Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем лучше объектный C++ , чем С, для простых прог? С++ 
:(
    Опции темы
J0ker
Дата 4.10.2008, 22:50 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(vinter @  4.10.2008,  22:44 Найти цитируемый пост)
P.S народ, я бы вам советовал не спорить с UnrealMan и J0ker, это совершенно бесполезно. 

читай подись  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 4.10.2008, 23:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(UnrealMan @  4.10.2008,  21:23 Найти цитируемый пост)
C++ позволяет делать почти всё то же, что и C, одинаково легко.

Да, а еще это можно делать на куче других языков, но тем не менее подход абсолютно разный. Не, можно конечно программировать на C и компилировать это C++ компилятором, но программа эта так и останется C-шной.

А вообще я во всём посте ни разу не сравнил C и C++ smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 5.10.2008, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Все эти штучки (объектность) нужны для разгрузки мозга. Соответственно, на тех задачах, где мозг сильно не нагружен, они и не нужны.
PM MAIL   Вверх
UnrealMan
Дата 5.10.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(vinter @  4.10.2008,  23:44 Найти цитируемый пост)
Ты считаешь , что надо следовать опыту других людей и стандартам

В этом плане мои взгляды традиционны.

кто-то считает иначе. 

Ты не поверишь: почти в любой сфере жизни найдутся индивидуумы, которые "считают иначе". Например, уголовники, которые считают, что соблюдать закон не нужно. Ну и что ты теперь предложишь? Взять за правило, что образ жизни уголовника ничем не хуже, чем у остальных? С их точки зрения он может быть не хуже.

Сравнение C и C++ я рассматриваю только с позиции традиционного подхода к вещам. Маргинальные подходы в рамках данной темы меня не интересуют (и, по-моему, я достаточно ясно дал это понять в своих предыдущих сообщениях).

Вики почитал? Я тоже почитал, нет там ни одного факта по которому его можно назвать вундеркиндом, он был именно гением, но он не был вундеркиндом

Вундеркинд - это интеллектуально одарённый ребёнок, и именно таким был Гаусс.

P.S народ, я бы вам советовал не спорить с UnrealMan и J0ker, это совершенно бесполезно. 

Я был бы более категоричен: это мазохизм smile

Цитата(nickless @  5.10.2008,  00:03 Найти цитируемый пост)
Да, а еще это можно делать на куче других языков, но тем не менее подход абсолютно разный.

Не надо путать язык и подход. В C++ структурное программирование поддерживается практически не хуже, чем в C, и практически теми же самыми средствами. Притом использование таких полезных фич, как пространства имён, шаблоны, перегрузка функций, аргументы по умолчанию и ссылки, вполне неплохо вписывается в рамки структурного программирования.

Цитата(nickless @  5.10.2008,  00:03 Найти цитируемый пост)
А вообще я во всём посте ни разу не сравнил C и C++ 

А здесь в топике вообще-то C и C++ сравниваются, если ты не заметил smile

Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 5.10.2008, 01:45
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 5.10.2008, 09:54 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

nickless
+1
и опять таки
"главное, чтобы человек был профессионал в своем деле"

UnrealMan, ты точно фанат  smile

Добавлено @ 10:00
Цитата(UnrealMan @  5.10.2008,  00:46 Найти цитируемый пост)
Ты не поверишь: почти в любой сфере жизни найдутся индивидуумы, которые "считают иначе". Например, уголовники, которые считают, что соблюдать закон не нужно. Ну и что ты теперь предложишь? Взять за правило, что образ жизни уголовника ничем не хуже, чем у остальных? С их точки зрения он может быть не хуже.

ты не поверишь, но сравнение некорректно  smile 

Цитата(UnrealMan @  5.10.2008,  00:46 Найти цитируемый пост)
Сравнение C и C++ я рассматриваю только с позиции традиционного подхода к вещам. Маргинальные подходы в рамках данной темы меня не интересуют (и, по-моему, я достаточно ясно дал это понять в своих предыдущих сообщениях).

после этого спор надо прекращать, ибо он бесполезен
заставить тебя немного по-другому взглянуть на свои фанатические предубеждения у меня не получится
также я бы не был столь категоричным по поводу маргинальности
по большей части весь мир opensource придерживается такой позиции
в частности Л. Торвальдс, который для меня является авторитетом
дабы проверить, насколько маргинален такой подход в рамках форума, создам голосование

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.10.2008, 10:11

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 5.10.2008, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Проголосовал за посследний вариант, причина: оба фанаты.
C в ООП неудобен из-за резкого увеличения количества кода. Т.е. затраты считай в 2 раза увеличиваются.

Согласен с nickless: в языках нет ничего общего кроме основ синтаксиса.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
UnrealMan
Дата 5.10.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  5.10.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
UnrealMan, ты точно фанат  

Ничего более оригинального, чем выпада в духе "сам дурак", я от тебя не ждал smile 

ты не поверишь, но сравнение некорректно  

Внятно объяснить, в чём заключается некорректность, ты не смог, так что я действительно тебе не поверю smile 

по большей части весь мир opensource придерживается такой позиции

Ты уж определился бы: по большей части или весь smile

в частности Л. Торвальдс, который для меня является авторитетом

Для меня он определённо не является авторитетом. Я бы даже сказал, что для меня он никто. Каких-либо известных исследовательских работ в области проектирования и программирования у него нет (по крайней мере, я таковых не видел). За то, что героическими усилиями он создал сложную работоспособную систему на C, ему, конечно, можно повесить медаль или поставить памятник, но вот считать его высказывания авторитетными я бы не стал. Собственно, в проекте такого масштабного применения, как ОС, компенсировать недостатки программного кода, возникшие как следствие убогости использованного языка программирования, привлечением дополнительных человеческих ресурсов (посредством тупого - в плане, что на это не требуется особых телодвижений - открытия исходного кода) может быть достаточно легко. Однако же далеко не каждый проект может рассчитывать на такую роскошь, как халявные человеческие ресурсы.

дабы проверить, насколько маргинален такой подход в рамках форума

Мдя, щас сбежится целый консилиум экспертов (на этом форуме их прямо-таки один через два участника) и выразит своё веское мнение smile

Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 5.10.2008, 15:40
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.10.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я бы даже сказал, что для меня он никто. Каких-либо известных исследовательских работ в области проектирования и программирования у него нет (по крайней мере, я таковых не видел). 
 Т.е. наши преподователи являются авторитетами(ибо некоторые из них намазюкали что-то теоретическое при отсутствующих навыках практики и неумении работать), а тот, кто создал огромный и всеми используемый проект - никто? )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UnrealMan
Дата 5.10.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  5.10.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
Т.е. наши преподователи являются авторитетами(ибо некоторые из них намазюкали что-то теоретическое при отсутствующих навыках практики и неумении работать), 

Покажи хоть одну широко известную работу своих преподавателей. В трудах того же Буча обобщён опыт огромного сообщества программистов и архитекторов программного обеспечения. А что может высказать человек, который варится в собственном соку со своим любимым C? "Как-то раз n-цать лет назад я попробовал попользовать C++ разлива начала 90-х годов, мне не понравилось, так что C++ - это кака"? И все с благоговением должны принимать это к сведению?

а тот, кто создал огромный и всеми используемый проект 

Не надо преувеличивать: непосредственными пользователями этого проекта являются далеко не все. В частности, мне он не нужен. И создал он его не в одиночку (про халявные человеческие ресурсы я уже говорил).

никто?

Для меня он никто. Рискну предположить, что для многих нелинуксоидов он также никто.

Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 5.10.2008, 17:14
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.10.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

UnrealMan, Тот же Таненбаум для тебя авторитет?
При этом он ставит ОС Minix как реальную, поливает грязью Linux. Но где Линукс, а где Миникс сейчас?

Цитата

Не надо преувеличивать: непосредственными пользователями этого проекта являются далеко не все. В частности, мне он не нужен.
 Т.е. ты не пользуешься интернетом? Ведь большинство сайтов работают именно на нем(естественно есть на фряхе и винде, но их меньше).

Цитата

Рискну предположить, что для многих нелинуксоидов он также никто.
 Из-за незнания.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UnrealMan
Дата 5.10.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  5.10.2008,  18:05 Найти цитируемый пост)
UnrealMan, Тот же Таненбаум для тебя авторитет?

Честно говоря, с его трудами я не знаком.

Но где Линукс, а где Миникс сейчас?

На популярность продукта много чего может влиять.

Т.е. ты не пользуешься интернетом? Ведь большинство сайтов работают именно на нем

Я говорил о непосредственном использовании.

Из-за незнания.

Может быть, может быть.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.10.2008, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я говорил о непосредственном использовании.
 Ты непосредственно пользуешься продуктами, составной частью которых оно является.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 5.10.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(UnrealMan @  5.10.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
Ничего более оригинального, чем выпада в духе "сам дурак", я от тебя не ждал 

это не выпада
просто меня вдруг осенило  smile 

Внятно объяснить, в чём заключается некорректность, ты не смог, так что я действительно тебе не поверю

по-моему, это очевидно
очевидные вещи я объяснять не буду
и мне, кстати, глубоко наплевать, веришь ты мне или нет  smile 
это было утверждение

Ты уж определился бы: по большей части или весь

я же ясно написал: по большей части
что здесь непонятного?

компенсировать недостатки программного кода, возникшие как следствие убогости использованного языка программирования, привлечением дополнительных человеческих ресурсов (посредством тупого - в плане, что на это не требуется особых телодвижений - открытия исходного кода) может быть достаточно легко.

можно перечислить недостатки програмного кода, эксперт ты наш?  smile 
да, вот еще, вполне себе закрытая ОС Windows тоже на С написана  smile

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.10.2008, 19:24

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
UnrealMan
Дата 5.10.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  5.10.2008,  20:23 Найти цитируемый пост)
по-моему, это очевидно
очевидные вещи я объяснять не буду

Ну вот, ты не только отвергаешь очевидное, но теперь ещё и выдаёшь за очевидное то, что в действительности не очевидно. Такое неадекватное восприятие тобой реальности опасно смахивает на психическую неполноценность. Поскольку прикалываться над психически неполноценным человеком было бы очень цинично, а другие нескучные занятия в этой теме мне вряд ли сыскать, то, пожалуй, на этом нашу беседу со своей стороны я прекращаю.

Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 5.10.2008, 20:11
PM MAIL   Вверх
J0ker
Дата 5.10.2008, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

ну вот
апкакали друг друга и разбежались  smile 

MAKCim, вы идеалист
и это не комплимент  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1140 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.