![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
В общем-то, недавно я убу.. простите, удумал начать вести новый блог, и это натолкнуло меня на написание мини-экскурса в мои мысли касательно того, какими я хочу видеть Винград.Блоги.
Как я вижу Винград.Блоги В-нулевых, я считаю, что это должен быть не коллективный блог (как, например, нулл), а некоторого рода локальная блогосфера. Я могу зайти на blogs.vingrad.ru/blog/chipset и увидеть блог Чипсета. Я могу зайти на blogs.vingrad.ru/blog/Domestic_Cat и увидеть блог кота. Вместе с тем, я могу зайти просто на blogs.vingrad.ru/clans/ubuntu и увидеть коллективный блог ubuntоводов. Ничем не напоминает LiveJournal? Да-да, система именно оттуда. Тем не менее, мне она кажется наиболее пригодной для нашего коммьюнити. Человек может постить в свой блог, человек может постить в блог сообщества. Это действительно удобно, это даже удобнее, чем теги. Далее, во-первых, я хочу видеть тесную интеграцию с форумом. Например, опция изменения информации "О себе" должна быть заблокирована и выводить сообщение вроде
Соответственно, при запросе страницы профиля любого блоггера все данные должны браться из базы данных форума. Меня, знаете ли, бесит вводить одно и то же в разных местах, тем более, в пределе одного домена. Продолжим. Ещё одной ключевой фишкой Винград.Блогов я вижу рейтинг. Рейтинг постов, рейтинг блогов и рейтинг (карма) участников. Рейтинг поста — ну это и дураку понятно. Рейтинг блога вычисляется, понятное дело, из рейтинга его постов (возможно, тут также стоит учитывать его популярность, то есть, количество комментариев к постам). Рейтинг пользователя вычисляется на основе количества постов и комментариев, рейтинга его собственного блога, рейтингов его постов в различных коммьюнити и рейтингов этих самых коммьюнити. Возможно, также стоит учитывать рейтинг комментариев (у каментов должны быть кнопочки +1/-1). Зачем всё это? Очень просто:
Реализовывать или нет — решать, безусловно, вам. Я лишь указал направление, в котором, как мне кажется, должны развиваться Винград.Блоги. Буду рад как "ППКС", так и "КГ/АМ", т.к. нужен отклик. Спасибо. Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Перечитал. Немного сумбурно, мысли путаются, но суть вроде как проглядывает ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Критерии: - интересности - лучшести Кто определяет соответствие им? Если как обычно кучка людей, оказывающих друг другу взаимные услуги, то надо называть это не Винград.Блоги, а Кучка_людей_с_винграда.Блоги. Рейтинг можно задрать при желании до небес и как это далется, все хорошо знают. Например, тема "Привет, Катрин" по количеству постов и посещаемости легко бы взлетела на верхнюю строчку рейтинга ![]() |
|||
|
||||
KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Идеи разумные
-я бы предложил иметь возможность более тонкой настройки блога. +рейтинг постов +\- как было сказано выше и рейтинг самого блога, расчитываемый из расчета количества комментов и посещения. --------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
generator |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 18.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пользуюсь сервисом чуть ли не с самого начала, но в качестве читателя, с этой точки зрения и мнение.
Читаю в основном через общий RSS канал, но однажды агрегатора под рукой не оказалось, а позарез понадобился один пост. Пробовал искать вручную - дохлый номер - ничего не нашел. Отсюда два пожелания: Первое, транслировать обновленные блоги на главной странице винград.блогов, можно с рейтингом как предлагалось выше, можно без, но чтобы бала возможность читать все блоги без RSS агрегатора. Второе, не помешал бы поиск по блогам. Я конечно понимаю, что запрос типа "site:vingrad.ru/blogs/" рулит, но ведь не все публикации попали в индекс того же гугла. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
А я предлагаю, найти причины и исправить описанные в этом форуме ошибки.
А также было бы очень здорово, если бы администрация как-то комментировала feature request-ы. Пусть даже это был бы отрицательный ответ типа: "Мы не готовы подвергать сервис риску устанавливая непроверенные расширения". Потому что без обратной связи, складывается впечатление, что блоги на Vingrad-е сделаны просто для галочки "чтобы было", а реально развивать их недосуг. А в этом случае, Винград.Блоги ждёт та же судьба, что и Винград.Вики: куча ссылок ведущая на неработающий сервис. п.с. Уже не первый раз задумываюсь о переезде на другой блогодвижок. п.п.с. я прекрасно понимаю, что это нагло что-то требовать от бесплатного сервиса, что у Вовы полным-полно более важных дел, чем, например, тратить кучу времени на выяснения, почему глючат ссылки в комментариях. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Блоги основаны на движке Wordpress MU. Не так давно поставил новую версию движка, в котором многие баги исправлены были. К сожалению проверять исправлен был ли какой-то определенный баг не предоставляется возможным. Этим вы можете помогать, если будете сообщать. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Ну вот конкретно сегодня До сих пор актуальные темы(только что проверил). Баги: Ссылки в комментах Невозможно добавить категорию. Кстати этот баг уже был и даже был решён здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-191155.html Проблема со списком обновлённых блогов Feature request-ы пока менее важны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |