Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Тотальный запрет на рекламу алкоголя, Ваше отношение.. 
:(
    Опции темы

Как вы бы отнеслись к тотальному запрету рекламы алкоголя?
Я против, реклама алкоголя нужна. [ 2 ]  [3.39%]
Оставить как есть [ 4 ]  [6.78%]
Я за, рекламу алкоголя нужно запретить [ 43 ]  [72.88%]
Мне всё равно. [ 7 ]  [11.86%]
Рекламу алкоголя полностью запрещать не нужно, а надо... (Ваше мнение) [ 3 ]  [5.08%]
Всего проголосовавших: 59
В этом опросе возможен один вариант ответа

redona
Дата 14.10.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  15:54 Найти цитируемый пост)
Да и какое дело рядовому гражданину, проживающему в Моксве, что на Камчатке съезал с рельс состав с нефтью с многомиллионными убытками, оттого что пьяный стрелочник не туда перевел стрелку.

Уважаемый, покажите хоть один пост где я проповедую алкоголизм...
Я только утверждаю, что мы утратили культуру употребления напитков(кстати по причине запретов и безграмотности) и как следствие пытаемся опять впадаем в крайности, вместо того, чтоб восстановить традиции...

Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  16:01 Найти цитируемый пост)
Посадили другие сорта винограда, не винные, а столовые, для употребления в свежем виде.

угу, а вы пробовали Крымский столовый виноград? А как давно? А по цене сильно он отличается от других столовых?

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
BrainWorker
Дата 14.10.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Цитата(redona @ 14.10.2008,  16:01)
Уважаемый, покажите хоть один пост где я проповедую алкоголизм...
Я только утверждаю, что мы утратили культуру употребления напитков(кстати по причине запретов и безграмотности) и как следствие пытаемся опять впадаем в крайности, вместо того, чтоб восстановить традиции...

О ДА!!!

Мы против пьянства и алкоголизма. Мы за культурное, умеренное питиё. 

Знаю я эту песню.  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 14.10.2008, 16:08
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(redona @  14.10.2008,  14:49 Найти цитируемый пост)
вы же оперируете гостами 20 летней давности, хотя уже после них было доказано., что компоненты с аналогичными свойствами вырабатываются нашим организмом, а так же причислены к аналогичным группам.

В организме много чего вырабатывается. И столько, сколько нужно. 

Да и то, что не нужно - метан например...

Цитата(redona @  14.10.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
незаметил, есть два способа получения спирта: путем брожения и перегонки...

Это не два разных способа. При брожении не может быть достигнута высокая концентрация спирта в виду того, что дрожжи дохнут в продуктах собственного метаболизма. Перегонка - просто концентрирование спирта полученного после брожения.
Но согласен, недавно американские профессора придумали, как получать спирт напрямую, без участия дрожжей. он дешевле будет. Да и разницы никакой. Хим. формула та же.

но я не то имел ввиду, попробую на пальцах...

Цитата

Отсутствие полезных веществ в алкогольных напитках, полученных путем перегонки, делает их бесполезными с биологической точки зрения, а высокое содержание спирта опасными, так как эти напитки могут вызывать быстрое отравление этанолом.

Мы решили, что после перегонки полезные вещества отсутствуют, а присутствует только спирт. Автор пишет, что это "делает их бесполезными с биологической точки зрения".  Значит полезное как раз то, что после перегонки пропадает, а то что присутствует, даже опасно.

Но дальше - вообще фишка. Эти два высказывания:
"быстрое отравление этанолом"
и
"Напротив, алкоголь сам по себе не является вредным для человека"

Этанол и алкоголь - это как "бабушка" и "мать отца" - одно и тоже.

Цитата

Поэтому вопрос заключается не в том, является ли алкоголь ядом. Напротив, алкоголь сам по себе не является вредным для человека.

Автор пишет: "Напротив, алкоголь сам по себе не является вредным для человека" - а что тогда из вышеописанного является таки вредным и "может вызывать быстрое отравление этанолом"?
И если отравление присутствует, какой следует ответ на вопрос "является ли алкоголь ядом"?

Когда я читаю такие тексты у меня странное ощущение, что кто-то чего-то хочет "впарить" smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(redona @  14.10.2008,  16:01 Найти цитируемый пост)

не согласен, официально перед горбачёвскими реформами пили больше чем после и тем более во время. здесь скорее виноват брежневский застой. когда работали спустя рукова, ибо стимула не было. что ещё было делать? ведь никто уже ничего не боялся, а лучшей жизни было практически не добиться при уравниловке то
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 14.10.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
Знаю я эту песню.

судя по всему нет... 
в компаниях меня считают трезвенником, и я напимер смогу отличить на вкус Ремми Мартин от того же Хэнеси.

Добавлено через 6 минут и 18 секунд
sergejzr, по вашим суждениям мы скоро дойдем, до того, что адреналин разрушает кору головного мозга и нервную систему и он вреден, вы не запутывайте людей, есть отходы жизнедеятельности, а есть компоненты которые участвуют в его работе, разница я думаю заметна...

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
BrainWorker
Дата 14.10.2008, 16:23 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Цитата(redona @ 14.10.2008,  16:17)
Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
Знаю я эту песню.

судя по всему нет... 

M
sergejzr
Вырезано, переход на личности

Вообще предалагаю участникам сначала ознакомиться с лекциями Жданова или Кривоногова, или книгами Углова, прежде чем писать тут чушь всякую.

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 14.10.2008, 22:52
PM MAIL Jabber   Вверх
redona
Дата 14.10.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата

Как ни прискобно, но как раз вы, господин redona, в потёмках.

smile что это было?
Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  16:23 Найти цитируемый пост)
Вообще предалагаю участникам сначала ознакомиться с лекциями Жданова или Кривоногова, или книгами Углова, прежде чем писать тут чушь всякую.

парадокс, но с ними я тоже выпивал... smile 
есть вещи в которых есть кроме черного и белого оттенки, восприятие их как раз говорит о гармонии в личности...
что касается цитаты, а вы читали Карлоса Кастоньета(так по моему пишется), так вот я тоже не его сторонник, но факт остается фактом, а Эрих Мария- Ремарк вам о чем нить говорит?

Так вот и нефих  меня пугать своей братвой smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 14.10.2008, 16:49

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(redona @  14.10.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
парадокс, но с ними я тоже выпивал... 

расскажите, расскажите...
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 14.10.2008, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  14:41 Найти цитируемый пост)
Благотворное влияние на общетсво тех или иных реформ определяется не субъективной оценкой человека или даже всего общества (типа была полная задница, травились, пили адеколон и т.д.), не этой чепухой, а объективной оценкой. А по объективным данным за эти трезвые годы в нашей стране рождалось на 500 тысяч человек больше, и умирало на 200 тысяч меньше, чем за предыдущие годы. Это не секретные данные. Сами можете найти эту статистику и убедиться, только кому это интересно! Что может быть лучше для общества, чем положительный прирост, я не знаю!

Уже обсуждали на форуме эту статистику. Это называется фальсификация и подгонка данных.
Объясняю на пальцах:
В стране N приняли закон о запрете манной каши, а через неделю прилетели инопланетяне. Вывод - Если запрещать манную кашу, то обязательно прилетят инопланетяне.
Тоже самое с этой статистикой, которую все трезвенники обуславливают одним единственным фактором - запретом алкоголя.

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  14:42 Найти цитируемый пост)
кстати, какие продукты метаболизма мы ещё в пищу употребляем?

Сыр, кефир, сметану.

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  14:42 Найти цитируемый пост)
Ретро, То, что плазматический яд по ГОСТу, или энциклопедии это важно? Я же не энциклопедия в голове это держать. Могу по немецки ссылку дать, там точно алкоголь как "Nervengift" определяется.

Я же не спорю, просто ты однозначно сказал - По ГОСТу. smile 

Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)
1) Старые виноградники вырубались, и это показали по телевизору, а на место них посадились новые, и это не показали по телевизору.

Директору винсовхоза сразу полегчало.

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  15:15 Найти цитируемый пост)
И если отравление присутствует, какой следует ответ на вопрос "является ли алкоголь ядом"?

Мы вроде это уже обсуждали, не вижу противоречий. Повторюсь - Если съесть два кило мела, то наступит заворот кишок и отравление собственными токсинами. Мел=Яд?

M
sergejzr

Цитата(BrainWorker @  14.10.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)

Уже ознакомился. Углова уважаю за его труд и его жизнь. Жданов профан и дилетант, который постоянно искажает факты, а попросту говоря врёт. Ещё я предлагаю ознакомиться с такими терминами как - Уважение к собеседнику и Другая точка зрения.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  14.10.2008,  19:34 Найти цитируемый пост)
Сыр, кефир, сметану.

С этим спорить глупо, согласен.

Директору винсовхоза сразу полегчало.

Знаешь, если бы какой нибудь наркодиллер застрелился из за того, что уничтожили куст выведенной им марихуанны, или килограмм выведенного героина, то кого винить?

Мы вроде это уже обсуждали, не вижу противоречий. Повторюсь - Если съесть два кило мела, то наступит заворот кишок и отравление собственными токсинами. Мел=Яд?

Ну так  разговор у нас не получится. Можно сьесть 3 кило гальки, запить литром цемента и умереть от запора, можно вдышать 4 кубметра тумана и лопнуть, итд итп. А может яда по этой логике вообще не существует? Можно ведь и цианистый калий в мельчайшей дозе принять и не умереть.

Яд - это то, чем травятся вот и вся логика. Сколько раз ты слышал за последний год об отравлениях мелом и сколько - алкоголем?

M
sergejzr
Retro, BrainWorker, пока буду просто удалять сообщения с наездами. Но долго так не пойдёт... :wacko

--------------------
sergejzr
Дата 14.10.2008, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

первое что гугль сказал:

Цитата

По данным Ульяновского городского центра санэпиднадзора, за 11 месяцев 2000 года в городе зарегистрировано 1437 случаев бытовых отравлений. Это на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отравления алкоголем и алкогольными суррогатами занимают верхнюю строчку в этой печальной статистике (43%), на отравления медикаментами приходится 26%, химическими веществами - 14%, наркотическими - 6%, на другие различные вещества - 2%. Вещества, послужившие причиной оставшихся 9% отравлений, медики установить не смогли.70% отравлений приходится на мужчин. Лишь 7% всех отравлений - результат несчастных случаев, 55% - отравления с целью опьянения (наркотического и алкогольного), 26% - суициды, 11% - другие причины, сообщила ГТРК "Волга". 

А вы блин "мел" и  "шоколад"...

--------------------
bars80080
Дата 14.10.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, тут вроде начинали не про отравление мелом, а то что рак скорее всего убивает больше народу.

есть статистика в общем по типам смертей?

чёрт, где-то же видел на каких-то ссылках...
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 15.10.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Рак убивает много народу (вроде на втором месте после сердечно-сосудистых). Но что его сюда приплетать? Рак это болезнь, алкоголь это продукт (который эту болезнь тоже вызывает, так же как и сердечно-сосудистые). Назови продукт, который все употребляют и который косит народ раком.

И всё таки есть разница умереть от болезни, или насильственной смертью - отравлением. Первого намного тяжелее избежать, чем второго.

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  22:45 Найти цитируемый пост)
ну, тут вроде начинали не про отравление мелом

Про мел и шоколад - это не я начал

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  22:45 Найти цитируемый пост)
есть статистика в общем по типам смертей?

Цитата

В настоящее время
    * Самый низкий общий показатель смертности в ОАЭ, Катаре, Кувейте (~2‰ в год), где чрезвычайно молодое население и высокий уровень здравоохранения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%81%D1%82%D1%8C

Нет наркотикам + высокий уровень здравоохранения=низкая смертность. что-то там говорили про арабов...

--------------------
Retro
Дата 15.10.2008, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  23:38 Найти цитируемый пост)
Назови продукт, который все употребляют и который косит народ раком.

Любые жаренные продукты.

И всё таки есть разница умереть от болезни, или насильственной смертью - отравлением. Первого намного тяжелее избежать, чем второго.

Мы так договоримся до того, что все, насильственные, смерти в мире исключительно от алкоголя. smile 

Нет наркотикам + высокий уровень здравоохранения=низкая смертность.

Если рассуждать исключительно однобоко, например видеть только позитив, то это может стать чревато в долгосрочной перспективе.
Ну и как всегда опущены социальные факторы. Которые играют в нашей жизни немаловажную роль.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 15.10.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sergejzr
давайте рассуждать так, 
Дано:
1. страна в которой алкоголь продается на каждом углу, сертифицированый, высококачественный
2. люди в этой стране не знают, что такое алкоголизм
3. выпивают многие но в умеренных количествах
Вопрос:
1. Нужен ли такой стране запрет продажи алкоголя?
2. Будет ли для нации вообще проблемма с этими напитками?

З.Ы. только без фанатизма...

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1124 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.