Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 14.10.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  21:46 Найти цитируемый пост)
В начале - да.

С этим не поспоришь, встречал людей которые не хотят пить, но организм требует, и они пьют не для того чтобы опьянеть а для того чтоб прийти в норму.
Но это были уже опустившиеся люди для которых шинок второй дом.
Среди нормальных людей, которые выпивают по праздникам, я таких не видел, ну или там изредка при встрече с друзьями

Алкоголь вводит в раслабление, облегчает беседу. Пожалуйста не надо сейчас писать что профессор такойто доказал что алкоголь не вводит в расслабление. Я верю своим ощущениям, а не лекциям профессоров.

Опять же я не пишу что он нейтрален или полезен. Если задуматься все в жизни вредно, но все это вредное делится на 2 части: от которых морально приятно и соответственно неприятно.

Так вот от бутылки пива мне становиться приятно, и ни один профессор не сможет мне доказать обратное.

Не посчитайте  smile , по теме я отписался, а сама тема перешла немного в другое русло.

Добавлено @ 08:42
так как алкоголь не утоляет ни голод, ни жажду.  

Кстати, я никогда не мог понять как в древние века утоляли жажду вином, я пробовал - неполучилось.

Само "если захочешь"

Ты знаешь мне кажется что здесь не организм хочет, а мозг расслабления и новых ощущений. Например если я захочу прыгнуть с парашютом, я же ничего от этого не получу (ну возможно пару новых переломов  smile ), но почемуто хочется и ты прыгаешь.

Цитата(BrainWorker @  13.10.2008,  16:52 Найти цитируемый пост)
А на современных батюшек не стоит ссылаться, как на истину

Я всегда считал что в священики, в милицию и охранники идут те кто работать не хочет, а в гаи кто не хочет работать но приэтом еще и денежку иметь.

Это сообщение отредактировал(а) gambit - 14.10.2008, 08:45
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(gambit @  14.10.2008,  07:38 Найти цитируемый пост)
Кстати, я никогда не мог понять как в древние века утоляли жажду вином, я пробовал - неполучилось.

Никто вином и не удалял. Это очередное заблуждение. Пили воду, или виноградный сок. Вино и виноградный сок на древнегреческом и древнееврейском обозначалось одним и тем же словом. Сок был "молодым вином", а вино - "старым" (сок бродит, поэтому "старое" вино лучше хранилось). Причём "молодое вино" ценилось выше, а "старое" греки разводили водой.

Цитата(gambit @  14.10.2008,  07:38 Найти цитируемый пост)
Ты знаешь мне кажется что здесь не организм хочет, а мозг расслабления и новых ощущений. Например если я захочу прыгнуть с парашютом, я же ничего от этого не получу (ну возможно пару новых переломов  smile ), но почемуто хочется и ты прыгаешь.

Ты же не прыгаешь с парашютом по праздникам? 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
gambit
Дата 14.10.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  10:37 Найти цитируемый пост)
Ты же не прыгаешь с парашютом по праздникам? 

Были бы деньги прыгал.
sergejzr
Дата 14.10.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Кстати я сейчас пью виноградный сок, разбавленный водой, или минералкой. Вкуснятина и жажду утоляет.

--------------------
cleverbird
Дата 14.10.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
Кстати я сейчас пью виноградный сок, разбавленный водой, или минералкой. Вкуснятина и жажду утоляет. 

А смысл? Рецепт можно? Желательно с названиями (лейблы) ингредиентов.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 14.10.2008, 11:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(gambit @  14.10.2008,  11:01 Найти цитируемый пост)
Были бы деньги прыгал.

картина маслом:
Новогодняя ночь, в небе Саратова, после 12-го удара наблюдается парашют с привязанным на нем 
gambit-ом...
З.Ы. на улице - 20C.
Хотя собственно почему нет? smile  

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cleverbird @  14.10.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
А смысл? Рецепт можно? Желательно с названиями (лейблы) ингредиентов.

А нет рецепта smile . По вкусу разбавляешь. Когда как четверть воды получается не сладко и жажду утоляет, меньше воды (минералки) - напиток типа лимонада. Просто без воды виноградный сок очень сладкий и например спагетти им запивать не получиться smile

Я вообще люблю коктейли всякие. Прекрасно мешаю яблочный сок с грушевым и минералкой. Опять же по вкусу. когда-то хочется больше кисленького - то яблочного больше, если послаще - грушевого. Минералка даёт углекислоту и жажду быстрее утоляет.

В баре беру обычно безалкогольную пинья-колладу 1 2. На вкус - кефирно-кокосовая. Освежает и даёт сил. Вообще конечно масса других есть, но эта - самая вкусная smile
Стоит дешевле алкогольных и наливают больше.

--------------------
gambit
Дата 14.10.2008, 12:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(redona @  14.10.2008,  11:22 Найти цитируемый пост)
З.Ы. на улице - 20C.

Если бы, ужо года 4 на новый год идет дождь.

PS Посмеялся
redona
Дата 14.10.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

gambit, а вы, извиняюсь, при дожде прыгали с парашютом?

Цитата(gambit @  14.10.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
PS Посмеялся

смывает вместе с дождем smile 

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
gambit
Дата 14.10.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(redona @  14.10.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
gambit, а вы, извиняюсь, при дожде прыгали с парашютом?

Интересно а если бы написал не про парашют а про что ниб другое, куда ушла тема?

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Я ничего не хочу сказать, но пришел BrainWorker и у мой пост неожиданно проминусовали. Что бы это значило.
redona
Дата 14.10.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(gambit @  14.10.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я ничего не хочу сказать, но пришел BrainWorker и у мой пост неожиданно проминусовали. Что бы это значило.

ну и что, мои тоже минусуют...
А последняя тема вообще ушла непонятно в каком направлении....

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 14.10.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr
алкоголь не утоляет ни голод, ни жажду.  

Отбросил бы ты "притянутые за уши" аргументы. Беседа бы лучше пошла.
Далеко не все, что мы делаем в этой жизни, требуется нашему телу и "естественно". 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  14.10.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
Далеко не все, что мы делаем в этой жизни, требуется нашему телу и "естественно".  

Алкоголь считается среди пьющих пищевым продуктом, поэтому аргументы не притянуты не разу. Пищевой продукт мы либо пьём, либо едим. При этом удовлетворяем естественные потребности организма. Или человек часто кушает просто так? Случается конечно и такое, но люди такие как правило больные.

ПС:
Если мы делаем что-то противоестественное, что не требуется нашему телу, то а) нас заставляют это делать б) мы не знаем, что этого делать не обязательно. в) мы пробуем г) это приносит нам какую нибудь пользу.

--------------------
bars80080
Дата 14.10.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
Кстати я сейчас пью виноградный сок, разбавленный водой, или минералкой
бррр.
надо же всё натурально...

Цитата(gambit @  14.10.2008,  11:01 Найти цитируемый пост)
Были бы деньги прыгал. 
 smile 
Цитата(redona @  14.10.2008,  11:22 Найти цитируемый пост)
картина маслом:
Новогодняя ночь, в небе Саратова, после 12-го удара наблюдается парашют с привязанным на нем 
gambit-ом...
З.Ы. на улице - 20C.
ну почему? зимой можно либо в Африке прыгать, либо у нас в проруби купаться (но это дешевле, потому народ и делает)

Цитата(gambit @  14.10.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
не спеши, какой пост? 

Цитата(smartov @  14.10.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
Отбросил бы ты "притянутые за уши" аргументы. Беседа бы лучше пошла.

smile  smile  smile 
сейчас съел два куска торта, а перед ним салата с макаронами навернул, а перед ним бутеров с мясом и огурцами, а перед ним печеньки были. вот....
а сейчас пиццу с чаем стрескаю!

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
да, там ещё мандарин завалялся
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 14.10.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr
Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
Алкоголь считается среди пьющих пищевым продуктом

Ммм... пищевым продуктом он считается потому, что употребляется в пищу (keywords: ртом, глотать). Алкоголь не "пищевой продукт, а из этого следует....", а наоборот - "его принимают внутрь регулярно - следовательно он пищевой продукт".
Да и то..., "пищевой продукт" - это я уже так, у тебя на поводу иду. Не знаю, почему ты решил, что именно все считают, что хлеб и водка - одно и то же. Все вменяемые люди прекрасно понимают разницу. К чему притягивать за уши?

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
г) это приносит нам какую нибудь пользу. 

Сергей, надеюсь для этого не потребовалось научного исследования? smile (не обижайся на скепсис)
Конечно приносит, иначе бы этого не делали. Например, временно почувствовать себя легко и просто - польза. Для этого алкоголь и употребляют.

Ты меня не опроверг.
Не всё, что мы делаем - уточняю: по своей воле, осознанно, не в первый раз - не всё естественно. Поэтому не стоит удивляться употреблению "неестественных" вещей и лепить этот ярлык на алкоголь. Давай лучше сконцентрируемся на других его недостатках.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.