Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
Lazin
Дата 17.2.2009, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

о да, какой добрый совет smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 09:10 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  05:44 Найти цитируемый пост)
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить

потомучто это БРАК, люди клянутся там и все дела.. задолбали всякие мадам со шкурным интересом... Я вам обещаю - хрен вам а не нормальный муж с таким отношением.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 17.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(RockClimber @  16.2.2009,  20:47 Найти цитируемый пост)
На мой взгляд, первое, что надо сделать, пойти, взять будущую жену и тещу в охапку, посадить на кухне, и честно и серьезно описать все способы приобретения квартир, попутно указав, кому какой вариант выгоден (какой жене, какой обоим, какой тебе и чем). Посмотреть на реакцию тещи и реакцию жены на реакцию тещи. Сразу станет все ясно. Если обе выберут самый удобный для себя вариант и даже тени сомнения не изобразят, или юлить начнут, то я бы послал открытым текстом прямо на й@#, извините за грубость.
В конце концов, в Екатеринбурге красивых девушек вагон, сам видел smile  

smile  smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
RockClimber
Дата 17.2.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  04:44 Найти цитируемый пост)
Да послушайте, если у него есть деньги на полквартиры - пожалуйста.
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить

Если жена ему ничего не должна, то почему он что-то должен?
Цитата(Lazin @  17.2.2009,  09:04 Найти цитируемый пост)
о да, какой добрый совет 

300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много? Дешевле все равно не найдете.
По степени безгеморности и минимизации риска испортить отношения порядок вариантов такой:
1. Купить квартиру сейчас за 1,5
2. Оформить ипотеку на жену сейчас (купить квартиру за 1,8)
3. chaos берет 300к в кредит на себя под расписку у нотариуса от жены
4. Квартира покупается после брака, все эти полгода копите деньги и ждете, что недвижимость подешевеет.
5. chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
s0lman
Дата 17.2.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  10:27 Найти цитируемый пост)
5. chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится. 

smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если жена ему ничего не должна, то почему он что-то должен?

Если квартиру покупает жена - а он ни рубля, то эти 300 косарей можно рассматривать как плату за аренду за проживание в этой квартире за несколько лет. Или он вообще на все готовое придет и ни рубля не вложит....

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
Если квартиру покупает жена - а он ни рубля, то эти 300 косарей можно рассматривать как плату за аренду за проживание в этой квартире за несколько лет

ага, а свадьбу как честное обещание трахаться без ломаний. Классный брак smile 
Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. Типо мы хату делим, спим вместе а если какой косяк, так мы сами по себе. Офигенная семья, только вот наверно вы быб были сильно в шоке, если бы так жилит ваши родители.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  04:44 Найти цитируемый пост)
Да послушайте, если у него есть деньги на полквартиры - пожалуйста.

И не надо дарить, пусть сама на свои деньги покупает, раз у неё всё есть, а не требует ввязаться кого-то ещё в авантюру, которая уже для многих закончилась крахом. И если сама себе квартиру покупает, то и поручителем не надо быть, это такой же развод.

300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много?

Во первых банки сами могут изменить свой договор как захотят, а чтобы этого избежать, ему ещё придётся юриста нанять. Во вторых, ты предлагаешь ему 10 лет платить по 6 штук, это равноценно как если бы он десять лет платил за аренду квартиры. Стать рабом на 10 лет и не получить ничего, замечательно. К тому же под 20 процентов говоришь, на десять лет.

А теперь посчитай, жена с родоками даст ему 300 штук, а у него на оставшиеся проценты которые он должен банку того и гляди свой лимон бы завёлся. Это ж какая глупость, переплачивать за товар в три раза, да ещё который купил не себе.

chaos берет 300к в кредит на себя под расписку у нотариуса от жены

Не вижу никакого смысла в этом. Зачем себя напрягать, когда можно просто снимать квартиру. Пусть жена берёт или родоки в залог своего имущества, и пусть сами становятся поручителями.

chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится. 

Ну и он должен лимон банку, замечательный совет. smile 

Цитата(vinter @  17.2.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. 

Так оно и есть, это даже к биохимии не имеет никакого отношения, просто юридический договор о том, что супруги будут поддерживать друг друга финансово или как в данном случае, что не будут.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
ага, а свадьбу как честное обещание трахаться без ломаний. Классный брак  Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. Типо мы хату делим, спим вместе а если какой косяк, так мы сами по себе. Офигенная семья, только вот наверно вы быб были сильно в шоке, если бы так жилит ваши родители.

