмо хорошее!

Из этой области есть ещё два мифа - "в вине есть винамины", "в пиве есть витамины". Да, в вине и пиве есть очень малая доля витаминов, просто из-за того, что вино готовилось из изначально полезных и питатальных ягод винограда или других фруктов, а в пиве - оттого, что готовилось из солода, ячменя - полезных продуктов. И в результате после их сбраживания жалкие остатки витаминов остаются в алкогольном пойле, так как львиная доля витаминов была уничтожена этиловым спиртом.

А на деле, начинают на всех углах говорить, что вино и пиво полезное, типа там витамины!!!
Та мизерная доля еще уцелевших витаминов может и даст положительный эффект, но этиловый спирт даст в стократно более отрицательный эффект. Так что никакого положительного эффекта алкогольные изделия не дают, и дать не могут.

Сразу вспоминаются слова Ивана Клименко (кандидат химических наук института органической химии имени Н.Д. Зелинского) в своей лекции "О вреде пива":
Цитата
Если в будущем в бледной поганке найдут какие-то полезные вещества, это же не значит, что теперь ее надо будет рекомендовать принимать в пищу

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 28.9.2008, 23:21
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0980 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.