Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
chaos
Дата 9.2.2009, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Вообщем собрался женится smile летом. встречаемся год, все вроде нормально smile
но это пол "беды" smile
затронули тему жилья. у будущей жены есть скажем 1.5млн которые ей подарят дедушка и мама на которую она хочет купить 1ком квартиру. Сегодня мне говорят, а ты не возьмешь кредит тыщ 300 скажем, а мы тебе с мамаой рассписку у натариуса дадим что должны.
я чуть-чуть опешил. ну думаю скажу что я бы хотел иметь совместное жилье, типо 1.5 и я 1.5 и купим двушку скаже или 3шку если еще насобирать. она гвоорит что не может распоряжаться деньгами тк мама и дедушка хотят что бы у нее была своя квартира  smile ну как бы хорошее желание, но я как бы тоже испытываю потребность в личном квадрате. потом она сказала что как разбогатеем, поменяем эту аднешку на жилье побольше - это меня еще больше завело в тупик smile 

Что думаете по сложившейся ситуации.

Заранее благодарен! smile

Зы давайте по существу тока, без стеба smile
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Чой-то я нифига не понял. У кого ты должен взять кредит 300 тыс.?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 9.2.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(LSD @ 9.2.2009,  12:08)
Чой-то я нифига не понял. У кого ты должен взять кредит 300 тыс.?

ну типо у нее возможно не хватит денег на квартиру, и кредит ей не дадут ибо ЗП маленькая, она хочет что бы я ей помог с этим, даньги они мне отдадут  smile 
PM WWW   Вверх
DmitriyO
Дата 9.2.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ЕЕ родичи правы. Она купит квартиру в собственное право На которую ты не будешь иметь ни каких рав если разведетесь - а тут есть большая вероятность что так и будет.

Так что живи в ее квартире и всячески люби и ублажай ее чтобы она тебя не выкинула.

PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 9.2.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(DmitriyO @ 9.2.2009,  12:29)
если разведетесь

интересно куда же мне идти в таком случае придется
PM WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 9.2.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
ЕЕ родичи правы. Она купит квартиру в собственное право На которую ты не будешь иметь ни каких рав если разведетесь - а тут есть большая вероятность что так и будет.

ты хоть сам понял, что написал? Я только со второй попытки

Добавлено через 24 секунды
Цитата(chaos @  9.2.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)

В шалаш. Как Ильич.
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 9.2.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(DmitriyO @ 9.2.2009,  12:29)
если разведетесь - а тут есть большая вероятность что так и будет.

а почему интересно вероятность сразу появилась? smile чот не осилил
даже со второго раза smile
PM WWW   Вверх
DmitriyO
Дата 9.2.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

ты хоть сам понял, что написал? Я только со второй попытки

А что понимать ? Квартира ее и в случае развода не будет делится как совмесно нажитое имущество.

Цитата

К маме
Чтобы этого не произошло. Тебе придется терпеть все ее прихоти быть у нее на побегушках. 

Цитата

а почему интересно вероятность сразу появилась?  чот не осилил

Ты просто не представляешь КАК меняются женщины после свадьбы.
А если мужья както зависят от них они просто САДЯТСЯ НА ГОЛОВУ.

PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 15:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я бы на вариант с распиской - не соглашался бы. Сейчас рубли стремительно обесцениваются, а банк тебе этот кредит под немаленький процент даст. Так что это просто прямой убыток тебе на такое идти.
Предложи им долевое участие в квартире. Т.е. вы совместно покупаете квартиру и получаете доли собственности пропорционально вложенным деньгам. Самое честное решение в данной ситуации.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 9.2.2009, 15:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  15:42 Найти цитируемый пост)
А что понимать ? Квартира ее и в случае развода не будет делится как совмесно нажитое имущество.

О! Специалист в бракоразводных процессах!
Ты просто не представляешь КАК меняются женщины после свадьбы.

О! Специалист по женской психологии!
Чтобы этого не произошло. Тебе придется терпеть все ее прихоти быть у нее на побегушках. 

О! Специалист по жизненным ситуациям!

ЗЫ. Камрад тебе сколько лет?

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
LSD, Я бы вообще предложил им повертеться по часовой стрелке на детородном органе со своими советами. пусть лучше помогут материально молодым едрен кабан.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(mrbrooks @  9.2.2009,  15:45 Найти цитируемый пост)
Я бы вообще предложил им повертеться по часовой стрелке на детородном органе со своими советами. пусть лучше помогут материально молодым едрен кабан.

Так они и помогают, дают 1.5 млн. Только хотят помочь в первую очередь своей дочери, что впрочем вполне естественно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 9.2.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(LSD @  9.2.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Так они и помогают, дают 1.5 млн. Только хотят помочь в первую очередь своей дочери, что впрочем вполне естественно. 

Хамы бессердечные. Дык хай тогда мужа дочГе и ищут. А то такой подход - это не айс. Пусть сами тогда купят и владеют - а молодые там живут. 
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 9.2.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

IMHO, кредит не стоит брать даже ради себя ни при каких обстоятельствах.
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 9.2.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(LSD @ 9.2.2009,  12:43)
Я бы на вариант с распиской - не соглашался бы. Сейчас рубли стремительно обесцениваются, а банк тебе этот кредит под немаленький процент даст. Так что это просто прямой убыток тебе на такое идти.
Предложи им долевое участие в квартире. Т.е. вы совместно покупаете квартиру и получаете доли собственности пропорционально вложенным деньгам. Самое честное решение в данной ситуации.

как она поправилась - мы с мамой сами будем кредит платить
PM WWW   Вверх
DmitriyO
Дата 9.2.2009, 16:19 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Типичный фатальный вариант брака - нисчий муж и богатая женушка - уж сколько комедий, сериалов, фильмов ужасов, криминальных детективов и проч сняли на ету тему. 

А тут прям случай в реале. Интересно будет ли развиваться реальная история как в фильмах - нисчий муж старадает комплексом не полноценности ему кажется что жена считает его за свою домашнею скотину типа собаки. И он замышляет....
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 9.2.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  16:19 Найти цитируемый пост)
Типичный фатальный вариант брака - нисчий муж и богатая женушка - уж сколько комедий, сериалов, фильмов ужасов, криминальных детективов и проч сняли на ету тему. 

грамотей ежкин кот  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(chaos @  9.2.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)

1. Перед банком (и значит перед судом) отвечаешь ты. Даже если кредит возьмут они, а ты будешь просто поручителем, все равно на тебя тоже ответственность ляжет. С распиской тоже нифига не ясно, когда ты должен будешь её им вернуть.
2. Если они могут выплачивать кредит, то почему им его не дадут? У них чёрная зарплата?
3. Тебе в любом случае выгодно иметь свою долю, чтобы не оказаться на улице, как вложение денежных средств. Спроси прямо, почему они не хотят покупать квартиру долями. Почему они против чтобы вы пополам взяли двухкомнатную квартиру. Я бы на твоём месте настаивал именно на этом варианте, несмотря ни на что. Ибо вариант с кредитом и распиской больно мутный и череват непредвиденными проблемами.

А тут прям случай в реале. Интересно будет ли развиваться реальная история как в фильмах - нисчий муж старадает комплексом не полноценности ему кажется что жена считает его за свою домашнею скотину типа собаки. И он замышляет.... 

Ты о них ничего не знаешь, а уже делаешь такие громкие выводы. Ты часом не телепат? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GDI
Дата 9.2.2009, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если есть  два по 1,5млн, то лучше купить двушку или трешку и не слушать будущих родственников. 
В пользу этого есть несколько причин:
1) В больших квартирах цена квадратного метра ниже.
2) Будут дети и однушки однозначно станет мало.
3) Квартиру можно купить и на равные доли(оформляется при покупке), а если квартира куплена после женитьбы, то она считается совместно нажитым имуществом.

Это сообщение отредактировал(а) GDI - 9.2.2009, 17:26
PM MAIL   Вверх
GDI
Дата 9.2.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Родители будущей жены просто хотят застраховаться от развода(и это нормально), только способы у них непонятные и непрозрачные. И что будет с теми 300тысячами в случае развода? Квартиру можно оформить и не равными долями(5:1, 1500тыщ и 300тыщ), если квартира куплена до замужества, то никаких проблем при разделе не будет. А еще есть брачный контракт.

Это сообщение отредактировал(а) GDI - 9.2.2009, 17:26
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.2.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не вижу проблемы.
Если у тя нет денег, то одалживай им эти 300 тыс, все логично, как ты себе представляешь квартиру оформлять - 8,5 десятых доли - жены, 1,5 доли твоя?
Проще под расписку 300 тыс дать. И что ты ежишься - непонятно. Тебе подарок считай сделали - лишили головной боли где жить с молодой женой. Логично если эти деньги выплатишь ты...
Посчитай... стоимость месячной аренды квартиры помножить на время - которое ты там проживешь
Мне кажется нормально было бы сказать - как я с родной жены 300 тыс возьму... Выплачу сам. Ибо иначе придеться тебе к примеру для вашей молодой семьи жилье снимать, геморроя много и по деньгам тож самое.

Если есть в свободном распоряжении плтора лимона, так вообще непонятна проблема, оформляете квартиру в равнодолевую собственность и все дела...

Добавлено через 8 минут и 41 секунду
Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Так что живи в ее квартире и всячески люби и ублажай ее чтобы она тебя не выкинула

Что за бред... Сейчас же он где-то живет. Если он эту квартиру не будет покупать, то слово выкинула так себе.

Цитата(chaos @  9.2.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)

Туда откуда пришел ... Я понимаю - отдал полтора лимона а идти некуда, а какие у тебя претензии то...

Чтобы этого не произошло. Тебе придется терпеть все ее прихоти быть у нее на побегушках

Иди к дохтуру

По-моему один хрен - делить квартиру которая стоит три лимона или не делить и меть свою, в любом случае после развода у нее полтора лимона, не надо опошлять...

Ты просто не представляешь КАК меняются женщины после свадьбы.А если мужья както зависят от них они просто САДЯТСЯ НА ГОЛОВУ

А как мужья меняются... тебя кто-то обидел?

Цитата(LSD @  9.2.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Так они и помогают, дают 1.5 млн. Только хотят помочь в первую очередь своей дочери, что впрочем вполне естественно

Ее мужу они вообще помогать не обязаны - чужая кровь. Мало того это мужская забота где жить. Надо быть благодарным что проблему решили.

Цитата(chaos @  9.2.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
мы с мамой сами будем кредит платить

Тебе как мужику не стыдно что тебе жена говорит - я сама буду платить... Может рано замуж то?

Убей себя...
По традиции просто сыновьям не особо помогают, тк сами пробъются, а девочкам помогают, тк слабые 

Цитата(GDI @  9.2.2009,  17:24 Найти цитируемый пост)
Родители будущей жены просто хотят застраховаться от развода(и это нормально), только способы у них непонятные и непрозрачные. И что будет с теми 300тысячами в случае развода? Квартиру можно оформить и не равными долями(5:1, 1500тыщ и 300тыщ), если квартира куплена до замужества, то никаких проблем при разделе не будет. А еще есть брачный контракт.

Никто не стр###тся, им просто денег не хватило, а тк не хотят требовать ничего, просто просят в долг... 
МНогие могут похвастаться тем что жена в долг просит и вернуть обещает?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(tonchitos @  9.2.2009,  18:14 Найти цитируемый пост)
как ты себе представляешь квартиру оформлять - 8,5 десятых доли - жены, 1,5 доли твоя?

5/6 жене, 1/6 ему. В чём проблема-то?

Добавлено через 43 секунды
Цитата(tonchitos @  9.2.2009,  18:14 Найти цитируемый пост)
МНогие могут похвастаться тем что жена в долг просит и вернуть обещает?

Не в долг, а взять кредит в банке. Это какбэ две большие разницы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 12.2.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

chaos, земляк, мутное это дело с кредитами... К тому же если она с мамой будет платить, то и ваш семейный бюджет это будет касаться...
1 комнатная квартира это плохой вариант для молодой семьи. Мне тут знакомая жаловалась что с мужем постоянные проблемы, он хочет смотреть футбол до часу-двух, а ей на работу рано. Была бы еще одна комната, говорит она, ушла бы, но делать не чего приходиться терпеть... И таких примеров много. А если пойдут дети, то проблем еще больше. Так что настаивай на том чтоб покупали квартиру 2х/3х комнатную в доле 50/50.
В чем-то  DmitriyO , прав. Когда начинаешь жить вместе, сразу возникают проблемы. Всё таки все из разных семей и с разными традициями... Кто жил, тот поймет. Какое бы вас сильное чувство не связывало проблемы возникнут однозначно, все упирается во взаимоуважение...

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
krundetz
Дата 12.2.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(chaos @  9.2.2009,  14:35 Найти цитируемый пост)
ну думаю скажу что я бы хотел иметь совместное жилье, типо 1.5 и я 1.5 и купим двушку скаже или 3шку если еще насобирать.

я так понимаю у тебя есть возможность найти 1.5 миллиона или даже больше, если это так покупай себе собственную квартиру, а жена пусть себе покупает собственное, жить будете в одной, а вторую в аренду сдадите

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 13.2.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

всем спасибо smile бум делать выводы
тчк

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.2.2009, 08:32
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 13.2.2009, 09:27 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

chaos, я тоже небольшую лепту внесу.

Когла мой брат поженился, им очень не понравилось жить на сьемной квартире, а т.к у них был ребенок они попадали под программу молодая семья. В результате они взяли иппотеку, под небольшой процент и купили квартиру. Квартира приватизирована на 3-х человек он, она и ребенок. Кредит естественно платит он, хотя это и не важно. Когда был кризис в отношениях, жена забрала ребенка и уехала к маме.
А потом началась массовая давка на мозг, типо давайте разменивать квартиру, нам с ребенком 2\3 и тебе 1\3. Длилось это довольно долго, и в результате на все ее попытки она была послана на ###. Сейчас вроде живут нормально.
А вот теперь подставь свою ситуацию, что квартира принадлежит полностью твоей жене. Ты понимаешь чем это грозит? Любой каприз и ты вылетаешь из квартиры, в которую ты, возможно, вложишь кучу труда. Не ведись на провокации и соглашайся лишь на полностью общее жилье, если у тебя есть на это возможность, лучше перестраховаться сразу, потом будет намного больнее и обиднее.
А вообще я реально не понимаю, если перед свадьбой такие вопросы встают, то что будет когда вы поженитесь...

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 16.2.2009, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Сегодня мне говорят, а ты не возьмешь кредит тыщ 300 скажем, а мы тебе с мамаой рассписку у натариуса дадим что должны.

В условиях кризиса и обесценивания рубля звучит как кидалово, беспроцентный кредит с их стороны и банковский, с твоей. Им надо, пусть они и берут, а на вопрос что дескать тут все свои, никакие они не свои, потому что уже действуют по принципу "дружба дружбой, а табачок врозь", а потом вообще по полной прокатят. Короче, пусть сами берут кредит в залог имущества той же новой квартиры, или дают долю соответствующую внесённой стоимости, или гуляют. smile  

На тебя просто тупо хотят взвалить ответственность, хотя они без этого могут обойтись. Но если есть лошарик, почему бы не попробовать, "на дурака не нужен нож, ему в три короба соврёшь и делай с ним что хошь". Представляю, как ты окажешься в долгах с кредитом под 600 тысяч, хотя брал 300, без жилья и без жены. smile 

потом она сказала что как разбогатеем, поменяем эту аднешку на жилье побольше - это меня еще больше завело в тупик

Да, и оно тоже будет принадлежать ей  smile 

Цитата(vinter @  13.2.2009,  09:27 Найти цитируемый пост)
А вообще я реально не понимаю, если перед свадьбой такие вопросы встают, то что будет когда вы поженитесь... 

Кто знает, что будет в будущем. Сегодня думают головкой, а завтра биохимический баланс организма изменится и придётся уже думать головой.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
Дата 16.2.2009, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сейчас по телеку показывали. Тётка какая-то взяла 280 штук кредит доверия, а теперь у неё лимон вымогают, причём всё по суду. Ещё сказали, что наше правительство не советуют сейчас брать деньги у банков, так как из-за кризиса они сейчас ничем не гнушаются. К примеру, поручают агентствам выбивать долги. Так что если берёшь кредит, ты должен быть круче, и в случае чего выбить им всем мозги, или хотя бы не дать выбить их себе. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
RockClimber
Дата 16.2.2009, 22:47 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Как человек, влезший два года назад в ипотеку по самые помидоры, рассказываю  smile 
Кредит на жилье в рублях в Москве - порядка 20%. Надоело жить - лучше застрелись. Как в Екатеринбурге - не знаю.
Кредит в долларах - хз, сейчас лучше брать в той валюте, в которой зарплату получаешь. Тем более что под 10% тоже никто не даст.
Когда я брал кредит, холостому человеку взять ипотеку было тяжко. Везде, где я смотрел условие, было требование: поручитель - супруг(а). Может, можно было договориться с банком, но я не знаю, как. Сейчас условия вряд ли проще стали.
Далее зряплата. На выплаты по кредиту должно уходить не более 40 - 50% суммарного дохода. Это 2 года назад было, так что ориентироваться лучше на 30 - 35% сейчас. Соответственно, на сайтах всех банков есть ипотечные калькуляторы, идешь и считаешь (там же, кстати, про все условия написано).
Кроме того, взять кредит тебе, а в собственники прописать жену, да еще и будущую, ни один банк не даст, так как это 100% кидалово именно для банка. Поясняю: проворачиваешь такую схему, нифига не платишь, банк подает в суд, а квартира - тю-тю, у какой-то дамы, которая собиралась-собиралась замуж, да передумала. После чего судебный пристав изымает у тебя компутер, мобильный телефон, толкает это все за 300$ и выносит постановление о невозможности взыскания. Исполнительное производство прекращается, банк списывает долг (лет через 5). Надо ли говорить, что вы с будущей супругой все это время тихо и спокойно живете гражданским браком душа в душу, похихикивая над тупыми банкирами? На это банк не пойдет, и не мечтайте. (Я два года проработал в банке в управлении по возврату долгов, я знаю о чем говорю).
Кстати, если кредит не ипотечный, а просто налом - это больше процентов и меньше срок. Расписка у нотариуса, конечно, душу греет, но я бы послал. Кстати, если они так хотят квартиру, лучший вариант - это 100% ипотека. Под залог квартиры стоимостью 2 лимона получить 300k я думаю даже сейчас можно. И потом, условия по обеспеченному кредиту всегда будут лучше, чем по необеспеченному (налом), и в кризис, и когда все хорошо.

А что касается личных отношений... Если бы у меня не было знакомых, которые год встречались, а после свадьбы через 2 месяца развелись, я бы сказал, что DmitriyO ничего не понимает в жизни. Ну то есть я не хочу сказать, что он во всем прав, но в плане перспектив все реально - пока у вас все хорошо, то все хорошо, а как разводиться, если квартира оформлена на жену до заключения брака - читайте семейный кодекс, там все написано.
Цитата
потом она сказала что как разбогатеем, поменяем эту аднешку на жилье побольше - это меня еще больше завело в тупик

Да, и оно тоже будет принадлежать ей  smile 

А вот и нет, если вторая квартира будет куплена в браке, то доли каждого из супругов будут 50%, даже если первая квартира была полностью жены (брачный контракт не рассматриваем). Вероятность жене отхватить все 100% такой квартиры при разводе стремится к минус бесконечности.

На мой взгляд, первое, что надо сделать, пойти, взять будущую жену и тещу в охапку, посадить на кухне, и честно и серьезно описать все способы приобретения квартир, попутно указав, кому какой вариант выгоден (какой жене, какой обоим, какой тебе и чем). Посмотреть на реакцию тещи и реакцию жены на реакцию тещи. Сразу станет все ясно. Если обе выберут самый удобный для себя вариант и даже тени сомнения не изобразят, или юлить начнут, то я бы послал открытым текстом прямо на й@#, извините за грубость.
В конце концов, в Екатеринбурге красивых девушек вагон, сам видел smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да послушайте, если у него есть деньги на полквартиры - пожалуйста.
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 17.2.2009, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  06:44 Найти цитируемый пост)
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить 

если нет второй половины, то RockClimber, и описал вариант - с ипотекой. smile

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 17.2.2009, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

о да, какой добрый совет smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 09:10 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  05:44 Найти цитируемый пост)

потомучто это БРАК, люди клянутся там и все дела.. задолбали всякие мадам со шкурным интересом... Я вам обещаю - хрен вам а не нормальный муж с таким отношением.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 17.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(RockClimber @  16.2.2009,  20:47 Найти цитируемый пост)
На мой взгляд, первое, что надо сделать, пойти, взять будущую жену и тещу в охапку, посадить на кухне, и честно и серьезно описать все способы приобретения квартир, попутно указав, кому какой вариант выгоден (какой жене, какой обоим, какой тебе и чем). Посмотреть на реакцию тещи и реакцию жены на реакцию тещи. Сразу станет все ясно. Если обе выберут самый удобный для себя вариант и даже тени сомнения не изобразят, или юлить начнут, то я бы послал открытым текстом прямо на й@#, извините за грубость.
В конце концов, в Екатеринбурге красивых девушек вагон, сам видел smile  

smile  smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
RockClimber
Дата 17.2.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  04:44 Найти цитируемый пост)

Если жена ему ничего не должна, то почему он что-то должен?
Цитата(Lazin @  17.2.2009,  09:04 Найти цитируемый пост)
о да, какой добрый совет 

300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много? Дешевле все равно не найдете.
По степени безгеморности и минимизации риска испортить отношения порядок вариантов такой:
1. Купить квартиру сейчас за 1,5
2. Оформить ипотеку на жену сейчас (купить квартиру за 1,8)
3. chaos берет 300к в кредит на себя под расписку у нотариуса от жены
4. Квартира покупается после брака, все эти полгода копите деньги и ждете, что недвижимость подешевеет.
5. chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
s0lman
Дата 17.2.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  10:27 Найти цитируемый пост)
5. chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится. 

smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если жена ему ничего не должна, то почему он что-то должен?

Если квартиру покупает жена - а он ни рубля, то эти 300 косарей можно рассматривать как плату за аренду за проживание в этой квартире за несколько лет. Или он вообще на все готовое придет и ни рубля не вложит....

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
Если квартиру покупает жена - а он ни рубля, то эти 300 косарей можно рассматривать как плату за аренду за проживание в этой квартире за несколько лет

ага, а свадьбу как честное обещание трахаться без ломаний. Классный брак smile 
Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. Типо мы хату делим, спим вместе а если какой косяк, так мы сами по себе. Офигенная семья, только вот наверно вы быб были сильно в шоке, если бы так жилит ваши родители.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  04:44 Найти цитируемый пост)

И не надо дарить, пусть сама на свои деньги покупает, раз у неё всё есть, а не требует ввязаться кого-то ещё в авантюру, которая уже для многих закончилась крахом. И если сама себе квартиру покупает, то и поручителем не надо быть, это такой же развод.

300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много?

Во первых банки сами могут изменить свой договор как захотят, а чтобы этого избежать, ему ещё придётся юриста нанять. Во вторых, ты предлагаешь ему 10 лет платить по 6 штук, это равноценно как если бы он десять лет платил за аренду квартиры. Стать рабом на 10 лет и не получить ничего, замечательно. К тому же под 20 процентов говоришь, на десять лет.

А теперь посчитай, жена с родоками даст ему 300 штук, а у него на оставшиеся проценты которые он должен банку того и гляди свой лимон бы завёлся. Это ж какая глупость, переплачивать за товар в три раза, да ещё который купил не себе.

chaos берет 300к в кредит на себя под расписку у нотариуса от жены

Не вижу никакого смысла в этом. Зачем себя напрягать, когда можно просто снимать квартиру. Пусть жена берёт или родоки в залог своего имущества, и пусть сами становятся поручителями.

chaos берет 300к в кредит без расписок. Форум винграда дружно желает ему удачи. Пригодится. 

Ну и он должен лимон банку, замечательный совет. smile 

Цитата(vinter @  17.2.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. 

Так оно и есть, это даже к биохимии не имеет никакого отношения, просто юридический договор о том, что супруги будут поддерживать друг друга финансово или как в данном случае, что не будут.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
ага, а свадьбу как честное обещание трахаться без ломаний. Классный брак  Мне вот тольок одно не ясно, зачем жениться? Какой тогда в этом смысл? Я лично вижу только деловое партнерство. Типо мы хату делим, спим вместе а если какой косяк, так мы сами по себе. Офигенная семья, только вот наверно вы быб были сильно в шоке, если бы так жилит ваши родители.

Вы сами такой разговор начали. Если иначе - то он не станет ломать голову, а одолжит родной жене 300к

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
И не надо дарить, пусть сама на свои деньги покупает, раз у неё всё есть, а не требует ввязаться кого-то ещё в авантюру, которая уже для многих закончилась крахом. И если сама себе квартиру покупает, то и поручителем не надо быть, это такой же развод.

Ну не хватает ей 300 к.

Во первых банки сами могут изменить свой договор как захотят, а чтобы этого избежать, ему ещё придётся юриста нанять. Во вторых, ты предлагаешь ему 10 лет платить по 6 штук, это равноценно как если бы он десять лет платил за аренду квартиры. Стать рабом на 10 лет и не получить ничего, замечательно. К тому же под 20 процентов говоришь, на десять лет.

Где вы такие кредиты видели. Банк ничего менять не может. Мало того те, кто брал ипотеку в долларах, а потом доллар резко упал быстро выплатили свои кредиты и живут счастливо.
Договор изменить нельзя. Что в условиях прописано, то прописано. Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Не вижу никакого смысла в этом. Зачем себя напрягать, когда можно просто снимать квартиру. Пусть жена берёт или родоки в залог своего имущества, и пусть сами становятся поручителями

Сказано - не могут взять, виимо уже кредит взяли

Ну и он должен лимон банку, замечательный совет.

Да где вы такие проценты видели?

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Я вообще не понимаю, если автор на такую тему голову ломает, то о какой любви речь?
Насчет кабалы - 300 к это деньги небольшие. Платить будет она. Вообще в чем проблема?
В недоверии?
Автор, если ты будущей жене ТАК не доверяешь, нафиг тогда женишься?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 14:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
Где вы такие кредиты видели. Банк ничего менять не может. Мало того те, кто брал ипотеку в долларах, а потом доллар резко упал быстро выплатили свои кредиты и живут счастливо.
Договор изменить нельзя. Что в условиях прописано, то прописано. Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Какая подкупающая наивность smile 
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 14:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если в условиях договора прописано, что банк может менять ставки и тп, то это галимо и надо быть умнее и заключать реальные договора.

Я потому и говорю про юриста. Вот представь, ты приходишь в магазин, и покупаешь вещь, платишь, а они раз и тебе говорят, она теперь в три раза дороже и поскольку ты её уже взял плати. Если не платишь, на тебя в суд подают и выигрывают, или качков присылают выбивать долг, если хочешь вернуть вещь, тебе отказывают. Дикая ситуация? Для магазина да, для банка это обычное явление. Договор в котором прописано, что мы в одностороннем порядке можем его сменить, в моём понимании это уже не договор, особенно когда этот факт пытаются скрыть.

Автор, если ты будущей жене ТАК не доверяешь, нафиг тогда женишься? 

Это не он не доверяет жене, это жена ему не доверяет, потому хочет иметь гарантию, что в случае чего квартира по любому достанется ей. А если быть точнее, это вообще замутили родичи, потому что с ними то ни у кого моркови нет. smile 

Меня коробит то, что в самый неблагоприятный момент, когда ипотека провалилось и банки отбирают квартиры за просрочку платежей в два месяца, самовольно повышая ставки, требуя аж до 400-500 процентов от изначальной суммы, приходят какие-то пип, которые даже не родня и пытаются спровоцировать на совершенно неоправданный шаг. Если они такие умные, пусть и покупают квартиру сами, нефиг людям жизнь портить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

LSD, если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются"

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 17.2.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

vinter, не знаю как у вас, но что такое повышение процентных ставок банком у нас уже многие почувствовали...  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vinter @  17.2.2009,  14:34 Найти цитируемый пост)
если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются" 

Именно так "дела и делаются", потому как кризис и неизвестно, что будет завтра. Счас инфляция 20%, а завтра станет 100%. И что банку терпеть убытки? Раньше может так и не было, но не сейчас. Да ещё часто бывает требование о досрочном погашении кредита.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(LSD @  17.2.2009,  15:41 Найти цитируемый пост)
Раньше может так и не было, но не сейчас. Да ещё часто бывает требование о досрочном погашении кредита.

ну я про раньше, как сейчас не знаю. Сейчас кредиты брать вообще не стоит, я считаю

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 17.2.2009, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  10:27 )
300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много?

Вообще-то я ей предлагал взять 300 штук (ему не дадут на таких условиях). А он, так и быть, в поручители. 
Пункты 3-5 я вообще привел как пример "как не надо делать". 

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  12:11 Найти цитируемый пост)
Или он вообще на все готовое придет и ни рубля не вложит.... 

То, что он на все готовенькое придет - эту сторону вопроса они без нас решат. Вроде пока все к этому идет и она не против, судя по превому посту.

Всем присутствующим:
хочу обратить внимание, что ТС ничего не говорил о натянутых отношениях, из его поста следует, что отношения пока хорошие. Поэтому нам не стоит злоупотреблять выражениями о том, что потенциальная теща только и ждет случая, чтобы его кинуть, и настраивать человека против его подруги (каюсь, сам немного грешен).
Кстати, сам он, похоже, все для себя решил.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Поэтому нам не стоит злоупотреблять выражениями о том, что потенциальная теща только и ждет случая, чтобы его кинуть, и настраивать человека против его подруги 

Хочет кинуть, вернуть ему придётся минимум в два раза больше, а если дела пойдут не очень хорошо, то в пять раз, а это уже равноценно тем полутора лямам. Ему предлагается взять кредит в банке, а сами они напишут расписку. Может лучше так, они отдают ему полтора ляма и он пишет расписку, что должен. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 15:31 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)
Меня коробит то, что в самый неблагоприятный момент, когда ипотека провалилось и банки отбирают квартиры за просрочку платежей в два месяца, самовольно повышая ставки, требуя аж до 400-500 процентов от изначальной суммы, приходят какие-то пип, которые даже не родня и пытаются спровоцировать на совершенно неоправданный шаг. Если они такие умные, пусть и покупают квартиру сами, нефиг людям жизнь портить.

да хорош с ума сходить то....
что за бред, никто квартиры за такие просрочки не отнимает.
мы ща сами кредит в 200 косарей имеем, никаких драконских выплат. 20 тыс в месяц, кредит на год... 
не надо фантазировать....

Добавлено через 4 минуты и 29 секунд
Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту?

Тебя точно в детстве не роняли? 
Если ставка фиксированная, то ничего банк не повысит....
Повышекние процентных ставок, о которых орут в новостях - относится будущим кредитам...
Если ьанк повысил ставку, то тебе кредит уже по ней брать, а если у тебя уже был кредит, то платишь по старому.
Вы сума сошли... Что за фантазии...
Вы сами кредиты то брали когда нитьт?

Я ничего не хочу сказать, у меня знакомый хотел брать кредит с бешеными процентами.
Но банк был гно... Ориентируйтесмь на сбербанк и несколько ведущих банков...
Сумму в 300 к можно спокойно брать в сб, хотя мы брали в русском стандарте.

Добавлено через 5 минут и 10 секунд
LSD, если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются"

+1

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 16:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
да хорош с ума сходить то....

А зачем тогда в новостях по центральным каналам говорили что отнимают, и что недавно принят закон в защиту банков, чтобы они имели это право? Это значит по крайне мере РТР, ТВЦ и РенТВ гонят.

мы ща сами кредит в 200 косарей имеем, никаких драконских выплат. 20 тыс в месяц, кредит на год... 
не надо фантазировать....

Кредит на год, это тебе не кредит на десять лет. Ответь ка на вопрос, когда ты взял кредит, и сколько должен теперь вернуть? Между прочим ещё в прошлом году многие банки сами искали кому бы дать кредиты и проценты особо не брали, а теперь у них много должников и кризис на носу, и они берут людей в тиски. Я раньше просто не одобрял кредиты, но сейчас такие условия, что это уже финансовое самоубийство.

Но банк был гно... Ориентируйтесмь на сбербанк и несколько ведущих банков...

Это рассуждения с позиции "авось пронесёт".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

unicuum, tonchitos - она 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тебя точно в детстве не роняли? 
Если ставка фиксированная, то ничего банк не повысит....
Повышекние процентных ставок, о которых орут в новостях - относится будущим кредитам...
Если ьанк повысил ставку, то тебе кредит уже по ней брать, а если у тебя уже был кредит, то платишь по старому.
Вы сума сошли... Что за фантазии...
Вы сами кредиты то брали когда нитьт?

1. Грубить не стоит, это плохо закончится.
2. Стоит все же читать что пишут полностью, а не по диагонали. Речь шла о том, что сейчас большинство долгосрочных кредитных договоров содержат пункт, о том что банк может поднять кредитную ставку. И законодательно нет никаких ограничений для банка. Плавающая процентная ставка это реальность, а не фантазия. И сейчас взять ипотеку на условиях фиксированной процентной ставки все труднее.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 17.2.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  16:35 Найти цитируемый пост)
unicuum, tonchitos - она  

Пусть она, обсуждаем то мы хаоса. Хотя это объясняет такое нежелание следовать простейшей логике, женская солидарность. Впрочем для меня все форумчане это оно. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  17:40 Найти цитируемый пост)
Впрочем для меня все форумчане это оно

напомни при ближайшей встрече сломать тебе нос smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
напомни при ближайшей встрече сломать тебе нос smile 

Я не приемлю физического насилия, оно применимо только когда хочешь убить человека, и оправдано лишь в случае самообороны. Так что не удивляйся, что когда ты попробуешь сломать мне нос, я попробую перерезать тебе горло. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

! 
LSD
vinter, unicuum, продолжите в том же духе, оба отправитесь в бан, надолго.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

unicuum, LSD, relax там какбэ смайл  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 19.2.2009, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Охотно верю, что для жителей Москвы выдавать банку 20 тыр в месяц не представляется проблемой. Но почему-то цены на жильё велики по всей России, а размер зарплаты здорово прыгает, причём не в лучшую сторону. И денег надо брать в кредит одинаково много, живя в любой точке нашей необъятной страны, но как жить следующий год (или следующие десять лет) ?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
tonchitos
Дата 19.2.2009, 17:34 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну так чем больше срок кредита, тем меньше ставка, ипотечные намного дешевле потребительских...
у нас 17 %, причем это кредитная карта, выплатил - снова снял...

пример - были вчера в metro, хотели телек взять, с собой деньги были тока на продукты.... телек 70 косарей
но загорелось, там же, в метро, пошли оформлять кредит, банк москвы...
нам озвучили проценты - 50%!!!   так вот... лучше в выходные купим...
нефига соглашаться на такие кредиты а потом рассказывать как все страшно...
в том же сб сейчас другие ставки, да и в руском станддарте как я говорила у нас 17%...
так что если не быть дебилом, а грамотно подходить к выбору банка и кредитной программы то все чики пуки...
мы бы в сб брали, но не можем, тк кредит на маму, а она была поручителем в сб у коллеги, которя кредит выплачивала плохо...
ну я к тому что никто не заставлят лезть в петлю...всегда есть нормальная альтернатива...
люди ленятся поработать мозгами, идут в любой банк рекламу которого увидели, а потом жалуются

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Цитата(LSD @  17.2.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
большинство долгосрочных кредитных договоров содержат пункт

ну а кто просит выбирать большинство

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
так, а хаос что молчит? что решил?
меня конечно пугает его подход к браку, но хотса узнать, че надумал

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.2.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту?

банки предлагали 2 типа кредитов, подороже, но с фиксированой процентной ставкой, и подешевле, но с возможностью поднять проценты, так-что делаются и еще как. А еще некоторые брали кредиты в иностранной валюте, теперь получают зп в рублях а отдают в евро-баксах-йенах smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 19.2.2009, 19:47
Kangaroo
Дата 20.2.2009, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(tonchitos @  19.2.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
так, а хаос что молчит? что решил?
меня конечно пугает его подход к браку, но хотса узнать, че надумал 

Я вот только тему встретил, отхожу потихоньку.. Как-то не вписывается все это в мое понятие брака/любви  smile

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
cardinal
Дата 20.2.2009, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Kangaroo @  20.2.2009,  03:01 Найти цитируемый пост)
Я вот только тему встретил, отхожу потихоньку.. Как-то не вписывается все это в мое понятие брака/любви  smile 

Kangaroo, ну пока тебя не разведет какая-нибудь красотка таким образом, может и не впишется... Заранее надо думать о том, как могут развиваться события после свадьбы. Есть всегда вероятность, что не получится жить вместе и вы вскоре разойдетесь. А в этой ситуации она останется никак не в минусе, что каcается имущества.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ida
Дата 23.2.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(chaos @ 9.2.2009,  15:35)
Что думаете по сложившейся ситуации.

Никогда не делите шкуру неубитого медведя.

Если жилье будет приобретено ПОСЛЕ заключения брака, то даже если собственником будет являться один из супругов, при разводе второй супруг по законодательству РФ имеет право на половину совместного (т.е. приобретенного в браке) имущества. Исключение - если заключен брачный договор (где перечисляются права каждого на общее имущество при разводе).

Если жилье приобретается ДО заключения брака и оформляется в собственность одного из будущих супругов, то второй супруг не имеет на него никаких прав.

Если жилье приобретается до заключения брака и оформляется в долевую собственность будущих супругов, то супруги при разводе остаются при своих долях.

ИМХО оптимальный вариант последний - доли должны быть пропорциональны вложению каждого в будущую собственность.
Максимальный вариант - первый.
На второй не имеет никакого смысла соглашаться, ибо обычное мошенничество. Такие вещи лучше оформлять не расписками, а официальными документами.

Цитата(tonchitos @ 17.2.2009,  16:31)

ты не права.
Не стоит сравнивать кредит на год с кредитом на 20 лет.
И не стоит думать, что того, с чем ты не сталкивалась лично, не бывает.

Я тоже была в свое время "приятно" удивлена возможностью повышения ставки в процессе погашения кредита, хотя, работая в банковской сфере, до определенного времени полагала, что так дела не делаются. Этот мир не перестает меня удивлять smile особенно в части изощрений по выкачиванию бабла

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.2.2009, 14:19
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 23.2.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @  23.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
ты не права.Не стоит сравнивать кредит на год с кредитом на 20 лет.

Я права, с какой стати кредит на 200 косарей - год, а кредит в 300 косарей как у хаоса - 20 лет?
Ну два года. Ну три максимум...
На большее такой кредит брать смешно..

--------------------
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 23.2.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

tonchitos, я говорила о разнице в рисках для банка, который выдает кредит на год, и на 20 лет (соответственно и в методах их предупреждения).
Что такие риски - понимаешь?... smile Или ликбез провести?
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 24.2.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

*глубокомысленно* Не стоит лезть в жопу семейной жизни..
А если лезть, то, по крайней мере, без родственников и разных левых.. если без них нельзя, см. п. 1
И желательно с устойчивым материальным/социальным положением.. и крепкими нервами..
И вообще надо жить по средствам, раз не дано заработать больше, а не раскатывать губу..
Сейчас такие вообще без жилья остаются, без работы и с кредитом на шее..
Мама даст, папа даст, бабушка с дедушкой, а потом все припруцца на шею, оййй..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.2.2009, 00:33

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ksili
Дата 26.2.2009, 14:58 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Вот прикольно! Как будто кто-то начал писать мою биографию не дождавшись, когда из меня начнет сыпаться песок. 

Объясняю: тема как будто про меня, даже цифры совпадают! Та же ипотека со стороны жены, те же 1,5 лимона и 300 тыс. 
У нас получилось так: занял я в итоге даже 400 тыс. но не в банке, а у людей. Взяли однушку. Ипотека на жену и тёщу. Срок сравнительно короткий, поэтому весь месячный взнос платить даже не можем - часть платит тёща. Но и у неё на волне кризиса такая возможность уменьшается.

Я даже ещё не прописывался, пропишусь летом, вместе с ребенком! Я никаких расписок не брал. Считаю, что если люди не доверяют друг другу, то и не стоит вместе жить. 

Понятно, что за годы многое может измениться в личных отношениях. Но сейчас у нас весьма тяжелое финансовое положение и мне кажется, что это нас сблизило гораздо больше, чем какая-то расписка. Всякие такие кидалова на квартиры и большие суммы я чаще всего наблюдал в семьях с достатком выше среднего.

В конце концов, даже если меня кинут, я знаю, что квартира достанется моему ребенку и моей жене - человеку, который делил со мной все трудности семейной жизни. Хотя поступать так, на мой взгляд, было бы с её стороны верхом глупости. Кроме того, зная её, мне кажется, что она не из тех людей, которые могут просто выкинуть человека на улицу и все.  В общем я исхожу из того, что деньги и материальные блага вторичны после человеческих отношений. И если рушатся отношения, то считать деньги - последнее дело.

Тут некоторые люди пытались рассуждать - вот мол, через 5 лет у хаоса будет такая-то ситуация, через 10 лет - такая. По-моему все они занимались неблагодарным делом. В нашей стране такие дальние прогнозы просто бессмысленны.

P.S. У нас свадьба была после ипотеки

P.P.S. Раз уж так много совпадений. Мне даже интересно - как там вообще будет развиваться история у хаоса, и нет ли других прикольных совпадений, типа имени жены, даты рождения...

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 27.2.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

ksili, рада, что вы еще не сталкивались с ситуациями, когда, с кризисами или без, у людей, вовлеченных в ситуацию, меняются условия - кто-то умирает, рождается, разводится, женится, и возникают совсем другие конфигурации, чем были изначально, и начинают оказывать влияние совсем другие факторы и люди, о которых и подумать никто не мог, когда все затевалось - и как в результате горячо любимые дети остаются на улице, с маленькими собственными детьми на руках, потому что все друг другу доверяли и никто не мог помыслить о такой глупости, как расписки, бумажки и прочее...
К сожалению, бывает и такое. И далеко не только в семьях с достатком выше среднего...
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 27.2.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksili, рада за вас, хоть кто-то роассуждает с точки зрения любви и доверия...
Почитала - страшно стало, и это будущие отцы...
Вот отсюда в россии эта поголовная безотцовщина - от жадных мужиков, которые боятся что полквартиры их родному ребенку останется....

А еще жаловались - почему матери чаще детей отдают... 
Куда делись чувства и возвышенность... Сомневаешься, не женись, но не оскорбляй женщину недоверием, хаос....

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.2.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(tonchitos @  27.2.2009,  14:07 Найти цитируемый пост)
Вот отсюда в россии эта поголовная безотцовщина - от жадных мужиков, которые боятся что полквартиры их родному ребенку останется....

может хватит всё на мужиков валить? Не будь наивной. Женщины не менее коварны. А речь тут шла не столько о ребенке, сколько о жене. Детей ведь может и не быть. 

А примеров женщин, которые прокатили мужиков материально я знаю весьма много. Причем именно они выступали разрушителями семьи.
PM WWW   Вверх
Lazin
  Дата 27.2.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это сексизм

Добавлено через 17 секунд
и вообще не мое дело =)
ida
Дата 27.2.2009, 16:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(tonchitos @ 27.2.2009,  16:07)
Куда делись чувства и возвышенность... Сомневаешься, не женись, но не оскорбляй женщину недоверием, хаос....

А ты живешь с мужем, с любовником, или с родителями?...
В своей квартире, родителей, мужа или любовника?...

Там и ответы на твои вопросы.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.2.2009, 16:53
PM WWW   Вверх
krundetz
Дата 28.2.2009, 02:19 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(tonchitos @  27.2.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)

а может от того что бабы(не все конечно) хотят все и сразу, да побольше? да и дети им теперь не нужны почему то, на первом месте карьера и материальное благополучие. Может побольше верить в мужчин и поддерживать их, а не топить в упреках типа 
Цитата

ты ничего делать не умеешь

tonchitos, похоже ты живешь в неком иллюзорном мире(возможно созданом твоими родителями или кемто другим). Тут ты говоришь что у мужчин нет доверия к матерям своих будущих детей, но позволь а почему нет доверия у женьщин к будущим отцам их детей. Что отец выкинет своего ребенка на улицу? Как не парадоксально, ни разу про такое не слышал(при условие что он не наркоман и не алкоголик), а вот женщины(нормальные не алкоголички и не наркоманки) выбрасывающие своих новорожденных детей в помойки в России к сожалению не новость. Одну такую видел собственными глазами, шикарную женщину выкинувшую в помойку сверток, и видел глаза бомжа который этот сверток вытащил, развернул и услышал плачь ребенка. По моему вас(таких которые кричат что все из-за мужчин) мало что волнует кроме собственного благополучия, и детей вы помоему ражаете не потому  что их хотите, а из-за страха что без детей вы мужчинам будете ненужны, и предёт крах благополучию обеспечиваемому мужскими руками. Ты говоришь про любовь, а способны ли такие как ты сами любить? Я не бедствую хотя олигархом меня назвать нельзя, живу тоже уже не мало, однако почти невстречал женьщин кому была важна именно любовь(знаешь поговорку с милым рай в шалаше?) а не деньги.

Надеюсь данный мой пост, не будет воспринят как обвинение всем женьщинам. Таковым он нивкоем случае не является, это обвинение тем кто на мужчин нагружает и нагружает все больше и больше вещей с верху, ноги уже подгибаются а они все нагружают и нагружают его подкидывая сверху все больше и больше вещей, а потом когда ноги всетаки подогнуться и вещи разлетятся в разные стороны погребя под собой того кто их нес, разразиться гневный крик о том что ты такой сякой не смог донести маленькое количество, а вслед за этим обвинение что все мужчины сволочи и т.д. и т.п. А может стоило немного помочь и поддержать его втрудную минуту, а не накидывать ненужные но тяжелые вещи?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 28.2.2009, 12:15

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 28.2.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А еще жаловались - почему матери чаще детей отдают... 

Какая продвинутая логика. Мужчины жадные следовательно женщины чаще отдают детей. Но самое главное безотцовщина оказывается напрямую зависит от квартир. Не отдал квартиру, всё появилась новая безотцовщина. smile

Добавлено через 3 минуты

Да, не женись, проще будет свалить. smile  

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 15:10 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  27.2.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
А примеров женщин, которые прокатили мужиков материально я знаю весьма много. Причем именно они выступали разрушителями семьи.

Зато аналогичных мужчин гораздо больше...
Женщины по статистике и вернее и честнее, не надо брать в пример Европу.
Возьмите в пример Россию... Причем тех кто живет по-скромнее. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей. Либо мужики сваливают, а женщины прут на своем горбу детей...
Конечно бывает наоборот, но ГОРАЗДО, ГОРАЗДО реже.

Цитата(krundetz @  28.2.2009,  02:19 Найти цитируемый пост)
а может от того что бабы(не все конечно) хотят все и сразу, да побольше? да и дети им теперь не нужны почему то, на первом месте карьера и материальное благополучие. Может побольше верить в мужчин и поддерживать их, а не топить в упреках типа 

То есть женщина должна быть девайсом, функция которого поднимать самооценку мужчин... Противно уже, все слабые такие? А кто женщин будет поддерживать? ПОчему мужчина может работать, а женщина должна его только поддерживать,  а о карьере не мечтать...
Люди, вы этого не замечаете, а на деле все обстоит так же, как и до женской эмансипации, просто теперь ханжи прикрывают это другими словами.

tonchitos, похоже ты живешь в неком иллюзорном мире

Ага.... То есть если я не соглашаюсь закрывать на что-то глаза, то я живу в иллюзорном мире?

Тут ты говоришь что у мужчин нет доверия к матерям своих будущих детей, но позволь а почему нет доверия у женьщин к будущим отцам их детей.

Да как это нету? Мне кажется это хаос создал тему, а не жена его... А она готова безвозмездно делить с ним ее, и только ее кров.

Что отец выкинет своего ребенка на улицу? Как не парадоксально, ни разу про такое не слышал(при условие что он не наркоман и не алкоголик), а вот женщины(нормальные не алкоголички и не наркоманки) выбрасывающие своих новорожденных детей в помойки в России к сожалению не новость. 

Вообще то женщина, выбросившая ребенка - это нонсенс и об этом пишут, отцы бросают сплошь и рядом....
Вы не в Росиии живете... Я в школе училась, только у 4х отец родной был...
Просто когда отец бросает ребенка - о нем всегда позаботится мать, поэтому это и незамечено остается...
Возьми сто человек, из них с родными отцами будут дай бог половина, а с родными матерями 98 точно...
Это норма в россии - развелся с женщиной - ребенок автоматически тебе не нужен, а зачем, ведь мать его точно не бросит и будет тащить из последних сил...

Ты говоришь про любовь, а способны ли такие как ты сами любить? Я не бедствую хотя олигархом меня назвать нельзя, живу тоже уже не мало, однако почти невстречал женьщин кому была важна именно любовь(знаешь поговорку с милым рай в шалаше?) а не деньги.

Женщинам не деньги нужны, а гарантия что ты будешь приносить мамонтов домой, когда она будет ходить с огромным беременным пузом....
Вам блин не понять, потому что вам не вынашивать, вам в декрет не уходить по уходу, не сидеть круглосуточно над дитем,....
Вы работаете, пока ваша жена не имеет такой возможности, потому что с ребенком сидит, а потом ее же упрекнете, мол все ваше, она же не работала...
А где бы вы были - повесь на вас детей...
Вот из таких и получаются люди, которым насрать на детей...

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 15:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
Зато аналогичных мужчин гораздо больше...

статистику в студию!

. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей

это старшее поколение, в молодом поколении все совсем по другому. Многоим нынешним матерям, кроме клубов и тусовок нахер ниче не упало, мужики такие тоже есть. Но их никак не больше. В худшем случае такое же количество, мужчины в большинстве свонем менее ветренны.

Вообще то женщина, выбросившая ребенка - это нонсенс и об этом пишут

это ерунда, никто об этом не пишет и это далеко не нонсенс.

Я в школе училась, только у 4х отец родной был...

у тебя есть истории всех, причем достоверно-нормальные истории? Откуда ты знаешь,что послужило причиной развода? А точнее кто был этой причиной?

Возьми сто человек, из них с родными отцами будут дай бог половина, а с родными матерями 98 точно...Это норма в россии - развелся с женщиной - ребенок автоматически тебе не нужен, а зачем, ведь мать его точно не бросит и будет тащить из последних сил...

smile Российский суд в 98% случаев отказывает отцовским претензиям на ребенка, 2% составляют случаи когда мать наркоманка, недееспособна и т.д. Так что не надо тут, про бедных брошенных. 

Женщинам не деньги нужны, а гарантия что ты будешь приносить мамонтов домой, когда она будет ходить с огромным беременным пузом....

к сожалению очень многим не мамонты нужны, а дорогие машины и украшения.

Вам блин не понять, потому что вам не вынашивать,

контраргумент в том же стиле: Ты стоя не писаешь, тебе не понять...

вам в декрет не уходить по уходу, не сидеть круглосуточно над дитем,....

tonchitos, ну вот не смеши, ей Богу. Оглянись вокруг и посмотри кто больше всего воспитывает маленьких детей.. Это бабушки и дедушки ;)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 28.2.2009, 16:39 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)

Возьмите в пример Россию... Причем тех кто живет по-скромнее. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей. Либо мужики сваливают, а женщины прут на своем горбу детей...

Мужики бухают не от хорошей жизни, от того что жизнь не складывается , с утра до вечера пахаешь как раб на не любимой работе , а получаешь гроши , приходишь домой и тебя начинает жена пилить что , вон у соседки шуба какая, и что она только с курорта вернулась, а я тут с утра до ночи в доме в заперти. Тут уж никакие нервы не выдержат, домой в такой ситуации возвращаться не хочется, сначала остаёшься после работы с другими рабатягами на кружку пива, а потом уж и на чего по крепче. 
В семье должно быть понимание , а оно может возникнут только когда к нему стремятся двое. А ведь жить в мире и согласии не так уж сложно, достаточно просто уметь себя ограничивать.

Это норма в россии - развелся с женщиной - ребенок автоматически тебе не нужен, а зачем, ведь мать его точно не бросит и будет тащить из последних сил...

ситуация : муж алкоголик зарабатывающий не такие уж большие деньги , готова ли ты в роли жены (бывшей жены) доверить ему воспитывать твою плоть и кровь, твоё чадо? не думаю.

Вы работаете, пока ваша жена не имеет такой возможности, потому что с ребенком сидит, а потом ее же упрекнете, мол все ваше, она же не работала...

права ты тут, мужчина который упрекнёт жену в том что он её кормил во время декрета ломаного гроша не стоит. и тем парням которые это не понимают не стоит и задумываться о браке, ребёнке.

--------------------
PM   Вверх
Lazin
Дата 28.2.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Возьмите в пример Россию... Причем тех кто живет по-скромнее. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей.

сплошь и рядом...
tonchitos
Дата 28.2.2009, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @  28.2.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
Мужики бухают не от хорошей жизни, от того что жизнь не складывается , с утра до вечера пахаешь как раб на не любимой работе , а получаешь гроши , приходишь домой и тебя начинает жена пилить что , вон у соседки шуба какая, и что она только с курорта вернулась, а я тут с утра до ночи в доме в заперти. 

А у женщин тоже нелюбимая работа, а помимо ее еще и дом, и дети...
Мужчина работает, приходит домой и отдыхает.... Все же наши мамы работали те же 8 часов как и мужчины, потом бежали забирать нас из детсадов и школ, потом домой убрать и ужин приготовить мужу и детям....

В семье должно быть понимание , а оно может возникнут только когда к нему стремятся двое. А ведь жить в мире и согласии не так уж сложно, достаточно просто уметь себя ограничивать

У нас модно стало винить жену в том что она пилит мужа неудачника, а пилит обычно потому, что на женщине помимо работы еще дом, дети, а мужчина особо не старается заработать или тратит на выпивку, какой уж тут мир в семье.. Мужики алкоголики не потому что жены пилят, а жены пилят потому что мужики пьют...
Почему женщины при наличии такой же сложной работы и кучи хлопот и муже алкоголике не пьют....
Пьют только самые пропащие.... Но их по сравнению с мужиками такими мало...

ситуация : муж алкоголик зарабатывающий не такие уж большие деньги , готова ли ты в роли жены (бывшей жены) доверить ему воспитывать твою плоть и кровь, твоё чадо? не думаю.

Нет, не доверю. Но такие мужчины на детей не претендуют... И даже алиментов у них не допросишься...

Цитата(vinter @  28.2.2009,  15:51 Найти цитируемый пост)
статистику в студию!

Зачем статистику, я вот лично знаю вагон людей которых бросил папа, и ни одного, котого бы бросила мама...

это старшее поколение, в молодом поколении все совсем по другому. Многоим нынешним матерям, кроме клубов и тусовок нахер ниче не упало, мужики такие тоже есть. Но их никак не больше. В худшем случае такое же количество, мужчины в большинстве свонем менее ветренны.

Туфту говоришь, к тусовкам после лет 17ти охладевают....
Другое дело что запросы стали другие...

А вообще у нас как то принято - если принцесса не хочет за пастуха - то она видишь меркантильная...
А если пастух хочет за принцессу - так он не меркантильный....
Ищите женщин себе под стать и проблем не будет...

это ерунда, никто об этом не пишет и это далеко не нонсенс.

у тебя есть истории всех, причем достоверно-нормальные истории? Откуда ты знаешь,что послужило причиной развода? А точнее кто был этой причиной?

Ну в большинстве случаев - отец пил, в меньшинстве - отец оплодотворил и смылся, и только один - по инициативе матери, но дочь общается с отцом...

Российский суд в 98% случаев отказывает отцовским претензиям на ребенка, 2% составляют случаи когда мать наркоманка, недееспособна и т.д. Так что не надо тут, про бедных брошенных. 

Видишь ли, в этих 98% отцы и не претендуют на отцовство....
И матери бы рады дать им общаться, да не надо им...

контраргумент в том же стиле: Ты стоя не писаешь, тебе не понять...

Это не контраргумент, от того что ты писаешь стоя ты не лишаешься работоспособности на 9 месяцев во время беременности и 3 лет во время декрета...

tonchitos, ну вот не смеши, ей Богу. Оглянись вокруг и посмотри кто больше всего воспитывает маленьких детей.. Это бабушки и дедушки ;)

Да, потому что мама вечно на работе и тянет одна двух трех детей...
В любом случае мать участие принимает, и значительное.... Даже если с помощью бабушек дедушек...

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И вообще не пойму об чем спор.... Уже в интернете совсем оторванными от реальности стали, господа программисты....
Посмотрите на простых людей, коих полно вокруг и по соседству....
Мужья пьют, а женщины работают за двоих и часто не разводятся, потому что комплекс разведенки страшит...
Сейчас ситуация изменилась, но не потому что мужчины пить перестали, а потому что молодые женщины теперь умнее стали, и понимают что обеспечивать всю жизнь мужа алкоголика не стоит....

Мамина подруга всю жизнь содержала мужа пьяницу, двоих детей. Когда не хватало денежек сыну на куртку, она и не задумывалась чтобы сбросить с хребта пиявку. Которая тратит деньги на бухло.
В рузультате он от нее ушел, к другой пьющей даме....
 И тут выяснилось что ее зарплаты на все хватать стало...

Бабушкина сестра - муж пьет всю жизнь, работает - почти все спускает, правда он читстенький, не скажешь  - но это ее стараниями... Опять же она тоже работает, дочь вырастила, выдала замуж.

Другая сестра - муж пьет всю жизнь, трезвым никто не видел. На ней дом в деревне, хозяйство, подняла троих детей, внуков, всю жизнь работала....
 Список могу продолжать бесконечно, привела в пример близких.

Я в ужасе от того как безропотно они содержат таких мужей, потому что воспитаны так что развод - это стыдно....

Мой родной дедушка гулял от бабушки и пил и бил ее, и она терпела лет 17, подняла маму и крестного, жили ее стараниями очень зажиточно.... 
Пока его не убили... Меня к счастью воспитывал приемный дедушка, самый лучший в мире. Но он - на то и лучший, что таких днем с огнем....

Когда мои мама и папа разводились, он в суде устроил поганый спектакль, как будто моя мама незнамо кто и требовал чтобы квартиру, которую они вмести купили, разделили в его пользу, ему однушку - нам комнату...
Противно было даже судье.... А ведь когда встречались - интеллигентным человеком был... До поры до времени...
Меня растили как раз бабушка и дедушка. Но мама даже сейчас, когда мне 22 готова отдать последнюю копейку мне, если надо будет.
А отец как женился, ни рубля, ни поздравления на день рождения.

Я бы не говорила бы об этом, но так много таких историй, так мало хороших семей.
Знаю прекрасные семьи, где идиллия. Но по пальцам можно сосчитать....

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
Туфту говоришь, к тусовкам после лет 17ти охладевают

ок, мне этого достаточно. Дальнейший разговор с человеком, который живет паралелльном мире считаю не целесообразным, т.к я этого паралелльного мира не знаю и обсуждать не могу.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  28.2.2009,  19:50 Найти цитируемый пост)
ок, мне этого достаточно. Дальнейший разговор с человеком, который живет паралелльном мире считаю не целесообразным, т.к я этого паралелльного мира не знаю и обсуждать не могу.

Ну мне 22, я и все мои друзья дай бог раз в год в клуб сходят...
А встречи с друзьями у кого нибудь дома тусовкой не считаю, это общение с близкими людьми, отдых, почему это не может интересовать молодую маму?

Добавлено через 32 секунды
И вообще ты ханжа....
Типа девочек интересую тусовки, ах да, ээто же мужская прерогатива

--------------------
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 28.2.2009, 20:08 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Дети, не деритесь smile
Для этого у нас есть Песочница.
PM WWW   Вверх
v2v
Дата 28.2.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
Мужчина работает, приходит домой и отдыхает.... Все же наши мамы работали те же 8 часов как и мужчины, потом бежали забирать нас из детсадов и школ, потом домой убрать и ужин приготовить мужу и детям....

Была у нас в школе одна весёлая преподаватель(ница), и на одной из пар я услышал такую фразу, звучало приблизительно так: "девочки задом берут" .  Относилось это как ни странно к учёбе и значало , что девочки более усидчивые и готовы зубрить, с мальчиками не так. Это же повторяется и спустя 20 лет, мужчины не любят постоянную , повторяющуюся, рутинную работу, в отличии от женщин, которые относятся к ней более снисходительно.

Почему женщины при наличии такой же сложной работы и кучи хлопот и муже алкоголике не пьют....

Одно из многих отличий мужчин от женчин. Но мы не виноваты, всё это Игрек хромосома. smile

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
Сейчас ситуация изменилась, но не потому что мужчины пить перестали, а потому что молодые женщины теперь умнее стали, и понимают что обеспечивать всю жизнь мужа алкоголика не стоит....

Так ведь об этом вся тема. Кагбе молодая супруга не приняла преждевременное неверное решение в случаи возникновении семейных трудностей. Вот и советуют хаосу о том как застраховатся. 
Кстати, тема отмечена как решённая, а решения мы так и не услышали. Или услышали?

--------------------
PM   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 20:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Ну мне 22, я и все мои друзья дай бог раз в год в клуб сходят...

хм, мне почти 22 и ОЧЕНЬ много моих знакомых из клубов не вылазиют, а когда вылазиют то идут в бар. Не надо себя обманывать, просто посмотри вокруг. Я очень рад, что у тебя такое окружение, но мир состоит из гораздо большего числа людей, чем твои близкие.

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Типа девочек интересую тусовки, ах да, ээто же мужская прерогатива

я такого не говорил. Просто чаще женскую половину тянет гульбанить, по крайней мере, насколько я могу судить из того, что я видел за свои 22 года.

Цитата(ida @  28.2.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Дети, не деритесь 

бабушка, а ты не вмешивайся в детские разборы  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 28.2.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vinter @  28.2.2009,  20:13 Найти цитируемый пост)

я такого не говорил. Просто чаще женскую половину тянет гульбанить, по крайней мере, насколько я могу судить из того, что я видел за свои 22 года.

ОЧЕНЬ много моих знакомых из клубов не вылазиют, а когда вылазиют то идут в бар. 

видимо не так уж много у тебя знакомых )).

--------------------
PM   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

v2v, достаточно

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  28.2.2009,  20:19 Найти цитируемый пост)
v2v, достаточно

Видимо недостаточно, все мои подружки ровесницы или немножко помладше думают о работе, потому что в 22 сидеть на шее мамы с папой стыдно, а значит утром на работу, а значит не до клбов по ночам...
Нет, мы конечно собираемся переодически и гуляем сутки двое, но это в выхи, и только неженатые и незамужние.
Тех кто в браке и в эти нечастые съезды невидать....
Незнаю откуда у тебя столько несерьезных друзей, но все таки основная масса девушек - нормальные адекватные женщины, а не блондинки в розовом с чихуахуа в сумке.
А так называемые постоянные тусовщицы - как правило при богатых родителях, поэтому не надо работать и можно до 30 тусить по ночам....
Но это какбе не норма...

Добавлено через 6 минут и 46 секунд
Цитата(v2v @  28.2.2009,  20:13 Найти цитируемый пост)
Была у нас в школе одна весёлая преподаватель(ница), и на одной из пар я услышал такую фразу, звучало приблизительно так: "девочки задом берут" .  Относилось это как ни странно к учёбе и значало , что девочки более усидчивые и готовы зубрить, с мальчиками не так. Это же повторяется и спустя 20 лет, мужчины не любят постоянную , повторяющуюся, рутинную работу, в отличии от женщин, которые относятся к ней более снисходительно.

Хитро отмазался...
Причем тут рутина.... Есть работа у каждого из супругов и есть совместные супружеские обязанности, дом семья...
И сваливать дом, работу, детей на жену и зарплату пропивать это не есть нелюбовь к рутине.

Не говори ерунды. А уж темболее про мамочек, из моих знакомых молодых мамочек вообще никого никогда не видно - дома вечно с детками....
А если иногда и отдохнут, то имеют право. 
О, кстати, вспомнила ровесницу... Уже разведена - дво детишек на руках, а где папа, ау?

Так ведь об этом вся тема. Кагбе молодая супруга не приняла преждевременное неверное решение в случаи возникновении семейных трудностей. Вот и советуют хаосу о том как застраховатся. Кстати, тема отмечена как решённая, а решения мы так и не услышали. Или услышали?

Да вообще то речь о том, что хаос придет на все готовое и даже 300 штук одолжить боится....

Одно из многих отличий мужчин от женчин. Но мы не виноваты, всё это Игрек хромосома

Это не хромосом, бухать, гулять, бросать детей...
А женщинам все наоборот...
Как там у жванецкого, он шел, а за ним колосились и поднимались дети

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 28.2.2009, 20:58 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На самом деле все просто, в женщинах, от природы заложено желание подчиняться более сильному(в глубине души, они хотят, что-бы их взяли за руку отвели куда нужно и сказали что нужно делать =), поэтому, лучшие из них, находят себе самых сильныхспособных подчинять, как результат - муж, в прошлом мачо-мэн и альфа-самец, а нынче алкаш, не способный позаботиться о своих детях. Конечно, некоторые женщины, думают головой, а не этим местом smile , но многие нет...
ну я и загнул =)

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  20:32 Найти цитируемый пост)

Жванецкий все-же классный чел smile 
v2v
Дата 28.2.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Причем тут рутина.... Есть работа у каждого из супругов и есть совместные супружеские обязанности, дом семья...
И сваливать дом, работу, детей на жену и зарплату пропивать это не есть нелюбовь к рутине.

я отвечал на твой пост о ежедневной работе, а не о мужьях алкоголиках.  Естественно муж дожен максимально упростить рутинные задачи жены стирка, уборка, готовка. Если он не способен достичь этого путём капиталовложений (в технику, мебель и т.д.) то тогда придётся взять часть обязанностей на себя. Можете называть меня старомодным, но я всё таки считаю что зарабатывать деньги - это обязаность мужчины, а хранить домашний очаг - женщины, но если ей этого не достаточно, то никто не запрещает уделять какое то время карьере.

Да вообще то речь о том, что хаос придет на все готовое и даже 300 штук одолжить боится....
 Тут как с какой стороны посмотреть, это вы уже обсуждали и тебя не переубедили, так что я не буду зря распинаться ) .

хммммм... а мне всегда казалось что для этого нужны двое!

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(Lazin @  28.2.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)

ну я и загнул =)

Это точно  smile 

--------------------
PM   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @  28.2.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
я отвечал на твой пост о ежедневной работе, а не о мужьях алкоголиках.  Естественно муж дожен максимально упростить рутинные задачи жены стирка, уборка, готовка. Если он не способен достичь этого путём капиталовложений (в технику, мебель и т.д.) то тогда придётся взять часть обязанностей на себя. Можете называть меня старомодным, но я всё таки считаю что зарабатывать деньги - это обязаность мужчины, а хранить домашний очаг - женщины, но если ей этого не достаточно, то никто не запрещает уделять какое то время карьере.

Вообще то речь о средних российских семьях, где муж пропивает зарплату или работает через пень колоду, или вообще отсутствует а жена и мамонтов приносит, и очаг поддерживает

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.2.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
О, кстати, вспомнила ровесницу... Уже разведена - дво детишек на руках, а где папа, ау?

Что тут сказать.  Видимо недостаточно основательно подошла к выбору мужа, раз за такого вышла и от такого родила. Таких всегда хватает, тщательнее нужно было отбирать.
PM WWW   Вверх
Самозванка
Дата 28.2.2009, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Цитата(v2v @  28.2.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
 Можете называть меня старомодным, но я всё таки считаю что зарабатывать деньги - это обязаность мужчины, а хранить домашний очаг - женщины, но если ей этого не достаточно, то никто не запрещает уделять какое то время карьере.

Цитата(Lazin @  28.2.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)
в глубине души, они хотят, что-бы их взяли за руку отвели куда нужно и сказали что нужно делать =), 

подпишусь под всем этим...
хотя раньше считала по другому, просто когда появился настоящий мужчина, сильный... с которым как за каменной стеной, у меня весь мой задиристый характер куда то ушел, а хочется просто создавать уют ... + карьера, но на первом месте сейчас обеспечения семейного уюта любимому мужчине.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
о средних российских семьях, где муж пропивает зарплату или работает через пень колоду, или вообще отсутствует а жена и мамонтов приносит, и очаг поддерживает 

ты в какой части России живешь -  у меня куча семейных друзей - и взрослых и ровесников, и мужья там ничего не пропивают.... я не считаю что это средняя российская семья
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 28.2.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

к тусовкам после лет 17ти охладевают....

Угу, конечно. В 18 уже никаких "ночников". smile

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
А у женщин тоже нелюбимая работа

А работа вообще любимой бывает? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 28.2.2009, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)

Вообще то речь о средних российских семьях, где муж пропивает зарплату или работает через пень колоду, или вообще отсутствует а жена и мамонтов приносит, и очаг поддерживает 

ты заблуждаешься, таких не есть поголовное большинство, и даже не половина. Сейчас, когда развод стал закономерностью, а не чем то аморально-нереальным, мы можем смело считать количество неблагополучных семей по статистике разводов. Оk?
Итак, я нагуглил следующие данные по Украине : среднее количество разводов 58%(ого) при этом если рассматривать по областям - то это от 38 до 70(!!!) % разводов. Максимальное число разводов в индустриальных областях, основной житель этих районов - шахтёр. Да среди них много неотёсаных, простых мужыков, которые и дня не могут прожить без водки, но быть того не может что-бы 70% населения - пьяници! Поэтому, я пошёл гуглить дальше с запросом о причинах разводов. Результат следующий:

- психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе; (42% разводов)
- пьянство (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин)
- супружеская неверность;(на это указали 15% женщин и 12% мужчин). 

И ещё один важный факт : 
На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена). 

Как видишь , уважаемая tonchitos,  пьянство далеко не на первом месте, так что не стоит уделять этому столько внимание в нашемй споре беседе.  Давай лучше поговорим о звёздах )) 

P.s. прочитав твой большой пост, с реальными примерами, я понимаю почему для тебя это так актуально, и сочувствую. Но есть много других факторов способных сделать человека счастливым, надо просто научится пользоваться всем тем хорошим что преподносит тебе жизнь.

--------------------
PM   Вверх
tonchitos
Дата 1.3.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  28.2.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)
ты в какой части России живешь -  у меня куча семейных друзей - и взрослых и ровесников, и мужья там ничего не пропивают.... я не считаю что это средняя российская семья

Суть в том, что если брать поколение наших ровесников, а ты немножко меня вроде постарше, то конечно такой статистики нет, ведь уже отношение к разводам иное, влияние европы...
Возьми поколение наших мам пап....   Благополучных мало, очень много разведенных....

Цитата(v2v @  28.2.2009,  23:39 Найти цитируемый пост)
P.s. прочитав твой большой пост, с реальными примерами, я понимаю почему для тебя это так актуально, и сочувствую. Но есть много других факторов способных сделать человека счастливым, надо просто научится пользоваться всем тем хорошим что преподносит тебе жизнь.

Если бы это было актуально только для меня, я ведь знаю массу людей, ровесников у которых родители жили по такому сценарию...
И я бы не поднимала эту тему, да очень любят наши мужчины, в том числе из поколения наших пап говорить о том что женщинам деньги нужны...
А я объясняю что менталитет сложился иначе, женщины живут на полную отдачу...

Вообще история: у мамы была коллега по старой работе, когда то вышла замуж, прописала мужа, а он потом прописал туда без ее ведома любовницу и нагулянного ребенка...
Что такое прописать в муниципальную квартиру все знают?

Другая история - тоже вроде мамина бывшая коллега, муж зарабатывал большие деньги, жене говорил что гроши, отдавал любовнице, а родному сыну за зимнюю обувь не хватало...

Я таких историй море могу рассказать, не потому что эта тема мне близка, а потому что такова жизнь...
Да, в постсоветском мире многое изменилось, но смысл всех моих постов в том, что мужчины по сравнению с нашими женщинами слишком меркантильны и просчетливы...
Конечно сейчас женщины рассуждают иначе, с таким то опытом мам и бабушек....

И поэтому если мужчина заводит разговоры на тему что женщинам нужны деньги, для меня это не мужчина.
Потому что стыдно русскому человеку копейки считать..В ссср моя классрук с коллективом ездила в германию, они их угостили напитком и все, когда они к нам прехали то наши накрыли стол с икрой и блинами, который ломился от угощений... Немцам было реально стыдно...
Так вот, давайте помнить об этом нашем менталитете и не думать о том, что ты заплатил в кафе за друга или тем более девушку за которой ухаживаешь, ведь наши девушки бывают такими самоотверженными.
А если они ведут себя как, пардон, стервозные сучки, то виноваты в этом мужчины со своими подсчетами.
Почему если я плачу за подругу то я об этом не вспоминаю?
В то время как у меня был парень, у них в семье было принято, если мать купила сыну рубашку - то он ей должен и она ему сама напомнит....
Это нормально вообще?
Я в ауте от таких людей, но слишком часто их вижу....К счастью вижу и не таких....

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Раньше на руси сделки вообще подкреплялись честным словом купцов и все...
Неужели родной жене поверить сложно?

Добавлено через 7 минут и 46 секунд
Цитата(Самозванка @  28.2.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)

Я тоже так раньше думала... Ты забываешь что основная масса - это не средний класс, что просто мы живем среди подобных и нам кажется что так живут все. И что рядом есть другой мир, просто мы его за своим благополучием не видим...
Так что средняя российская семья - это именно то что я сказала....
У нас сколько детдомовцев? А ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.
Просто речь о том что в этом неблагополучии которого мы часто не хотим видеть (как не хотим видеть например соседей которые бухают) мужчины тонут, а женщины стойко держатся на плаву ради своих детей, да еще и мужчин тащат.... И после этой огромной советской статистики, наши мужчины, воспитанные зачастую в таких семьях самоотверженными мамами ходят и говорят о том что бабам деньги нужны?!

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 1.3.2009, 08:43 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  1.3.2009,  01:03 Найти цитируемый пост)
Потому что стыдно русскому человеку копейки считать

smile  smile  smile хорошо, что я не русский smile

В ссср моя классрук с коллективом ездила в германию, они их угостили напитком и все, когда они к нам прехали то наши накрыли стол с икрой и блинами, который ломился от угощений... Немцам было реально стыдно...

да не было им стыдно, они не понимают русских. Они соблюли протокол, а нашим как обычно, надо пир на весь мир закатить. И пофиг, что последнее отдаешь, главное пир закатить. Этого стыдиться надо, а не гордиться. Как раз из-за вот этой части характера народ и бухает.

Так вот, давайте помнить об этом нашем менталитете и не думать о том, что ты заплатил в кафе за друга или тем более девушку за которой ухаживаешь

за друга заплатить не проблема, это нормальная практика, когда у человека нет денег. А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально? Это знаешь какой принцип, сначала сожрем все твое, а потом каждый свое.

ведь наши девушки бывают такими самоотверженными.

действительно, мужики же все поголовно алкаши и альфонсы. На одних девушках все и держится..tonchitos, не хочешь основать общество - феминистки России?

В то время как у меня был парень, у них в семье было принято, если мать купила сыну рубашку - то он ей должен и она ему сама напомнит....

неплохая идея. Это учит считать деньги и зачаткам ответсвенности. Легче всего мамины деньги тратить и ни о чем не задумываться.

. Ты забываешь что основная масса - это не средний класс

а какой?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 1.3.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
Уже в интернете совсем оторванными от реальности стали, господа программисты....

Вот и хорошо, меньше проблем.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 1.3.2009, 11:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  1.3.2009,  08:43 Найти цитируемый пост)
да не было им стыдно, они не понимают русских. Они соблюли протокол, а нашим как обычно, надо пир на весь мир закатить. И пофиг, что последнее отдаешь, главное пир закатить. Этого стыдиться надо, а не гордиться. Как раз из-за вот этой части характера народ и бухает.

Это называется щедрость, ей надо гордиться и не она причина алкоголизма...

за друга заплатить не проблема, это нормальная практика, когда у человека нет денег. А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально? Это знаешь какой принцип, сначала сожрем все твое, а потом каждый свое.

Ты за друга платишь только если у него денег нет? А просто "я угощаю" не бывает? Или у тебя друзей нет...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 1.3.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально?

по моему это нормально... и нормальные мужчины тоже считают это нормальным...  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 1.3.2009, 13:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Lazin @ 28.2.2009,  21:58)
На самом деле все просто, в женщинах, от природы заложено желание подчиняться более сильному(в глубине души, они хотят, что-бы их взяли за руку отвели куда нужно и сказали что нужно делать =), поэтому, лучшие из них, находят себе самых сильныхспособных подчинять, как результат - муж, в прошлом мачо-мэн и альфа-самец, а нынче алкаш, не способный позаботиться о своих детях. 

Не каждый мачо становится алкашом
К тому же, выходить замуж за мачо вовсе не обязательно - от него достаточно рожать детей smile если уж стоит вопрос выведения наиболее жизнеспособного потомства
Как многие женщины и поступают - когда надо, они думают тем местом, о котором ты сказал, когда надо - головой.

Может быть переименовать тему в "Психотерапия tonchitos"? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.3.2009, 13:49
PM WWW   Вверх
v2v
Дата 1.3.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Анекдот для tonchitos.
Цитата

Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим маленьким детям:
- Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто всегда выполняет все, что она скажет, тому достанутся эти конфеты.
Как вы считаете, кому?
Дети хором:
- Тебе, папа!

--------------------
PM   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  23:26 Найти цитируемый пост)
У нас модно стало винить жену в том что она пилит мужа неудачника, а пилит обычно потому, что на женщине помимо работы еще дом, дети

Просто хотелось бы, чтобы женщины вместо того, чтобы сразу пилить, попробовали обсудить, договориться, понять того, кто с ними живет. Однако они как правило начинают сразу пилить. И в итоге усугубляют  ситуацию, которую можно было бы до этого решить очень просто. Женщин которые умеют договариваться очень мало. Замечено, что это либо не очень красивые, либо уже немолодые женщины. 
А если молодая или красивая, то уже только это она считает поводом исполнять любые её желания. И это не обсуждается. В итоге это приводит к непониманию, буханию и разрушению отношений.

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 2.3.2009, 09:50

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 2.3.2009, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksili @  2.3.2009,  08:05 Найти цитируемый пост)
В итоге это приводит к непониманию, буханию и разрушению отношений. 

К буханию (бог бухла Bacchus (Dionysus) smile ) приводит другое. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  2.3.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
К буханию (бог бухла Bacchus (Dionysus)  ) приводит другое

ну в принципе да, это слово там было лишним. Зачеркнул

--------------------
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 2.3.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(ksili @ 2.3.2009,  09:05)
понять того, кто с ними живет. 

Это нужно делать ДО заключения брака smile
Но т.к. у нас об этом не думают, то оказываются в ситуации, когда проснулся утром после свадьбы - и а КТО ЭТО???
А потом всю жизнь идут к пониманию smile Иногда перед смертью таки приходят.
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 2.3.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksili @  2.3.2009,  08:05 Найти цитируемый пост)
Просто хотелось бы, чтобы женщины вместо того, чтобы сразу пилить, попробовали обсудить, договориться, понять того, кто с ними живет. Однако они как правило начинают сразу пилить. И в итоге усугубляют  ситуацию, которую можно было бы до этого решить очень просто. Женщин которые умеют договариваться очень мало. Замечено, что это либо не очень красивые, либо уже немолодые женщины. А если молодая или красивая, то уже только это она считает поводом исполнять любые её желания. И это не обсуждается. В итоге это приводит к непониманию, буханию и разрушению отношений.

Бред.... Понимаешь, если женщина выйдя замуж сама старается, а мужчина начал пить (а как правило бывает - выясняется что он пил и до свадьбы, но не говорил, но не обязательно), то почему мужчина не попытался женщину понять а сразу за бутылку...
И потом меньше смотри кино, в жизни женщины как только понять не пытаются и зачастую очень любят даже таких непутевых мужей... НЕ они причина их алкоголизма...

Классрук рассказывала - вышла замуж впервые, оба из тн интеллигентных семей, он как на свадьбе нажрался, так и не просыхал. Тратил ее зарплату, ей на еду не всегда хватало, бил.
Она год прожила и ушла, благо детей не было...
Тоже она виновата что он пил?
А таких историй основное колво, причем она, как юная идиотка решила что муж - это ее крест, хых.... Родные отговорили вроде.

Если отношения не устраивают, люди разводятся, а не бухают...

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Цитата(ida @  2.3.2009,  10:05 Найти цитируемый пост)
Это нужно делать ДО заключения брака Но т.к. у нас об этом не думают, то оказываются в ситуации, когда проснулся утром после свадьбы - и а КТО ЭТО???А потом всю жизнь идут к пониманию  Иногда перед смертью таки приходят

Ты хоть осознеаешь что позиция большинства мужчин на форуме - что в их неудачах и алкоголизме виноваты женщины...

И кстати, быть идеалом в период ухаживаний смовсем не сложно, а уж если гражданский брак не практиковать, то очень легко можно выйти не за того, за кого себя жених выдает.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 2.3.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(tonchitos @  1.3.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Ты за друга платишь только если у него денег нет? А просто "я угощаю" не бывает? Или у тебя друзей нет...

когда мы с друзьями идем в кафе или просто в магазине скупляемся то играем игру "У кого больше" каждый достает деньги и покупаем на общие. если у когото нет денег то уже угощаем.

Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
Цитата(tonchitos @  2.3.2009,  10:37 Найти цитируемый пост)
 а уж если гражданский брак не практиковать

я кстати больше слоняюсь к гражданскому браку
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @  2.3.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
Это нужно делать ДО заключения брака

Что ж поделать, если женщины как правило очень торопят этот процесс. Поскорей бы выскочить

--------------------
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tonchitos @  2.3.2009,  14:37 Найти цитируемый пост)
Если отношения не устраивают, люди разводятся, а не бухают...

да я про бухание уже исправился. 
но ты тоже неправа, если отношения не устраивают, умные люди пытаются исправить эти отношения, обсудить их. А ты сразу - разводиться. Вот она и причина сегодняшних разводов. Женщины не умеют идти на компромиссы. Развестить - легко, а вот пойти кому-то навстречу, это же так тяжело, ну кто я такая после этого. 

И вообще стоило тут кому-то неосторожно упомянуть про алкоголь,  представительницы Ж пола сразу ухватились, Коронная тема. Беспроигрышная можно сказать. Все мужики бухают, а мы ангелы. Но мне кажется, что это стереотип. Доля курящих и пьющих женщин среди моих знакомых по-моему не меньше, чем мужчин. Кроме того, все последние разы, когда я пил, мне предлагали это женщины! Я отношусь к алкоголю нейтрально. Если мне не предлагать я вообще не буду пить. Однако, мужику сказал, что не пьешь и он останет, а от женщины попробуй отвяжись. Себе же дороже.

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 2.3.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksili @  2.3.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
И вообще стоило тут кому-то неосторожно упомянуть про алкоголь,  представительницы Ж пола сразу ухватились, Коронная тема. Беспроигрышная можно сказать. Все мужики бухают, а мы ангелы. Но мне кажется, что это стереотип. Доля курящих и пьющих женщин среди моих знакомых по-моему не меньше, чем мужчин. Кроме того, все последние разы, когда я пил, мне предлагали это женщины! Я отношусь к алкоголю нейтрально. Если мне не предлагать я вообще не буду пить. Однако, мужику сказал, что не пьешь и он останет, а от женщины попробуй отвяжись. Себе же дороже.

Какбе пить по праздникам и бухать ежедневно разные вещи....

Женщины не ангелы, люди вообще зачастую оченб глупы, просто возмущает позиция некоторых мужчин что всем женщинам деньги нужны и не дай бог утянут мани...
И привела вагон примеров как женщины на себе материально все тянут для того чтобы продемострировать что у женщин больше поводов говорить что мужчинам от них деньги нужны, правда. А говорят тем не менее так мужчины.
А алкоголь -  это смежная тема.. (Как причина того, почему женщинам приходится содержать всю семью и мужу на пиво давать)

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 2.3.2009, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksili @  2.3.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
Все мужики бухают, а мы ангелы.

Я не бухаю ни по праздникам, ни в выходные, ни по буднями и вообще никогда. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 2.3.2009, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Знаю одного друга, у него шиза на эту тему. Если девушка с кем встречается - ему кажется что ей нужна его квартира.
Обсуждали однокурсников.
Если девушка из ближнего подмосковья типа мытищ, а парень из москвы, то он говорит - она из деревни приехала - потому за него и держится...
В школе учились - та же тема была, если какая девушка с кем встречается, так это потому что у него мобильник крутой....
И вразумить сего чела нереально....
Это все из семьи...

Пробовала с ним беседовать - говорю, у тебя же сестра родная, неужели так можно к женщинам относится... Не понимает...
Противно и обидно за девчонок....

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Цитата(unicuum @  2.3.2009,  12:18 Найти цитируемый пост)
Я не бухаю ни по праздникам, ни в выходные, ни по буднями и вообще никогда

Те кто никогда ваще не пьет, иногда быстрее умеренно пьющего спивается...
Во всем должно быть чувство меры... Полное воздержание - тоже крайность

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 2.3.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(tonchitos @  2.3.2009,  13:19 Найти цитируемый пост)
Те кто никогда ваще не пьет, иногда быстрее умеренно пьющего спивается

чем?  smile  Кефиром? smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 2.3.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  2.3.2009,  12:19 Найти цитируемый пост)
Те кто никогда ваще не пьет, иногда быстрее умеренно пьющего спивается...
Во всем должно быть чувство меры... Полное воздержание - тоже крайность 

Ну вот, бухающие не нравятся, абсолютные трезвенники тоже.  smile 
Цитата(vinter @  2.3.2009,  12:25 Найти цитируемый пост)
чем?  smile  Кефиром? smile  

Я и кефир не пью. smile

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Надо так бухать, что вроде как бухал, но на самом деле нет. smile

Вот они идеальные мужья:
user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ida
Дата 2.3.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(ksili @ 2.3.2009,  11:49)
Что ж поделать, если женщины как правило очень торопят этот процесс. Поскорей бы выскочить

ну конечно, и тут женщины подгадили! smile
Мифические "они"
Я вышла замуж в 26 лет и никогда не жила в сожительстве, ни слова не понимаю во всем этом smile

Вообще тема плавно перешла с обсуждения квартирного вопроса на обсуждение жизненных сценариев.
А они в каждом неисправимы практически. Так что доказывать друг другу можно много и долго, только безрезультатно - все равно одни будут пить, обвиняя в этом стервозных жен, а другие постоянно выходить замуж за алкоголиков, чтобы было кого проклинать и винить в своих неудачах.
У меня от таких бесед начинают болеть зубы smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 2.3.2009, 18:17
PM WWW   Вверх
Самозванка
Дата 5.3.2009, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Для каждого мазохиста найдется свой садист. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 5.3.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(Самозванка @  5.3.2009,  09:32 Найти цитируемый пост)
Для каждого мазохиста найдется свой садист.

Они сами себе садисты)

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2293 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.