Вы сами такой разговор начали. Если иначе - то он не станет ломать голову, а одолжит родной жене 300к

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
И не надо дарить, пусть сама на свои деньги покупает, раз у неё всё есть, а не требует ввязаться кого-то ещё в авантюру, которая уже для многих закончилась крахом. И если сама себе квартиру покупает, то и поручителем не надо быть, это такой же развод.

Ну не хватает ей 300 к.

Во первых банки сами могут изменить свой договор как захотят, а чтобы этого избежать, ему ещё придётся юриста нанять. Во вторых, ты предлагаешь ему 10 лет платить по 6 штук, это равноценно как если бы он десять лет платил за аренду квартиры. Стать рабом на 10 лет и не получить ничего, замечательно. К тому же под 20 процентов говоришь, на десять лет.

Где вы такие кредиты видели. Банк ничего менять не может. Мало того те, кто брал ипотеку в долларах, а потом доллар резко упал быстро выплатили свои кредиты и живут счастливо.
Договор изменить нельзя. Что в условиях прописано, то прописано. Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Не вижу никакого смысла в этом. Зачем себя напрягать, когда можно просто снимать квартиру. Пусть жена берёт или родоки в залог своего имущества, и пусть сами становятся поручителями

Сказано - не могут взять, виимо уже кредит взяли

Ну и он должен лимон банку, замечательный совет.

Да где вы такие проценты видели?

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Я вообще не понимаю, если автор на такую тему голову ломает, то о какой любви речь?
Насчет кабалы - 300 к это деньги небольшие. Платить будет она. Вообще в чем проблема?
В недоверии?
Автор, если ты будущей жене ТАК не доверяешь, нафиг тогда женишься?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 14:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
Где вы такие кредиты видели. Банк ничего менять не может. Мало того те, кто брал ипотеку в долларах, а потом доллар резко упал быстро выплатили свои кредиты и живут счастливо.
Договор изменить нельзя. Что в условиях прописано, то прописано. Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Какая подкупающая наивность smile 
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 14:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Я потому и говорю про юриста. Вот представь, ты приходишь в магазин, и покупаешь вещь, платишь, а они раз и тебе говорят, она теперь в три раза дороже и поскольку ты её уже взял плати. Если не платишь, на тебя в суд подают и выигрывают, или качков присылают выбивать долг, если хочешь вернуть вещь, тебе отказывают. Дикая ситуация? Для магазина да, для банка это обычное явление. Договор в котором прописано, что мы в одностороннем порядке можем его сменить, в моём понимании это уже не договор, особенно когда этот факт пытаются скрыть.

Автор, если ты будущей жене ТАК не доверяешь, нафиг тогда женишься? 

Это не он не доверяет жене, это жена ему не доверяет, потому хочет иметь гарантию, что в случае чего квартира по любому достанется ей. А если быть точнее, это вообще замутили родичи, потому что с ними то ни у кого моркови нет. smile 

Меня коробит то, что в самый неблагоприятный момент, когда ипотека провалилось и банки отбирают квартиры за просрочку платежей в два месяца, самовольно повышая ставки, требуя аж до 400-500 процентов от изначальной суммы, приходят какие-то пип, которые даже не родня и пытаются спровоцировать на совершенно неоправданный шаг. Если они такие умные, пусть и покупают квартиру сами, нефиг людям жизнь портить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

LSD, если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются"

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 17.2.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

vinter, не знаю как у вас, но что такое повышение процентных ставок банком у нас уже многие почувствовали...  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(vinter @  17.2.2009,  14:34 Найти цитируемый пост)
если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются" 

Именно так "дела и делаются", потому как кризис и неизвестно, что будет завтра. Счас инфляция 20%, а завтра станет 100%. И что банку терпеть убытки? Раньше может так и не было, но не сейчас. Да ещё часто бывает требование о досрочном погашении кредита.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(LSD @  17.2.2009,  15:41 Найти цитируемый пост)
Раньше может так и не было, но не сейчас. Да ещё часто бывает требование о досрочном погашении кредита.

ну я про раньше, как сейчас не знаю. Сейчас кредиты брать вообще не стоит, я считаю

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.