![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
krundetz,
GZep, да бросьте вы ребят... в конце концов какие Эхи, когда речь идет о таком высокоуровневом проектировании, да черт бы с ними, меня же не это уже интересует. Тем более когда идет речь про ООА наверняка уж подразумевается, что используется тот или иной шаблонизатор. Мне важно знать разумные ли вещи там написаны про ООА и паттерны ООП, ибо другого учителя у меня по этому делу не будет, в моей конторе с этим мало кто знаком, опасаюсь, что начну учиться по полуправильным примерам... |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Dima 2015,
Если уж очень серьёзно подходить к делу, надо Гамму читать… но занятие непростое. А если быстро и весело, можно и так: http://sourcemaking.com/ -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Dima 2015, все там это есть но немного расплывчато, но здесь возможно я слишком субъективен, так как у нас это входило в университетский курс, а потом еще и преподом был мой научник, соответственно я мог докапываться до него пока не пойму, ну и языки были более подходящими Java, С++, С# на выбор студента.
вот в том то и дело что как то несерьезно отвечать так Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.1.2009, 02:43 |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
krundetz, завидую... SamDark, быстро и весело это не прокатит, это я понял спустя первые 3 месяца работы веб-прогером : )))) Так что будем медленно и печально Про эти 2 книги я знаю, "4 монстра", так их кажется зовут, и книга Буча, их мне советовали, но их еще достать надо, на буча давали ссылку в эл. варианте в теме про ООА прикрепленной. А вообще времени жутко не хватает на все... в прочем я думаю это у всех так. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Мне кажется, что эти 2 книги надо обязательно прочитать.
Все же на русском они лучшие. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
конечно, но меня поразил способ передачи: переменная в двойных кавычках. Ладно бы еще было print "test $var text";, но print "$var"; совсем как-то... хотя может это был пример, как писАть не рекомендуется
эээ... даже не знаю, что и написАть. Мы ведь про вот эту книжку говорим? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
да про эту, перекапал еще раз всю книгу нашел таки подобный участок кода стр 229, вот собственно он:
собственно этот пример весь какой то неказистый. Нашел в нем еще и вот это внутри класса:
хотя можно было воспользоваться паттерном singleton. Вообще надо сказать странный способ у тебя покупать книги, я например покупаю так,есть некая область в которой нужно разобраться, иду покупать книгу и смотрю как в этой книге описывается эта область, если в книги есть что то про нее, то покупаю ее, если нет то не покупаю. Уже дома происходит осмысление насколько качественно в книге описана данная область, иногда она описано плохо иногда нормально но скупо, иногда только заявлено, иногда хорошо и очень редко замечательно, чаще всего приходиться делать некую калькуляцию из разных источников. Однозначно в магазине оценить это просто не хватит времени, и уж точно не по таким мелочам. GZep на будущее давай более четкие и развернутые ответы, что бы тебя можно было понять, ведь книга не том как правильно выводить переменные, а о разработке программ в соответствие с принципами ООП и ООА! Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.1.2009, 23:30 |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
krundetz,
Singleton в PHP — штука надуманая. global не так плох, как о нём говорят… конечно при правильном использовании. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
можно конечно обойтись и без него при правильном использование и global отработает, только зачем тогда вообще огород городить и ООП использовать? А вообще Singliton гораздо удобнее в использование чем глобальная переменная, особенно если разработчиков в команде несколько, не придется думать почему блин в этой глобальной переменной не то что должно быть. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
krundetz, не пойму, с чего ты решил, что я так их покупаю -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Мда... Сравнил жопу с хреном. Если уж и сравнивать глобальные переменные с паттерном - то тогда уж с паттерном registry.
|
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Если интересно, то мне эта книга очень понравилась.
Добавлено через 21 секунду И я бы лучше взял эту, чем ту, что ты спрашивал |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
В общем спасибо всем высказавшимся. Больше всего я боялся услышать нечто вроде "нее.. это вообще ужас а не книга, по ней только плохому научишься, так как там никогда не делай". Раз этого не произошло, будем читать дальше...
SneG0K, есть у меня и такая. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |