Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
bobik02
Дата 23.10.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Marusja @  23.10.2008,  19:29 Найти цитируемый пост)
назовите мне хоть одного, кто перестал отравлять свой организм под действием таких тем.

I am ! smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 23.10.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(bobik02 @  23.10.2008,  19:34 Найти цитируемый пост)
назовите мне хоть одного, кто перестал отравлять свой организм под действием таких тем.

I am !   

я бы не сказал, что хороший пример. то-то он в самобанием занимается...

шучю, шучю
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  23.10.2008,  15:53 Найти цитируемый пост)
Я исхожу из принципа - Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.

Это нехороший принцип и тебе как маркетологу это лучше знать. Статистика - реальный измерительный инструмент. И с помощью этого инструмента при правильном применении не обойтись во многих сферах. Ни один уважающий себя менеджер проекта не начнёт новый проект без изучения и использования статистики.
Другие дело, чт статистика может быть подогнана. Но это уже не её вина. В любом случае это нехорошая привычка обобщать и говорить что любая статистика враньё, без её анализа.

Цитата(Retro @  23.10.2008,  15:53 Найти цитируемый пост)
Ну ты просил пример. Я привел, причём из жизни. У нас(хомо сапиенсов) почему-то без крайностей не получается. smile 

Возьми мусульманские страны Азии (там и тяжёлая наркота запрещена). ничего не взрывается.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  23:27 Найти цитируемый пост)
Это нехороший принцип и тебе как маркетологу это лучше знать. Статистика - реальный измерительный инструмент.

Вот именно, статистика должна быть измерительным инструментом, а не инструментом воздействия. Она должна быть беспристрастна. 
Есть большая разница в коммерческой статистике и в государственной. Если в первой за большую погрешность ударят по морд карману, то во второй ничего не будет. Мало того, гос.статистика зачастую составляется от балды, на основе формулы, а не реального положения вещей. Да и гос.аппарат имеет заинтересованность, а значит достоверность такой статистики очень мала.

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  23:27 Найти цитируемый пост)
Возьми мусульманские страны Азии (там и тяжёлая наркота запрещена). ничего не взрывается. 

Пока есть(был) экономический рост, плюс хлеб и зрелища присутствуют в достаточном количестве, то всё более-менее нормально.
Но в любом случае, в азиатских странах иная психология, инертная, направленная на общество, а не на личность. Им просто нужно больше времени. Кстати, а что там с лёгкой наркотой? Во многих мусульманских странах это естественный заменитель алкоголя.
А в странах где запрещены наркотики разрешён алкоголь. 
Кроме того, запрет не означает отсутствие потребления. В Малайзии казнят за наркоту, что однако не мешает официально признавать 300 000 зарегистрированных наркоманов.

Цитата

Однако, несмотря на жесткое уголовное законодательство, а также главенствующую роль ислама, запрещающего не только наркоманию, но и употребление спиртных напитков, в последние годы власти Малайзии столкнулись с проблемой роста числа зарегистрированных молодых людей, регулярно употребляющих наркотики.

Так, в прошлом году в Малайзии зарегистрировано 290 тысяч наркоманов, в то время как в позапрошлом году эта цифра составила чуть менее 255 тысяч человек. Возраст подавляющего большинства наркоманов - от 17 до 29 лет, то есть это представители той возрастной группы, которая составляет практически 70% населения страны. "Учитывая, что на каждого задержанного наркомана приходятся три не выявленных, эта цифра больше, по крайней мере, втрое", - прокомментировал эти показатели заместитель министра образования Малайзии Нох Омар. 

Линк

Так что, как видишь, твоя статистика никуда не годится. Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества. А каким оно будет мне почему-то даже не хочется представлять.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 24.10.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(sergejzr @  24.10.2008,  00:27 Найти цитируемый пост)

а вы знаете почему чайная стала называться чайханой?
Интересно а ханка это какой наркотик тяжелый, средний, легкий или вообще это не наркота?

Добавлено @ 09:49
sergejzr, что касается чаев("чифирь" как вы его называете), не напрягайте, я вам говорю о том, что сам пробовал и как меня учили его готовить, а вы называете это бредом... smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 09:51

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  24.10.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Вот именно, статистика должна быть измерительным инструментом, а не инструментом воздействия. Она должна быть беспристрастна. 
Есть большая разница в коммерческой статистике и в государственной. Если в первой за большую погрешность ударят по морд карману, то во второй ничего не будет. Мало того, гос.статистика зачастую составляется от балды, на основе формулы, а не реального положения вещей. Да и гос.аппарат имеет заинтересованность, а значит достоверность такой статистики очень мала.

Ну государственную статистику мы во первых не приводили. Во вторых это тоже обобщение. Надо на цифры смотреть и на то как их презентируют. Если просто цифры идут без интерпретации и цифры верны, какая здесь ложь? Если цифры верны, а интерпретация левая, то в чём проблема статистики? Елси вот цифры ретушируют, то тогда это мусор. У нас как то были курсы "как подтасовывают цифры и их презентацию" там различные приёмы показывались. Но если в голове немного света есть, эти приёмы распознаются. Поэтому я и говорю об анализе. Покажи ошибки и можно будет статистику эту спустить в унитаз. А пока опровержений нет, нет и никаких причин называть цифры ложными.

Кстати небольшой примерчик такого приёма "подтасовки" - знаменитое гарвардское исследование:
user posted image
Это называется неправильный выбор шкалы. По картинке можно сказать, что средний параллелепипед в несколько раз меньше крайних. Но если посмотреть на цифры, то окажется, что эта разница была достигнута с помощью специально так выбранного оффсета, а на самом деле она всего 0,16 раз. Ну хотелось учёным показать, что исследования вскрыли небывалые истины... smile 
Кстати о параллелепипедах: Обьём всегда воспринимается большей величиной. Вот высоту параллелепипеда увеличили на 1 единицу, а ведь объём при этом 
увеличился в 3 раза. Вообще, если где увидите параллелепипедные графики сразу должно закрасться сомнение, что кто-то хочет прооперировать обманом вашего зрения.
Ещё трюк - использование площади та же история. Например хотим показать, что евро вырос в два раза выше доллара, берём изображения обоих купюр и у евро в два раза увеличиваем высоту. В итоге имеем площадь, увеличенную намного больше и разница кажется гигантской. Такой трюк использовали западно-германские СМИ, чтобы показать разницу между жилплощадью на человека не западе Германии и на востоке. 

user posted image

пример с "евро в два раза выше доллара"

Короче говоря, не стоит повторять высказывания даже очень умного человека, не зная, что именно он имел в виду говоря это. Цифры не могут быть хорошими, или плохими. Они или верные, или высосаны из пальца. когда другой статистики нет, мы оперируем тем, что есть. Если она внушает нам подозрения, то мы просто увеличиваем допустимую ошибку. Так же существует много дополнительных способов оценки. Попытаться найти статистику похожую, проведённую другим институтом, сравнить дополнительные данные итд итп. Много способов. Когда публикуется научный труд, ревизоры обязаны проверять достоверность. А в медицине это делается и не один раз.
Статистика из книг, приведённых на этом форуме имеет большую степень достоверности и прошла ревизии многих учёных, в том числе и за рубежом. Но конечно можете и сами проверить. Только до того, как это сделать не говорите про ложь.

Цитата(Retro @  24.10.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Так что, как видишь, твоя статистика никуда не годится. Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества. А каким оно будет мне почему-то даже не хочется представлять. 

АЛКОГОЛЬ НЕ АНТИДЕПРЕССАНТ, А ДЕПРЕССАНТ!!!!! Так же и любые наркотики.
Извини, что заглавными, но я не могу пропустить твой коммент. Таким образом ты программируешь человека, внушая ему ложные истины (это к теме про-алкогольный программист). Именно этого я здесь на форуме и не могу допустить.
Ты хочешь сказать, что в Малайзии человек придя с работы, чтобы избавиться от стресса вгоняет себе шприц? Нет, истоки наркомании вовсе не в поиске человечеством мнимых антидепрессантов. Я с наркоманами общался. Все начинали от простого желания чтобы крышу снесло больше, чем предыдущий наркотик. А если вокруг "все" колются, то почему мне нельзя?
Европейская наркоманская цепочка в 99%: пиво/сигареты->крепкий алкоголь->марихуана->кока->героин. В такой последовательности. Это паровозик такой. При этом на этом паравозике практически никто не перепрыгивает вагончики. Просто потихоньку увеличивается градус. причина наркомании в отсутствии информации молодёжи и присутствии излишков свободного времени. Никаких депрессий в 17-20 лет в таких масштабах быть не может. Если человек с детства не усвоил, что наркотики - фу, а наркоманы - идиоты, то наркотик для него - запретный плод. Иначе - содержимое мусорного бачка. Запрещать и не проводить разъяснительную работу - идиотство.

Цитата(redona @  24.10.2008,  08:46 Найти цитируемый пост)
sergejzr, что касается чаев("чифирь" как вы его называете), не напрягайте, я вам говорю о том, что сам пробовал и как меня учили его готовить, а вы называете это бредом... 

Где Вы в моих сообщениях хоть раз прочитали слово "бред" по отношению ко мнению собеседника? Я всего лишь привёл ссылку. Я, слава Богу, в вопросах чифирей не компетентен, поэтому вынужден пользоваться источниками. В данном случае источнику не доверять я причин не вижу. Если  можете доказать, что химический состав чая и чифиря одинаков - будет очень интересно почитать.

--------------------
redona
Дата 24.10.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  24.10.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
Если  можете доказать, что химический состав чая и чифиря одинаков - будет очень интересно почитать.

пажалста, способ приготовления, один спичечный коробок чая заваричатся на двести грамм кипятка (время заваривания 5-10 минут по вкусу smile ), после заваривания жидкость отцеживается в посуду для употребления, и употребляется маленькими глатками, в случае подмучивания(тошноты) прекратить процседуру употребления, рекомендуется съесть кусочек черного хлеба(он снимет в течение минуты рвотные позывы).
Вопросы?
Не в обиду Вам будет сказано, чтоб спорить в некоторых вопросах считаю нужно быть компетентным в них т.е. иметь какой-то опыт, так сказать уметь отличать зерна от плевел.
Честно, сам борюсь с этим пороком, но у меня есть недостаток - азарт, у вас же простое предубеждение при определенном отсутствии компетентности(личного опыта).
Если вы такой ярый сторонник антиалкогольной политики расскажу пример из личной жизни, мне его мама и папа рассказали.
Цитата

В возрасте 10 месяцев(мы жили на Кавказе) я заболел дифтерией(в то время эта болезнь считалась смертельно опасной для грудных детей), врачи долго боролись за мою жизнь но в конце концов развели руками (не жилец), мой отец вернулся из очередной командировки и узнав о положении дел через все запреты врачей забрал меня домой со словами: "Если суждено умереть мальцу он умрет в стенах родного дома, а не в палате больницы"...
Кароче отец со мной вернулся домой, мама осталась заполнить какие-то бумаги "об отказе" в больнице.
В бригаде папы была традиция, после каждой командировки вся бригада собиралась у бригадира дома т.е. у нас, ну короче получилось так, что отец позабыв об этом пришел домой, а там накрыты столы нас встречают(о моём состоянии никто не знал), кароче праздника не получилось, так сидели выпивали и тихо ругались на жизнь и врачей, я все это время был на руках у отца и в один прекрасный момент потянулся к рюмашке с коньяком, отец мягко меня отстранил.
Один из бригады возразил, мол все равно парнишке не жить, в жизни ничего не попробовал, пусть хоть алкоголь узнает, ну короче я дотянулся до рюмашки а папа мне поддержал ее, чтоб не перекинул и не поперхнулся(пить из посуды тогда еще не умел), ну сколько я там его глотнул не известно, отец говорит только губы обмочил. В результате я проспал трое суток, папа с мамой взяли отгулы, дежурили у кровати по очереди, каждые пол часа прислушивались дышу я или нет, ПРОСНУЛСЯ Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ, это констатировал участковый детский врач в тот же день, из больницы приехали чтоб провести более подробные исследования, на что отец показал им комбинацию из трех пальцев...

Вот так вот многоуважаемый, а вы тут яд, яд...

Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 12:47

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 24.10.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

redona
Цитата(redona @  24.10.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
"чифирь"

Цитата(redona @  24.10.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
как меня учили его готовить

Вспоминается фраза из анекдота "Смотрю жизнь-то тебя помотала".
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(redona @  24.10.2008,  11:20 Найти цитируемый пост)
Вопросы?

Всё ещё хим. состав.

--------------------
redona
Дата 24.10.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  24.10.2008,  12:24 Найти цитируемый пост)
Вспоминается фраза из анекдота "Смотрю жизнь-то тебя помотала".

у каждого свой путь, я свой не выбирал, просто пытаюсь пройти его достойно. (с)

Добавлено @ 12:50
Цитата(sergejzr @  24.10.2008,  12:29 Найти цитируемый пост)
Всё ещё хим. состав.

хим состав тот, же что и у вас в заварнике если вы правильно готовите чай, и концентрация таже , только не разбавляется он перед употреблением.

Добавлено через 5 минут и 19 секунд
кстати кто покупал посуду для заваривания в чашке, можете сами проверить в керамическое ситечко влазит ровно коробок чаю.... наводит на странные мысли. smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 12:52

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  24.10.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
Статистика из книг, приведённых на этом форуме имеет большую степень достоверности и прошла ревизии многих учёных, в том числе и за рубежом.

Буквально пару месяцев назад смотрел замечательный канал ВВС, тема передачи - Подлоги в научных изданиях. Ты ведь в курсе, что для получения степеней необходимы собственные публикации. Так в передаче очень чётко рассказали о количестве подлогов, преувеличений и просто махинациях. Вроде на форуме проскакивал пост о том, что в научное издательство прошла статья написанная "генератором бреда".
О каких книгах ты говоришь?
У меня есть знакомая которая пять лет проработала в Госстате(или как он там сейчас называется), она мне очень подробно рассказала, как проводятся статистические исследования в масштабах страны. Никакой репрезентативностью там и не пахнет. Большинство данных рассчитывается по формулам, за "правильные" берутся выводы за предыдущий период. Представь себе погрешность которая накопилась за десятки лет.

Когда публикуется научный труд, ревизоры обязаны проверять достоверность. А в медицине это делается и не один раз.

Значится так, сначала научные издания намекали на возможную пользу алкоголя для человека, своего рода мода на подобные заявления. Потом мода поменялась, стало популярно писать на тему вреда алкоголя. И заметь, все это проверялось ревизорами на достоверность.

АЛКОГОЛЬ НЕ АНТИДЕПРЕССАНТ, А ДЕПРЕССАНТ!!!!! Так же и любые наркотики.

Хм.. Я когда писал про депрессанты, на пару минут задумался, я был уверен, что ты ответишь именно так. Но все же написал.
Прочитай внимательно, я написал, что - Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества.
Я не написал, что алкоголь антидепрессант, откуда ты это вывел? 

Никаких депрессий в 17-20 лет в таких масштабах быть не может.

Назови это гормональная буря, суть не измениться. 

Кстати, я тут подумал, почему общество стало более стрессовое, мне кажется потому, что очень сильно развились коммуникации.
Раньше чтобы узнать новость приходилось ждать месяцами, чтобы получить информацию о сексуальных отношениях приходилось взрослеть и ждать годами, я не говорю уже о поехать посмотреть другие страны и т.п. Сейчас достаточно включить интернет или ТВ и посмотреть все что угодно.
Именно поэтому возрастной уровень алкоголиков и наркоманов падает. У меня было несколько знакомых которым неинтересно жить, натурально. Они уже попробовали буквально все. Изъездили кучу стран, посмотрели мир, заработали кучу денег, экзотика разная опять же, несколько образований и профессий. А им и сорока ещё нет. Поэтому они глушат себя водкой и ничего видеть не хотят. Работа для них как повинность. Такие себе роботы, живущие по программе. Отработал, выпил, поспал, отработал, выпил, поспал... Вот где настоящее зло, людям становится неинтересно жить.
Но это так, размышления на тему.

Вот, очень советую почитать, это общество будущего, политкорректное, трезвое, стройное, здоровое, вежливое, с постоянной улыбкой на лице:

Цитата

Люди-скафандры. Такие есть люди. Они рядом с вами - присмотритесь!
А с ними рядом просто и легко. Они не лезут в душу. Они хорошо улыбаются. В улыбке их ничего, кроме улыбки. Нет горечи и горя, счастья там тоже нет. Есть удовольствие.

...хороший гель для душа, хороший шампунь. Чистить зубы этой пастой лучше, чем другой - наверное, своя сермяга есть в рекламе. Вытереть тело толстым махровым полотенцем, а вафельное - для ног. Какое удовольствие в зарядке! Потом - яичница с ветчиной. Ветчина снизу должна чуть поджариться до корочки, а яичница должна подрагивать желтыми глазами, пока ты несешь сковородочку с плиты на стол. Помидорчики разрезать надвое - и никаких долек! Поглощать половинками. Хрустеть огурцом. Огурец - капли не срезе. Остывший, но не до ломоты зубов. И кофе обжигает...

Скафандры люди ценят удовольствие. Новый холодильник, налаженный быт, красивый отдых в красивых местах - скафандры ценят простую красоту. Они фотографируют ее своими новенькими фотоаппаратами, но не станут показывать гостям - ежели те не изъявляют желания смотреть. Скафандры деликатны...

... морозный воздух вдохнуть впервые за сегодня, выйдя во двор. Последние листья - желтый и багряный, свисают, едва удерживаясь за ветку - над твоим заиндевелым автомобилем. Удовольствие! Щелк! - затвор фотоаппарата. Пик! - садись в автомобиль...

Скафандры не навязываются в гости, но сами принимают у себя охотно - если не переносят новый холодильник в это время. Или если время гостей не выпадет на час зарядки - скафандры-люди охотно начинают делать зарядку по утрам и вечерам. Они питаются вкусными и полезными продуктами и незаметно бросают курить.

... кашемировый джемпер, и шарф из грубой шерсти - слегка колючий шарф, но в этом прелесть. Обувь кожаная. Чуть больше твоего размера - на полразмера чуть. Ты знаешь - к вечеру ноги устанут, и заполнят полразмера. Ноутбук - на заднее сиденье, садишься в автомобиль, аккуратно дверцу прикрыв, в меру хлопнув. В душе нежность - от удовольствия... К вещам, что так славно тебе служат, к яичнице с ветчиной, что так удобно легла в желудок и начинает питать твой организм исправно...

Человек-скафандр молчит. Он всегда в основном молчит, но если вдруг тема беседы его заденет - он поговорит с тобой, и ты вдруг удивишься тому, насколько в теме скафандр. Ты даже, может быть, узнаешь на мгновение в скафандре своего прежнего друга - но на мгновение...
Потом он улыбнется и замолчит, как будто ему неудобно стало за то, что вдруг он начал говорить.
Со скафандром крайне удобно и приятно молчать. Это молчание абсолютное, как и его улыбка. Никто не думает лихорадочно - чем бы заполнить паузу, какой темой нарушить молчание? Нет, оно гармонично и приходит вовремя, ложится плавно...
Показано молчать с человеком-скафандром на природе, на концерте, на званом вечере среди гостей. Молчание пусть прерывают щелчки затворов ваших фотоаппаратов, а больше - что?
Если вы поскользнетесь, рядом с ним идя под горку - не хватайтесь за человека-скафандра! Вас может ожидать шок. Или он мягко, но уверенно высвободит свою руку из ваших пальцев, или же вы ощутите, что под теплой ладонью скафандра - пустота...

Человеки-скафандры не одиноки. Им нельзя быть одинокими, наверное, оттого они так быстро женятся, или выходят замуж, или просто находят партнера - вместе жить. Им нужно заполнить пустоту, которая у них внутри. И потому они быстренько находят кого-то одинокого и - раз! женятся. И пусть даже с ребенком, и сразу кошку заведут. И начинают заботиться, заботиться. Не любят, это видно. Ни того, с кем живут, ни ребенка, а кошкой просто гордятся - сытая, умная, независимая, породистая кошка!
Скафандры не умеют любить. Но им необходим маленький мир - для того, чтобы о нем заботиться.

... Контрастный душ после работы - удовольствие. Банный халат набросить, выходя в широкий коридор - идти на запах из кухни. Там маленький твой мир, надев на ладошки толстые рукавички - извлекает противень из духовки. На противне под сырной коркой цвета темный беж - куски мяса. Некрупные, но и не мелкие - так, чтобы быстро запеклось, и чтоб удобно было резать и питать уставший на работе организм. На столе - бутылочка, стопки хрустальные рядом. На сорок минут вброшенная в морозильное отделение, бутылка, исполненная водкой - потеет от появления на жаркой кухне. Стопки предвкушают... Хлеб черный, небольшими кусками нарезанный - горкой в плетеной хлебнице. Хлеб белый - горкой рядом. Огурчики соленые. Удовольствие?..

Хорошо и просто со скафандрами, но постепенно людей вокруг них становится все меньше. Отходят в недоумении старые друзья. Беснуясь и крича - "Да что с тобой?" - уходят. Скафандр пожимает плечами. Эка нервов!
И что им так неймется? Подай им того тебя, который дрался взахлеб, влюблялся, пил, спорил - до хрипоты, до кулаков. Того нет. Есть скафандр, оболочка.

Тот, кем был скафандр - ненавидел подлость. Скафандр сейчас легко делает подлость. Легко и просто - не зная этого слова. Это не подлость, а кратчайший путь. Такими словами заменяет скафандр слова прежние.

- Помнишь, как ты любил? - кричит последний друг, оставшийся рядом, все пытающийся дождаться, пока скафандр проснется.
Скафандр пожимает плечами. Что такое любовь? Он не помнит такого слова.

Он ничего не помнит. У него амнезия. Он сам создал свою амнезию тогда, когда горел.
Скафандры-оболочки вместо человека получаются вследствие сгорания человека. Тогда, чтоб сохранить хоть оболочку - на помощь приходит амнезия.
Что может выжечь человека? Разные причины возгорания.
Я видела скафандр, выжженый десятью годами ненавистной работы.
- Ну, нет для твоей профессии возможностей в этом городе! Чего ты психуешь? Я даю тебе возможность карьеры - делай ее! Тебе детей кормить и в свет выводить. Другой бы радовался...
Сейчас есть человек-скафандр, сделавший карьеру. Его семья счастлива, а он... Он увлекается фотографией. И молчит. На его лице улыбка.

Скафандры красивы. Они становятся красивее и моложе с каждым годом. Исчезают морщины, перестают седеть волосы...
Человеки-скафандры не помнят, что такое слезы и громкий смех. Они не задумываются глубоко. Не огорчаются, не радуются. Просто - они довольны. В этом - причина красоты и холености скафандра.

Что еще их может выжечь? Любовь? Конечно, конечно, она самая. Безответная? Нет, безответная чаще украшает жизнь. А выжигает - ставшая вдруг безответной.
- Прости, я разлюбила тебя, кажется.
- Это временно. Это кажется. Я подожду.
- Не стоит. Это время. Время ушло, и его не вернешь.
Поменять ОНА на ОН - и готов скафандр-женщина.
Выжженая женщина встречается реже. Женщины ведь как - поревут, и к следующему под крыло.
Не всегда. Тогда появляется красивый скафандр-женщина.

- Что ты ждешь? Он уже не изменится. Он делает тебе подлости. Он, твой лучший друг! Чего ты ждешь? Твоего друга нет. То, что осталось - другой человек. - так говорила я другу моему, и другу человека-скафандра.
- Я подожду. - так отвечал мне наш друг. - Я верю, что он когда-нибудь поймет. Понимаешь, я похоронил одного друга, и знаю, что необратима только смерть. Я подожду.

... коньяк в бокалах. Тонкие дольки лимона - без сахара. Так любят два скафандра, сидящие в баре за столиком. Они молчат и улыбаются. Удовольствие - хороший интерьер, негромкий джаз, хороший коньяк. И лучше всего молчится скафандру со скафандром...

Я знаю, что ждать нашему другу нечего. Пустота внутри скафандра давно заполнена - грубым шарфом, мягким джемпером, банным халатом, противень с мясом тоже улетел туда. Там где-то даже кошке есть место - в районе левого коленного сустава. В шлеме скафандра, под нарисованной улыбкой - мысли о новом холодильнике, и о вечерней зарядке - удовольствие! Там нет только человека - того, которым был скафандр.

Я знаю, что в следующий мой приезд я могу познакомиться с новым скафандром. Это будет мой друг, который вдруг поймет, что ждать ему нечего. Он станет улыбаться, бросит курить, начнет делать интенсивную зарядку, и купит новый холодильник.
Тогда я улыбнусь ему и кивну. Я не подам руки, не стану лезть с объятиями (нельзя касаться скафандров. Наткнешься на пустоту). И мы пойдем все вместе гулять. Я расскажу своим друзьям о моем новом холодильнике. О том, как легко и незаметно я бросила курить...
Мои друзья будут легко и просто улыбаться мне улыбками, в которых ни боли, ни горечи - ничего, кроме улыбки.

Потому что есть еще одна причина, после которой от человека остается оболочка - понимание того, что ждать больше нечего.

Автор

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.10.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Retro @  24.10.2008,  13:33 Найти цитируемый пост)
Вот, очень советую почитать, это общество будущего, политкорректное, трезвое, стройное, здоровое, вежливое, с постоянной улыбкой на лице:

Retro, задевает. Задумчиво...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(smartov @  24.10.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
задевает

Я когда первый раз читал, то меня совсем накрыло. Я ведь чуть не стал таким, в своё время. *нервная дрожь по телу*
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 24.10.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

smartov
Retro
ребят, чтоб не накрыло я знаю средство smile 
только вы меня 
sergejzr, не сдавайте smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 24.10.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Retro
Цитата(Retro @  24.10.2008,  14:46 Найти цитируемый пост)
Я ведь чуть не стал таким, в своё время.

Не принимай близко к сердцу и почитай комменты smile Не все так просто. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1118 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.