Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как ты расслабляешься? 
:(
    Опции темы

Как ты расслабляешься?
Я не пью алкоголь. В расслаблении не нуждаюсь [ 9 ]  [18.75%]
Я не пью алкоголь. Расслабляюсь с помощью.. (ответить в теме) [ 15 ]  [31.25%]
Я пью алкоголь им и расслабляюсь. [ 9 ]  [18.75%]
Я пью алкоголь, но расслабляюсь с помощью.. (ответить в теме) [ 15 ]  [31.25%]
Всего проголосовавших: 48
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 29.9.2008, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Ты приходишь домой после трудового дня, по дороге встречаешь знакомого. Он тебя спрашивает "Слушай, а как ты расслабляешься?" На это ты ему ответишь что: ...

ПС:
Из за возникших непоняток - "Я не пью алкоголь" крестят только те, кто является абсолютными трезвенниками, т.е вообще не употребляют. Если пьёшь иногда, то пожалуйста, последние два варианта.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
RockClimber
Дата 7.10.2008, 09:41 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(smartov @  29.9.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
По хорошему надо бы. Человечество давно требует антидепрессант-стимулятор не вызывающий привыкания

Хотел было WoW предложить, да с привыканием проблемы smile 
А так им и расслабляюсь. Придешь вечерком, ребенка спать уложишь - и на БГ...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 7.10.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

антидепрессант-стимулятор

Это невозможное словосочетание, такое как горячий лёд. Я уже давал ссылку на объяснение отличия между стимулятором и антидепрессантом - это два разные понятия.

По хорошему надо бы. Человечество давно требует антидепрессант-стимулятор не вызывающий привыкания

Осмелюсь предположить, что такого не бывает. Депрессия Стресс не есть плохо. Это ограничение, а на ограничениях строится жизнь. Например позвоночник ограничивает движения головы и тела, но благодаря ему голова не падает в штаны.

Стресс - показатель, что человек не в состоянии преодолеть какой либо барьер, который он должен преодолеть. И самое действенное средство - найти пути преодоления этого барьера - выйти на следующий уровень. А если таблетки дают уже иллюзию преодолённого барьера, то организм не мотивирован к поиску путей преодоления, а зато мотивирован к простому пути - принятию очередной таблетки. Вот и привыкание. 

Если  от этого препарата других негативных эффектов нет (например электроды в мозгу) , то отвыкнуть от такого стимулятора легче. Ну а если есть побочные эффекты, то, возможно не отвыкнешь никогда. В любом случае любое повторное принятие таблетки повлечёт за собой прямую зависимость.

--------------------
S.A.G.
Дата 7.10.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(sergejzr @  7.10.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
Это невозможное словосочетание, такое как горячий лёд.

Даже как горячий лед! Скажи это психиатрам - они закидают тебя тухлыми яйцами. Ты хочешь сказать, что нет АД со стимулирующим эффектом? Я могу привести примеры.
Цитата(sergejzr @  7.10.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
Депрессия не есть плохо.

Как мы любим рассуждать о понятиях, о которых не имеем ни малейшего представления. Скажи это тем, кто "суициднулся" от депрессии.
Человечество давно требует антидепрессант-стимулятор не вызывающий привыкания

Я осчастливлю тебя и все человечество - такие есть и очень много.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.10.2008, 13:12

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
smartov
Дата 7.10.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(S.A.G. @  7.10.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
Я осчастливлю тебя и все человечество - такие есть и очень много.

Ты тренируешься в троллинге?
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 7.10.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(smartov @  7.10.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
Ты тренируешься в троллинге?

Кажется, я тебя не осчастливил, но человечество счастливо, что есть АД со стимулирующим эффектом не вызывающие привыкания. Перед тем как спорить, рекомендую ознакомиться сначала с вопросом, чтобы не воспринимать такие яркие удивления в свой адрес как троллинг. smile

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 7.10.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

S.A.G.
Цитата(S.A.G. @  7.10.2008,  14:19 Найти цитируемый пост)
чтобы не воспринимать такие яркие удивления в свой адрес как троллинг

Как троллинг я воспринимаю утверждения, не подкрепленные отсылками к источникам и использующие идиомные выражения в доказательствах.
Проще говоря - названия в студию

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.10.2008, 15:23
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 7.10.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(S.A.G. @  7.10.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Даже как горячий лед! Скажи это психиатрам - они закидают тебя тухлыми яйцами. Ты хочешь сказать, что нет АД со стимулирующим эффектом? Я могу привести примеры.

Действительно, такие лекарства есть, вопрос снят. Но всё равно, антидепрессант!=стимулятор.
Антидепрессант - нормализатор состояния. Стимулятор - возбудитель.

Цитата(S.A.G. @  7.10.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Как мы любим рассуждать о понятиях, о которых не имеем ни малейшего представления. Скажи это тем, кто "суициднулся" от депрессии.

Можешь не сомневаться, у меня есть печальный опыт среди самого близкого окружения... Сам стресс- это нормально. Проблемы начинаются тогда, когда он затягивается. В конечном итоге так, что уже не сам по себе не проходит и превращается в депрессию. Но это к счастью исключения. 

В конце концов здесь тема об алкоголе, а это стимулятор.

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
Подправил предидущее сообщение. В самом деле были перепутаны термины депрессия и стресс.

--------------------
S.A.G.
Дата 7.10.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

smartov, АД из группы СИОЗС вообще не свойственно привыкание, среди них есть и стимулирующие. Примеры стимулирующих АД: пиразидол, иксел.. пусть тебя гугл отошлет, если нужно больше.
Цитата(smartov @  7.10.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
идиомные выражения в доказательствах

А это каг? Отошли меня к источнику, я этого не понимать.

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 7.10.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(S.A.G. @  7.10.2008,  15:18 Найти цитируемый пост)
Примеры стимулирующих АД: пиразидол, иксел.. 

Я этого, собственно и ждал  smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 7.10.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(sergejzr @  7.10.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
Но всё равно, антидепрессант!=стимулятор.

Ну да, это не его прямое назначение, кто ж спорит.
Антидепрессант - нормализатор состояния.

Интересная формулировка. Исли воспринимать как "нормализатор настроения", то да, ты прав.
Стимулятор - возбудитель.

Не-а. Стимулятор - это синоним слова "катализатор", а возбудитель - это что-то типа виагры.
В конце концов здесь тема об алкоголе, а это стимулятор.

Алкоголь - это психотроп и эффектов от него масса.
Цитата(smartov @  7.10.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
Я этого, собственно и ждал

Ты счастлив? Просто на твой перл про требования человечества невозможно было ответить по-другому. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.10.2008, 15:27

--------------------
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 7.10.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(sergejzr @  29.9.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
Ты очень удивишься, когда узнаешь, что многие этого не знают. Более того по закону пиво не признано алкогольным изделием(в России). По закону же его можно и в детских садах продавать. это на тему олигархов и пивного лобби.Расскажу про опрос.Смешно это, или грустно, но когда люди узнают, что ты не пьёшь. Первый вопрос "А как ты расслабляешься?". Это вам любой трезвенник подтвердит и можете попробовать сами.

ого... я даже об этом и не знал (что пиво не признано алк. напитком в России)...)... хотя на сколько я знаю, чтоб продавать пиво в России необходимо разрешение на продажу слабоалкогольных напитков... так что в детском саду продать его не удастся... кстати, на него и ограничение по возрасту есть.... т.е. людям младше 18 лет продавать пиво запрещено законом...

Цитата
А если таблетки дают уже иллюзию преодолённого барьера, то организм не мотивирован к поиску путей преодоления, а зато мотивирован к простому пути - принятию очередной таблетки. Вот и привыкание.

хм... это из-за этого 80% жителей США постоянно употребляют это зелье?)

Цитата(sergejzr @  29.9.2008,  11:00 Найти цитируемый пост)
Ты приходишь домой после трудового дня, по дороге встречаешь знакомого. Он тебя спрашивает "Слушай, а как ты расслабляешься?" На это ты ему ответишь что:

на это я обыно отвечаю , что мне некогда расслабляться...
что касательно алкоголя... - иногда употребляю в узком кругу друзей не в больших количествах и в основном слабоалкогольные (красное вино, мартини разбавленный с соком, бывает и водку, но очень редко) в среднем выходит не чаще чем 2-3 раза в год.
Как и сказал sergejzr, считаюсь не пьющим для окружающих, т.к. большинство окружающих никогда и не видели как я выпиваю. А я им не говорю, что иногда выпиваю, т.к. тогда никто не пытается уговаривать меня выпить....

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.10.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Albinos_x @  7.10.2008,  20:16 Найти цитируемый пост)
ого... я даже об этом и не знал (что пиво не признано алк. напитком в России)...)... хотя на сколько я знаю, чтоб продавать пиво в России необходимо разрешение на продажу слабоалкогольных напитков... так что в детском саду продать его не удастся... кстати, на него и ограничение по возрасту есть.... т.е. людям младше 18 лет продавать пиво запрещено законом...

Самих текстов закона в нете не нашёл. Вот что-то из дискуссии с Онищенко 
Цитата

Оганесян: Геннадий Григорьевич, кстати, министерство антимонопольное в свое время, когда вы остро подняли вопрос о рекламе пива и о самом пиве - считать его алкогольным или не алкогольным, - оно тогда встало на защиту пивоварения, пивопотребления и, отчасти, пиворекламы, получается. Какие-то ограничения, которые вы хотели ввести, были сняты.

http://www.vor.ru/vis_a_vis/programme_rus.phtml?act=41

Да и надеюсь, порпавку изменили. Вот недавно расстояние до "точки" от школ и больниц с 50м до 100 увеличили smile

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Вот ещё текст http://www.inpravo.ru/data/base304/text304v671i241.htm

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
И вот http://www.bestpravo.ru/piter/data23/tex55776.htm

--------------------
Albinos_x
Дата 7.10.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

пока нашёл только
Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
http://www.jurbase.ru/texts/sector027/tes27014.htm

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.10.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Наверное Урль для германии отключен smile))

Добавлено @ 21:59
Нашёл текст здесь http://www.akdi.ru/gd/proekt/089236gd.shtm

Что было до этого закона? Почему для пива была необходима эта поправка? Есть у нас тут юристы?

--------------------
Albinos_x
Дата 7.10.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

ещё Постановление от 26 сентября 1994 г. "Об утверждении Порядка розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Российской Федерации"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=10395

Цитата
7. Не допускается продаже алкогольных напитков и пива: 
       без четкой маркировки, позволяющей установить предприятие-изготовитель; 
       с просроченным сроком годности; 
       полученных от изготовителя или оптового продавца, не имеющего лицензии; 
       в необорудованных и неприспособленных для хранения и продажи помещениях (в том числе при отсутствии условий для применения контрольно-кассовых машин, обеспечения в полной мере сохранности материальных ценностей и подсобного помещения); 
       лицам, не достигшим 18 лет; 
       с лотков и автомашин, в торговых предприятиях, расположенных вблизи (не менее 500 м) учебных заведений, детских учреждений, а также непосредственно на территории лечебно-профилактических учреждений, в столовых учебных заведений и производственных предприятий во время учебного и производственного процесса; 
       без наличия на них марок акцизного сбора* (кроме пива).

PS: хотя у меня тут недалеко школа и пиво тут продают без особых ограничений - самый близкий магазин с алкогольной продукцией находится на расстоянии 30-50 метров, ещё ларёк - 100-150 м.; магазин 180-250 м(((

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(sergejzr @  7.10.2008,  21:56 Найти цитируемый пост)
Что было до этого закона?

ничего не было... только законы о порядке продажы, закон о защите прав потребителя, административный кодекс

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.