![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Алкоголизм - это следствие, а не причина. А бороться со следствием, не устранив причину - это сизифов труд. Недокатил камень до вершины, он сорвался, и по новой закатывай, и так бесконечный цикл.
Запрет алкоголя - это глупая мера. В 80-х один товарищ уже пытался запретить. Ничего хорошего из этого не вышло. Гнали самогон и пили одеколоны. А почему? А потому что алкоголь - это следствие, а не причина. А в чем тогда причина? А! Вот тут и начинается самое интересное. Причин множество. И социально-экономические, и сугубо психологические и можно найти еще миллион. И что делать? Нет тут решения, подобному мановению волшебной палочки. Раз, и все, решилась проблема. Человек пьет чтобы убежать от реальности. Забыться в дурмане от гнетущих проблем. Средство борьбы со стрессом и эдакий "народный антидепрессант". Надо устранять те причины, которые гнетут людей. А это значит повышать жизненный уровень населения. Нужно оздаравливать и психологически и физически все общество в целом и каждого по отдельности. А запрет на рекламу - бесполезная мера. Это похоже например - открытый кран, из него течет вода, которая заливает соседей. Так вот, вместо того чтобы закрыть кран, человек берет кофейную кружку, и начинает вычерпывать эту воду, а она все пребывает и пребывает. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Абсолютно верно. С алкоголизмом бороться бесполезно (не искореняя поставщиков алкоголиков) Запрет - не обязательно глупо. например запрет алкоголя за рулём это глупо, или умно? Почему тогда глупо запрет в общественных местах? На экранах теливизоров? Не запрет был проблемой, а то, что он был не продуманный. С самогонщиками бороться очень легко (и раз уже "бороли"). Причин для принятия алкоголя внутрь организма не существует. Дела не улучшаться от этого и проблем станет только больше. А принимают, потому что общество навязывает, а конкретнее те кто наваривается с него - государство и производители. Повышением жизненного уровня ничего не добьёшься, али в СССР был нызкий уровень? Или может быть в Ирландии он низкий? Во Франции? В Германии? не в уровне жизни и проблемах дело. Производитель проталкивает - пипл хавает. Вот и все причины. Реклама это как раз и есть тот кран, из которого капают всё новые и новые вчерашние трезвенники, сегодня попробовавшие алкоголь, а конце лужа - это алкоголики. Не надо с ними боротъся - сами вымрут, апока будут примером тем, кто пьёт. кстати алкоголики это практический единственный сдерживающий фактор. Не будь их человечество бы не просыхало ни день ни ночь. Ради интереса просто обратите внимание на то, что в рекламе и на экранах телевизоров. Когда упоминается алкоголь и в каком контексте. Поймёте, что в таком обществе просто нельзя не начать пить алкоголь. Единственная причина алкоголизма - употребление алкоголя. А всё остальное - расплывчато-навранное. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Если у тебя золотые носки, это еще не значит что у тебя мир на душе.
А пьют от того что на душе хреново. Повышать жизненный уровень - я имел ввиду не только приход наличных и обрастание барахлом. Это и психологически здоровое общество.
Ну сказал! Это уже прям Бушизм какой-то. Ты прям как Ильич. У! Капиталисты чертовы. Все у тебя сводиться к тому что производители такие плохие и заставляют бедных людей насильно пить. Да это чушь. Серега! Вернись в реальность. Производители просто пользуются той ситуацией, которая сложилась. Перестань продавать и рекламировать водку - мало что измениться. Ибо не реклама заставляет людей пить, как ты хочешь это представить. Она им лишь подсказывает что пить. И все. То что запретили пить за рулем - это не корректный пример. Стали меньше пить за рулем, потому что бояться без колес остаться. Такая схема подействует, если запретить людям пить под страхом например смертной казни. Или штрафа. Но это уже противоправно. Ибо каждый сам волен выбирать свой путь. Короче, я лично не против, если запретят рекламу. Но не вижу в этом особого смысла. Люди пьют от безысходности Серега, и несбывшихся надежд. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 23.9.2008, 23:17 -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Запрет всегда подразумевает штраф. Существует запрет на продажу наркотиков. Но я не предлагаю запрет алкоголя, просто шаблонные выражения типа "запрет не поможет" не верны. Помог бы и очень сильно помог. Я не производителей, не государство не виню, им просто хочется кушать. Просто как не крути - причина проблемы именно в их политике. А уже решать, снабжать ли иы капиталом теряя своё здоровье - вот выбор каждого. Назови мне пожалуйста одну объективную причину, по которой следует принимать внутрь человеческого организма наркотическо-протоплазматический яд - этанол в количествах более 20 грамм за 24 часа (эти 20 грамм в принципе тоже бесполезны, но хотя бы безвредны). И как это помогает? |
|||
|
||||
Medved |
|
||||||||
Горбачев уже запрещал один раз, помогло? Опять про самогон и одеколон напоминать? И еще, меня "смущает" частица БЫ.
