![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
sTa1kEr, +1
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Так это тоже самое, что зарегистрироваться на другом сайте и просто импортировать контакт лист, плюс гемморой по покупке хостинга и доменного имени. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
LSD, интересные у тебя аргументы. С одной стороны плохо когда сервером владеет маленькая компания из боязни, что она не готова его поддерживать долго в обозримом будущем.
С другой стороны есть гугл: но и это плохо - а вдруг обрежут. Ты уж решись, что все-таки более приемлимо, т.к. других вариантов нет. А на счет gtalk - если обрежут - тогда и будем думать. Появятся другие аналоги. Тем более что есть старый добрый jabber.org. Более того - Гугл идет не по пути standalone клиента. Наворачивается в основном online клиент. Более того2 - Гугл - общественная корпорация. Непопялурные меры тут же переметнут ее сторонников в лагерь её оппонентов. Насколько я помню Гугл за все время своего существования непопулярных мер не принимала. Вот ты какой почтой пользуешься? Я почти уверен что gmail. А вдруг завтра закроют? Не боишься? Мораль: Волков бояться - в лес не ходить. Jabber-а вполне достаточно на данном этапе чтобы заменить ICQ. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А что тут странного? Нет идеальных решений, у каждого свои плюсы и минусы.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Да где же тоже самое, когда в моем случае JID не поменяется при любом раскладе? Или ты меня не до конца понял... Google Apps - бесплатная(на данный момент) услуга благодаря которой можно прикрутить сервисы гугла (Vingrad Mail работает благодоря этой же услуги) к своему домену, при этом не нужно иметь своего сервака, нужно лишь настроить свою DNS зону. Соответственно перенастроить зону своего домена можно в любой момент, т.к. домен, в отличии от сервера, находится в твоей собственности. Т.о. можно считать мой JID, в какой-то степени, застрахованным от проблем с гуглом. Тоже самое относится и к пользователям vingrad джаббера, если, конечно, в случае проблем с гуглом Wowa решится поднять свой jabber сервер. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
LSD |
|
||||
Vingrad Mail работает на серверах Google, от винграда там только ридирект и логотип. Что там с Gtalk я не в курсе.
Т.е. ты хочешь сказать, что если я сейчас приду в топик Windows vs Linux и напишу:
То я буду тролем, до тех пор пока не предложу перейти всем на MacOS? ![]() P.S. Кстати, а где в этой теме я критиковал ICQ? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
mail.vingrad.ru - это каноническое имя, а http редиркт делает уже сам гугл, имхо, только для того что бы упростить управление аккаунтами и формирования ссылок, хотя им ни что не мешало юзать домен клиента. Для почты vingrad.ru уже существуют реальные mx записи, собственно иначе бы почта не работала просто, ведущие на серваки гугла. То же самое и с jabber'ом, есть аналогичные srv записи. Так вот речь была про то, что эти записи не подконтрольны гуглу. Другими словами, если, к примеру, Wowa возьмет и заменит mх записи на свои сервера или просто настроит mail-сервер на домене vingrad.ru, то почта будет все так же успешно будет доходить до ящиков [email protected] и без участия гугла, то же и с jabber-ом. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
|
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
LSD,
Зависит что и как ты критикуешь. Если ты придешь и начнешь критиковать Windows за голимый проприетарный WinAPi или Линукс за примитивный POSIX, то конечно троллем. Ибо эти вещи неотъемлимы от обсуждаемых предметов. Обсуждать имеет смысл то, что можно изменить или улучшить. И естественно с указанием того, как это можно изменить или улучшить. У меня же после твоей критики разных подходов джаббера в этой теме сложилось примерно следующее впечатление: большие компании сакс потому что большие, а маленькие потому что маленькие. Это не конструктивная критика ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Распределенная, способная работать без серверов (сервера выполняют вспомогательную роль, но не основную) система, наподобие Kademlia. Юзер идентифицируется по публичному ключу, им же сообщения и шифруются (в принудительном порядке) ![]() (хотя и тут, я вижу недостатки ![]() Проприетарность WinAPI это не недостаток, это особенность этого API. Просто из этой особенности следуют некоторые недостатки, и некоторые преимущества. И если я написал про недостатки, это не значит, что преимуществ нет, или что я отрицаю их существование. Аналогично системы IM. А саксом я никого не называл, я вроде своё мнение аргументировал. Добавлено через 59 секунд Ура! Холивар! ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Гы. Вы заставьте юзера его сгенерировать, а потом ещё и сберечь. А потеря секретного ключа намного серьёзнее, чем утеря UIN/JID etc. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Не вижу никакой проблемы. Создаем специальное хранилище с информацией об аккаунте (публичный/приватный ключ, ник и т.п.), контактах и т.д. (можно защитить хранилище паролем). Для переноса на другой компьютер/клиент надо перенести это хранилище. Потерял хранилище: сам себе злобный буратино. Ничего серьёзного в потере ключа нет, сгенерируешь новый и по новой добавишь контакты. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
http://radio-t.com/messgs/google-polamal-p...ix-konferencij/ провидец ))) |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
В отличие от пароля, на публичный ключ можно сгенерировать сертификат отзыва. Есть подключи. Система непривычнее для юзверей — согласен, а вот проблем безопасности едва ли больше. Я тоже думал о подобных вещах, правда мои фантазии дальше аутентфикации на сервере через открытый ключ (а-ля SSH) не шли. Сеть в духе LSD мне нравится ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |