![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Я не пытаюсь. Мне это не нужно. Я в это не верю. Нет Оставить все как есть. Саморегуляция присуща не только хаосу или рынку. Общество(мир, природа, как угодно называйте) тоже саморегулируется. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Когда мир будет большим Китаем? Саморегуляция может существовать толь когда все игроки на равных, иначе неизбежно идёт эксплуатация слабых сильными. Рынок не может саморегулироваться это уже доказано давно. Саморегуляция хаоса означает конец развития. Добавлено через 5 минут
Так решать, или оставить как есть? Добавлено через 8 минут и 23 секунды Я тебе скажу про решение проблемы, единственно возможное вообще (кроме продавливания сухого закона). Эту проблему можно решить только на уровне человека, давая ему шанс на доступ к полной информации. То что дети рождаются с уродствами - страшно, но ещё страшнее, что родители их даже не подозревают "А при чём здесь водка?" Вот мы тут дискутируем, а один этот факт уже поможет человеку, который сюда зайдёт узнать о том, что с алкоголем что-то не так. Что он будет делать дальше - на его совести. Но это единственная наша возможность вообще как-то на ситуацию повлиять. |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Эксплуатация слабых сильными и есть саморегуляция. Что значит рынки не могут саморегулироваться? ![]() Это был к тебе вопрос. Хочешь ли ты решать эту проблему Я своё мнение уже высказал. Если люди недостаточно грамотны, чтобы знать о возможных последствиях наркотиков или алкоголя, значит они все равно не поймут о чем ты говоришь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr, Сереж спасибо огромное за широкое описание в "Что это за форум". Это расставляет всё на свои места.
Поднятые вопросы в других темах если ещё с моей стороны остались - можешь не отвечать. Ответы я уже знаю, понял что ты имел в виду итд итп. Думаю это предисловие надо читать в обязательном порядке. При чем есть какая идея. Учитывая то, что в темах много дискуссий, которые могут сбивать с толку читающего, можно составить FAQ. Ну, составить - громко сказано. Как-то скомпоновать. Материалы то все на форуме. Просто разбить по темам. В виде вступления - то что ты написал. А потом разделы вроде "исследования о физиологических последствиях алкоголя для мозга" "исследования о психологических последствиях алкоголя для мозга" "исследования о социологически последствиях алкоголя для общества" |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Свободный рынок был в америке в начале предидущего столетия. Уровень в жизни в стране был на уровне третьего мира. Пара олигархов держала всю страну (из Африки им посылали гуманитарную помощь). Только гос контроль урегулировал положение. Потому что поздно боржоми пить. Оставили без контроля, пара человек хорошо жила. А теперь домино тяжело поймать, когда они дорожкой побежали.
Это был не вопрос. Твоё высказывание было: "проблему нужно решать", "узел нужно развязывать", "не рассосётся", а потом вдруг: "само как нибудь урегулируется"
Так что, положить на них? может не поймут, может поймут. Если ничего не будет, так ничего и не заинтересует. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Тогда надо больше материалов, иначе по теме в каждом разделе будет... |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||||
Какая пара человек? Это в смысле сто с чем-то миллионов американцев? И почему тогда гос.контроль помог, а сейчас не помогает?
Это все было в контексте твоих заявлений, об алкогольной проблеме. Я думал, что ты пытаешься что-то решить.
О вреде алкоголя не написано разве что на заборах. Если люди не знают о вреде алкоголя ничего, то врядли они будут целенаправленно искать информацию.
Вот это меня больше всего интересует. Что будет с абсолютно трезвым обществом лет эдак через сто. Не наступит ли глобальный кирдык. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
Потому что контроль контролю рознь. И политика разная. Демократы больше следят за рынком и курсом доллара, например, чем республиканцы.
О вреде написано, но что за вред не написано. Все знают, что вредно, но толком не знают почему, а так же сколько. тем не менее постоянно находятся люди, которые этим вопросом задаются, решают его для себя. И я тому пример. Если этот форум поможет быстро найти инфу и разобраться одному единственному человеку, я буду несказанно счастлив ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Всем спасибо, голосование подошло к концу!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |