Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 21.10.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  21.10.2008,  23:24 Найти цитируемый пост)
пить эту горькую вонюшую жидкость очень смахивающую по виду на мочу

smile она кстати, совсем видать в организме не преобразуется. как входит, так и выходит
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 21.10.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(sergejzr @  21.10.2008,  23:24 Найти цитируемый пост)
Когда человек это понимает, он бросает пить, всё очень просто.

Можно же и не начинать.
Думаю, что если человек пьёт (не напиваясь) не так часто, например раз в месяц, то здесь ничего страшного нет.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 21.10.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(bars80080 @  21.10.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
smile она кстати, совсем видать в организме не преобразуется. как входит, так и выходит 

Почти так. Алкоголь ещё попутно нейроны мозга убивает и они потом к нему примешиваются и через мочеиспускательный канал выбрасываются. Ну и печени кусочки с почками тоже в этом растворе...

Даже если раз в месяц..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 21.10.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Негодяй, не слишком ли ты увлекаешься, а? smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 22.10.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

bars80080
Где: Konigsberg
Подумал, как бы послать человека ещё дальше..

Добавлено через 11 секунд
Akella, я-то бросил пить во всяком случае три недели прошло))
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.10.2008, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

дальше чем ты?
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 22.10.2008, 16:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

sergejzr, я вот не понимаю, вас послушать так вообще жить не хочется во всем себя контролировать, во всем соблюдать правила, а потом удивляемся откуда такое количество шизиков в больницах, так вот и ответ: то нельзя, это вредно, то вообще яд, только одно интересно для чего все это?
Ведь получается по вашей схеме я должен сдохнуть уже 10 лет назад, что касается алкоголя, так в моем роду пили всегда, умеренно, но пили, среднестатистический возраст у моих предков, колеблится в районе 100 лет, рождалось абсолютно здоровое потомство, моя бабка вообще дожила до пра-правнуков и умерла при памяти(царство ей небесное), а вот вы своими ограничениями загоняете себя в стресс(это касается и вегитарианцев) с криками "Мне классно!!! Я здоров как бык, потому что я непью, не курю..." , а на повестку дня оказывается, что стрессы вас загоняют либо к психоаналитику с последующей дуркой, либо в больничку с каким нить экзотическим диагнозом, которого возможно у вас и нет, просто так а вдруг... 
Опять же алкогольным напиткам и другим подобным средствам, фактически, столько же лет сколько и человечеству(момент сознания), но человек не спился, не выродился, не сдох одним словом, вам не кажется, что крики по этому поводу очередная глупость, которая загонит хомо- в очередную психологическую яму?
Так что песни по поводу исследований в данной области это БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! И главный в этом аргумент наша история!
А игнорировать этот факт очередными доказательствами, которые меняются по десять раз на столетие... ну дальше додумайте сами.
Повторюсь главная наша проблемма это отсутствие МЕРЫ , а она должна быть во всем!!!

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 22.10.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

redona, ты просто не в курсе. На самом деле нам врут, нам не свойственно потребление спиртного. Это переделка истории от производителей спиртного. Люди не пили алкоголь, он вообще запрещён был на Руси.
А вообще это всемирный заговор, возглавляемый жидомассонами(тут в соседней теме намекнули), по спаиванию все остальных наций. smile 

А если серьёзно, то:
Цитата(redona @  22.10.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
которая загонит хомо- в очередную психологическую яму?

я этого и опасаюсь. В принципе непьющие японцы совсем теряют крышу, когда выезжают за пределы Японии. Стюардессы от них плачут, потому, что они первым делом накачиваются спиртным по самое немогу. Я не думаю, что у целой нации боязнь высоты, просто у них общество подчинённое традициям и они сами себя загоняют в стрессовое состояние, а когда необходимость "сохранить лицо" перестает быть насущной, организм (читай психика) начинает разгружаться за все время проведённое в эмоциональном стазисе. 
Те же самые мусульмане ведут себя аналогично, когда дорываются до цивилизации. Кстати, постоянная агрессия мусульман возможно и обусловлена фактором отказа от алкоголя и иных методов разгрузки. 
Одно дело когда несколько человек отказывается от алкоголя, и совсем другое дело когда целое сообщество живет при постоянной нагрузке.

Кстати, как я заметил, что трезвенники гораздо более агрессивны, чем пьющие. Почитайте любой форум где тусуются трезвенники, они любого человека который потребляет алкоголь даже слышать не хотят и сразу становятся в нападающую стойку. Это ненормально, ИМХО, что люди не хотят ничего слышать.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.10.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Retro, так мы ж не японцы и не мусульмане. В том то и дело, что если наш человек решит не пить алкоголь - то по собственному желанию, а не чтобы "сохранить лицо" или боясь гнева "дяди аллаха".

Цитата(Retro @  22.10.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
Почитайте любой форум где тусуются трезвенники, они любого человека который потребляет алкоголь даже слышать не хотят и сразу становятся в нападающую стойку. Это ненормально, ИМХО, что люди не хотят ничего слышать.

Да, тут есть загвоздка, но, имхо, это проблема понимания. 
Трезвенники перебороли себя и считают не-трезвенников, которые с ними спорят и не хотят становится трезвенниками, либо слабовольными либо сознательными наркоманами (либо просто наркоманами, которые не понимают, что находятся во власти наркотика).
Я уверен для любого человека можно найти такую грань неприятия.
Что-то типа, если к нам на форум зайдет гопник и начнет доказывать что грабить на улице - это реальное и мужское дело, это нормально, этим люди занимались испокон и т.п.

Каждый просто сам решает. Хошь - пей. Не хошь пить - вот тебе форум с материальчиками, может найдешь для себя решающую причину.
Не найдешь - ну что поделать, не в этот раз.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.10.2008, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

sergejzr, я вот не понимаю, вас послушать так вообще жить не хочется во всем себя контролировать, во всем соблюдать правила

Наоборот. Контролировать себя во всём не надо! Это культуропитейщику надо контролировать свою "меру", чтобы не стать алкоголиком. Во вторых - алкоголь/сигареты/прочие наркотики -  не "всё". А так, конечно в жизни контроль нужен, куда же без него?

Ведь получается по вашей схеме я должен сдохнуть уже 10 лет назад

Почему? Все ислледования указывают на вероятность, а она в обе стороны работает. Елси по терии вероятности из 10 например 9 человек должны умереть, то один обязательно выживет.
рождалось абсолютно здоровое потомство

Конечно влияет в каком возрасте дети зачаты. Молодой организм неплохо справляется с подобными проблемами.

И главный в этом аргумент наша история!

? Какая история, чего?

Опять же алкогольным напиткам и другим подобным средствам, фактически, столько же лет сколько и человечеству(момент сознания), но человек не спился, не выродился, не сдох одним словом

В истории полно примеров, когда народы спивались и просто пропадали за 2-3 поколения (последние - американские индейцы).

Цитата(Retro @  22.10.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
я этого и опасаюсь. В принципе непьющие японцы совсем теряют крышу, когда выезжают за пределы Японии. Стюардессы от них плачут, потому, что они первым делом накачиваются спиртным по самое немогу. Я не думаю, что у целой нации боязнь высоты, просто у них общество подчинённое традициям и они сами себя загоняют в стрессовое состояние, а когда необходимость "сохранить лицо" перестает быть насущной, организм (читай психика) начинает разгружаться за все время проведённое в эмоциональном стазисе. 

Вас почитаешь, так трезвый человек постоянно в напряжении живёт smile)))

--------------------
sergejzr
Дата 22.10.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  22.10.2008,  15:59 Найти цитируемый пост)
Трезвенники перебороли себя и считают не-трезвенников, которые с ними спорят и не хотят становится трезвенниками, либо слабовольными либо сознательными наркоманами (либо просто наркоманами, которые не понимают, что находятся во власти наркотика).

Нет это не так (в большинстве). Я перефразирую:

"Трезвенники поняли, что алкоголь кроме вреда пользы не приносит и считают не-трезвенников, которые доказывают безвредие или пользу алкоголя, либо не до конца проинформированными, либо сознательными наркоманами, либо про-алкогольными программистами."

Я объясню, почему, это не сложно.
Вред алкоголя налицо, не нужны даже исследования, чтобы это понять, достаточно осмотреться, вспомнить своих родственников, себя, сравнить, вспомнить, куда алкоголь доводил (некоторых до унизительных обниманий с унитазом, других до драк, криминала, третьих в больницу). Никакой практической пользы от алкоголя нет, это понятно и без исследований любому человеку. От алкоголя есть только риски.

поэтому на тему безвредия, либо пользы может спорить только человек, который 
а) или с детства обманут(здесь многие кидались голословными "врачи рекомендуют", "на Руси всегда пили" и "сухой закон ничего не дал")
б) или сам зависим и его устраивает, что в обществе это воспринимается как "нормально"
в) имеет прибыль с реализации алкоголя

Мне например всё равно, если пьющий скажет: Меня алкоголь веселит и греет. Но не всё равно, если скажет чтобы повеселиться и согреться надо выпить алкоголь. Во втором случае я просто не могу не ответить, потому что человек этот как раз про-алкогольным программистом (программирующий других на лояльное отношение к алкоголю) и является. А потребление алкоголя только на этих про-алкогольных программистах и держится

--------------------
Retro
Дата 22.10.2008, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

так мы ж не японцы и не мусульмане. В том то и дело, что если наш человек решит не пить алкоголь - то по собственному желанию, а не чтобы "сохранить лицо" или боясь гнева "дяди аллаха".

Правильно, вопрос в другом, станем ли мы "японцами" или "истино верующими" отказавшись от алкоголя? Не "взорвется" ли такое общество в будущем?

Цитата(sergejzr @  22.10.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
Я объясню, почему, это не сложно.
Вред алкоголя налицо, не нужны даже исследования, чтобы это понять, достаточно осмотреться, вспомнить своих родственников, себя, сравнить, вспомнить, куда алкоголь доводил (некоторых до унизительных обниманий с унитазом, других до драк, криминала, третьих в больницу). Никакой практической пользы от алкоголя нет, это понятно и без исследований любому человеку. От алкоголя есть только риски.

Опять вернулись к тому с чего начинали. Ты толкуешь исключительно о физиологии основываясь на исключительно твоём, субъективном, опыте. 

Внимание вопрос - Могут ли ярые поборники трезвости гарантировать, что абсолютно трезвое общество не "взорвется" в один прекрасный момент?
Как следствие - Если они не могут этого гарантировать, то не является ли их антиалкогольная кампания несущей угрозу человечеству?
Как следствие(2) - Если они возьмут на себя смелость это гарантировать, то кто будет судьёй в случае несоблюдения гарантий?

Трезвенники все мотивирую исходя из личностного фактора - Я бросил пить и мне хорошо. При этом они не задумываются про общество в котором они живут(довольно эгоистично, как по мне).

Каждый просто сам решает.

Вот именно. Если это решение отдельно взятого индивида, то я ему первый поаплодирую. А если это целый социум, за который нужно нести ответственность, то картина предстает в ином свете.

Цитата(sergejzr @  22.10.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
Вас почитаешь, так трезвый человек постоянно в напряжении живёт

Ты не можешь знать точный ответ. Ты не пьёшь всего лишь год с небольшим. Я не пил спиртное более трёх лет, в сознательном возрасте. Не пил вообще. Даже пива. Почему я начал пить? Даже не знаю. Хотя то как я пью спиртное даже системой не назовешь. Впрочем я уже писал об этом. Дело в другом, я почувствовал психическое давление, даже не знаю как это объяснить. Причём выпить меня не тянуло в течении этих трёх лет абсолютно. Даже мысли не появлялось.
Это конечно субъективно, мои личные опыты, так сказать.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.10.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Retro @  22.10.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос 

да ну, это новый круг. затем он снова заявит, что для себя всё уже решил, а потому никаких дискуссий не получится

Цитата(Retro @  22.10.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
Дело в другом, я почувствовал психическое давление, даже не знаю как это объяснить.

возрастной криз?

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.10.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.10.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
Дело в другом, я почувствовал психическое давление, даже не знаю как это объяснить.

программа сработала. У меня было чт-то такое, когда курить начал. Было что-то "ну вот, время подошло". Естественно происходило это в компании курящих. Тебе ведь тоже кто-то налил .Не сам пошёл, алкоголя купил и выпил. Это всё алкогольный программинг. Без него ребёнок не начнёт пить.
Цитата(Retro @  22.10.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос - Могут ли ярые поборники трезвости гарантировать, что абсолютно трезвое общество не "взорвется" в один прекрасный момент?

Что значит "абсолютно трезвое общество". Это утопия. Хоть один, но будет пить всегда. Посему ответ:
В обществе есть трезвая часть в Росси это 25%. Она не взрывается и проблем (по отношению к части пьющей) у неё меньше. Да и почему общество должно взорваться сейчас, потому что отсутствует, например, героин на прилавках? Другое - малопьющие страны. Нигде ничего не взрывается. К слову "малопьющие" не потому что пьют все по малу, а потому что абсолютно трезвая часть общества очень большая.
Следовательно ответ: Гарантии никто даТъ не может, но маловероятно.

--------------------
Akella
Дата 22.10.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Retro @  22.10.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
В принципе непьющие японцы совсем теряют крышу, когда выезжают за пределы Японии. Стюардессы от них плачут, потому, что они первым делом накачиваются спиртным по самое немогу.

Я тоже самое могу сказать про немцев (только не стюардессы плакали, а официанты). Потому как у нас немецкие подрядчики пили до помутнения. После работы в ресторан и пьют... пьют... пьют.... а ведь они с очень серъёзной канторы. Наших мужиков спаивали и сами напивались. Конечно, если оплата за каждого рабочего 600-800 евро в сутки.... то можно каждый день в ресторане нажираться  smile .
А на утро частенько подходишь к немцу, а он ничё не соображает... и перегарчик от него нехилый.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1064 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.