![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 1 Всего: 18 |
Есть комп. Проц AMD 64 (6000+), 4 ГБ оперативки. Что посоветуете поставить? Стоит ли ставить 64-битную ОС? Если да, то Висту или ХР?
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
64-битную - обязательно. 32-битная ОС не сможет использовать всю память, максимум 3,75, а скорее меньше (зависит от аппаратной конфигурации), и то после некоторой пляски с бубном.
Какую именно - вопрос личных пристрастий. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 1 Всего: 18 |
Вопрос в том, что стабильнее и быстрее работает? Будут ли проблемы с установкой драйверов и софта? Какие проблемы могут возникнуть с совместимостью программ и ОС?
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
лицензионную
|
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Лицензия денег стоит, поэтому, собственно и вопрос.
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Не хотелось бы попусту тратить деньги и время, ставя все подряд поочереди -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
никакую (сорри за оффтоп, думаю ХР, хотя не дальновидно...) -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Я бы ставил все-таки Висту. Как ни крути, а ХР теперь будет только отставать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Да... Его скоро снимут с поддержки. Но меня смущают несколько фактов. Да, тут очевидная потеря в 300 метров, но ведь Виста "съест" вообще 2 ГБ! И еще, цитата с Вики:
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ставь XP . А то если висту поставишь потом десять раз пожалеешь что xp не воткнул.
Чуть не забыл, ставь 32-х битную. Это сообщение отредактировал(а) COOLHack - 2.10.2008, 23:58 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Это кто вам такую сказку рассказал? В обычном режиме она ест максимум гиг. А если вычистить всякий хлам, типа Aero, то можно запросто снизить до 400 метров. Что по сабжу: у меня на ноуте 4 гига и стоит 32-битная виста. Не хочу возвращаться на ХР никак: здесь многие баги, которые просто "бесили" исправлены. Смотрите тему - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-179922/view-all.html Что по части битности: я тоже об этом думал и пришёл к выводу, что ставить 64-битную не имеет смысла. Поддержка самой Vista ещё не везде есть (ну у 10% софта её нет), а вот чтобы 64-битную версию поддерживать - это уже проблема у многих. Так что 300 метров потеряной памяти - это не беда. Хотя кто сказал, что она потеряна? В свойствах системы, после установки SP1 - все 4 гига видит. Может использовать - не использует. Ну это ведь мелочь - 300 метров. ИМХО. Буду следить за темой, для меня актуальна. Предлогаю немного дополнить тему: а в чём будет разница между 32 и 64 - битной системах, кроме доп. 300 метров, в частном случае с 4 гига оперативки? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Э, не, Господа, я не перейду на 64-битную версию Висты. У меня у adsl дравйвера без подписи.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Кроме потери памати, 32-хбитка еще и медленнее работает по идее, т.к. не умеет использовать процессор на 100% (т.е. в 2раза медленнее, об этом читал не раз). Мне очень интересно мнение пользователей 64хбитной Висты. Если есть таковые, отпишитесь пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) BaD_SeCt0R - 3.10.2008, 07:40 -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Нет, не может использовать ни при каких. Это область ФИЗИЧЕСКИХ адресов, куда спланированы БИОСы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
я бы тоже висту поставил
Добавлено через 31 секунду как ни крути, а всё равно её прийдётся использовать, а про XP со временем забудут, как про 98ю |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Akella, 64 или 32 бита? Хоть опрос устраивай
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |