Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 23.10.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bars80080
Цитата(bars80080 @  23.10.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
а вот ввели сухой закон. конечно где-то гонят, но по общей массе нельзя. а если повальное безделие сохраняется. трезвый народ начинает бороться за своё право. не напоминает перестройку?

Перестройку начал не народ, а Горбачев.

Цитата(bars80080 @  23.10.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
да ну? 

ну да

redona, в этом споре на фанатика больше похож ты, уж прости. Мессаги истеричные, посылы эмоциональные и далеко не всегда соответствуют реальности.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  23.10.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
Нет, все было не так. Но объяснить я все равно не смогу. 

Неужели сам пошёл и купил первый алкоголь? А со слабого на крепкий тоже сам перешёл? Никто рядом не сидел, не улыбался когда наливал? 

Цитата(Retro @  23.10.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
Программинг это придуманный, даже надуманный термин.

Это нормальный, признанный термин. Начиналось всё научно, когда Павлов мозг собак перепрограммировал, заставляя при боли испытывать удовольствие.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(Retro @  23.10.2008,  11:19 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
Сколько трезвенников/взрывов в странах, где алкоголь запрещён?

Постоянно. Только авторитарные режимы удерживают их от распада, но раньше или позже они взорвутся.

Не верю. Нет примеров.

Хотя те же мусульмане явно указывают на то, что общество построенное на запретах довольно агрессивно. 

Ой, не суди по горстке оо всех мусульманах. То что сейчас по телевизору толкают - всего лишь способ сделатъ из козлами отпущения.

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
25% это рассыплено? А сколько не рассыплено?

Они все живут вместе, в отдельно-взятом городе?

А пьяницы все в отдельно взятых городах живут?
Извини, но такими методами мы ничего не сможем оценить.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
redona
Дата 23.10.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  13:33 Найти цитируемый пост)
Раньше столко не пили.

вот вот, не пили, но отнють не потому, что нечего было, а потому что знали как надо пить и сколько...

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  13:33 Найти цитируемый пост)
химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным.

блин где вы находите такие глупости???
Вы хоть раз заваривали так называемый "Чифирь"???
Так вот если бы вы это хоть раз делали вы бы поняли, что способ заваривания от классического заваривания неотличается НИЧЕМ!!!

Рекомендую сменить ваши источники информации хотя бы частично, мой личный опыт(не по наслышке или чтению желтой прессы) идет в разрес с частью информации которую вы выложили, а это наводит на то что вы руководствуетесь либо непроверенными источниками, либо чьими-то домыслами.

Добавлено @ 14:23
Цитата(smartov @  23.10.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
redona, в этом споре на фанатика больше похож ты, уж прости. 

Фанатика чего? 
Как я должен реагировать на информацию подчерпнутую из непроверенных источников, понимая что это неправда, а человек даже не пытаясь осознать это строит свою линию.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.10.2008, 14:26

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.10.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

redona
Цитата(redona @  23.10.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Фанатика чего?  

Своего мнения.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 23.10.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(smartov @  23.10.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Своего мнения.

Мое мнение складывается из личного опыта а не желтой прессы...

Будет разумней если я откажусь от прений вообще в подобных темах...
И вообще сожалею, о том, что вступил в провокационный спор.

Добавлено через 7 минут и 9 секунд
Цитата(smartov @  23.10.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Своего мнения.

З.Ы. Моё мнение, заключается в том, что любые попытки запретов это глупая авантюра...
ну вроде все smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.10.2008, 14:32

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(redona @  23.10.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
блин где вы находите такие глупости???

Там ссылка есть. ПС: Тема всё ещё не про чай.

Цитата(redona @  23.10.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
вот вот, не пили, но отнють не потому, что нечего было, а потому что знали как надо пить и сколько...

А вот где вы такие глупости находите - загадка. Главные критерии, по которым не пили много это а) цена, б) работа (безработный человек - голодный/мёртвый человек). 

PS:
О какой "жёлтой прессе" вы вообще всю дорогу твердите? 

--------------------
Retro
Дата 23.10.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
А ты гарантируешь, что общество не вымрет, оставь всё как естъ? не надо про "раньше". Раньше столко не пили. 

Раньше и население планеты было поменьше. Я думаю, что в процентном соотношении мало что изменилось. Нет, не так, в процентном отношении умирают меньше, чем скажем лет триста назад. И средняя продолжительность жизни чуть ли не в разы больше чем те же триста лет назад.
Люди либо постепенно придут к коллективному сознанию(когда каждый будет осознавать, что его поступки влияют на все общество в целом) или вымрут в любом случае, с алкоголем или без оного. Я не верю в алкоголь как в фактор "разрушающий общество".

