Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обратная связь Участник->Модератор, Решение спорных вопросов 
:(
    Опции темы
Akina
Дата 10.12.2008, 10:48 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(bars80080 @  10.12.2008,  01:13 Найти цитируемый пост)
ерунда, законы в реальном мире тоже на 100% не работают, но их приняли, чтоб совсем разгуляйства не было. и по-тихоньку совершенствуют

Рейтинг - менее критичная штука, и то там то и дело приходится корректировать не по делу поставленные минусы и плюсы. Несмотря на то, что некоторые меры по совершенствованию приняты, до точки оптимума ещё ехать и ехать...
Предлагаемая "легитимность" по сути и по механике представляет собой абсолютно ту же сущность, но её критичность в разы выше. Потому если её ввести на существующей идеологии (дополнительные условия и ограничения ничего не меняют!), она точно так же будет требовать вмешательства для корректировок - а в таком случае это получается не более чем липа, фикция, типа "пишите, ребята, плюсуйте-минусуйте, а как зарвётесь - мы всё одно напомним вам, что вы не у себя дома."...

Посему в текущий кол времени - нафиг. Лучше не реализовывать вообще, чем реализовывать в заведомо дискредитированном варианте.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Thinker
Дата 10.12.2008, 11:01 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Опять же поддерживаю Akina. На форуме не имеет смысла вводить рейтинг модератора, тут не конкурс красоты (его можно провести отдельно во флейме). Легитимность будет подстрикать к чему, к угоде каждому пользователю? Так не бывает, т.к. по определению легитимность - согласие народа с властью, т.е. с принятыми законами/правилами форума (сейчас так и есть), а предложение Alexeis вводит именно рейтинг. 
Считаю, что менять ничего не надо!!!

Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 10.12.2008, 11:18

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 10.12.2008, 11:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Thinker @  10.12.2008,  09:30 Найти цитируемый пост)
Просиди весь процесс установки любой программы и увидишь
ну-ну, потом почему-то появляются всякие патчи, сервиспаки, обновления с фиксиньем ошибок...

Цитата(Thinker @  10.12.2008,  09:30 Найти цитируемый пост)
Взаимосвязь где?
взаимосвязь в том, что как бы вы ни хотели заявить, мол, здесь сложилась система устоев и её никто не будет менять, на самом деле всё меняется и совершенствуется. просто на каком-то этапе система стопорнула и теперь буксует. на мой взгляд всё больше и больше

Цитата(Akina @  10.12.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
Именно. Большинство даже не понимает, кто такой модератор. Не понимает, что модератор может ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ в тематике раздела

согласен, его роль не профессиональная, а "страж порядка", но все бунты против модераторов поднимаются именно по вопросам применения ими своих полномочий. и заметьте, обсуждаются почти всегда одни и те же.
профессионалом в вопросе модератор быть не обязан, но быть более уважительным к участникам, чем сами участники - должен, это его обязанность, как судьи.

согласен, рейтинг вещь слабая и породит много вопросов, но на данный момент вообще ничего нет. любые претензии глушатся на корню, а затем вычищаются. если бы обсуждения хотя бы оставались в темах о модераторах, это уже была оценочной системой - так нет же, быстренько прибрали и темы там превращаются в книгу благодарностей. такого тщеславия я честно говоря нигде не видел
PM MAIL WWW   Вверх
Thinker
Дата 10.12.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Цитата(bars80080 @  10.12.2008,  12:20 Найти цитируемый пост)
такого тщеславия я честно говоря нигде не видел 

Соглашусь, но не полностью. Есть модеры, которые просто не заслуживают отрицательного слова. Всех я, к сожалению, не знаю и говорить про всех не буду.

просто на каком-то этапе система стопорнула и теперь буксует. на мой взгляд всё больше и больше

Я лично не столкнулся с этой системой (которая вообще не так уж и нужна) и, возможно, есть какие-нибудь буксы. По мне есть репутация/нет репутации все равно, она необходима только для определенных ситуаций, которые тут есть, почта vingrad, например. Тут безусловно нужна репутация, а в повседневной жизни форума она не нужна. 

--------------------
Помню! Скорблю!
Samotnik
Дата 10.12.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Akina @  9.12.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Само желание создать подобную тему я могу трактовать только одним образом: ты считаешь, что администрация форума (именно администрация) не обращает внимания на то, чем заняты модераторы, не реагирует на нарушения с их стороны и на жалобы пользователей на модераторов, а сами модераторы неспособны выработать правильную точку зрения на каждое отдельное событие или конфликт, и творят что кому вздумается. Ты модератор, ты знаешь, какие есть средства борьбы... 

на самом деле так и есть  smile 
Цитата(Akina @  9.12.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Любой участник имеет достаточно средств, которые позволяют и призвать модератора к порядку, и восстановить справедливость. Да, мил друг, за справедливость-то надо ножками потопать! НАДО! а коли участник не хочет, так и ни к чему ему справедливость, пусть сидит где сидит и не чирикает. И незачем этот и без того несложный процесс дальше упрощать.

я натопал на  больше ста  процента предупреждений  smile

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
В мире нет ничего идеального!  Akina,  ты требуеш 100 процентную уверенность ??  А тебе ее хоть раз в жизни давали? Хоть кто-нибудь ?  Ничего не бывает 100 %  smile 
Нужно стремиться сделать справедливое общество. Общество, где не обязательно быть правителем, для нормальной жизни. 
На этом форуме модератор всегда прав - это как в советском союзе, кто вправо или влево - расстрел. Нужно сделать хотя бы так, чтобы администрация следила за текущим положением на форуме и обращала внимание на действия модераторов. Что тут плохого ?
Считаю, что Alexeis   выдвинул очень хорошую идею ! 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.12.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Всего: 454

все бунты против модераторов поднимаются именно по вопросам применения ими своих полномочий. и заметьте, обсуждаются почти всегда одни и те же.

Одни и те же? да не вопрос! собирайте факты, сортируйте, и уже с массивом фактов мотивированно обращайтесь к администрации с соответствующей просьбой. Причём надо не только предоставлять факты и формулировать просьбу, но и формулировать также как минимум одно законченное решение - в противном случае вероятность, что по предоставленным материалам будут предприняты действия, а не только "принять к сведению", станет намного выше. Учитывайте, что нельзя оставить раздел без модератора, а некоторые разделы - и без двух-трёх модераторов.

любые претензии глушатся на корню, а затем вычищаются.

Насчёт глушатся - не согласен. Глушатся, когда они выходят за рамки фактов и обрастают эмоциями - и вина за то, что вместе с водой выплеснули и ребёнка, лежит полностью на том, кто был излишне эмоционален.
Насчёт удаляются - и правильно. Если тема исчетпана, а тем более закрыта по причине потери объективности - надобности в ней больше нет.

Цитата(Samotnik @  10.12.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
я натопал на  больше ста  процента предупреждений  

Ну ты натопал не за содержание, а за форму. В чём, извиняй, сам виноват.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.12.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(kemiisto @  10.12.2008,  00:24 Найти цитируемый пост)
A: 
Цитата(Alexeis @  9.12.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)

Прочитай внимательнее, я говорил, про то, что не надо отображать легитимность обычным пользователям.

Цитата(Akina @  10.12.2008,  01:05 Найти цитируемый пост)
Ну что, новый виток "игры в демократию", что ли? не надоело?

Да пока не надоело. Других вариантов, кроме как "играть", все равно нету.

Цитата(Thinker @  10.12.2008,  11:30 Найти цитируемый пост)

Вероятность такого очень мала, т.к. модератором становятся не просто так.

Если любой пользователь сможет проголосовать, то эта вероятность не такая уж и маленькая и не обязательно зависит от модератора.

Цитата(Akina @  10.12.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
она точно так же будет требовать вмешательства для корректировок - а в таком случае это получается не более чем липа, фикция, типа "пишите, ребята, плюсуйте-минусуйте, а как зарвётесь - мы всё одно напомним вам, что вы не у себя дома."...

Цитата(Thinker @  10.12.2008,  12:01 Найти цитируемый пост)
Легитимность будет подстрикать к чему, к угоде каждому пользователю?

По этому я и предложил ее просто не отображать/отображать только свои голоса обычным пользователям. 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 10.12.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Вообще, все темы об введении изменений на форуме обычно сводятся к:
Цитата(Winston Churchill)
Any man who is under 30, and is not a liberal, has not heart and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains.

Только в случае нашего форума 30 надо заменить на 1-2 года на форуме.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Thinker
Дата 10.12.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Цитата(sTa1kEr @  10.12.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
По этому я и предложил ее просто не отображать/отображать только свои голоса обычным пользователям.

Тогда убираем все цифры репы у всех и оставляем только "+" и "-" для голосования и ввода коментария, вывод репутации только для модеров/админов и собственно владельцев репы (нужное подчеркнуть). 

--------------------
Помню! Скорблю!
sTa1kEr
Дата 10.12.2008, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Thinker, причем здесь репутация? Про репутацию речи не идет.

Я понимаю, что если красивая панелька с многозначительными +/- опять-таки будет видна только модераторам, то обсуждение данной фитчи предложенной Alexeis будет просто не интересно. Но тем не менее предназначается она в первую очередь именно для модераторов(или наверное скорее даже для административного состава) и я считаю, что польза от нее будет именно в таком виде, когда пользователь сможет только пожаловаться/поблагодарить модератора анонимно.

Признаюсь, мне было бы очень интересно понаставить плюсов/минусов ликвидности различным модератором и при этом наблюдать результаты своих "трудов" в виде "модераторской панельки кирпичей" (Samotnik скажи, разве тебе не хотелось бы повесить своего рода "виртуальный" кирпич некоторым модераторам? smile ). Но, увы, в таком виде это, имхо, не пойдет на пользу форуму, скорее наоборот вывозит волну претензий к модераторам с низкой ликвидностью (а такие буду, в этом я уверен). По этому единственное решение которое я вижу, это как я уже писал выше, не показывать этот злосчастный процент таким людям как мы с Samotnik-ом, Thinker-ом, kemiisto и прочим пользователям, состоящим в гордой группе под названием "Участник" smile 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 10.12.2008, 13:08
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.12.2008, 14:02 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Идея интересная, но будет та же проблема, что и с отзывами во всяких интернет магазинах и т.п.: довольные покупатели как правило молчат - они купили у них все хорошо, а вот недовольные кипят праведным гневом и им нужно куда-то его выплеснуть. И они идут и пишут негативные отзывы, зачастую приукрашивая. Вот и получается, одни негативные отзывы.

Так же и тут, модератор удалил/переместил/закрыл/сделал предупреждение - почти наверняка получит минус в карму. А вот за то что он забанил спамера, удалил рекламу, прекратил флейм никто ему спасибо не скажет.

Цитата(sTa1kEr @  9.12.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
Иначе это значение не будет нести в себе никакой ценности и ситуация будет как с рейтингами постов: "а, кто то этому модератору +(-) поставил, дай-ка и я тогда за компанию" или "в компенсацию за минус Васи".

Цитата(sTa1kEr @  9.12.2008,  22:33 Найти цитируемый пост)
Что это за модератор с легитимностью -50%? Как его будут воспринимать пользователи? Для них она должна быть всегда 100% или это послужит причиной развития конфликтов, мол "посмотри к себе в профиль, а потом только модерируй".

Поддерживаю.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 10.12.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Всего: 459

Цитата(LSD @  10.12.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
Так же и тут, модератор удалил/переместил/закрыл/сделал предупреждение - почти наверняка получит минус в карму. А вот за то что он забанил спамера, удалил рекламу, прекратил флейм никто ему спасибо не скажет.

Не факт, чаще всего нарушают новички, у которых нет 200 постов, потому они в отместку сделать не смогут, а те кто уже сравнительно долго, могут посмотреть на свой пост критически, так как есть уже с чем сравнить, видели много других тем, как оформляют, как отвечают, т.е. уже есть с чем сопоставить. 

Но, по большей части вынужден согласиться, если участник не увидит рейтинг, то не почешется что-то нажимать, но если его показывать, то это может спровоцировать конфликты. И так плохо и так. Видимо если не будет других соображений то нужно ставить Х  smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 10.12.2008, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Наврятли кто-то станет хвалить модератора. Будет все сводится к "это твоя работа". А вот "минусы" лепить будут... Тем более что "хорошая" работа модератора зачастую не видна. Пришел спамер, наспамил, потом пришел модер и удалил. Многие даже и не заметят что что-то было.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.12.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Poseidon @  10.12.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
Наврятли кто-то станет хвалить модератора. Будет все сводится к "это твоя работа". А вот "минусы" лепить будут...

Может быть это и не так страшно, если считать, что изначальная ликвидность модератора будет +100%?

Добавлено через 2 минуты
К тому-же можно брать "минусы" только за определенный промежуток времени: не было "минусов" за последний год - ликвидность +100%
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.12.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sTa1kEr @  10.12.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Может быть это и не так страшно, если считать, что изначальная ликвидность модератора будет +100%?

Обиженные всегда будут.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.