Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Главное - это образование" 
:(
    Опции темы

"Главное - это образование"
Эти люди глупы. [ 5 ]  [20.83%]
Эти люди не глупы, а просто ошиблись, и слабы, чтобы бросить ненужное. [ 9 ]  [37.50%]
Главное - диплом. Не важно, пригодятся ли те обрывки знаний на практике. [ 10 ]  [41.67%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
nerezus
Дата 27.11.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

а по поводу талантливого проффесионала -- а откуда они знают, что он талантлив и что профессионал?
 Собеседование.

Цитата

и если ты такой умный, то тебе было достаточно просто приходить на сессии и все сдават
 А каким образом курс экологии предприятий(!!) показывает профессионализм в области разработки?
И каким образом он повышает общий уровень?
Еще понимаю, что всякие математики, физики, история в кронце концов - они нужны для общего уровня. Но зачем такие нелепые предметы, как эта экология предприятий?
И почему я должен тратить на них минимум 20 часов своего времени, чттобы доказать кому-то, какой я умный?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 28.11.2008, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Несмотря на нереальную сложность обучения в ряде тех вузов москвы, ни один наш вуз в сотню лучших вузов не вошел...
Конечно можно гордо козырять тем, что ты знаешь много и обо всем, но на практике, наше образование не дает и половины нужной информации. Я учусь на  ИТ специальности, из программирования - одна пара в неделю, зато электроники, физики, математики, механики - завались...
На работе это все не нужно, а для "общих знаний" это слишком много круто и тяжело, причем в ущерб знаниям нужным...
Я за то, чтобы студент сам мог набирать себе список дисциплин, в кембридже что-то вроде того есть...
В общем все должно быть по делу.
Основная масса студентов зомби - они не помнят, что учатся они ради того, чтобы потом успешно работать... Цель образования именно в этом... Если вы, конечно, не на филолога пошли...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.11.2008, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

tonchitos, осталось добавить, куда ты устремила свои дороги сейчас. насколько помню, они не очень совпадают с технической специальностью?
PM MAIL WWW   Вверх
ksili
Дата 29.11.2008, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(tonchitos @  29.11.2008,  02:00 Найти цитируемый пост)
Я за то, чтобы студент сам мог набирать себе список дисциплин,

Я тоже очень бы этого хотел. Это как скиллы в какой-нибудь RPG  smile 
Насколько я знаю, у нас ратифицировали Болонскую конвенцию. И согласно ей мы постепенно будем приходить к западной системе образования. Постепенно вводят рейтинговые оценки и другие фишки. И вроде возможность выбора дисциплин через сколько-то лет действительно появится.
Правда мне это уже не пригодится. А жаль... остаётся играть в RPG.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 29.11.2008, 07:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Диплом гарантирует что человек хоть как-то знаком с основными науками и учениями мира - раз.
Что он псобен усвоить информацию - два.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 29.11.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Диплом гарантирует что человек хоть как-то знаком с основными науками и учениями мира - раз.
 Нет. За 4 курса я ничего не узнал по предметам, которые мне не были интересны. Но это не помешало некоторые из них мне сдать на 100 баллов(у нас рейтинговая система). Т.е. формально я их идеально знаю. А по факту - ноль.
Делаем выводы, господа )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
aleksh
Дата 29.11.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(nerezus @  27.11.2008,  11:37 Найти цитируемый пост)
Собеседование.

ты знаешь такие методики? так тебе в HR, тебе там цены не будет. Вообще как ты себе представляешь собеседование программиста (не кодера, которых проще по аутсорсингу в индии набрать)
 А каким образом курс экологии предприятий(!!) показывает профессионализм в области разработки?И каким образом он повышает общий уровень?

считаешь, что люди должны быть биоробатами? знать какую кнопку когда нажать и все? в конце концов, какой из тебя разработчик, если ты не способен выучить несколько страниц систематизированого и логически выстроенного текста?
И почему я должен тратить на них минимум 20 часов своего времени, чттобы доказать кому-то, какой я умный?

ты никому ничего не должен, как и тебе. не нравится -- уходи из вуза, поступай в кембридж и все...
кстати, неожиданный вопрос: алкоголь употребляешь? если да, то на этом форуме несколько человек может рассказать, что худшего занятия для вреда как себе так и профессии, и пустой траты времени, ты найти не мог
Цитата(tonchitos @  28.11.2008,  22:00 Найти цитируемый пост)
Я за то, чтобы студент сам мог набирать себе список дисциплин, в кембридже что-то вроде того есть...В общем все должно быть по делу.

у нас в вузе был предмет -- специальный курс математики, если бы его можно было выбирать самостоятельно, то с моей группы на него ходило бы человека 2, а так, хотя бы человек пять имеет представление, хоть и смутное, что такое энтропия
в одном подкасте слышал очень меткую мысль -- многие думает, что вуз, это такая малина, на которой можно делать что угодно, хоть это и не так. мол многие так думают, и автор подкаста признается, что и он так думал будучи студентом, в свое время и я так думал. ну нет способа вовремя объяснить что такое вуз и для чего он нужен. хотя есть -- прокатить пару поколений, что бы они потом доходчивей чадам объясняли
Цитата(nerezus @  29.11.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
 Нет. За 4 курса я ничего не узнал по предметам, которые мне не были интересны. Но это не помешало некоторые из них мне сдать на 100 баллов(у нас рейтинговая система). Т.е. формально я их идеально знаю. А по факту - ноль.

что значит "знаю/не знаю"? если не способен замечать хоть что-то, кроме того, что кто-то назвал связанным с девелопментом, то это твоя беда (имхо)
Цитата(nerezus @  29.11.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
Делаем выводы, господа )

ты ограниченный человек
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 29.11.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата
если не способен замечать хоть что-то, кроме того, что кто-то назвал связанным с девелопментом, то это твоя беда (имхо)
 Перечитай эту мою реплику. В бумажке написано, что я идеально знаю сабж. Читаем, читаем внимательней.

Цитата

ты ограниченный человек
 У тебя комплексы? Приведи доводы.

Цитата

считаешь, что люди должны быть биоробатами?
 А ты? Я не считаю, поэтому вместо запоминания ненужной информации предпочитаю изучение нужной.

Цитата

в конце концов, какой из тебя разработчик, если ты не способен выучить несколько страниц систематизированого и логически выстроенного текста?
 Т.е. хороший разработчик - это разработчик, который должен тратить минимум 50 часов в месяц впустую, чтобы доказать кому-то что-то?
Тогда докажи мне это, сделай мне доклад по определенной теме. Если не сделаешь - то по твоей логике ты никудышный разработчик, т.к. не можешь выучить и воспроизвести десяток страниц. Тему попозже скажу.

Цитата

если не способен замечать хоть что-то, кроме того, что кто-то назвал связанным с девелопментом, то это твоя беда (имхо)
 Откуда такие нелепые выводы? Кроме разработки меня интересует множество тем. Просто есть темы. которые мне противны впринципе.

Цитата

кстати, неожиданный вопрос: алкоголь употребляешь? если да, то на этом форуме несколько человек может рассказать, что худшего занятия для вреда как себе так и профессии, и пустой траты времени, ты найти не мог
 Я могу спокойно их оспорить, т.к. знаю лично множество сторчавшихся разработчиков-малварщиков. На их примере и оспорю.
Так что не надо сотрясать воздух заранее ложными фразами ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 29.11.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Цитата(bars80080 @  29.11.2008,  00:19 Найти цитируемый пост)
tonchitos, осталось добавить, куда ты устремила свои дороги сейчас. насколько помню, они не очень совпадают с технической специальностью?

Я их устремила на года три, и пока там работаю, буду думать чем займусь дальше. Скорее всего выберу что-то поближе к своей специальности... Я все равно еще учусь

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 29.11.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  29.11.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
В бумажке написано, что я идеально знаю сабж. Читаем, читаем внимательней.

что читаем? или уверен, что у кого-то в бумажке будет написано, что он идеально знает  *не важно что* и придя с ним на одно собеседование возьмует его, ибо у тебя такой бумажки нет. иначе -- в чем проблема?
У тебя комплексы? Приведи доводы.

ты фрейд? довод -- ты считаеш излишним абсолютно все, что сейчас считается не связаным с выбранной тобой профессией, и даже больше -- не хочешь знать. именно это признак ограниченности
 А ты? Я не считаю, поэтому вместо запоминания ненужной информации предпочитаю изучение нужной.

думаешь я сейчас напишу "да, конечено, считаю"? если кто-то думает, якобы человек должен ночью спать, в 8 утра просыпать с 10 до 18 писать красивый и гениальный код, посредсвом которого данные *дальше не важно*, вечером *не важно что*, потом спать, return -- это биоробот. кстати, как ты определишь, какая информация нужная, а какая нет?
 Т.е. хороший разработчик - это разработчик, который должен тратить минимум 50 часов в месяц впустую, чтобы доказать кому-то что-то?

какой, к лешему, из недоучившегося студента хороший разработчик? всему свое время. сейчас у тебя один возраст -- к тебе общество предъявляет одни требования, потом будут другие, вопрос в соответсвии
Тогда докажи мне это, сделай мне доклад по определенной теме

любая работа должна быть оплачена. если доклад сделаешь ты, то получишь бумажку, тебя не попрут из вуза, или еще что-то, а если сделаю я -- что я получу?
Если не сделаешь - то по твоей логике ты никудышный разработчик

а если сделаю -- то сделаю за тебя твою работу, по твоему это показатель уровня разработчика? не надо так нелепо взывать к логике
Просто есть темы. которые мне противны впринципе.

а я и не писал что должен знать "все" темы, откуда такие нелепые выводы?
Я могу спокойно их оспорить

как думешь, скольким людям, которые при этом хорошие разработчики/программисты/дизайнеры/да не важно кто, вовсе не страдают от того, что им когда-то в молодости привелось выучить то, чем сейчас они не пользуются? или их пример не подходит, ты должен быть лучше/выше/дальше?
Так что не надо сотрясать воздух заранее ложными фразами ;)

не учи, и на лжи ты меня не ловил
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 30.11.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

возьмует его, ибо у тебя такой бумажки нет
 Что за бред? ) Я такого не говорил ;) Не надо делать ложных выводов из моих слов.

Цитата

именно это признак ограниченности
 Но именно это характеризует тебя, т.к. ты не хочешь объяснять нелепости, которые придумал, а оскорбляешь людей.

Цитата

какой, к лешему, из недоучившегося студента хороший разработчик?
 К примеру, гораздо лучший, чем из доучившегося недотепы, который не хочет расширять свой кругозор.
Да даже те, кого с 1ого курса выперли, способны разрабатывать проекты вроде nnm.ru, а некоторые доучившиеся долбостуки делать ничего не могут. Не показатель.

Цитата

не надо так нелепо взывать к логике
 Надо. Просто отсутствие логики показфывает низкий уровень развития )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
aleksh
Дата 30.11.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonerezus: ладно, не хочешь -- не понимай
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 30.11.2008, 15:05 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Я то все понял...

P.S. 
xxx: 2 + 2 = 4
yyy: Вот из-за таких как ты, дети в Африке голодают!
xxx: o_O
yyy: Ты тупой, меня понять не можешь.

У меня такое впечатление сложилось о разговоре.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.11.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Оффтопик: nerezus, посмотри как выглядят твои цитаты и как других участников. У тебя непонятно, кого ты процитировал...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.