Цитата(smartov @  23.10.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
Запретов нет. Хочешь - кури "на здоровье" (заменить на пей "на здоровье"), но... (следует перечень условий).

Теория сильно отличается от практики. Информационная война зачастую перерастает в настоящую.
Если бы вопрос стоял о распространении правдивой информации о вреде алкоголя, то я бы не возражал и не спорил бы.
Но когда я вижу манипуляции "ради истины" меня это настораживает. Причём многие трезвенники даже не видят в своих действиях манипуляций. 
Я не верю в победу любой ценой и в истины в последней инстанции.

Цитата(smartov @  23.10.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)
redona, в этом споре на фанатика больше похож ты, уж прости. Мессаги истеричные, посылы эмоциональные и далеко не всегда соответствуют реальности.

Странно, но я не вижу ничего истерического или фанатического.  smile 

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  13:10 Найти цитируемый пост)
А со слабого на крепкий тоже сам перешёл?

Я вообще слабый алкоголь не понимаю. Пиво я терпеть не могу, кроме двух-трех сортов, которые пью очень редко и в пабах.
Вино вообще не пью. Всякие лонг-дринки считаю помоями. Коньяки только определённых марок. Водку только выше среднего уровня.
А почему я пить начал все равно не объясню. Не хватает слов для описания. Скажу только, что это было моё решение,  причём не спонтанное. Хотя пить меня не тянуло, как не тянет и сейчас.

А пьяницы все в отдельно взятых городах живут?

Вот именно, присутствует распыление при превалировании пьющих. Так что 25% трезвенников на всю территорию России это не фактор для социальных исследований.
И честно говоря не верю я в эти цифры. Слишком они надуманы. Многие люди(например) считают себя трезвенниками если пьют только по праздникам и в опросах отвечают - Да, я трезвенник. 

Не верю. Нет примеров.

Талибан. Их даже свои народности ненавидят. Именно за запреты. Знаешь, что первым делом бросились делать люди когда талибов "ушли"? Не пить, не колоться, а бросились люди торговать. Там все муниципальные органы просто штурмом брали, что разрешение на торговлю получить. Когда благосостояние чуток подросло сразу стали потреблять алкоголь. Что бы не говорили трезвенники, а общество требует разгрузки. Линк
Что это доказывает? Что алкоголь в обществе не самая важная вещь, люди не стремятся спиться только потому, что алкоголь доступен. 
Но насколько велика важность моральной  разгрузки если афганское общество начало пить? Не забываем, что на протяжении многих лет там за спиртное банально убивали или калечили. Страх у людей был в крови.

Ой, не суди по горстке оо всех мусульманах. То что сейчас по телевизору толкают - всего лишь способ сделатъ из козлами отпущения.

Не забывай, что я знаю об этом не понаслышке. Их цивилизация параллельна европейской, наши пути не пересекаются.
Кстати, многие мусульмане не пьют, это факт, но при этом они курят такое количество гашиша, что у среднего европейца уже взорвался бы мозг. Чем не заменитель?
В странах где за гашиш и алкоголь казнят, тоже раньше или позже произойдет "взрыв". Мне так кажется, субъективно.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.10.2008,  14:23 Найти цитируемый пост)
Раньше и население планеты было поменьше. Я думаю, что в процентном соотношении мало что изменилось. Нет, не так, в процентном отношении умирают меньше, чем скажем лет триста назад. И средняя продолжительность жизни чуть ли не в разы больше чем те же триста лет назад.

Уже показано было, что умирают сейчас меньше из-за медицины. И в основном смертность меньше за счёт того, что более 90% детей доживают до 20 лет. Ну и войн нет, конечно. То что мало изменилось - согласен раньше из за алкоголя тоже много гибло. Особенно бедных людей. это был такой трюк, феодал запрещал гнать спиртное крестьянам (а в то время запреты ох как соблюдались smile) ) Скупал пшеницу и продавал своим же крестьянам спиртное. В итоге цсо временем имел пшеницу за бесценок и пару тройку практически рабов. Крестьянин работал на свой недуг.

Я вообще слабый алкоголь не понимаю.

неужели сразу с коньяка начал?

Вот именно, присутствует распыление при превалировании пьющих. Так что 25% трезвенников на всю территорию России это не фактор для социальных исследований.
И честно говоря не верю я в эти цифры. Слишком они надуманы. Многие люди(например) считают себя трезвенниками если пьют только по праздникам и в опросах отвечают - Да, я трезвенник. 

Эот мы проходили. Опросы научные и мы исходим из того, что проведены они были правильно. Вопрос с форума подтвердил статистику (оказался даже немножко лучше, но думаю что из за того, что средний возраст на форуме ниже среднего возраста исследованной группы)
25% населения в некоторых странах повод для второго государственного языка. 1:4 это большая часть. 
Талибан

Святая инквизиция.
Я к тому, что это крайности. 
Но когда я вижу манипуляции "ради истины" меня это настораживает. Причём многие трезвенники даже не видят в своих действиях манипуляций. 
Я не верю в победу любой ценой и в истины в последней инстанции.

Указывай на манипуляции. В этом и цель этого форума - добраться до истины.

--------------------
Bulat
Дата 23.10.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
ольшинство проходит так: Отец культурнопьющий, дети алкоголики, внуки дебилы. На этом род кончается.

А тебе не кажется, что это больше напоминает есс-ный отбор. Выживают либо сильнейшие, либо приспособленнейшие smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bulat @  23.10.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
А тебе не кажется, что это больше напоминает есс-ный отбор. Выживают либо сильнейшие, либо приспособленнейшие smile

Ну кто-то предсказывал в будущем два типа людей. smile

А вообще наркотик с естественным отбором не вяжется. К наркотику вообще многое нельзя применить, что применяется к другим вещам.

--------------------
Akella
Дата 23.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
Люди начинают пить не для расслабления, а чтобы торкнуло. 

Ну вот и правильно. Торкнуло и расслабляешься.

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
ё-маё  smile  я столько не прочитаю, и когда это вы находите время столько печатать  smile

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
ах ну конечно, вы же там не пьёте, а мы тут беспробудно бухаем  smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 23.10.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
неужели сразу с коньяка начал?

Как ни странно - да. Пиво сразу не пошло, пока Килкени не попробовал. Да и потом тоже, ну не люблю пиво, горькое(в основном) и пить от него хочется.
Я люблю горькие приправы, но именно приправы. Есть перец стручками я бы не стал.
Кстати, один из плюсов алкоголя это совершенно бесподобные блюда, которые без определённых напитков не приготовишь. Точнее приготовишь, но что-то другое.

Опросы научные и мы исходим из того, что проведены они были правильно.

Я исхожу из принципа - Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.

Святая инквизиция.
Я к тому, что это крайности. 

Ну ты просил пример. Я привел, причём из жизни. У нас(хомо сапиенсов) почему-то без крайностей не получается. smile 

Указывай на манипуляции. В этом и цель этого форума - добраться до истины. 

Истин может быть несколько, правда одна. Даже если мы придём к подобию согласия, то субъективный фактор все равно никуда не денется.

Цитата(Bulat @  23.10.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
Выживают либо сильнейшие, либо приспособленнейшие

Землю наследуют параноики. Вроде Стив Джобс высказался. smile 
Но в чем-то я с ним согласен. Параноики самые приспосабливаемые, потому что от всего вокруг ожидают гадости, а следовательно берегутся заранее. Только вот общество из параноиков будет не ахти.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 23.10.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  15:51 Найти цитируемый пост)
А вообще наркотик с естественным отбором не вяжется.

Это почему?? Наркотик, а точнее наркотическая зависимость - это болезнь. И чей, так сказать "психологический иммунитет" более приспособлен, тот и выживает и не просто выживает.

Говорю по себе, раньше как-то тянуло выпить, и не тока по праздникам, но и что-то вроде того "пивка с друзьями". Сейчас такого у меня нет. Т.е. я конечно могу иной раз и выпить, но сама мысль такая не возникает при встрече со старыми знакомыми, на праздниках и т.п. Могу с легкостью обойтись и без капли спиртного не испытывая какой-либо будь-то физический дискомфорт или "моральную ущербность" в компании, где пьют. А было время и горе топил. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bulat @  23.10.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Это почему?? Наркотик, а точнее наркотическая зависимость - это болезнь. И чей, так сказать "психологический иммунитет" более приспособлен, тот и выживает и не просто выживает.

Говорю по себе, раньше как-то тянуло выпить, и не тока по праздникам, но и что-то вроде того "пивка с друзьями". Сейчас такого у меня нет. Т.е. я конечно могу иной раз и выпить, но сама мысль такая не возникает при встрече со старыми знакомыми, на праздниках и т.п. Могу с легкостью обойтись и без капли спиртного не испытывая какой-либо будь-то физический дискомфорт или "моральную ущербность" в компании, где пьют. А было время и горе топил. smile 

Понятно, спасибо. Просто я не понял изначально, о чём ты.

--------------------
Marusja
Дата 23.10.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Всего: 11

Что то тема по кругу пошла. Нет ни конца ни края, повторяетесь. Может хватит уже мусолить.
Опять попробую спросить: назовите мне хоть одного, кто перестал отравлять свой организм под действием таких тем. Тогда будет хоть какойто смысл во всем этом.
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1240 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.