![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! Появилась несколько вопросов касательно С++. В этом деле я не шибко грамотный. Требуется найти хорошую, бесплатную "формошлёпку", умеющую создавать приложения не требующие доп. файлов для работы программы. То есть основные требования к среде:
1. IDE с возможность визуального проектирования окон, кнопок и пр. 2. Как можно меньший размер готового приложения На данный момент мне известны: a) Borland C++ Explorer (Turbo) b) Microsoft VC++ 2008 c) SharpDevelop И ещё пару вопросов немного не в тему. Как сделать .NET независимое приложение на M$ VC++ 2008 Кто нибудь работал в SharpDevelop? Что это за зверь? Можно ли там сделать приложения независимые от .net? P.S. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
WolfAlone, Я вопще Борланд за компилер не считаю.
Вот Визуал - это уже что-то. Ну а если серьезно, то компилятор и дизайнер форм - это разные вещи. Я юзаю Mingw - как компилятор(это для Win), и Qt - как фреймворк и дизайнер. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
andrew_121, спасибо!
Попробовал нечто, под названием wx-devcpp, судя по тому, что я смог перевести с английского - это MinGW + DevCPP + какой-то аццкий конструктор форм. При попытке создать на нем форму - вылазиет куча ошибок, каких - сам не пойму. Ещё почитав ветку о компиляторах С++ (на тот момент 28стр.) - выяснилось, что для запуска программ с MinGW требуется какая-то рантайм библиотека. Для меня это критично в данный момент, т.к. файл должен быть "цельным", без прочих библиотек и привязок к разнообразным фреймворкам. В sharpDevelop разочаровался, без .net не запускается :( (готовая программа) Пробовал VC++ 6, закопался в разнообразном "побочном" (на мой взгляд) коде, хотя размер приложения приятно удивил. Но есть минус... Он платный! В VC++ 2008, так и не пойму, как сделать stand-alone приложение, что бы работало на машине с только-что установленным XP, без .нет и пр. библиотек. И ещё вопрос... Если "формошлёпка" и компилятор - это совсем разные вещи, подскажите связку формошлёпки с компилятором! Ещё раз спасибо всем откликнувшимся! Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Да, чуть не забыл! Самое интересное! В wx-devcpp, при создании формы - как ни странно, если на форму не наклеить кнопку и не в писать в неё какой-нибудь код (хоть комментарий, не принципиально) - проект напрочь отказывается компилироваться! Т.е. тыкаю по кнопке "компил", а эффект 0-ой -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
А как ты думал? ЭТО ЖЕ ШАРП!
+1. А чтобы объединить их вместе, используй QtCreator. Eclipse лучше, но тебе его наверно трудно будет поставить...
Они забыли упомянуть, что эта "библиотека" 10 килобайт веса.
Эта вещь называется IDE. QtCreator одна из них, но не единственная) выкинь эту падделку на |
||||||
|
|||||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
gcc and g++
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
на чем это основано?
В том-то и штука, что у Борланда все это интегрировано, в результате скорость формошлепства недостижима всякими QTCreator-ами Добавлено через 1 минуту и 52 секунды каждый инструмент для своей задачи, глупо писать простое приложение которое будет запускаться 2 раза и оба раза под windows используя кроссплатформенный ГУИ фреймверк стоимостью 3 килобакса |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
QT скоро будет халявным |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
+1 Жаль что пока бета. Но работает! Верно.
Но есть реальный риск, так и остаться не грамотным в плане создания приложений без использования оного Ждемс. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 27.1.2009, 10:48 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
а QTCreator сильно другой подход предлагает? больно вы грамотные, QT-более абстрактная и высокоуровневая библиотека, которая изолирует код от ОС, а при программировании с использованием VCL очень даже часто приходится использовать WinAPI И вообще, грамотность должна проявляться в результатах, а не в их достижении самым извращенным способом =) |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
Естно! Сигналы и слоты вручную связывать нужно. Да и прелесть не в этом, а в том что сей код собирается большинством компилеров.
И разве это плюс?
Все относительно! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
а ну. а разве это минус?
ценное замечание. ну и пускай собирают. это не повод для оголтелого фанатизма, с хаяньем конкурирующих библиотек под маздай. |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Ощущение такое, что здесь собрались все кто НЕ используют Qt. Тогда, понятно, почему общение не складывается.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Отчего же. Вещь вполне примечательная, но в связи со спецификой работы удовлетворяет либо VCL, либо MFC. QT юзаем только под линем. Общение не складывается из-за детских наездов. Причем не обоснованных. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |