Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 17.10.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  17.10.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
"Невинно вино, виновато пьянство" (с) И. Христос

Это из пословиц и поговорок Даля. Христос вообще с вином ничего общего не имел. это уже на душе переводчика.

Как можно обвинить пистолет, в том что он кого-то убил? Точно так же алкоголь не виноват, в том, что делает человек.

Именно, а человек сейчас как раз и продаёт гектолитрами и ракламирует и всячески способствует привлечению молодёжи. Кто же сам алкоголь винит?
на запретах ещё ничего хорошего построено не было.

Опять 25! Запрет алкоголя за рулём - ничего хорошего? Зпрет на убийство? на изнасилование? Думаешь, если бы их не было, то и проблем не было бы?
(Я уже не говорю о сухих законах, обсуждали)

Не-не-не. Потребление-то было? Просто сейчас современные логистика и реклама искусственно увеличили потребность в алкоголе. Но абсолютного отказа ведь не было? Т.е. свою дозу общество все же получало. 

Потребление напрымую связано с абсолютным отказом части населения. Чем больше потребление, тем меньше часть трезвенников. Думаю здесь спору не будет.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 17.10.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Retro, брр. Ну мы ж не о том говорим. 
Так короче, но естественно мы говорим об употреблении. 
Хотя с другой стороны, если ты не собираешься убивать - зачем тебе пистолет?...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 17.10.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

BrainWorker, ты прав, но не искренен

в самом деле, никакого отношения к Иисусу Христу это изречение не имеет, однако, я бы хотел заметить, что приводя одни ссылки ты игнорируешь другие

в Библии по факту нет ни одного слова, что вино (именно как алкоголь) можно пить и это нормально

зато это есть в Сир, BrainWorker привёл из неё цитату, но там же есть и следующее:
Цитата(Сир 31 Пиршества @ ,,http://www.ekatcatholic.ru/Russian/biblia/sir/31.htm)

31 Вино полезно для жизни человека, 
если будешь пить его умеренно. 
32 Что за жизнь без вина? 
оно сотворено на веселие людям. 
33 Отрада сердцу и утешение душе - 
вино, умеренно употребляемое вовремя; 
34 горесть для души - вино, когда пьют его много, 
при раздражении и ссоре. 
35 Излишнее употребление вина 
увеличивает ярость неразумного до преткновения, 
умаляя крепость его и причиняя раны. 
36 На пиру за вином не упрекай ближнего 
и не унижай его во время его веселья; 
37 не говори ему оскорбительных слов 
и не обременяй его требованиями. 

что такое Сир?
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова
Цитата(Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова @ ,,http://www.ekatcatholic.ru/Russian/biblia/sir/about.htm)

Эта второканоническая книга не включена в евр. Библию, хотя была написана на евр. языке. Её оригинал был известен не только раввинам, но и бл. Иерониму. До нас она дошла только в греч. переводе, который и признан Церковью как канонический. В Вульг эта книга называется "Ecclesiasticus (liber)", т. е. "церковная книга", согласно названию, данному ей в 3-ем веке Церковью в отличие от Синагоги. В 1986 г. было найдено около двух третей евр текста Сир среди фрагментов различных средневековых рукописей, находившихся в древней синагоге города Каира. Недавно короткие отрывки её были обнаружены в одной из Кумранских пещер, а в 1964 г. нашли в Масаде часть книги (39, 27 - 44, 17), написанную письмом 1-го в. до Р.Х. Расхождение этих рукописей как между собой, так и с греческим и сириакским переводами свидетельствует о том, что эта книга была уже давно распространена в нескольких рецензиях (редакциях).

так что можно наблюдать очередное заблуждение и миф относительно алкоголя (в интернете часто выражение "Невинно вино, виновато пьянство" прописывают библейским источникам)

а так же я имею возможность в очередной раз упрекнуть в нечистоплотности BrainWorker. именно избирательность и мешает вам агитировать в свою сторону
PM MAIL WWW   Вверх
BrainWorker
Дата 17.10.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

барс, я имел целью показать, что в Библии есть книги и главы осуждающие вино, потому что некоторые используют ее в качестве "руководства к действию".

Есть и моменты, где вино восхвалается. Эти места говорят либо об употреблении виноградного сока (или разведенного алкогольного вина в пропорции 10 : 1), либо ошибку в переводах с одного языка на другой, явно переписанные позднее тем, кому это выгодно.
Об этом свидетельствует противоречивость текстов Библии. Например, я точно знаю, что текст из Притч Соломоновых был откорректирован Синодом в 19 веке. 

Самое же главное в том, Иисус Христос своим примером показал, что нужно всегда пребывать в трезвении.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 17:39
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 17.10.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(BrainWorker @  17.10.2008,  17:37 Найти цитируемый пост)
Самое же главное в том, Иисус Христос своим примером показал, что нужно всегда пребывать в трезвении

по-моему, он не это доказывал

меня больше расстраивает именно ваше "любыми средствами" доказать. вы не добьётесь этим благих целей. противоположный лагерь только утверждается в своём мнении, если отыскивает промашку
PM MAIL WWW   Вверх
BrainWorker
Дата 17.10.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @ 17.10.2008,  17:51)
противоположный лагерь только утверждается в своём мнении, если отыскивает промашку

Во-во! В точку! Это самое любимое занятие недоброжелателей - вместо разумного осмысления, найти осечку, после чего возгордиться еще больше, какой он правильный.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 17:57
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.10.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

BrainWorker, не совсем. 
Поймите верно, ваши методы я понимаю. Я так понимаю, вы человек религиозный. У вас другое восприятие.
К сожалению (а может наоборот) у большинства - это не так. 

Предложение "бросьте пить - и увидите как все изменится", очень схоже на "уверуй в Христа - и твоя жизнь изменится навсегда". 
Может вам это трудно понять, но большинство такой путь не устраивает.
PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 17.10.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
BrainWorker, не совсем. 
Поймите верно, ваши методы я понимаю. Я так понимаю, вы человек религиозный. У вас другое восприятие.
К сожалению (а может наоборот) у большинства - это не так. 

Предложение "бросьте пить - и увидите как все изменится", очень схоже на "уверуй в Христа - и твоя жизнь изменится навсегда". 

Я здесь не занимаюсь катехизацией. И подход у меня не религиозный, а научный. Регилия основывается на вере, наука - на знаниях, на фактах, научно объясняемых и которые можно перепроверить и снова убедиться в истинности научных данных.
А вот утверждение, что алкоголь хороший, потому что он хороший и всё, неприятие научных данных, таких же очевидных как дважды два - вот это уже реальная религия, имеющая в своей основе непоколебимые догматы.

Цитата
Может вам это трудно понять, но большинство такой путь не устраивает.

А какой путь устраивает? Слова - не слышим, научные данные - игнорируем, факты - интерпретируем как угодно. Что тогда? Какой путь устраивает-то?
Путь, когда думаешь о здоровье, только после диагноза, когда здоровья уже нет? 

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 18:40
PM MAIL Jabber   Вверх
Retro
Дата 17.10.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
Это из пословиц и поговорок Даля.

Возможно, мне честно говоря все равно. Я читал в своё время Библию, но знатоком себя не считаю.

Христос вообще с вином ничего общего не имел.

А что он пил на Тайной вечере?

Опять 25! Запрет алкоголя за рулём - ничего хорошего? Зпрет на убийство? на изнасилование? Думаешь, если бы их не было, то и проблем не было бы?
(Я уже не говорю о сухих законах, обсуждали)

Подглядел у Лукьяненко - Закон это костыли для морали.
ДТП с участием трезвых водителей в сотни раз больше чем с участием пьяных. Почему не запретили автомобили?
Это опять вопрос социума, а не его составляющих. Я не ворую не потому, что это противозаконно, а потому, что для меня лично это неправильно.
Кстати, спасибо за доказательство моей правоты. Как ты сам указал - запреты есть, а толку нет. Все равно насилуют, водят пьяными, убивают. Повторюсь, на запретах ничего толкового ещё не построили.

Потребление напрымую связано с абсолютным отказом части населения. Чем больше потребление, тем меньше часть трезвенников. Думаю здесь спору не будет. 

Люди будут потреблять то, что им рекомендуют СМИ, отказ части людей от какого-либо товара никакой роли не играет.

smartov, я уже сам не знаю, что мы тут обсуждаем. smile 

Цитата(BrainWorker @  17.10.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
либо ошибку в переводах с одного языка на другой, явно переписанные позднее тем, кому это выгодно.

И конечно переписали в твою сторону? Исказили твою истину?

Цитата(BrainWorker @  17.10.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
Во-во! В точку! Это самое любимое занятие недоброжелателей - вместо разумного осмысления, найти осечку, после чего возгордиться еще больше, какой он правильный.

А разумное осмысление конечно только ты можешь предоставить?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  17.10.2008,  17:45 Найти цитируемый пост)
А что он пил на Тайной вечере?

Ты хочешь это действительно узнать? Тогда обратись к теме "А знаете ли вы" на этом форуме.

ДТП с участием трезвых водителей в сотни раз больше чем с участием пьяных. Почему не запретили автомобили?

Почему ты так уверен? Это голословное утверждение. Приведи пожалуйста ссылки. У меня есть данные, по которым подавляющее большинство (что-то около 90%) ДТП со смертельным исходом происходит по пьяни.
Кстати, спасибо за доказательство моей правоты. Как ты сам указал - запреты есть, а толку нет. Все равно насилуют, водят пьяными, убивают. Повторюсь, на запретах ничего толкового ещё не построили.

Толк есть. представь себе, что было бы, если бы разрешили. И спасибо тебе за доказательство моей правоты, никакое моральное воспитание не поможет полностью избавиться от такой проблемы.

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)

Люди будут потреблять то, что им рекомендуют СМИ, отказ части людей от какого-либо товара никакой роли не играет.

Это уже уход от изначального вопроса.
Вопрос был об абсолютном отказе от алкоголя и он был у более обширной части населения во время сухих законов. То что 100% трезвости не будет, потому что хотя бы один алкаш будет пить стеклоочиститель это понятно и так.

--------------------
Retro
Дата 17.10.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
ДТП со смертельным исходом

Со смертельным исходом это лишь малая часть ДТП.

Толк есть. представь себе, что было бы, если бы разрешили. И спасибо тебе за доказательство моей правоты, никакое моральное воспитание не поможет полностью избавиться от такой проблемы.

Что значит разрешили? smile  Типа - воруй!убивай!
Культивировать нужно не запреты, а общие для всех ценности. Сколько лет запрещено воровство? Сотни? Тысячи? Почему до сих пор воруют? Не пора ли придумать что-то другое, кроме запретов.

Это уже уход от изначального вопроса.
Вопрос был об абсолютном отказе от алкоголя и он был у более обширной части населения во время сухих законов. То что 100% трезвости не будет, потому что хотя бы один алкаш будет пить стеклоочиститель это понятно и так.

Не было никакого отказа от алкоголя. Если я сожму горло человеку, то он перестанет дышать. Означает ли это, что он отказался от воздуха?
Как только вернули алкоголь, люди сразу начали пить. Без рекламы, без уговоров, просто начали. Почему?
Ты же ставишь людей в положение баранов, которые сами не знают, что для них благо.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:38 Найти цитируемый пост)
Не было никакого отказа от алкоголя. Если я сожму горло человеку, то он перестанет дышать. Означает ли это, что он отказался от воздуха?

БЫЛ отказ, только не у всех, но у большой части БЫЛ. И какая разница, насильно, или нет? Люди не пили, уровень жизни рос.
Как только вернули алкоголь, люди сразу начали пить. Без рекламы, без уговоров, просто начали. Почему?

Не зразу. После 10 летнего перерыва несколько лет понадобилось, и немалая реклама кстати была. После двухлетнего - ясно, что эффект был в разы меньше, но он был.
Ты же ставишь людей в положение баранов, которые сами не знают, что для них благо. 

Почему????

Со смертельным исходом это лишь малая часть ДТП.

Ссылки плз. Иначе на эту тему бесполезно нам с тобой спорить.
Сколько лет запрещено воровство? Сотни? Тысячи? Почему до сих пор воруют? Не пора ли придумать что-то другое, кроме запретов.

А почему не самоурегулировалось -то? Может потому, что это единственная мера всё таки?

--------------------
bars80080
Дата 17.10.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Retro @  17.10.2008,  18:45 Найти цитируемый пост)
Это опять вопрос социума, а не его составляющих. Я не ворую не потому, что это противозаконно, а потому, что для меня лично это неправильно.

лажа, сэр. я уже десяток раз приводил примеры в разных темах, где пытались доказать, что мол законы не имеют силу. имеют и очень большую. в Узбекистане ты можешь машину не запирать, всё равно на неё никто не позарится. а почему? а потому что 25 лет в случае поимки слишком большой риск. наркотики в Сингапуре выявляют раз в четыре года. почему? да потому что смертная казнь за это.

у нас ужесточили законы насчёт пьяных и что? да поголовно все други стали рассчитывать. я сегодня за рулём - пить даже полташку коньяка не буду. день рождение в офисе, полдень? хорошо, выпью полбокала шампанского, но никак не больше, домой вечером ехать. и т.д. и т.п.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(Retro @  17.10.2008,  19:38 Найти цитируемый пост)

нужно по меньшей мере поколение, чтобы отбить привычку. а так это была временка и все ждали, ждали...
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 17.10.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  17.10.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
Почему????

Ну хотя бы вот этим:
И какая разница, насильно, или нет?

Цитата

Ринсвинд хмуро уставился в пол. Вообще‑то, работа воловьих пастухов ему нравилась. Сколько увлекательных занятий на свете: можно пасти волов, можно жить на необитаемом острове… Подумать только — пасешь себе вола, под ногами твоими безопасная хлябь, ты часами можешь смотреть в небо, разглядывать облака и гадать о том, когда твой вол намерен в следующий раз обогатить суглинок. Но всегда найдутся люди, желающие улучшить твою жизнь…

Терри Пратчетт. Интересные времена.

Почитай на досуге.

А почему не самоурегулировалось -то? Может потому, что это единственная мера всё таки?

Потому, что кроме запретов ничего другого не пробовали, в массе. Я в Науке и мире писал. Загляни.
Если подумать, то это самое правильное решение - Вместо подушек безопасности в авто установить острые ножи. Все сразу станут ездить очень!!!!!!!!! аккуратно. Почему этого никто не делает? Потому, что наше общество фактически не изменилось за последние n тысяч лет. Айпод это не вершина цивилизации. Законы(запреты) не меняются много лет, а улучшения не видно. Не хватает смелых правителей, которые смогут принять смелые и нетрадиционные решения.

Добавлено через 6 минут и 46 секунд
Цитата(bars80080 @  17.10.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)
наркотики в Сингапуре выявляют раз в четыре года. почему?

В Саудовской Аравии, только по официальным данным, казнят кучу людей за наркотики, ежегодно. Почему не прекратилась наркоторговля и не исчезли наркоманы? Значит дело не только в законах. Дело в обществе.

у нас ужесточили законы насчёт пьяных и что? да поголовно все други стали рассчитывать. я сегодня за рулём - пить даже полташку коньяка не буду. день рождение в офисе, полдень? хорошо, выпью полбокала шампанского, но никак не больше, домой вечером ехать. и т.д. и т.п.

То-то каждый день сообщения об очередной пьяни за рулем. Что у вас, что у нас.

нужно по меньшей мере поколение, чтобы отбить привычку. а так это была временка и все ждали, ждали... 

Ага, а человеческая цивилизация изначально вообще не пила, инопланетяне видимо виноваты в том, что пить начали?
Люди всегда потребляли всякую фигню. И вообще, это тоже похоже на:

Цитата

Но всегда найдутся люди, желающие улучшить твою жизнь… 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.10.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  17.10.2008,  19:11 Найти цитируемый пост)
В Саудовской Аравии, только по официальным данным, казнят кучу людей за наркотики, ежегодно. Почему не прекратилась наркоторговля и не исчезли наркоманы? Значит дело не только в законах. Дело в обществе.

ссылки, числа плз.

То-то каждый день сообщения об очередной пьяни за рулем. Что у вас, что у нас.

А если отменить запрет? Разрешить ездить за рулём в пьяном виде?
Понимаешь, ты говоришь, что "запреты ничего хорошего не приносят". А я говорю, что приносят меньше аварий на дорогах и смертных случаев. 

Потому, что кроме запретов ничего другого не пробовали, в массе. Я в Науке и мире писал. Загляни.

А ничего другого и нет. это то же мясоедство. Нехорошо животных убивать, но есть ли альтернатива мясу? 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.