![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Там кроме статистик научные исследования. Наука как раз для того и существует, чтобы искать причинно следственные связи и имеет для этого много методов. Например одинаковое воздействие фактора в разных условиях (пример: внезапное уменьшение смертности как в 1914, так и в 1985).
Революция кстати свершилась 4-мя годами позже начала сухого закона, так что тут тоже разность условий при одинаковом результате. атакже разность органов, собирающих статистику. У всего на свете есть обратная сторона. Тут и проявляется необходимость сравнения за/против и выбора. Добавлено @ 01:42
Может лучше врача спросить? Или исследования посмотреть? Но используй "на здоровьё", хотя это средство совсем не от этого. Только так, что бы никто не видел и не пропагандируй человеку свойства алкоголя, которых не существует. И уж тем более не заставляй другого поступать так же (пить алкоголь), что подавляющее кол-во пьющих делает. Ещё раз повторяю, не собираюсь запрещать алкоголь, но а) Идея - запретить рекламу, как способствующую привлечению молодых людей - трезвенников от рождения к абсолютно не нужному употреблению алкоголя б) Хочу (и могу) показать, что сухой закон является одним из действенных методов борьбы с алкоголизацией (но не обязательным, повторю в очередной раз). В то время как кое-кто утверждает, что сухой закон не приносит пользы. Добавлено @ 01:49 Я могу обьяснить своё мнение и привести ссылки и аргументы на основе которых считаю, что алкоголь вреден. Можешь ли ты разобраться на основе чего ты считаешь, что он безопасен (я уже не говорю - необходим)? |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Не знаю sergejzr, аргументов у меня нет. Или может быть просто устал уже спорить. Но не могу я согласиться с твой точкой зрения. Потом продолжим.
-------------------- |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
sergejzr, "Есть ложь, наглая ложь и статистика" - мудрость наодная.
Знаешь мне как-то смотрела по телевизору какое-то ток-шоу про парнографию, дескаь запретить. Так вот выступал один психолог, он сказал замечательую фразу "как показывает статистика у маньяков чаще находят при обысве дома библию чем порнаграфические журналы". Так вот, возьмем человека который сейчас спивается. заберм у него алкоголь - что будет? будет поноценных гражданин\семьянин и труженик? Если бороться с алкоголизмом, то нужно полностью реформировать структуру общества, начиная с образования, даже с детских садиков.. и может лет через 200 мы получим общество не пьющее. А один закон ничего не исправит. А вот экономике может помешать весьма. спад экономики - подьем алкоголизма. :( А еще, я думаю повышение культура распития спиртных напитков - это сниженеи процента алкоголизма ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
именно с детских садиков и надо начинать, а иначе не выйдет. наивно так думать... нужно чтобы сменилось столько поколений, чтобы никто не сказал: "а вот мой прадедушка рассказывал..." 200 лет как раз самое то -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Объявляю себя противником рекламы алкоголя (сигарет также) ! Так как считаю так или иначе реклама влияет на подсознания человека.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
угу, ибо детские сады - это излюбленное место местных алкашей... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ерунда. вспомните 1988 год и попытайтесь составить психологический портрет тех людей. это совершенная другая страна была. многие прежние вещи нынче просто непонимаются. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
После 10 летнего сухого закона несколько лет не могли наладить продажу алкоголя. Люди просто не покупали.
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В той самой. Где много лесов, полей и рек. Medved, ещё один стереотип. Для классной вечеринки алкоголь не нужен, а даже противопоказан. Конечно проблемой является то, что многие разучились веселиться без алка. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да, да, конечно. Ты как хочешь можешь проводить свои вечиринки, а я на своих с удовольствием выпью за здоровье своих друзей! -------------------- |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
Я например точто знаю ( проверено на себе) , что если только начинаеш болеть грипом то перед сном надо выпить сто грам водки с перцем и закутатся в одеяло потеплее и сутра просыпаешся здоровым человеком.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Во! Один из классических мифов, которые я сам много раз слышал и который мне рекомендовали при простуде. Говорят, выпей водку с медом (или водку с перцем), закутайся, пропотеешь, и на утро - здоровый человек. Отчего человек интенсивно потеет, и как следствие чувствует себя хорошо? Вовсе не от водки, а от мёда! Мёд, как известно, потогонное средство, да если ещё и горячим чаем запить, то вообще, хорошенько пропотеешь. (проверено на себе без всякой водки). Причём тут водка, я не знаю. За уши притянутый миф! Не более. Принцип такой. Давайте смешаем дерьмо с чем-нибудь полезным, и если, несмотря на явно отрицательный эффект дерьма, будет наблюдаться хоть какой-то положительный эффект от этой смеси (оттого, что там изначально было что-то полезное), то будем трубить во всеуслышание, что какое-же дерьмо хорошее! Из этой области есть ещё два мифа - "в вине есть винамины", "в пиве есть витамины". Да, в вине и пиве есть очень малая доля витаминов, просто из-за того, что вино готовилось из изначально полезных и питатальных ягод винограда или других фруктов, а в пиве - оттого, что готовилось из солода, ячменя - полезных продуктов. И в результате после их сбраживания жалкие остатки витаминов остаются в алкогольном пойле, так как львиная доля витаминов была уничтожена этиловым спиртом. А на деле, начинают на всех углах говорить, что вино и пиво полезное, типа там витамины!!! Та мизерная доля еще уцелевших витаминов может и даст положительный эффект, но этиловый спирт даст в стократно более отрицательный эффект. Так что никакого положительного эффекта алкогольные изделия не дают, и дать не могут. ********** Сразу вспоминаются слова Ивана Клименко (кандидат химических наук института органической химии имени Н.Д. Зелинского) в своей лекции "О вреде пива":
Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 28.9.2008, 23:21 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |