Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как я вижу Винград.Блоги 
:(
    Опции темы
Exception
Дата 20.10.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

В общем-то, недавно я убу.. простите, удумал начать вести новый блог, и это натолкнуло меня на написание мини-экскурса в мои мысли касательно того, какими я хочу видеть Винград.Блоги.

Как я вижу Винград.Блоги

В-нулевых, я считаю, что это должен быть не коллективный блог (как, например, нулл), а некоторого рода локальная блогосфера. Я могу зайти на blogs.vingrad.ru/blog/chipset и увидеть блог Чипсета. Я могу зайти на blogs.vingrad.ru/blog/Domestic_Cat и увидеть блог кота. Вместе с тем, я могу зайти просто на blogs.vingrad.ru/clans/ubuntu и увидеть коллективный блог ubuntоводов. Ничем не напоминает LiveJournal? Да-да, система именно оттуда. Тем не менее, мне она кажется наиболее пригодной для нашего коммьюнити. Человек может постить в свой блог, человек может постить в блог сообщества. Это действительно удобно, это даже удобнее, чем теги.

Далее, во-первых, я хочу видеть тесную интеграцию с форумом. Например, опция изменения информации "О себе" должна быть заблокирована и выводить сообщение вроде

Цитата
Информацию о себе вы можете изменить в настройках профиля на форуме Vingrad.

Соответственно, при запросе страницы профиля любого блоггера все данные должны браться из базы данных форума. Меня, знаете ли, бесит вводить одно и то же в разных местах, тем более, в пределе одного домена.

Продолжим. Ещё одной ключевой фишкой Винград.Блогов я вижу рейтинг. Рейтинг постов, рейтинг блогов и рейтинг (карма) участников. Рейтинг поста — ну это и дураку понятно. Рейтинг блога вычисляется, понятное дело, из рейтинга его постов (возможно, тут также стоит учитывать его популярность, то есть, количество комментариев к постам). Рейтинг пользователя вычисляется на основе количества постов и комментариев, рейтинга его собственного блога, рейтингов его постов в различных коммьюнити и рейтингов этих самых коммьюнити. Возможно, также стоит учитывать рейтинг комментариев (у каментов должны быть кнопочки +1/-1). Зачем всё это? Очень просто:
  •  Только посты с рейтингом >= 4 будут показываться на главной странице Винград.Блогов. Это обеспечит качественную фильтрацию контента.
  •  При поиске посты будут сортироваться на выбор по дате или по рейтингу. И то, и другое временами бывает полезно.
  •  При просмотре общего списка участников они будут сортироваться именно по карме.
  •  Будет страничка лучших блогов, куда включаются блоги (как личные, так и коммьюнити) с выскоим рейтингом.
  •  Введение системы рейтинга даст участникам стимул писать интересные и, если их так можно назвать, качественные посты.
0.. 1.. 2.. кажется, это все основные моменты.
Реализовывать или нет — решать, безусловно, вам.
Я лишь указал направление, в котором, как мне кажется, должны развиваться Винград.Блоги.
Буду рад как "ППКС", так и "КГ/АМ", т.к. нужен отклик.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Перечитал. Немного сумбурно, мысли путаются, но суть вроде как проглядывает smile.
PM   Вверх
ida
Дата 12.11.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Exception @ 20.10.2007,  15:08)
[*] Только посты с рейтингом >= 4 будут показываться на главной странице Винград.Блогов. Это обеспечит качественную фильтрацию контента.
[*] При поиске посты будут сортироваться на выбор по дате или по рейтингу. И то, и другое временами бывает полезно.
[*] При просмотре общего списка участников они будут сортироваться именно по карме.
[*] Будет страничка лучших блогов, куда включаются блоги (как личные, так и коммьюнити) с выскоим рейтингом.
[*] Введение системы рейтинга даст участникам стимул писать интересные и, если их так можно назвать, качественные посты.

Критерии:

- интересности
- лучшести

Кто определяет соответствие им?

Если как обычно кучка людей, оказывающих друг другу взаимные услуги, то надо называть это не Винград.Блоги, а Кучка_людей_с_винграда.Блоги.

Рейтинг можно задрать при желании до небес и как это далется, все хорошо знают.
Например, тема "Привет, Катрин" по количеству постов и посещаемости легко бы взлетела на верхнюю строчку рейтинга smile
PM WWW   Вверх
KpoHyc
Дата 15.11.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Идеи разумные 
-я бы предложил иметь возможность более тонкой настройки блога. +рейтинг постов +\- как было сказано выше и рейтинг самого блога, расчитываемый из расчета количества комментов и посещения.
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
generator
Дата 11.1.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пользуюсь сервисом чуть ли не с самого начала, но в качестве читателя, с этой точки зрения и мнение.

Читаю в основном через общий RSS канал, но однажды агрегатора под рукой не оказалось, а позарез понадобился один пост. Пробовал искать вручную - дохлый номер - ничего не нашел. Отсюда два пожелания:

Первое, транслировать обновленные блоги на главной странице винград.блогов, можно с рейтингом как предлагалось выше, можно без, но чтобы бала возможность читать все блоги без RSS агрегатора.

Второе, не помешал бы поиск по блогам. Я конечно понимаю, что запрос типа "site:vingrad.ru/blogs/" рулит, но ведь не все публикации попали в индекс того же гугла.
PM MAIL WWW   Вверх
Bose
Дата 12.1.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

А я предлагаю, найти причины и исправить описанные в этом форуме ошибки.

А также было бы очень здорово,  если бы администрация как-то комментировала feature request-ы. Пусть даже это был бы отрицательный ответ типа: "Мы не готовы подвергать сервис риску устанавливая непроверенные расширения". Потому что без обратной связи, складывается впечатление, что блоги на Vingrad-е сделаны просто для галочки "чтобы было", а реально развивать их недосуг.  А в этом случае, Винград.Блоги ждёт та же судьба, что и Винград.Вики: куча ссылок ведущая на неработающий сервис.

п.с. Уже не первый раз задумываюсь о переезде на другой блогодвижок.
п.п.с. я прекрасно понимаю, что это нагло что-то требовать от бесплатного сервиса, что у Вовы полным-полно более важных дел, чем, например, тратить кучу времени на выяснения, почему глючат ссылки в комментариях.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wowa
Дата 12.1.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Bose @  12.1.2009,  20:40 Найти цитируемый пост)
п.п.с. я прекрасно понимаю, что это нагло что-то требовать от бесплатного сервиса, что у Вовы полным-полно более важных дел, чем, например, тратить кучу времени на выяснения, почему глючат ссылки в комментариях. 

Блоги основаны на движке Wordpress MU. Не так давно поставил новую версию движка, в котором многие баги исправлены были. К сожалению проверять исправлен был ли какой-то определенный баг не предоставляется возможным. Этим вы можете помогать, если будете сообщать.
PM WWW   Вверх
Bose
Дата 12.1.2009, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(Wowa @  12.1.2009,  21:44 Найти цитируемый пост)
Не так давно поставил новую версию движка, в котором многие баги исправлены были.

Ну вот конкретно сегодня
Цитата(Wowa @  12.1.2009,  21:44 Найти цитируемый пост)
Блоги основаны на движке Wordpress MU. Не так давно поставил новую версию движка, в котором многие баги исправлены были. К сожалению проверять исправлен был ли какой-то определенный баг не предоставляется возможным. Этим вы можете помогать, если будете сообщать.

До сих пор актуальные темы(только что проверил).

Баги:
Ссылки в комментах
Невозможно добавить категорию. Кстати этот баг уже был и даже был решён здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-191155.html
Проблема со списком обновлённых блогов

Feature request-ы пока менее важны.

PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0710 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.