![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (21) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
I am ! ![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Это нехороший принцип и тебе как маркетологу это лучше знать. Статистика - реальный измерительный инструмент. И с помощью этого инструмента при правильном применении не обойтись во многих сферах. Ни один уважающий себя менеджер проекта не начнёт новый проект без изучения и использования статистики. Другие дело, чт статистика может быть подогнана. Но это уже не её вина. В любом случае это нехорошая привычка обобщать и говорить что любая статистика враньё, без её анализа.
Возьми мусульманские страны Азии (там и тяжёлая наркота запрещена). ничего не взрывается. |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Вот именно, статистика должна быть измерительным инструментом, а не инструментом воздействия. Она должна быть беспристрастна. Есть большая разница в коммерческой статистике и в государственной. Если в первой за большую погрешность ударят по морд карману, то во второй ничего не будет. Мало того, гос.статистика зачастую составляется от балды, на основе формулы, а не реального положения вещей. Да и гос.аппарат имеет заинтересованность, а значит достоверность такой статистики очень мала.
Пока есть(был) экономический рост, плюс хлеб и зрелища присутствуют в достаточном количестве, то всё более-менее нормально. Но в любом случае, в азиатских странах иная психология, инертная, направленная на общество, а не на личность. Им просто нужно больше времени. Кстати, а что там с лёгкой наркотой? Во многих мусульманских странах это естественный заменитель алкоголя. А в странах где запрещены наркотики разрешён алкоголь. Кроме того, запрет не означает отсутствие потребления. В Малайзии казнят за наркоту, что однако не мешает официально признавать 300 000 зарегистрированных наркоманов.
Линк Так что, как видишь, твоя статистика никуда не годится. Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества. А каким оно будет мне почему-то даже не хочется представлять. |
||||||
|
|||||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 99 |
а вы знаете почему чайная стала называться чайханой? Интересно а ханка это какой наркотик тяжелый, средний, легкий или вообще это не наркота? Добавлено @ 09:49 sergejzr, что касается чаев("чифирь" как вы его называете), не напрягайте, я вам говорю о том, что сам пробовал и как меня учили его готовить, а вы называете это бредом... ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 09:51 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Ну государственную статистику мы во первых не приводили. Во вторых это тоже обобщение. Надо на цифры смотреть и на то как их презентируют. Если просто цифры идут без интерпретации и цифры верны, какая здесь ложь? Если цифры верны, а интерпретация левая, то в чём проблема статистики? Елси вот цифры ретушируют, то тогда это мусор. У нас как то были курсы "как подтасовывают цифры и их презентацию" там различные приёмы показывались. Но если в голове немного света есть, эти приёмы распознаются. Поэтому я и говорю об анализе. Покажи ошибки и можно будет статистику эту спустить в унитаз. А пока опровержений нет, нет и никаких причин называть цифры ложными. Кстати небольшой примерчик такого приёма "подтасовки" - знаменитое гарвардское исследование: ![]() Это называется неправильный выбор шкалы. По картинке можно сказать, что средний параллелепипед в несколько раз меньше крайних. Но если посмотреть на цифры, то окажется, что эта разница была достигнута с помощью специально так выбранного оффсета, а на самом деле она всего 0,16 раз. Ну хотелось учёным показать, что исследования вскрыли небывалые истины... ![]() Кстати о параллелепипедах: Обьём всегда воспринимается большей величиной. Вот высоту параллелепипеда увеличили на 1 единицу, а ведь объём при этом увеличился в 3 раза. Вообще, если где увидите параллелепипедные графики сразу должно закрасться сомнение, что кто-то хочет прооперировать обманом вашего зрения. Ещё трюк - использование площади та же история. Например хотим показать, что евро вырос в два раза выше доллара, берём изображения обоих купюр и у евро в два раза увеличиваем высоту. В итоге имеем площадь, увеличенную намного больше и разница кажется гигантской. Такой трюк использовали западно-германские СМИ, чтобы показать разницу между жилплощадью на человека не западе Германии и на востоке. ![]() пример с "евро в два раза выше доллара" Короче говоря, не стоит повторять высказывания даже очень умного человека, не зная, что именно он имел в виду говоря это. Цифры не могут быть хорошими, или плохими. Они или верные, или высосаны из пальца. когда другой статистики нет, мы оперируем тем, что есть. Если она внушает нам подозрения, то мы просто увеличиваем допустимую ошибку. Так же существует много дополнительных способов оценки. Попытаться найти статистику похожую, проведённую другим институтом, сравнить дополнительные данные итд итп. Много способов. Когда публикуется научный труд, ревизоры обязаны проверять достоверность. А в медицине это делается и не один раз. Статистика из книг, приведённых на этом форуме имеет большую степень достоверности и прошла ревизии многих учёных, в том числе и за рубежом. Но конечно можете и сами проверить. Только до того, как это сделать не говорите про ложь. АЛКОГОЛЬ НЕ АНТИДЕПРЕССАНТ, А ДЕПРЕССАНТ!!!!! Так же и любые наркотики. Извини, что заглавными, но я не могу пропустить твой коммент. Таким образом ты программируешь человека, внушая ему ложные истины (это к теме про-алкогольный программист). Именно этого я здесь на форуме и не могу допустить. Ты хочешь сказать, что в Малайзии человек придя с работы, чтобы избавиться от стресса вгоняет себе шприц? Нет, истоки наркомании вовсе не в поиске человечеством мнимых антидепрессантов. Я с наркоманами общался. Все начинали от простого желания чтобы крышу снесло больше, чем предыдущий наркотик. А если вокруг "все" колются, то почему мне нельзя? Европейская наркоманская цепочка в 99%: пиво/сигареты->крепкий алкоголь->марихуана->кока->героин. В такой последовательности. Это паровозик такой. При этом на этом паравозике практически никто не перепрыгивает вагончики. Просто потихоньку увеличивается градус. причина наркомании в отсутствии информации молодёжи и присутствии излишков свободного времени. Никаких депрессий в 17-20 лет в таких масштабах быть не может. Если человек с детства не усвоил, что наркотики - фу, а наркоманы - идиоты, то наркотик для него - запретный плод. Иначе - содержимое мусорного бачка. Запрещать и не проводить разъяснительную работу - идиотство. Где Вы в моих сообщениях хоть раз прочитали слово "бред" по отношению ко мнению собеседника? Я всего лишь привёл ссылку. Я, слава Богу, в вопросах чифирей не компетентен, поэтому вынужден пользоваться источниками. В данном случае источнику не доверять я причин не вижу. Если можете доказать, что химический состав чая и чифиря одинаков - будет очень интересно почитать. |
|||
|
||||
redona |
|
||||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 99 |
пажалста, способ приготовления, один спичечный коробок чая заваричатся на двести грамм кипятка (время заваривания 5-10 минут по вкусу ![]() Вопросы? Не в обиду Вам будет сказано, чтоб спорить в некоторых вопросах считаю нужно быть компетентным в них т.е. иметь какой-то опыт, так сказать уметь отличать зерна от плевел. Честно, сам борюсь с этим пороком, но у меня есть недостаток - азарт, у вас же простое предубеждение при определенном отсутствии компетентности(личного опыта). Если вы такой ярый сторонник антиалкогольной политики расскажу пример из личной жизни, мне его мама и папа рассказали.
Вот так вот многоуважаемый, а вы тут яд, яд... Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 12:47 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
redona |
|
|||
у каждого свой путь, я свой не выбирал, просто пытаюсь пройти его достойно. (с) Добавлено @ 12:50 хим состав тот, же что и у вас в заварнике если вы правильно готовите чай, и концентрация таже , только не разбавляется он перед употреблением. Добавлено через 5 минут и 19 секунд кстати кто покупал посуду для заваривания в чашке, можете сами проверить в керамическое ситечко влазит ровно коробок чаю.... наводит на странные мысли. ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 12:52 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Буквально пару месяцев назад смотрел замечательный канал ВВС, тема передачи - Подлоги в научных изданиях. Ты ведь в курсе, что для получения степеней необходимы собственные публикации. Так в передаче очень чётко рассказали о количестве подлогов, преувеличений и просто махинациях. Вроде на форуме проскакивал пост о том, что в научное издательство прошла статья написанная "генератором бреда". О каких книгах ты говоришь? У меня есть знакомая которая пять лет проработала в Госстате(или как он там сейчас называется), она мне очень подробно рассказала, как проводятся статистические исследования в масштабах страны. Никакой репрезентативностью там и не пахнет. Большинство данных рассчитывается по формулам, за "правильные" берутся выводы за предыдущий период. Представь себе погрешность которая накопилась за десятки лет.
Значится так, сначала научные издания намекали на возможную пользу алкоголя для человека, своего рода мода на подобные заявления. Потом мода поменялась, стало популярно писать на тему вреда алкоголя. И заметь, все это проверялось ревизорами на достоверность.
Хм.. Я когда писал про депрессанты, на пару минут задумался, я был уверен, что ты ответишь именно так. Но все же написал. Прочитай внимательно, я написал, что - Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества. Я не написал, что алкоголь антидепрессант, откуда ты это вывел? Назови это гормональная буря, суть не измениться. Кстати, я тут подумал, почему общество стало более стрессовое, мне кажется потому, что очень сильно развились коммуникации. Раньше чтобы узнать новость приходилось ждать месяцами, чтобы получить информацию о сексуальных отношениях приходилось взрослеть и ждать годами, я не говорю уже о поехать посмотреть другие страны и т.п. Сейчас достаточно включить интернет или ТВ и посмотреть все что угодно. Именно поэтому возрастной уровень алкоголиков и наркоманов падает. У меня было несколько знакомых которым неинтересно жить, натурально. Они уже попробовали буквально все. Изъездили кучу стран, посмотрели мир, заработали кучу денег, экзотика разная опять же, несколько образований и профессий. А им и сорока ещё нет. Поэтому они глушат себя водкой и ничего видеть не хотят. Работа для них как повинность. Такие себе роботы, живущие по программе. Отработал, выпил, поспал, отработал, выпил, поспал... Вот где настоящее зло, людям становится неинтересно жить. Но это так, размышления на тему. Вот, очень советую почитать, это общество будущего, политкорректное, трезвое, стройное, здоровое, вежливое, с постоянной улыбкой на лице:
Автор |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Я когда первый раз читал, то меня совсем накрыло. Я ведь чуть не стал таким, в своё время. *нервная дрожь по телу* |
|||
|
||||
redona |
|
|||
smartov,
Retro, ребят, чтоб не накрыло я знаю средство ![]() только вы меня sergejzr, не сдавайте ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |