Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоящая ли книга? PHP 5 для профессионалов 
V
    Опции темы
Dima 2015
Дата 6.1.2009, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

krundetz, 
GZep, 

да бросьте вы ребят... в конце концов какие Эхи, когда речь идет о таком высокоуровневом проектировании, да черт бы с ними, меня же не это уже интересует. Тем более когда идет речь про ООА наверняка уж подразумевается, что используется тот или иной шаблонизатор. Мне важно знать разумные ли вещи там написаны про ООА и паттерны ООП, ибо другого учителя у меня по этому делу не будет, в моей конторе с этим мало кто знаком, опасаюсь, что начну учиться по полуправильным примерам...
PM MAIL ICQ   Вверх
SamDark
Дата 6.1.2009, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Dima 2015, 
Если уж очень серьёзно подходить к делу, надо Гамму читать… но занятие непростое. А если быстро и весело, можно и так: http://sourcemaking.com/

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
krundetz
Дата 6.1.2009, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Dima 2015, все там это есть но немного расплывчато, но здесь возможно я слишком субъективен, так как у нас это входило в университетский курс, а потом еще и преподом был мой научник, соответственно я мог докапываться до него пока не пойму, ну и языки были более подходящими Java, С++, С# на выбор студента.

Цитата(Dima 2015 @  6.1.2009,  02:06 Найти цитируемый пост)
в конце концов какие Эхи

вот в том то и дело что как то несерьезно отвечать так

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.1.2009, 02:43

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 6.1.2009, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

так как у нас это входило в университетский курс, а потом еще и преподом был мой научник, соответственно я мог докапываться до него пока не пойму, ну и языки были более подходящими Java, С++

krundetz, завидую...

SamDark, быстро и весело это не прокатит, это я понял спустя первые 3 месяца работы веб-прогером : )))) Так что будем медленно и печально smile
Про эти 2 книги я знаю, "4 монстра", так их кажется зовут, и книга Буча, их мне советовали, но их еще достать надо, на буча давали ссылку в эл. варианте в теме про ООА прикрепленной. А вообще времени жутко не хватает на все... в прочем я думаю это у всех так.
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 6.1.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Мне кажется, что эти 2 книги надо обязательно прочитать.
Все же на русском они лучшие.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 6.1.2009, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(krundetz @  6.1.2009,  01:45 Найти цитируемый пост)
о том что в процессе работы программы мы не только как то преобразуем данные но и выводим их на экран, а если быть точнее то отдаем их потоку вывода, а если быть еще точнее то напрямую передаем на поток вывода сервера, который уже все это переправляет браузеру.

конечно, но меня поразил способ передачи: переменная в двойных кавычках. Ладно бы еще было print "test $var text";, но print "$var"; совсем как-то... хотя может это был пример, как писАть не рекомендуется smile 
Цитата(krundetz @  6.1.2009,  01:45 Найти цитируемый пост)
Специально просмотрел книгу не нашел кода где бы переменные передавались в поток вывода приведенным тобой способом

эээ... даже не знаю, что и написАть. Мы ведь про вот эту книжку говорим?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SamDark
Дата 6.1.2009, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

--------------------
krundetz
Дата 6.1.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(GZep @  6.1.2009,  13:42 Найти цитируемый пост)
Мы ведь про вот эту книжку говорим? 

да про эту, перекапал еще раз всю книгу нашел таки подобный участок кода стр 229, вот собственно он:
Код

$string .="$value";

собственно этот пример весь какой то неказистый.
Нашел в нем еще и вот это внутри класса:
Код

global $cfg;

хотя можно было воспользоваться паттерном singleton.
Вообще надо сказать странный способ у тебя покупать книги, я например покупаю так,есть некая область в которой нужно разобраться, иду покупать книгу и смотрю как в этой книге описывается эта область, если в книги есть что то про нее, то покупаю ее, если нет то не покупаю. Уже дома происходит осмысление насколько качественно в книге описана данная область, иногда она описано плохо иногда нормально но скупо, иногда только заявлено, иногда хорошо и очень редко замечательно, чаще всего приходиться делать некую калькуляцию из разных источников. Однозначно в магазине оценить это просто не хватит времени, и уж точно не по таким мелочам.
GZep на будущее давай более четкие и развернутые ответы, что бы тебя можно было понять, ведь книга не том как правильно выводить переменные, а о разработке программ в соответствие с принципами ООП и ООА!

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.1.2009, 23:30

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 6.1.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

krundetz, 
Singleton в PHP — штука надуманая. global не так плох, как о нём говорят… конечно при правильном использовании.

--------------------
krundetz
Дата 6.1.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(SamDark @  6.1.2009,  17:13 Найти цитируемый пост)
Singleton в PHP — штука надуманая. global не так плох, как о нём говорят… конечно при правильном использовании. 

можно конечно обойтись и без него при правильном использование и global отработает, только зачем тогда вообще огород городить и ООП использовать? А вообще Singliton гораздо удобнее в использование чем глобальная переменная, особенно если разработчиков в команде несколько, не придется думать почему блин в этой глобальной переменной не то что должно быть.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 7.1.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(krundetz @  6.1.2009,  15:48 Найти цитируемый пост)
Вообще надо сказать странный способ у тебя покупать книги

krundetz, не пойму, с чего ты решил, что я так их покупаю smile в моем первом посте был всего лишь намек, за который я получил по репутации smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 7.1.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Нашел в нем еще и вот это внутри класса:код PHP
global $cfg;
хотя можно было воспользоваться паттерном singleton.

Мда...
Сравнил жопу с хреном. Если уж и сравнивать глобальные переменные с паттерном - то тогда уж с паттерном registry.

Цитата

только зачем тогда вообще огород городить и ООП использовать?
 Вот в этом и ошибка многих начинающих: ООП ради ООП, когда ради 1 строчки делают кучу классов-врапперов.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 7.1.2009, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Если интересно, то мне эта книга очень понравилась.

Добавлено через 21 секунду
И я бы лучше взял эту, чем ту, что ты спрашивал smile 
PM WWW Skype   Вверх
Dima 2015
Дата 7.1.2009, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем спасибо всем высказавшимся. Больше всего я боялся услышать нечто вроде "нее.. это вообще ужас а не книга, по ней только плохому научишься, так как там никогда не делай". Раз этого не произошло, будем читать дальше...

SneG0K, есть у меня и такая.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1009 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.