Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Тотальный запрет на рекламу алкоголя, Ваше отношение.. 
:(
    Опции темы

Как вы бы отнеслись к тотальному запрету рекламы алкоголя?
Я против, реклама алкоголя нужна. [ 2 ]  [3.39%]
Оставить как есть [ 4 ]  [6.78%]
Я за, рекламу алкоголя нужно запретить [ 43 ]  [72.88%]
Мне всё равно. [ 7 ]  [11.86%]
Рекламу алкоголя полностью запрещать не нужно, а надо... (Ваше мнение) [ 3 ]  [5.08%]
Всего проголосовавших: 59
В этом опросе возможен один вариант ответа

Retro
Дата 17.10.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  18:25 Найти цитируемый пост)
Скажи, ты её сможешь решить?

Я не пытаюсь. Мне это не нужно. Я в это не верю.

Или этот форум её сможет решить?

Нет

Какое вообще твоё решение проблемы?

Оставить все как есть. Саморегуляция присуща не только хаосу или рынку. Общество(мир, природа, как угодно называйте) тоже саморегулируется.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
Оставить все как есть. Саморегуляция присуща не только хаосу или рынку. Общество(мир, природа, как угодно называйте) тоже саморегулируется. 

Когда мир будет большим Китаем? Саморегуляция может существовать толь когда все игроки на равных, иначе неизбежно идёт эксплуатация слабых сильными. Рынок не может саморегулироваться это уже доказано давно. Саморегуляция хаоса означает конец развития.

Добавлено через 5 минут
Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
Какая разница, проблему нужно решать, это не хирургический шов, само не рассосётся. 

Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)

Так решать, или оставить как есть?

Добавлено через 8 минут и 23 секунды
Я тебе скажу про решение проблемы, единственно возможное вообще (кроме продавливания сухого закона). Эту проблему можно решить только на уровне человека, давая ему шанс на доступ к полной информации.
То что дети рождаются с уродствами - страшно, но ещё страшнее, что родители их даже не подозревают "А при чём здесь водка?"
Вот мы тут дискутируем, а один этот факт уже поможет человеку, который сюда зайдёт узнать о том, что с алкоголем что-то не так. Что он будет делать дальше - на его совести. Но это единственная наша возможность вообще как-то на ситуацию повлиять.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 17.10.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
Когда мир будет большим Китаем? Саморегуляция может существовать толь когда все игроки на равных, иначе неизбежно идёт эксплуатация слабых сильными. Рынок не может саморегулироваться это уже доказано давно. Саморегуляция хаоса означает конец развития.

Эксплуатация слабых сильными и есть саморегуляция.
Что значит рынки не могут саморегулироваться? smile  А чем они в данный момент занимаются? Несмотря на все вмешательство рынок сам по себе. Долги выкупают, а рынок падает? Почему?

Так решать, или оставить как есть?

Это был к тебе вопрос. Хочешь ли ты решать эту проблему Я своё мнение уже высказал.

То что дети рождаются с уродствами - страшно, но ещё страшнее, что родители их даже не подозревают "А при чём здесь водка?"
Вот мы тут дискутируем, а один этот факт уже поможет человеку, который сюда зайдёт узнать о том, что с алкоголем что-то не так. Что он будет делать дальше - на его совести. Но это единственная наша возможность вообще как-то на ситуацию повлиять. 

Если люди недостаточно грамотны, чтобы знать о возможных последствиях наркотиков или алкоголя, значит они все равно не поймут о чем ты говоришь.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.10.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr, Сереж спасибо огромное за широкое описание в "Что это за форум". Это расставляет всё на свои места. 
Поднятые вопросы в других темах если ещё с моей стороны остались - можешь не отвечать. Ответы я уже знаю, понял что ты имел в виду итд итп. 
Думаю это предисловие надо читать в обязательном порядке.
При чем есть какая идея. Учитывая то, что в темах много дискуссий, которые могут сбивать с толку читающего, можно составить FAQ. Ну, составить - громко сказано. Как-то скомпоновать.
Материалы то все на форуме. Просто разбить по темам.
В виде вступления - то что ты написал. А потом разделы вроде
"исследования о физиологических последствиях алкоголя для мозга"
"исследования о психологических последствиях алкоголя для мозга"
"исследования о социологически последствиях алкоголя для общества"

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
Что значит рынки не могут саморегулироваться?

Свободный рынок был в америке в начале предидущего столетия. Уровень в жизни в стране был на уровне третьего мира. Пара олигархов держала всю страну (из Африки им посылали гуманитарную помощь). Только гос контроль урегулировал положение.
Долги выкупают, а рынок падает? Почему?

Потому что поздно боржоми пить. Оставили без контроля, пара человек хорошо жила. А теперь домино тяжело поймать, когда они дорожкой побежали.

Это был к тебе вопрос. Хочешь ли ты решать эту проблему Я своё мнение уже высказал.

Это был не вопрос. Твоё высказывание было: "проблему нужно решать", "узел нужно развязывать", "не рассосётся", а потом вдруг: "само как нибудь урегулируется"

Если люди недостаточно грамотны, чтобы знать о возможных последствиях наркотиков или алкоголя, значит они все равно не поймут о чем ты говоришь. 

Так что, положить на них? может не поймут, может поймут. Если ничего не будет, так ничего и не заинтересует.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата(smartov @  17.10.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)
"исследования о физиологических последствиях алкоголя для мозга"
"исследования о психологических последствиях алкоголя для мозга"
"исследования о социологически последствиях алкоголя для общества"

Тогда надо больше материалов, иначе по теме в каждом разделе будет...

--------------------
Retro
Дата 17.10.2008, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  19:00 Найти цитируемый пост)
Потому что поздно боржоми пить. Оставили без контроля, пара человек хорошо жила. А теперь домино тяжело поймать, когда они дорожкой побежали.

Какая пара человек? Это в смысле сто с чем-то миллионов американцев? И почему тогда гос.контроль помог, а сейчас не помогает?

Это был не вопрос. Твоё высказывание было: "проблему нужно решать", "узел нужно развязывать", "не рассосётся", а потом вдруг: "само как нибудь урегулируется"

Это все было в контексте твоих заявлений, об алкогольной проблеме. Я думал, что ты пытаешься что-то решить.

Так что, положить на них? может не поймут, может поймут. Если ничего не будет, так ничего и не заинтересует.

О вреде алкоголя не написано разве что на заборах. Если люди не знают о вреде алкоголя ничего, то врядли они будут целенаправленно искать информацию.

Цитата(smartov @  17.10.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)
исследования о социологически последствиях алкоголя для общества

Вот это меня больше всего интересует. Что будет с абсолютно трезвым обществом лет эдак через сто. Не наступит ли глобальный кирдык.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 23:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  17.10.2008,  19:30 Найти цитируемый пост)
И почему тогда гос.контроль помог, а сейчас не помогает?

Потому что контроль контролю рознь. И политика разная. Демократы больше следят за рынком и курсом доллара, например, чем республиканцы. 

Цитата(Retro @  17.10.2008,  19:30 Найти цитируемый пост)
О вреде алкоголя не написано разве что на заборах. Если люди не знают о вреде алкоголя ничего, то врядли они будут целенаправленно искать информацию.

О вреде написано, но что за вред не написано. Все знают, что вредно, но толком не знают почему, а так же сколько. тем не менее постоянно находятся люди, которые этим вопросом задаются, решают его для себя. И я тому пример. Если этот форум поможет быстро найти инфу и разобраться одному единственному человеку, я буду несказанно счастлив smile

--------------------
sergejzr
Дата 18.10.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Всем спасибо, голосование подошло к концу!

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.