Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Принимаю поздравления 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 17.11.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(kemiisto @  16.11.2008,  11:22 Найти цитируемый пост)
vim рулит, потому что там всё можно делать без мыши!

Это не отмазка. Это положение вещей такое smile

Цитата(Lazin @  16.11.2008,  11:46 Найти цитируемый пост)
Ура, тему удалось свести к холивару vim vs IDE

Ага.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 18.11.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(JackYF @  16.11.2008,  11:25 Найти цитируемый пост)
Быстро и комфортно работать с текстом. Собственно, вот и всё. 90% работы над программой - работа с текстом. Добавление, удаление, переходы, вставки, замены, переходы между файлами (+ по тегам), компиляция. Vim позволяет делать всё это без мыши.

Глупости!
1. Не знаю у кто как, может vim программеры и правда так пишут, но лично мне приходится больше читать уже написанный код, искать некую информацию в коде, рефакторить, читать доки. Само набивание кода занимает процентов 20-30% времени.
2. Редактировать текст во всех IDE можно с помощью клавиатуры  smile Экранной клавиатурой для набора текстов разве что отъявленные мазохисты пользуются  smile  Нельзя обойтись клавиатурой разве что в визардах разных, но в vim этого в принципе нет.
3. Держать в голове или постоянно смотреть в документации список методов и параметров - просто глупо.

Что будет делать vim программер если ему надо найти все места где идёт изменение некого поля (причём меняться оно может как непосредственно, так и через аксессоры)?

Цитата(JackYF @  16.11.2008,  11:25 Найти цитируемый пост)
Задачка ещё такая. У вас есть вызов функции func(param1, param2, param3), курсор находится на param2, задача, удалить всё в скобках, потому что функции надо передать 3 других аргумента. Ваши действия?

Очень типичная задача для стиля написания - copy-paste, вот оно истинное лицо vim программера smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 18.11.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(LSD @  18.11.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
но лично мне приходится больше читать уже написанный код, искать некую информацию в коде, рефакторить, читать доки. Само набивание кода занимает процентов 20-30% времени

Да, я забыл указать переходы по коду. Разумеется, тоже с помощью одной только клавиатуры.

Редактировать текст во всех IDE можно с помощью клавиатуры

Ага, можно. 30 раз стрелка вниз, 40 раз право. Или клик-клик. Знаю, плавал.

Держать в голове или постоянно смотреть в документации список методов и параметров - просто глупо.

посмотрев на список методов в левом окне редактора ну-ну.

все места где идёт изменение некого поля (причём меняться оно может как непосредственно, так и через аксессоры)?

Поиск по тексту. Или выделение всех экземпляров данного текста одним махом + переходы туда-обратно по списке найденного.

Очень типичная задача для стиля написания - copy-paste, вот оно истинное лицо vim программера

Зря. Я яростный противник copy-paste.

Вот вам ещё пример: у вас есть строка типа "object->parent->field->setParam(true);", курсор между b и j, нужно заменить 'true' на 'false', ваши действия?

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 18.11.2008, 21:36

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 18.11.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(JackYF @  18.11.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
посмотрев на список методов в левом окне редактора ну-ну

но все-же возможности любой приличной IDE все-же будут пошире... 

Поиск по тексту. Или выделение всех экземпляров данного текста одним махом + переходы туда-обратно по списке найденного

это не совсем то-же самое, но в большинстве случаев это именно то, что нужно...

Вот вам ещё пример: у вас есть строка типа "object->parent->field->setParam(true);", курсор между b и j, нужно заменить 'true' на 'false', ваши действия?

5 нажатий smile 

Вообще, эти двое никогда друг друга не поймут. LSD - Java guy, соответственно он использует либо IntelliJ IDEA, либо eclipse, и то и другое ориентировано на то, что-бы было проще работать с огромными проектами. Но он не понмает как влом пользоваться обычным текстовым редактором после vim-a, особенно, когда он уже на уровне спиномозговых рефлексов smile JackYF, же, в свою очередь программирует на С++ (АФАИК), а большинство IDE для С++ - [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. 
зы
ctags то-же [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]
зыы
зато vim понимает синтаксис doxygen и подсвечивает его в комментариях, в коем-то веке у меня документация генерится без ошибок и предупреждений...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 19.11.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да, я забыл указать переходы по коду. Разумеется, тоже с помощью одной только клавиатуры.

Каких конкретно переходов по коду, нет в приличной IDE?

Ага, можно. 30 раз стрелка вниз, 40 раз право. Или клик-клик. Знаю, плавал.

А в vim есть хоткей для перехода на то место о котором я сейчас думаю? smile 
Какие такие магические средства для передвижения по тексту есть в vim?

посмотрев на список методов в левом окне редактора ну-ну.

Ага список методов из JDK, сторонних библиотек, других модулей, да еще с учетом видимости, сказочник smile 

Поиск по тексту. Или выделение всех экземпляров данного текста одним махом + переходы туда-обратно по списке найденного.

Ну да, конечно. Например есть у меня сотня entity и у каждого поле id и метод setId(), и надо узнать где меняется id для entity Human, причем надо найти как изменение непосредственным присваиванием, так и через setId().
И как это все будет делать vim программер? smile 

Неужели у vim есть специальный хоткей для замены true на false? smile 
Ставлю курсор между ( и t и жму Ctrl+Space, выбираю нужный вариант, жму Tab.

P.S. Lazin, не мешай холиварить smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 20.11.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  18.11.2008,  21:46 Найти цитируемый пост)
но все-же возможности любой приличной IDE все-же будут пошире... 

Да.

Цитата(LSD @  19.11.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)
переходов по коду, нет в приличной IDE?

Навигация по списку методов с помощью клавиатуры. Переход на определение тэга, над которым находится курсор, с помощью клавиатуры.

перехода на то место о котором я сейчас думаю? 

Нет smile

Какие такие магические средства для передвижения по тексту есть в vim?

30j, 40l, например. zz/zt/zb для изменения положения "полосы прокрутки": "курсор посередине", "курсор сверху", "курсор снизу". И много других.

Ага список методов из JDK, сторонних библиотек, других модулей, да еще с учетом видимости, сказочник

Гы. Кури ctags.

Ну да, конечно. Например есть у меня сотня entity и у каждого поле id и метод setId(), и надо узнать где меняется id для entity Human, причем надо найти как изменение непосредственным присваиванием, так и через setId().
И как это все будет делать vim программер?

Сложнее, но, например, с помощью cscope. У меня, правда, такое возникает обычно раз в полгода, я программы-монстры не пишу.

Неужели у vim есть специальный хоткей для замены true на false?

Нет. Я делаю 's/true/false/' либо 'f(lcefalse'. Lazin, правда, заявил про 5 нажатий, но тут даже я пас smile
Ставлю курсор между ( и t

Я быстрее сделаю одно из действий выше, чем ты успеешь поставить курсор. smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 24.11.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(JackYF @  20.11.2008,  20:22 Найти цитируемый пост)
Навигация по списку методов с помощью клавиатуры.

Это есть.

Переход на определение тэга, над которым находится курсор, с помощью клавиатуры.

Вот это я не понял, поясни поподробней.

Нет

Слава богу! А то я уж начал бояться что vim следит за мной smile 

30j, 40l, например. zz/zt/zb для изменения положения "полосы прокрутки": "курсор посередине", "курсор сверху", "курсор снизу". И много других.

Гы. Кури ctags.

Я не собираюсь сидеть и курить маны ни по vim ни по ctags, у меня просто нет на это времени и желания. Так что пока ты не объяснишь это человеческим языком, аргумент не защитан.

Я быстрее сделаю одно из действий выше, чем ты успеешь поставить курсор.

Ты уже решил как с пользой проведешь сэкономленные 537 миллисекунды? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 24.11.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(LSD @  24.11.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Вот это я не понял, поясни поподробней.

Ну скажем, у тебя есть строка: MyType var = myFunc(var2); И ты вдруг понимаешь, что ты забыл что делает myFunc, надо бы глянуть. Ты подводишь курсор под "myFunc" и ?

у меня просто нет на это времени и желания. Так что пока ты не объяснишь это человеческим языком, аргумент не защитан.

Ну, ты тоже пойми моё отсутствие желания пересказывать vim smile smile Лучше один раз посмотреть/попробовать, чем 10 раз объяснить.

Ты уже решил как с пользой проведешь сэкономленные 537 миллисекунды?

Конечно! Наберу ':mak', и пусть компилятор поработает smile

Добавлено через 41 секунду
Плин, там был не смайлик а "vim :_h_e_l_p"  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Mayk
Дата 25.11.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(JackYF @  21.11.2008,  00:22 Найти цитируемый пост)

самое главное забыли - %

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 26.11.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(JackYF @  24.11.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Ну скажем, у тебя есть строка: MyType var = myFunc(var2); И ты вдруг понимаешь, что ты забыл что делает myFunc, надо бы глянуть. Ты подводишь курсор под "myFunc" и ?

Жму Ctrl+Q и получаю JavaDoc по функции или жму Ctrl+Enter и перехожу на объявление функции.

Цитата(JackYF @  24.11.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Ну, ты тоже пойми моё отсутствие желания пересказывать vim:help  Лучше один раз посмотреть/попробовать, чем 10 раз объяснить.

Про пересказывать весь vim:help речь и не идёт. Но описать пару наиболее интересных и уникальных возможностей вполне реально. Я же не отсылаю тебя к справке по IDEA или Eclipse, чтобы выяснить может ли это IDE сделать или нет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.