Я думаю ты путаешь причину и следствие. И просто переносишь ответственность на производителей. Вот именно, каждый сам в ответе за свои действия. Это все равно что винить яблоко, которое упало тебе на голову, после того, как ты потряс дерево. И сделать его козлом опущения за то, что твоей макушке больно.
В твоем вопросе заключен ответ. Этот наркотическо-протоплазматический яд, в больших дозах... То есть человек употребляет алкоголь (как самый доступный из наркотиков) затем, чтобы опять же уходить от своей реальной жизни, которая ему чем-то неприятна. Чем именно - разбираться некогда, проще выпить. Таким образом он прячется от своих проблем один раз, два, три… А дальше появляется угроза возникновения наркомании по алкоголю. Важный признак начавшейся алкогольной болезни - постоянный дискомфорт на трезвую голову. А вот подробнее почему и ПРИЧИНЫ! http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm
Я не понял твой вопрос. В смысле как это поможет решить проблему алкоголизма? Отвечу. Бесполезно боростся со следствиями. Пока есть причина будут и следствия. Как только убирается причина, исчезают ВСЕ следствия. А я тебе назвал причину, по которой люди пьют. Убрав эту причину, у человека исчезнет желание пить, он лучше пойдет с девушкой в бассейн, вместо того, чтобы придаваться зеленому змею. Резюме. Ты хочешь одним махом избавиться от проблемы алкоголизма, запретительно-ограничительными мерами. Запретный плод еще больше сладок. Помнишь? Тут надо действовать не лозунгами и запрещениями, а ИНДИВИДУАЛЬНО в каждом конкретном случае. Тогда будет эффект и результат. С такими проблемами нужно действовать более тонко, а не такими топроными мерами. Опять про Горбачева что-то мне вспомнилось. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 23.9.2008, 23:53 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
||||||||||
Вопрос не в том, запрещать или нет, а в том КАК запрещать. И сколько времени запрет действует. Одеколоном и самогоном травились единицы. Было конечно сделано много ошибок, не учтены важные нюансы. Но в общем, сухой закон 85-го года увеличил население страны на 1 миллион человек.
Это всё субьективные рассуждения. Назови обьективные причины. проблемы, которые решаются алкоголем и только алкоголем.
Проблемы алкоголизма для меня не существует. Эти два с половиной алкоголика нужны для профилактики. Если новых пьющих не поставлять алкоголизм исчезнет сам по себе. Но вопрос мой был Как алкоголь объективно помогает от безысходности и несбывшихся надежд? Если не помогает, то это не причины для его принятия. Добавлено @ 00:03 Я ещё раз говорю, запрещать не надо ничего. У нас 25% трезвенников в стране их количество не растёт благодаря отсутствию правильной информации об алкоголе. Реклама даёт дезинформацию. Добавлено @ 00:07 Последствия сухих законов в Российской Империи 1914 - 1925
И в СССР кратко и подробно
Добавлено через 13 минут и 58 секунд Короче говоря есть субьективные ля-ля-тополя и есть научные цифры. За алкоголь - первое. Второе-против. |
||||||||||
|
|||||||||||
Medved |
|
|||
Гм. Ну если мои рассуждения субъективные лялятополя, то я не вижу смысла дальше вести беседу. Расценивай мой отказ как тебе будет угодно.
Я бы не стал в данном случае пологаться на приведенную тобой статистику. Для меня это не научные цифры. Я уверен, что это однобокие цифры, и в них не учтены многие факторы и последствия. Есть вещи которые дают незначительный кратковременный эффект, и долговременные негативные последствия. Если бы все было так розово как ты тут пытаешся представить, уже давно бы и везде был введен повсеместный запрет. Я слушаю свой разум, а не то, что написал человек, увлеченный идеей всемирного заговора. Но даже если это и так, в любом случае, эта проблема решиться тогда, когда каждый сам добровольно и сознательно сделает свой выбор "Не пить", а не когда ему "прикажут" это сделать другие. Корень обычно кроется в человеке, а не во внешних обстоятельствах. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 24.9.2008, 00:33 -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Эти цифры - научная статистика с источниками в пролинькованой статье википедии. Ля-ля - это страшилки про сухой закон, а не твои рассуждения. Твои рассуждения вполне адекватные, как я уже и писал. Просто имеются некоторые заблуждения относительно например сухого закона. Мы все имеем заблуждения, это нормально. В этом форуме как раз пробуем избавится от заблуждений касательно алкоголя. Поэтому приводим факты, ссылки, статистику. Покажи мне обратную статистику и я признаю, что заблуждаюсь. Пока опровержения я не видел. Мы все полагаемся на свой разум, поверь. А насчёт теории заговора - так это больше подходит теория культурного пития. Обе они не имеют под собой никакой основы. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Эта проблема решиться тогда, когда каждый сам добровольно и сознательно сделает свой выбор "Не пить", а не когда ему "прикажут" это сделать другие.
Ты с этим согласен? Добавлено через 1 минуту и 16 секунд То есть человек употребляет алкоголь (как самый доступный из наркотиков) затем, чтобы опять же уходить от своей реальной жизни, которая ему чем-то неприятна. Ты с этим согласен? -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Первый сухой закон длился 10 лет. Просто большевики его проводили как следует т.е штрафы за самогонный аппарат были такие, и заинтересованность милицции такая, что самогоноварение прекратилось. А если делать как следует, то и результаты будут какие следует.
Ан нет, забываешь, что пьяный рубль при этом в казну не капает. Розово для одних - всегда серо для других. |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
И еще, по статистике, какие есть подтверждения, что именно сухой закон повлиял на эти цифры?
Не забывый что эту статистику тоже составлял человек, который имел свое субъективное мнение. То было трудное время, и война, и революция, да черти-что тогда творилось, и не факт что именно сухой закон так проявился. -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Абсолютно согласен. Но вот выбор как раз зависит от многих факторов (таких как реклама например, открытая продажа итд). Т.е человек сам должен сделать выбор "Не пить", это да. Но это не значит, что например запрет сделать этот выбор не поможет.
Не могу сказать. Не знаю, зачем человек употребляет.Думаю у каждого свои причины. Но знаю, что алкоголь не поможет решить истоки проблем этого человека, а наоборот усугубит их. Ты с этим согласен? ![]() |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||||
Большивики умеют как СЛЕДУЕТ. Это отдельная история, тогда человеческая жизнь имела малую ценность. Брат на брата, "хорошее" было время. Вот в достоверности этих данных в то смутное время я очень сомневаюсь. Добавлено @ 01:00
Согласен. Но опять же, вернусь к тому что сказал. Это не эффективное решения. Почему? Потому что я считаю что корень алкоголизма лежит в внутри человека, а не с наружи. И добавлю еще, что у каждого запрета есть своя обратная сторона луны.
Нет, не согласен. Если у человека легкий стресс, то алкоголь в умеренном количестве можно использовать и как лечебное средство. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 24.9.2008, 01:02 -------------------- |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
Алкоголь это депрессант (и в данных случаях может быть даже противопоказан). Против стресса есть средства намного эффективнее и безопаснее. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А вот позволь уж мне самому принять решение, какое средство мне использовать.
Не надо решать за других. А именно это ты и пытаешься делать, и именно поэтому я тебе оппонирую. Ты хочешь ограничить свободу людей, во имя своих убеждений. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 24.9.2008, 01:35 -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Там кроме статистик научные исследования. Наука как раз для того и существует, чтобы искать причинно следственные связи и имеет для этого много методов. Например одинаковое воздействие фактора в разных условиях (пример: внезапное уменьшение смертности как в 1914, так и в 1985).
Революция кстати свершилась 4-мя годами позже начала сухого закона, так что тут тоже разность условий при одинаковом результате. атакже разность органов, собирающих статистику. У всего на свете есть обратная сторона. Тут и проявляется необходимость сравнения за/против и выбора. Добавлено @ 01:42
Может лучше врача спросить? Или исследования посмотреть? Но используй "на здоровьё", хотя это средство совсем не от этого. Только так, что бы никто не видел и не пропагандируй человеку свойства алкоголя, которых не существует. И уж тем более не заставляй другого поступать так же (пить алкоголь), что подавляющее кол-во пьющих делает. Ещё раз повторяю, не собираюсь запрещать алкоголь, но а) Идея - запретить рекламу, как способствующую привлечению молодых людей - трезвенников от рождения к абсолютно не нужному употреблению алкоголя б) Хочу (и могу) показать, что сухой закон является одним из действенных методов борьбы с алкоголизацией (но не обязательным, повторю в очередной раз). В то время как кое-кто утверждает, что сухой закон не приносит пользы. Добавлено @ 01:49 Я могу обьяснить своё мнение и привести ссылки и аргументы на основе которых считаю, что алкоголь вреден. Можешь ли ты разобраться на основе чего ты считаешь, что он безопасен (я уже не говорю - необходим)? |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Не знаю sergejzr, аргументов у меня нет. Или может быть просто устал уже спорить. Но не могу я согласиться с твой точкой зрения. Потом продолжим.
-------------------- |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
sergejzr, "Есть ложь, наглая ложь и статистика" - мудрость наодная.
Знаешь мне как-то смотрела по телевизору какое-то ток-шоу про парнографию, дескаь запретить. Так вот выступал один психолог, он сказал замечательую фразу "как показывает статистика у маньяков чаще находят при обысве дома библию чем порнаграфические журналы". Так вот, возьмем человека который сейчас спивается. заберм у него алкоголь - что будет? будет поноценных гражданин\семьянин и труженик? Если бороться с алкоголизмом, то нужно полностью реформировать структуру общества, начиная с образования, даже с детских садиков.. и может лет через 200 мы получим общество не пьющее. А один закон ничего не исправит. А вот экономике может помешать весьма. спад экономики - подьем алкоголизма. :( А еще, я думаю повышение культура распития спиртных напитков - это сниженеи процента алкоголизма ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
именно с детских садиков и надо начинать, а иначе не выйдет. наивно так думать... нужно чтобы сменилось столько поколений, чтобы никто не сказал: "а вот мой прадедушка рассказывал..." 200 лет как раз самое то -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Объявляю себя противником рекламы алкоголя (сигарет также) ! Так как считаю так или иначе реклама влияет на подсознания человека.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
угу, ибо детские сады - это излюбленное место местных алкашей... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ерунда. вспомните 1988 год и попытайтесь составить психологический портрет тех людей. это совершенная другая страна была. многие прежние вещи нынче просто непонимаются. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
После 10 летнего сухого закона несколько лет не могли наладить продажу алкоголя. Люди просто не покупали.
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В той самой. Где много лесов, полей и рек. Medved, ещё один стереотип. Для классной вечеринки алкоголь не нужен, а даже противопоказан. Конечно проблемой является то, что многие разучились веселиться без алка. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да, да, конечно. Ты как хочешь можешь проводить свои вечиринки, а я на своих с удовольствием выпью за здоровье своих друзей! -------------------- |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
Я например точто знаю ( проверено на себе) , что если только начинаеш болеть грипом то перед сном надо выпить сто грам водки с перцем и закутатся в одеяло потеплее и сутра просыпаешся здоровым человеком.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Во! Один из классических мифов, которые я сам много раз слышал и который мне рекомендовали при простуде. Говорят, выпей водку с медом (или водку с перцем), закутайся, пропотеешь, и на утро - здоровый человек. Отчего человек интенсивно потеет, и как следствие чувствует себя хорошо? Вовсе не от водки, а от мёда! Мёд, как известно, потогонное средство, да если ещё и горячим чаем запить, то вообще, хорошенько пропотеешь. (проверено на себе без всякой водки). Причём тут водка, я не знаю. За уши притянутый миф! Не более. Принцип такой. Давайте смешаем дерьмо с чем-нибудь полезным, и если, несмотря на явно отрицательный эффект дерьма, будет наблюдаться хоть какой-то положительный эффект от этой смеси (оттого, что там изначально было что-то полезное), то будем трубить во всеуслышание, что какое-же дерьмо хорошее! Из этой области есть ещё два мифа - "в вине есть винамины", "в пиве есть витамины". Да, в вине и пиве есть очень малая доля витаминов, просто из-за того, что вино готовилось из изначально полезных и питатальных ягод винограда или других фруктов, а в пиве - оттого, что готовилось из солода, ячменя - полезных продуктов. И в результате после их сбраживания жалкие остатки витаминов остаются в алкогольном пойле, так как львиная доля витаминов была уничтожена этиловым спиртом. А на деле, начинают на всех углах говорить, что вино и пиво полезное, типа там витамины!!! Та мизерная доля еще уцелевших витаминов может и даст положительный эффект, но этиловый спирт даст в стократно более отрицательный эффект. Так что никакого положительного эффекта алкогольные изделия не дают, и дать не могут. ********** Сразу вспоминаются слова Ивана Клименко (кандидат химических наук института органической химии имени Н.Д. Зелинского) в своей лекции "О вреде пива":
Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 28.9.2008, 23:21 |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Кстати, обратите внимание на формулу. C2H5OH В ней насчитывается аж 6 атомов водорода и два угля. При сгорании образует 3 молекулы воды и две углекислого газа - чище некуда Учёные бьются над проблемой энергии - замене нефти. Самая подходящая вроде замена - водород, которого на земле очень много. но вот уже много лет учёные заняты проблемой его хранения. Спорят, ищут, и пока остаётся только сжигать нефть, портить экологию. А тут блин практически водород в жидком виде без проблем в хранении, даже заправки переделывать не надо. Использование спирта в качестве топлива испробовано Бразилией в течении 20 лет. И многие автомобили уже сейчас могут ездить на высокопроцентной смеси спирта и бензина. Кого интересует тема, может заглянуть на соотв. форум http://forum.vingrad.ru/forum/forum-539.html |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
наверно, всё же для России изначально надо изменить менталитет, и спирт в это время лучше цистернами не возить. а вот когда уже отпустит, тогда и начинать гнать это топливо
кстати, мысль. коли есть умельцы способные гнать сэма из табуреток, может в гараже устроить скважину из опилок? сколько это будет стоить? в локальном исчислении для отдельно взятой семьи. допустим воз опилок или сена -> спирт для бака |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Дрожжи в спирт перерабатывают сахар. Грубо говоря с килограмма сахара получается литр спирта (воду, энергию для поддержки температуры не учитываем). По содержанию сахара в опилках можно будет расчитать количество спирта на выходе. Ну и плюс расходы на привоз опилиок/увоз отработки. Но вообще в гараже дорого будет. Это только в промышленных масштабах окупается, особенно там, где опилки - отходы и их не надо развозить. Но "заправки на дому" уже имеются и продаются в америке. Найду ссылку, выложу. До 20 литров в день производят из сахара и воды, ну или не нужного спиртного. http://www.efuel100.com/t-technology.aspx Об автомобилях на спирту можно почитать тут. Добавлено @ 23:14 А с помощью небольшой химической лаборатории можно делать метанол практически из солнца, воды и воздуха. Разработка такой лаборатории - моя мечта. Стоить она должна 50-100 долларов и производить 1-2 литра метанола в день от солнца в наших широтах. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Давай-давай, явось нобелевскую премию получишь ![]() Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 28.9.2008, 23:24 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нет, нобелевки там нет. Это чисто инженерная задача. Практически все элементы разработаны. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-229448.html. А нобелевку за работу с метанолом уже получил George Andrew Olah. Он говорит, что у него даже получилось обернуть электролиз и получать метанол напрямую из топливного элемнта.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Скорее нефтяные магнаты пристрелят ![]() |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Вот как раз алкоголь и табак - самые лучшие средства, чтобы избиваться от населения, очистить землю от людей. Подчеркиваю именно алкоголь и табак, а не героин являются оружием массового уничтожения. В России третья часть населения умирает от последствий употребления алкоголя, и пятая часть - от табака. Т.е. каждый третий уходит на тот свет не без помощи алкоголя, и каждый пятый - не без помощи табака. В абсолютных цифрах эти данные таковы - от последствий употребления алкоголя ежегодно в России умирает около 800 тыс. человек (приблизительно столько же погибло в концлагаре Освенцим за всё время войны), от табакокурения - 350-400 тыс. человек. При этом если смертью по причине возлияний считать только случаи алкогольных отравлений, то таких наберётся в год примерно столько же, сколько от ДТП на дорогах - около 40 тыс. Львиная же доля смертей по причине алкоголя происходят на бытовом уровне, так что алкоголь в свидетельстве о смерти никак не отразится. Примеров множество:
Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 29.9.2008, 13:39 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
А почему бы просто к теме не вернуться? Ведь поспорить можно в других темах. Тут был простой и прямой вопрос.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 29.9.2008, 14:14 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это социалка такая
![]() |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Миф: сухой закон пользы не приносит Когда об этом заходит речь в средствах массовой информации, нас не устают убеждать: сухой закон нигде никакой пользы не приносил и принести не может. В США его в своё время ввели, но быстро отказались ввиду неэффективности. В России тоже, говорят, был введён сухой закон, «но долго не продержался, так как пользы от него не было. Стали больше гнать самогон (на самом деле объём самогоноварения не увеличился по вине закона!), увеличилась контрабанда алкоголя из-за границы», и т.д. Если алкогольная мафия не стесняясь лжёт, когда речь идёт об алкоголе и табаке, то в вопросах о сухом законе она превзошла сама себя. Нет такой лжи и дискриминации, которую все враги трезвости не распространяли бы по поводу сухого закона 1914-1928 гг. или Указа Правительства от 1985 г. «О преодолении пьянства и алкоголизма». А всё это потому, что сухой закон оказал такое великое оздоровляющее влияние, что вся мафия перепугалась. Сначала она строго замалчивала этот вопрос, а когда замалчивать стало невозможным, стала обливать его грязью, применяя свой излюбленный метод беспардонной лжи. Не меньшей дискриминации подвергся и Указ Правительства 1985 г. о борьбе с пьянством и алкоголизмом, не говоря о том, что по поводу этого закона ни радио, ни телевидение не предоставило слово трезвенникам, они косвенно делали всё, чтобы скомпрометировать его. Распускались ложные слухи, будто бы люди стали больше употреблять самогон и суррогаты; будто бы возникли перебои с сахаром, т.к. из него стали гнать самогон; что стали рубить виноградники; за водкой возникли очереди, позорящие страну... Особенно плакались о том, что по вине этого Указа страна за пятилетку недополучила в бюджет более 30 миллиардов рублей. На самом деле по статистике никакого увеличения потребления сахара в эти годы не было. Не по слухам, распространяемым алкогольной мафией, а по статистическим данным, самогон стали гнать меньше, отравлений суррогатами стало меньше. Что же касается очередей, то их алкогольная мафия создавала специально. Сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой, сократили в 10 раз, чем и были вызваны эти очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору. Действительно, в бюджет за пятилетку поступило средств меньше на 39 миллиардов. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несёт 4-5 рублей убытка, то это значит, что мы сохранили стране 150 миллиардов. Среди ценностей, которые мы получили от недопитого алкоголя, бесценная прибыль — миллионы спасённых жизней, рождённых здоровыми детей. Подчеркнём особо: ни одна запретительная система не была отменена по вине населения. В странах, правительства которых отстаивали её и вели непримиримую борьбу с нарушителями, она выдержала испытание временем. Мусульманское население арабских стран (Ливия, Иран, Саудовская Аравия и др.) второе тысячелетие живёт трезво и не собирается отменять сухой закон. P.S. Честь и хвала М.С. Горбачёву. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 29.9.2008, 15:44 |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Все ниженаписанное один большой миф.
Чем они ложные? ![]() Иду я как-то с тренировки(год эдак 85, 86 или 87, не помню), а в парке трое работяг "соображают". По флакону "Тройного" на брата. У меня тогда миркошок был, я даже не думал, что люди такое пить могут. А знаешь как на заводах "боролись" с сухим законом? Делюсь рецептом: Берется древесный клей и смешивается с водой в пропорции 1х1 с водой. Потом этот, с позволения сказать, состав подставляется под сверлильный станок, запущенный на больших оборотах, вся твёрдая фракция остается на сверле, а мутная жидкость выпивается. Вот такой вот самогонный аппарат. Идём дальше: Зубная паста, образца - "до 80-го года" на пол-стакана воды тюбик пасты. Размешивается ложечкой и выпивается. Эффект моментальный. Как от двух стаканов водки. Идём дальше: Гуталин обыкновенный, намазывается на хлебную корочку и оставляется на солнце. После процесса впитывания и высыхания съедается страждущим. Эффект как от стакана водки. Идем дальше, по произведению Венечки Ерофеева “Москва—Петушки”: “Ханаанский бальзам”: денатурат — 100 г, пиво — 200 г, политура очищенная — 100 г. “Дух Женевы”: одеколон “Белая сирень” — 50 г, средство от потливости ног — 50 г, пиво “Жигулевское” — 200 г, лак спиртовой — 150 г. “Слеза комсомолки”: “Лаванда” (одеколон) — 15 г, “Вербена” (духи) — 15 г, “Лесная вода” (лосьон) — 30 г, лак для ногтей — 2 г, зубной эликсир (75% спирта) — 150 г, лимонад — 150 г. “Сучий потрох”: пиво “Жигулевское” — 100 г, резоль для очистки волос от перхоти — 70 г, тормозная жидкость — 35 г, клей “БФ” — 12 г, дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г. Ну и напоследок - Табуретовка обыкновенная...
КГ в одни руки, очереди на два часа, охрана составов с сахаром военными, это конечно же не перебои, это типа забота о рабочем классе, два часа на свежем воздухе. Да, винградники не вырубали, а глава Массандры застрелился просто так, из чистого энтузиазма.
Глупости это все. Я помню как в селах все обрадовались, участковые не успевали конфисковывать самогонные аппараты. А что там конфисковывать, кастрюля большая 1 штука, змеевик, ведро. На завтра можно новый собирать. А круглосуточная охрана на полях с сахарной свеклой? Типа охранять ее стали именно потому, что стали меньше гнать самогона? Ээээ... Прошу прощения. А тебе сколько лет? Жаль я сначала это не прочитал. Тогда бы я даже не старался. Не пиши глупости пожалуйста. И проверяй информацию. Или это ложь во спасение? |
||||||
|
|||||||
BrainWorker |
|
|||
То, что я написал - слова Ф.Г. Углова из его книги "Правда и ложь о разрешенных наркотиках". Хотя это ваше право жить в неведении, и всё отрицать. С недумающими людьми разговаривать неинтересно. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
Да уж поболее опыта-то у него будет. До 104 лет дожил, 80 лет оперировал людей, спасал им жизни. И за всю жизнь не выпил ни рюмки. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 29.9.2008, 16:47 |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
Чем у кого?
Мой прапрадед дожил до 104 лет, ежедневно(с совершеннолетия) выпивая по 150 грамм самогона и выкуривая ежедневно кучу махорки с 14-ти лет, работал в поле до последнего дня. И? Это сообщение отредактировал(а) Retro - 29.9.2008, 17:12 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro,
Ну ты как маленький. То же прадед в поле, а то [благоговейно] Углов!!
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
и не надо мне говорить, что я тут не думаю. самое убогое моё воспоминание о перестройке - это длиннющая очередь, в которой мы стояли на холоде, чтобы на два розовых клочка бумажки получить эти маленькие кулёчки с сахаром. вот за такие вещи комуняк реально готов покрушить молотком
|
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
Сократилось количество точек продаж и завозили маленькими партиями. Кто успел, тот и съел, как говорится. Отсюда и очереди. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6E45C...80D3BC8A8CFC8A0
![]() Доказано, что алкоголь полезен для здоровья Главное - знать меру! В научной литературе, а также в различных популярных изданиях уже неоднократно появлялись сообщения о том, что алкоголь в ограниченных количествах не только не вреден для здоровья, но и, наоборот, оказывает определенное положительное действие на организм. Это предположение наконец-то получило окончательное научное подтверждение. Как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 8125 добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома - сложного нарушения физиологических процессов, лежащего в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т.д.). Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз" алкоголя (бокалов вина или кружек пива), вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%. Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности), снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе. При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект. Так что не бойтесь алкоголя - при "правильном" подходе он не только практически безвреден, но и, наоборот, полезен для здоровья. Главное - иметь чувство меры и не превращать это "лекарство" в яд. -------------------- |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Можете назвать "научную литературу" где пишется, что алкоголь полезен для здоровья ? И источник информации исследования Бостонском медицинском центре (США) ? (В приведённый Вами выше ссылке нет достоверной информации подтверждающей о таких иследованиях и их результатах ) А пока это похоже на очередную рекламу. Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 29.9.2008, 20:13 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Medved,
![]() подождём Сергея, но меня лично интересует, а не являлось ли улучшение - результатом набора в группу людей уже потреблявших алкоголь в опрделённых количествах до экспериментов, что более чем вероятно. т.о. получается, что у них просто угасла возможность создавать те самые полезные вещества в нужных количествах, а алкоголь возвращает её. вот как такой вопрос? |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
2 Medved:
Читай об "анонимном авторитете" http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1651853 Очереди были из-за несоразмерного сокращения количества продаваемого алкоголя и количества магазинов, где продавался алкоголь. Лично я считаю горбачёвское антиалкогольное постановление самым лучшим, самым благотворным для всего общества периодом советской власти. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 29.9.2008, 20:50 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А что меня ждать? Во первых исследования с сылками на публикации есть в соответствующем разделе, во вторых бостонское уже проходили, в третьих просто читаем цитату: Нормальное исследование. Привели цифры, а уж выводы всегда на совести читателя. Если читатель хочет оправдать принятие алкоголя, то воспринимает вышенаписанное как рекомендацию к потреблению. Если хочет посмотреть объективно, то задаётся вопросом "А почему, если это положительное действие от алкоголя, не рекомендуется малые дозы спирта употреблять?" Вино оказывает положительное действие на сердечную систему, в пиве кроме сивухи есть и витаминов немного. Но те же действия оказывают и виноградный сок и морковка, если их потреблять регулярно. Более того, действие намного лучше если алкоголя при этом не употребляется (см тему в научных исследованиях). И если почитать саму публикацию, окажется, что результаты исследования были противоречивые. Но в цифрах, предоставленных учёными, не будем сомневаться, а посмотрим на картинку: ![]() То. есть лучшие результаты показала 1 доза в день. Одна доза равняется 0,2 литра 4-х процентного пива, или 0,1 10%-го вина. Если такую дозу выпить не на голодный желудок, то алкоголь в ней практически безвреден так как уничтожается уже в желудке. Навряд ли у человека даже возникнет чувство опьянения. Такими дозами пьющие не пьют. 2 дозы (0,4 пива) уже повышают риск до 93% что практически равно не принимающим витамины (несмотря на то, что исследователи применили на картинке хитромудрый масштаб ![]() При таких малых колебаниях осмелюсь предположить, что ни пиво, ни вино в малых количествах на исследования не повлияли, но вино в основном пьют люди состоятельные (они были представлены в исследовании 70%ю процентами из группы) и именно их условия жизни и хорошее питание явились выигрышным моментом. Насчёт группы, про предисторию нигде сказано не было. Спекулировать насчёт того, что в неё попали непьющие по состоянию здоровья не будем. Нам и так достаточно информации. Хотя этот вопрос поднялся в исследованиях, доказывающих неправильность выбора групп при исследованиях, в которых алкоголю приписывались положительные свойства. И этот вопрос моложе Бостонского исследования(т.е Бостонское исследование поставлено под сомнение). И заметьте - чистые цифры, никаких "рекомендаций". Их и быть не может и не один учёный в своём уме их не даст. Про "рекомендации" это уже обычно жёлтая пресса дописывает. Добавлено @ 21:42 Кстати ещё одно исследование, которым всегда пытаются тыкнуть - голландское можно так же не приводить ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Запрет был. Но к сожалению всё было действительно не так розово. И запрет был отменён в связи с нехваткой денег у партии http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1657108 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |