Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь в Азии, хочу уехать 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 17.1.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Только пожалуйста не думайте, что это тема породия на соседскую. Правда. Есть у меня мечта - уехать работать в азию. Но не в китай там или в тайланд, а именно в Японию. Чем то эта страна меня прельщает... Неподумает конечно что я не патриот своей страны, просто хочеться именно туда податься.... Куда-нибудь в урбанистическое Токио или полусельскую Осаку... Вот интересно - с чего нужно начать? При этом мне не обязательно место какого-нибудь начальника, я готов быть одним из самых низких разработчиков, сидеть где-нибудь в маленьком кабинете, чтобы я тихо-мирно выполнял свою работу и был прктически незаметен)))

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Жил ли кто-нибудь в Японии?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Негодяй
Дата 17.1.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(UniBomb @  17.1.2009,  23:16 Найти цитируемый пост)
Жил ли кто-нибудь в Японии?

mamba.ru smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 17.1.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Негодяй, таких сайтов полно))) это не то)))
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GZep
Дата 18.1.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

UniBomb, абсолютно такая же мечта у меня. Один-в-один!

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Сумасшедший
Дата 18.1.2009, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Мм. не был, но есть люди там) В-общем - тебе надо быть ооочень хорошим специалистом чтобы туда попастьsmile Ну или по-знакомству)

Добавлено через 19 секунд
Чёрт. А я на север хочу уехать..

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
krundetz
Дата 18.1.2009, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

UniBomb, вот уж куда точно не рекомендую ехать так это в Японию, там к выходцам из России очень поганое отношение. Японцы вообще довольно плохо к иностранцам относятся. Хотел в своё время тоже туда уехать, даже язык выучит умудрился, но в тот момент друг проживший там 5 лет перебирался в Китай, и сумел отговорить, надо сказать очень красочно.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 18.1.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Сумасшедший +1
я бы поселился в деревушках например недалеко от Кеми =)

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
KasMP
Дата 18.1.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krundetz @  18.1.2009,  06:42 Найти цитируемый пост)
сумел отговорить, надо сказать очень красочно

Что же он тебе такое рассказал smile ?
У меня тоже немало знакомых стремятся в Японию   smile  smile  (пока учат японский, занимаются робототехникой, ... smile ).

Когда-то читала вот это smile ... До сих пор думаю, то ли там все преувеличено, то ли автор - законченный раздолбай, который не привык работать, то ли это правда smile ...
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 18.1.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(KasMP @  18.1.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Что же он тебе такое рассказал 

счас по прошествие 7 лет уже не помню но тогда мне это жутко не понравилось

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vex
  Дата 18.1.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

ЖЖ девушки, которая вышла замуж за китайца

Цитата

http://maria-gromakova.livejournal.com/310721.html

Образование и Работа в Китае.Или "Легко ли живётся простому китайцу в родной и любимой стране"

В Китае, как многим известно, ОЧЕНЬ много людей.
А точнее - их довольно скоро будет ДВА МИЛЛИАРДА!
Мало того! Несмотря на официальные ограничения рождаемости, налагаемые штрафы и санкции за второго ребёнка, китайцы всё равно часто рожают троих. А в деревнях - и того больше.

И только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным КАЖДЫЙ ГОД китайские граждане рожают по количеству человек ОДНУ АВСТРАЛИЮ!
Представьте себе: КАЖДЫЙ ГОД РОЖДАЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ ВСЕЙ АВСТРАЛИИ!!!
А продолжительность жизни при этом в Китае очень даже приличная.
И доживают тут обычно до глубочайшей старости. И жрать всему этому населению нужно каждый день.
Трижды,как минимум. И поесть китайцы любят, как, наверное, никто в мире.

Наглядный пример: Обычный школьный класс тут - это не 20, не 30 и даже не 40, а 60 детей!
Но бывает и больше. Типичная ГРУППА в любом ВУЗе - 100-250 человек! И это в ЯЗЫКОВОМ классе!
КАК можно выучить иностранный язык, когда один урок продолжается 2 часа, а в классе 200 человек сидит?
Минимум - 60, если ВУЗ престижный и дорогостоящий?
Можно. Если ты китаец. И очень хочешь получить образование, которое даст тебе в будущм хоть какую-то надежду найти не самую плохую работу.

Поэтому средние школы в Китае - это, как правило, ОГРОМНЫЕ здания, состоящие из нескольких корпусов.
И большинство школ - ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ.
Высшее и среднее специальное образование в Китае ТОЛЬКО ПЛАТНОЕ. Без вариантов.
Конечно, ВУЗов и колледжей навродь наших бывших ПТУ и техникумов тут достаточно много.
Но желающих получить ХОТЬ КАКОЕ-ТО образование (о его качестве в большинстве таких заведений я пока умолчу) - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!

Как вы думаете, какой тут конкурс? В смысле - количество поступающих на ОДНО место?
Можете не гадать. Я вам и так скажу: НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ человек на ОДНО место в обычном, не самом плохом ВУЗе.
И энное количество СОТЕН на каждое место в рядовом, самом затрапезном колледже навроде нашего ПТУ.
А теперь подумайте: ЛЕГКО ЛИ поступить обычному среднему, не блещущему особыми талантами китайскому школьнику из бедной семьи в ХОРОШИЙ университет? Один из самых известных в Китае?

Кстати, понятия "неполное высшее" образование в Китае НЕТ.
И в глазах любого работодателя ты так на всю жизнь и останешься со школьным дипломом, если тебя, к примеру, вынгнали за неуспеваемость с последнего курса колледжа или института.
Независимо от своих умений, навыков и прочих талантов.
Китайцы доверяют бумажкам, а не словам.

А потому китайские студенты держатся за свои выстраданные места в колледже или университете разве что не зубами. Особенно если студенты из семей небогатых или бедных, которых подавляюще большинство, и для которых это - единственный в жизни шанс вырватся из нищеты в будущем.

При этом занятия в любом китайском колледже или ВУЗе начинаются в 8 утра и заканчиваются в 9 вечера.
Каждый день. С часовым или двухчасовым (в зависимости от ВУЗа) перерывом н обед.
С 12 до 13 или с 12 до 14 часов.
Остальное время студенты ОБЯЗАНЫ присутствовать в аудитории.

Посещаемость ВСЕГДА строго конролируется и фиксируется.
Если студент по какой-то пичине отсутствет на уроке - он должен лично подойти к преподавателю и представить в деканат объяснительную записку, в которой подробно рассказать, по какой такой уважительной причине он никак не мог присутствовать на конкретном уроке.

Если уважительной причины нет - то каждый прогул заносится в личное дело студента, и на экзамене его шансы на проходной балл равен цифре нуль.
Потому китайский студент будет помирать и засыпать на ходу, на всенепременно притащится на урок.
Как бы плохо или похмельно он себя не ощущал.

И, как вы думаете, при таком расписании занятий - с 8 утра до 9 вечера + немерянные домашние задания по каждому предмету + шестидневная рабочая неделя - каковы шансы у китайского студента найти себе подработку на единственный выходной в воскресенье?
И это при том, что сотни тысяч и даже миллионы человек, не имеющих вожделенного статуса студента, днём и ночью мечтают хоть о какой-нибудь работе и активно её ищут, а потом фанатично держатся за своё рабочее место?

Мало того! В Китае судентам ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ!
Оно и понятно. При таком количестве населения!
Ты уж, как грится, определись: умный ты или красивый.
Либо ты окончил школу и работать пошёл, либо, раз уж тебе посчастливилось стать студентом, то учись, и не отбирай работу у других честных граждн, которым повезло меньше, чем тебе.

Теперь о работе: Как вы думаете, легко ли рядовому китайцу найти в родной стране работу?
Даже имеющему какое-нибудь образование, не говоря уж о подавляющем большинстве, которое ВООБЩЕ дай Бог если среднюю школу закончили?
НЕТ! НЕ ХВАТАЕТ! ПРИЧЁМ КАТАСТРОФИЧЕСКИ!

И это при том, что зарплаты в Китае у китайцев ОЧЕНЬ смешные.
200-300, максимум 500 юаней получает, например, продавец.
Это наши 600, 900 и 1500 рублей соответственно.
А менеджер в ресторане, окончивший профильный университет плучает около 1000 юаней.
Это наши 3000 рублей соответственно.

Преподаватель хорошего китайского университета тоже получает 1000 юаней зарплаты + бесплатную койку в общежитии в комнате на двоих с другим преподавателем того же ВУЗа, того же пола.
Душа в общежитиях НЕТ. Кухонь НЕТ. Горячей воды НЕТ. Отопления НЕТ.
Но получить место преподавателя - это ОГРОМНЫЙ успех и достижение для китайца.
И очень уважаемая работа.

А приходит на своё рабочее место рядовой китаец КАЖДЫЙ ДЕНЬ самое позднее, в 7 утра, а в 8 начинается сама работа. БЕЗ перерывов на обед. БЕЗ выходных и праздников.
У рядового китайца есть 3-5 выходных дней В ГОД. Во время китайского праздника весны.
Остальное время - РАБОТАЙ. Не можешь, не хочешь - до свидания.
Ибо очрередь желающих получить твоё место стоит на многие километры.

А заканчивается рабочий день, как правило, в 11 вечера.
И рабочая неделя для всех - 7 дней.
Поэтому у рядового китайца обычно нет возможности иметь вторую работу или подработку.
Одну бы не потерять.

И потому работа преподавателя вызывает жгучую зависть: у преподвателей есть 1 выходной в неделю и каникулы 2 раза в год! А ещё государственные праздники, во время которых тоже никто не работает.
И рабочий день позволяет, при определённх усилиях, найти подработку в другом ВУЗе или школе.
И койку в общаге на халяву дают. Счастье!
Но рядовой китаец о таком и не мечтает. Разве что для своих детей или внуков.

А ещё рядовой китаец мечтает о работе полицейского или надсмотрщика в тюрьме ддля своего ребёнка, если он мальчик.
Потому что через 15 лет работы на одном месте успешный полицейский начинает получать до 7000 юаней (21.000 ру), а ещё ему, если он женится, предоставят квартиру на халяву, и пенсию, и всякие соц гарантии и льготы у него тоже будут.

Вообще - самая комфортная работа в Китае - у государственных служащих.
Или у топовых работников частных крупных корпораций.
Но у госслужащих всё равно лучше:
Денег платят столько же, но еть фиксированный рабочий день, халявное жильё и соцпакет.
А работники частных корпорацийникаких гарантий не имеют и впахивают с утра до ночи, как бобики.

Но, конечно, чтобы работать на гос службе - даже обычным секретарём в какой-нибудь конторе с зарплатой 500 юаней и нулевыми перспективами роста в будущем - нужно иметь хорошее образование уважаемого университета, ОБЯЗАТЕЛЬНО быть членом коммунистической партии, иметь безупречную репутацию, не иметь порочащих китайского гражданина связей или привычек, ОБЯЗАТЕЛЬНО на момент приёма на работу НЕ СОСТОЯТЬ В БРАКЕ или не быть разведённым, не иметь детей, но иметь идеальное здоровье и презентабельный внешний вид.

Ну, а если у тебя жена/муж иностранец/иностранка - можешь на веки вечные забыть о какой-либо работе на китайское государство, как и о вступлении в ряды коммунистической партии, как и о многом, многом другом.
Зато приготовься к тому, что работу в Китае - ЛЮБУЮ - даже дворника, даже имея университетский диплом найти тебе будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ непросто.

А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ САМИ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС:

ПОЧЕМУ мальчик 22 лет 1) из бедной семьи, но которому всё-таки удалось поступить в один из самых известных университетов страны, 2) который учится на последнем курсе спортивного факультета, 3) который УЖЕ нарушил закон, женившись на предпоследнем курсе ВУЗа (при том, что брачный возраст для мальчиков наступает как раз в 22 и равен нашим 16 годам в России, когда жениться официально уже вроде как можно, но никто почти этого не делает, естественно, ибо слишком рано), 4) женился на иностранке, разрушив тем самым даже призрачные надежды на то, что когда-нибудь сможет найти в родной стране более менее оплачиваемую и социально-защищённую работу на гос службе, 5) только через год получит диплом бакалавра, а без диплома его даже на 200 юаней зарплаты ни в один фитнесс-клуб не возьмут тренером, 6) Не имеющий каких-либо специальных навыков, знаний, умений или опыта работы, кроме спортивных достижений и знания английского языка (но не на уровне переводчика-синхрониста, а на обычном разговорном уровне), 7) у которого занятия КАЖДЫЙ день, кроме воскресенья, начинаются в 8 утра и заканчиваются в 9 вечера, и прогуливать под угрозой вылета с последнего курса университета НЕЛЬЗЯ, 8) Студентам в Китае ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ, 9) Не забываем о том, что в Китае - более миллиарда человек и ВСЕ хотят учиться или работать. И на каждое место в хорошем ВУЗе - тысячи желающих, а на каждое, даже самое говённое место работы - сотни тысяч...

НУ И ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТОТ МАЛЬЧИК НЕ РАБОТАЕТ???

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
IKM2007
Дата 18.1.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

А я бы хотел уехать в США или в Канаду. smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
krundetz
Дата 18.1.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Vex @  18.1.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
А в деревнях - и того больше.

так там вроде нет ограничения на рождаемость?

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
blapit
Дата 18.1.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я тоже пытался туда поехать, но не прошел, завидую Вам.
PM MAIL WWW   Вверх
Sempfid
Дата 19.1.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да уж повезло так повезло. Я не считаю Японию Азией - это Восток и совсем другое дело.
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 19.1.2009, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(Sempfid @  19.1.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
это Восток 

Тело Дело тонкое, Петруха (с)

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.