![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Если честно - нет. Тяжело в реализации, а полезность неочевидна (мне, по крайней мере).
Собственно задумано минимальное введение в программирование на примере Delphi. Исходники будут, как без них.
Сейчас трудно, конечно, сказать... Akella, я видел мало книг для начинающих по Delphi и ни одной вменяемой (может быть что-то пропустил ?).
Эх, хоть бы кто-нибудь отозвался... ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 3.10.2008, 22:30 -------------------- |
||||
|
|||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
kemiisto если это все будет реализовавыться то готов попробовать поучаствовать по теме сокетов(просто сейчас сам их изучаю). Насчет исходников я просто считаю чтобы к каждой главе прилагался нормальный рабочий исходник, для легкости усвоения материала.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
VanHelsing, хм, а зачем вообще в руководстве для начинающих описывать сокеты? Все равно лучше чем у Антона Григорьева не получится. И это тема не для начинающих. ИМХО.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
2 Akella
Вот альфа-версию первой главы приаттачил. Так чтоб понятней было примерно в каком ключе. 2 VanHelsing Ну, я подписываюсь под ответом THandle. Это не для начинающих. Upd: аттач удалил, ибо устарело Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.1.2009, 17:46 -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
kemiisto, 1.1 - 1.4 я бы убрал
Добавлено через 3 минуты и 10 секунд На пальцах хороши бы дать объяснения с хорошими ёмкими примерами что такое ООП, принципы ООП и т.д. и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.10.2008, 16:45 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Это будет, но позже. Приаттачил, что пока "нацарапал" про ООП. Просто вводная информация. Думаю, лишней не будет. Или что-то не так написано? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Мало кто читает, я не правильно выразился, я бы просто на это время не тратил, но раз уж начепятал, то пусть будет... для объёму
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
ok ![]() Akella (Вы пока единственный критик) обращаюсь с просьбой - отписываться по содержанию, ошибкам и т.п. в этой ветке. Если не затруднит, конечно. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 7.10.2008, 20:27 -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
kemiisto, данное руководство будет закончено или же ты полностью забросил Делфи и не будешь его дописывать?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
THandle, текущая расстановка сил такова:
Подумал, а не стану ка я откладывать. Итак, основная трудность - как объяснить концепцию оператора? Пока единственное, что приходит в голову - нужна информация про парадигмы. На уровне трёпа, конечно, а то и так уж очень сложно. Но, всё ж таки. Если не трудно, прочти первую главу и отпишись вот тут. P.S. Информация о системах счисления из первой главы на данный момент уже вынесена в приложение, трёп про парадигмы в подвешенном состоянии. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.1.2009, 15:12 -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Трудность более-менее преодолена. Правда "трёпа" ещё добавилось - про архитектуру фон Неймана. Думалось ещё написать про машину Тьюринга, но это, по-моему, уж совсем сложно получилось бы. Убедительная просьба - прокоментировать уже написанное. Конкретно сейчас "готово" - Глава 1. Алгоритмизация и основы программирования и Приложение 1. Системы счисления. -------------------- |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
2 вопроса:
1) почему бы не прикрепить временный опросник на страничке с вопросами новичков, в какой форме удобней изучать и чего не хватает в литературе 2) а как вы делаете курс без плана проекта? ЗЫ есть мысль сделать ряд ускоренных компактных курсов, которые прививали в первую очередь правильный стиль программирования и понимание "откуда ноги растут", а не какие-то узкие места, типа как достать из чужого гридвью данные))) хотя это одна из моих любимых статей ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
По системам счисления
лучше так
|
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
Akella, там поля.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |