![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Пожалуйста ответьте, если согласны с утверждения в названии топика, а так же обоснуйте свою точку зрения.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Пожалуйста подтверди первую часть. Так нейтрален, или полезен?
А что будет полезного? Нет. "Ничего вредного" и "полезен в неболъших количествах" - две разные вещи. Мне не трудно, я повторю. Полезны не количества алкоголя, а тот напиток, в котором алкоголь содержится. Если алкоголь (и сивушные масла) из этого изделия убрать, то оставшийся напиток так и останется полезным. Не бывает слабых или сильных аргументов вообще. Для кого-то определённый аргумент слаб, для другого силён. Если например у меня религия - молюсь на бутылку вина в качестве бога, то мне любой аргумент против алкоголя будет слабым. А если наоборот, я не пью и не собираюсь, то любой аргумент за алкоголь мне покажется смешным. Давайте только пожалуйста спорить в этих темах с высказываниями из первого поста, а иначе толку от них не будет- сплошной оффтоп. |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Сам по себе алкоголь нейтрален. Он лежит и никого не трогает. А полезен он, или нет, решает каждый сам для себя. Это субьективная реальность. Объективная реальность в том, что в небольших количествах, некоторые "алкогольные изделия" полезны для организма.
Но это будет уже другой напиток. Например виноградный сок. Алкоголь — способность изменять душевное состояние человека для успокоения, расслабления, подъема настроения, ощущения комфорта. Причес дешево и сердито. Волшебная палочка. Вот и смотри получается, вино - эдакая микстура, позволяющая на время найти успокоение, расслабление, ощутить подъем настроения и комфорт, да к тому же еще и немного полезная для организма. Конечно - это компенсатор. Ибо человек оторван от природы, и испытывает постоянные стресы, которые вот такими средствами и пытается компенсировать. Но прежде чем "отобрать" этот компенсатор, надо дать взамен какой-то другой. Такой же эффективный, быстрый но "более" полезный". Вот sergejzr, ты говоришь, плохо, это плохо. Предлагаешь вообще запретить рекламу и возможно продажу. А что ты можешь предложить взамен? Или на этом кончается твоя миссионерская деятельность? Что ты можешь предложить взамен тем людям, которые прибегают к этому средству? Рекламу прокладок, шин и других материальных благ? Это сообщение отредактировал(а) Medved - 6.10.2008, 09:00 -------------------- |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну я прям весь в загадках...
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Хы. Ну скажем так. Ссылки у меня, естественно, нет. Т.к. измерять стресс невозможно ни в килоджоулях ни в килогрампаскалях. Люди им снимают стресс, значит общее количество стресса после принятия определенных (обычно небольших) доз алкоголя субъективно уменьшает количество стресса (а стресс вообще штука субъективная). |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Полезен яд или нет - зависит от методики применения и тут или врач решает, или любая дозировка будет вредна. Скажем так, существует лекарство - пеницилин. Он вреден, или полезен? Если применять по рецепту врача, то полезен. Но ни один врач не посоветует пить антибиотики по вкусу. Почему алкоголь - это "волшебный яд", для которой это правило не действует? И вообще- http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1657440 Скажи, ты куришь? Если нет, то скажи, чем ты заменяешь сигареты? Если да, то скажи, чем ты заменял сигареты до того, как начал курить? Дело в том, что замена алкоголю не нужна, если его не употреблять. Это очень просто, но тем, кто алкоголь принимает, поверить в это невозможно. Хорошая картинка! И подпись: ![]() У женщины, единожды в жизни выпившей стакан шампанского, риск родить неполноценного ребёнка увеличивается в 7 раз Ну начнём с того, что стресс измеряется. Во всяком случае состояние стресса прекрасно регистрируется приборами. При принятии алкоголя и атаки на нервную систему, стресс никуда не девается, он просто не регистрируется мозгом. И если у трезвенников стресс проходит в течении пары часов (ну на своём примере могу сказать, что и быстрее), то у принявших алкоголь он не проходит и вылазит наружу после протрезвления. Человек, и далее ошибочно предполагая, что алкоголем можно снять стресс, повторяет ошибку, пьёт алкоголь. И так до бесконечности. Про научное исследование можно почитать здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-223350.html Про алкогольные петли-ловушки здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-223494.html (только пожалуйста прежде чем отвечать в этот форум, прочтите его правила )
Ничего я не собираюсь предлагать взамен. Те люди, которые счастливы принимать свою дозу меня не интересуют. И миссии с ними у меня никакой нет. Меня интересуют люди, которые решили задуматься над проблемой, получить полную информацию, а не только ту, которая передаётся из уст в уста. Так же меня интересуют молодые люди, котрые стоят перед выбором, начинать пить, или нет. Те люди, которые собственной головой желают разобраться, что принесёт этот шаг, и которые не желают идти на поводке у толпы. Ты предлагаешь людям выбор между пить "умеренно", или пить мало. Как доказательство с одной стороны приводишь исследования, где малые дозы алкогольных изделий положительно влияют на какие либо органы организма, с другой - алкоголиков, которые не знают "меры". Я же говорю, что алкоголь вообще в жизни человека не нужен и предлагаю выбор между пить мало, или не пить вообще. Как доказательство привожу с одной стороны исследования, говорящие, что уже при малых дозах алкоголя наносится необратимый вред организму и вред это всегда превышает гипотетическую пользу, а сдругой стороны привожу пример счастливой жизни, праздников, работы вообще без алкоголя. Ты расставляешь людей по линейке принятия алкоголя, где слева мало-пьющие, с права - алкоголики, а по середине все остальные пьющие. А я предлагаю вообще не иметь к этой линейке никакого отношения и автоматически избежать кучу рисков, продлить свою жизнь, иметь здоровое потомство и карьерный скачок. А уж кто какой выбор сделает - это действительно личное дело каждого. |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Да не такая уж и субъективная штука - этот стресс.
Владимир Леви. Куда жить? -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Medved, хороший текст. Что ты хотел им сказать?
Добавлено через 3 минуты и 15 секунд Это говорит о плохой начальнице. Ну и конечно же, если например шеф алкоголик, то естественно можно к нему с помощью алкоголя подмазаться (правда вопрос, сколько такая фирма продержится). Я говорю немного о другом. О правильности принятия решений, повышении производительности труда, энергичности, уважения среди подчинённых. итд. Эта формула действует в подавляющем болъшинстве случаев. остальное - исключения. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Им я хотел сказать, что ты выбрал страх в качестве своего метода "борьбы" с алкоголем. А значит обречен на неудачу. Страх разрушает, любовь - созидает.
Т.е. я прав, на этом твоя миссия и заканчивается. А миссия твоя заключена в том, чтобы гворить другим какой же плохой алкоголь, и что его пить не надо. Разрушаешь, ничего не созидая на месте обломков. Скажи мне, ты пьешь? -------------------- |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
+1 Рассказывая о вреде алкоголя многого не добиться. Страх лишь порождает страх и желание выпить(в данном контексте), даже отказываясь от алкоголя человек подсознательно хочет выпить и это приводит к различным психическим расстройствам. Важен не отказ от алкоголя, а осознание его ненужности. Именно желание выпить так и сквозит в текстах трезвенников. sergejzr, помнишь я писал про Дзен-буддизм? Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения буддизма, то менять нужно не точку зрения об алкоголе, а самого человека. А сейчас все проповеди про трезвый образ жизни похожи на банальное запугивание. Вот картинка из смежной области. Не сочтите за наезд, просто она замечательно вписывается в этот спор, про страх и мораль: ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Какой страх? О чём ты? Ты читаешь мои сообщения и боишься? Это информация и не более.
Ничего я не разрушаю. Ещё раз повторяю, это информация для тех а) кто не пил алкоголь, б) кто пьёт, но подумывает от том, чтобы бросить, остальные меня не интересуют. Где чего разрушается? Ну а тот, кого мистическим образом этот форум переделает из обожателя алкоголя его противником, получает взамен: Избежания кучи рисков, продление свою жизни, здоровое потомство и удачи в карьере. Но это не цель форума. Цель - сбор информации, осталъное - вторично. А если я спорю тут, то только с высказываниями, которые не имеют под собой почвы, а их по этой тематике оказалось предостаточно. ![]() ![]() Вспомнился Клименко, котрый рассказывал о пиве, о гормонах в нём, сивушных маслах, наркотической зависимости от пива, детский пивной алкоголизм итд. А после рассказа к нему подходит мужик и тихо так спрашивает "А вы сами-то пиво пьёте?" Добавлено через 2 минуты и 22 секунды У тех, кто пьёт. Но эта аудитория мне не интересна (пока она не начинает распространять беспочвенные, ни чем не подкреплённые утверждения). |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
Скажи, а что тебя побудило заняться именно алкоголем? Зачем ты тратишь свое время, энергию, и считай что деньги на то, чтобы донести до других как алкоголь неполезен?
Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Ой, не надо строить девочку ![]()
Как ты думаешь, какие чувства у человека могут вызвать эти слова? Эмоции и чувства - это топливо поступков. Нет эмоций - нет действий. -------------------- |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Можно подумать, что кто-то из "умеренно пьющих" боится стать алкоголиком, или получить рак полости рта, а курящие всерьёз боятся рака лёгких. Не надо рассказывать, я сам и пил и курил и знал об этом, но почему-то всегда была уверенность, что это будет с кем нибудь другим, но со мной - никогда. В то время я испытывал желание выпить, головную боль, иногда было стыдно за кое-какие поступки в пьяном виде, но страх??!!? его никогда не было.
Здесь на форуме можно глубже проинформировать себя и сделать выбор. Например все знают, что много пить вредно, но мало кто знает, что именно происходит например с мозгом и в каких дозах. Не забываем, сердце форума - научные исследования и опросы. Каждый может их создавать и добавлять. А здесь - просто разговоры. Добавлено @ 15:43
Это констатация факта. Так же, как и учеловека, прыгающего с крыши повышается шанс поломать ногу. Добавлено @ 15:43 Ты предпочитаешь не знать этого? |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Информацию можно подать по разному: 1. Вы пьете алкоголь, а вот печень человека умершего от цирроза. (причинно-следственная связь - будешь умрёшь от цирроза печени) 2. Вы пьете алкоголь, а вот человек который напился и убил свою жену. (причинно следственная связь - все кто пьет убивает своих жен) 3. Вы пьете алкоголь, а вот статистика по числу самоубийств среди пьющих. (причинно следственная связь - будешь пить, покончишь жизнь самоубийством) Именно так и подается информация сторонниками трезвости. И не говори, что это не так. В киевском метро постоянно возникает спам от твереза.инфо. Декламирую: Пиво яд. Я это знаю. Почему ж его хлещу? Потому, что импотентом побыстрее стать хочу. Как называется такой способ подачи информации? Это и есть запугивание. А теперь вернусь к способам подачи информации: 4. Хочешь быть хозяином своей жизни? Хочешь стать умнее и здоровее? Попробуй изменить себя. Проведи эксперимент, попробуй не пить пару месяцев. Так у человека остается свобода выбора. Он осознанно идёт к жизни без алкоголя. А все эти импотенции, циррозы, яды, статистики и пр. это банальное запугивание. Которое порождает проблем больше чем жизнь без алкоголя.
Можно задать два вопроса? Не хочешь не отвечай. 1. Сколько времени ты не пьешь? 2. Как часто тебе хочется выпить?(или так - Как часто у тебя возникают мысли об алкоголе?) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |